На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Видел  ситуацию  у  знакомых...  В  трудные  90-е  годы муж  построил  огромный  коттедж...Жена  работала  в  офисе  ...Бытовые механизмы...
  • Владимир Акулов
    Хорошая  память  -  только  один  важный  элемент  качественного  интеллекта...Качественный  мозг  должен  уметь  хор...Вспомнить все: чт...
  • С 21
    Ценнейший материал для многих.Вспомнить все: чт...

Как выбрать натуральный арбуз: 4 проверенных способа

Как выбрать натуральный арбуз: 4 проверенных способа

Прежде чем купить ароматный арбуз, стоит запомнить несколько важных правил, которые защитят тебя от нитратной ягоды.

Арбуз настолько ароматен, что, порой, хочется купить его, не придав никакого значения выбору. Однако именно в арбузе может содержаться большое количество нитратов, которыми можно отравиться.

Чтобы выбрать хороший арбуз, следуй несложным правилам.

Осмотри шкуру

арбуз

Чтобы выбрать спелый арбуз, внимательно осмотри кожуру ягоды. На нем должно быть желтое пятно. Если оно белое – значит, арбуз еще не созрел.

Не бери огромные арбузы

выбрать арбуз

Огромные арбузы, как правило, выращены не самым экологическим способом. Поэтому всегда выбирай средние ягоды, весом 6-8 килограммов.

Проверь наличие вмятин

вмятины

Помни, арбуз быстро вбирает в себя грязь, пыль и другие не самые приятные вещи. Поэтому следи, чтобы на ягоде не было вмятин и трещин – он должен быть идеальным.

Обрати внимание на мякоть

Этот пункт не всегда удается выполнить прямо в магазине или на рынке, но обязательно выполни его дома.

Итак, мякоть арбуза есть желтые прожилки – это говорит о том, что он был обработан нитратами. Кроме того, еще один признак недобросовестных «удобрений» - наличие белых и черных косточек одновременно.

Важно: при покупке арбуза, вначале дай попробовать его взрослым членам семьи, и только через пару часов предлагай детям.

Источник

Картина дня

наверх