Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мастопатия. Проще предупредить

развернуть
Мастопатия – заболевание, которое встречается практически у каждой женщины среднего возраста. Большинство женщин свыкаются с этим заболеванием, терпя постоянные боли и неприятные ощущения в молочных железах.

К сожалению, такое «терпение» может закончиться плачевно. Рак груди в 3-5 раз чаще возникает на фоне мастопатии, поэтому продолжать оставаться в группе риска и думать, что все пройдет само собой, не лучшее решение проблемы. Поэтому профилактика и лечение мастопатии одновременно является профилактикой рака молочной железы. Женский организм цикличен и в норме живёт в соответствии с чёткими биологическими ритмами: суточными, месячными, годовыми и жизненными.

Колебания гормонов – эстрогена и прогестерона обуславливают наступление и длительность менструального цикла, зачатие, беременность, роды, кормление грудью.

Мастопатия. Проще предупредитьМастопатия является фиброзно-кистозным заболеванием молочных желез, которое обусловлено нарушением работы гормональной и нервной систем женщины. Хоть заболевание характерно в основном для женщин среднего возраста, но сейчас всё чаще встречается и у совсем молодых девушек.

Стрессы, неврозы и депрессии нарушают работу всего организма, провоцируя нарушение гормональной регуляции внутренних органов. Нерегулярная половая жизнь, воздержание или частая смена партнёра также являются стрессом для организма женщины. И первой на это отреагирует, конечно, грудь.

Подвергают себя высокому риску развития мастопатии и те женщины, которые рано бросают кормить ребёнка грудью. Когда грудное вскармливание обрывается резко – развивается гормональный стресс. Опасны любые воздействия: случайное сдавливание или удар молочных желез в общественном транспорте, повреждение груди во время тренировки, ношение тесного, сдавливающего белья.

Обследовать грудь можно дома при самообследовании молочных желез или на приёме у гинеколога, маммолога. Повторяя это исследование ежемесячно, вы скоро привыкнете и сможете почувствовать малейшие отклонения от обычного состояния молочной железы. При этом, заподозрив неладное, можно успеть диагностировать заболевание на ранней стадии.

Многие женщины, обнаружив у себя мастопатию, боятся идти к врачу и не догадываются, что современная медицина предлагает широкий спектр медикаментозного лечения, в том числе и негормонального.

Мастопатия. Проще предупредитьВероятнее всего, после постановки диагноза, доктор пропишет пациентке с мастопатией препараты, которые могут полностью ликвидировать заболевание и все неприятные ощущения, связанные с ним.

В аптеках представлены подобные средства, например, новое, безопасное, негормональное средство Индинол. Он уникален тем, что, в первую очередь, устраняет саму причину заболевания, а потом и его симптомы. Индинол разработан коллективом врачей и ученых Научно-исследовательского института молекулярной медицины при Московской медицинской академии (ММА) И.М.Сеченова и Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения (ВНЦМДЛ).

Мастопатия лечится! И это надо знать каждой женщине. При первых признаках заболевания, безусловно, нужно обращаться к врачу. А также следить за своим здоровьем самостоятельно, уделяя организму столько же внимания, как и любимому ребенку, семье, работе. Запомните, мастопатия – это не приговор!

Опубликовано 22.02.2012 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев 23 февраля 12, в 09:46 Учитывая, что стрессы играют важную роль в этиопатогенезе, прогнозировать вероятность появления мастопатии можно проконсультировавшись у психотерапевта. Текст скрыт развернуть
1
montecito
montecito 23 февраля 12, в 12:02 Ужасный недуг, не дай бог никому. Текст скрыт развернуть
0
Nurgul
Nurgul 26 июня 12, в 10:14 null Текст скрыт развернуть
0
nino kishmaraia
nino kishmaraia 13 апреля 13, в 23:49 mastofatia lechitsia. mne bila mastofatia . Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 1 сентября 13, в 15:00 Да наша семья столкнулся с этим,у дочери нашли это заболевание,я так переживаю.Милые дамы,кто столкнулся с этим,расскажите,как вы излечились,буду очень благодарна. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Скиба
Юрий Скиба 19 ноября 14, в 19:58 Прекрасно лечиться без медикаментов, http://smartisystem.com/page/yuriydesigner/program-list/ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Всегда готов: Нужны ли мужчи…

Всегда готов: Нужны ли мужчинам секс-игрушки

29 июн, 14:01
+34 0
Самые небезопасные вещи, кот…

Самые небезопасные вещи, которыми развлекались дети в СССР

29 июн, 12:01
+53 11
Сколько вина нужно выпить, ч…

Сколько вина нужно выпить, чтобы стать красивой

29 июн, 10:01
+41 5
"Надо уметь радоваться жизни…

"Надо уметь радоваться жизни!" История про легендарную сваху тетю Миню

29 июн, 08:02
+50 1
Чем хороши и плохи рассольные сыры?

Чем хороши и плохи рассольные сыры?

29 июн, 07:02
+31 0
Эрих Мария Ремарк и Марлен Д…

Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих: много прошлого и никакого будущего

28 июн, 20:43
+33 0
Русские женщины. Часть 1. О красоте

Русские женщины. Часть 1. О красоте

28 июн, 18:43
+38 3
Шесть гормонов, которые руля…

Шесть гормонов, которые рулят вашей жизнью

28 июн, 16:43
+32 0
25 советских вещей, о которы…

25 советских вещей, о которых не слышали за границей

28 июн, 14:43
+44 1
Как перестать завидовать?

Как перестать завидовать?

28 июн, 13:43
+37 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии