Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

к вопросу о сурр.мамах!

развернуть

Сколько не старалась, не успокаивала себя!!! НЕ могу! Все равно злюсь! Как прочитаю какую–нибудь статью, или посмотрю передачу о суррогатных   мамочках – все, начинает клинить! Вроде взрослые люди пишут, а…..Эх люди, люди! Неужели вы не понимаете, что желание женщины иметь ребенка любой ценой (я не говорю про криминал) - это святое! Это желание настолько велико, что женщина ищет любую возможность для того, что бы оно осуществилось! А для многих пар сурр. мама - это единственный шанс иметь собственного кроху, а не усыновленного (я ничего против не имею детей сирот, они, конечно же, тоже заслуживают материнской любви и ласки, памятник тем людям, которые дарят счастье брошенным детям), но все же своя родная кровиночка ближе и дороже, и для достижения этой цели, женщина готова отдать все, переступить через себя, свои принципы.

Многие считают, что суррогатные мамочки - это такие «плохие» женщины, которые наживаются на несчастье людей! Не могу полностью с этим согласиться! Существует три типа сурр. мам:1.Сурр. мама из денежных побуждений (тип, который мне тоже не по душе, но их очень мало). Женщины, которые идут на это дело с мыслями, например: «Надо заработать денег на новую машину!» Я таких не понимаю и не уважаю их стремление.2.Сурр. мама по нужде (благородные женщины, для которых это решение дается с трудом). Все делается исключительно ради своей семьи и ребенка. Вынуждены пойти на этот шаг ради благополучия близких людей.3.Сурр.мамы дарящие счастье(очень положительные и благодарные женщины).Для них на первом месте не стоит материальная сторона, для таких женщин главное подарить людям счастье материнства и отцовства. С такими сурр. мамами легче всего работать, они очень ответственные и искренние.

Другое. «Пусть даже самая благородная, положительная женщина, но как   она может отдать ребенка другим людям, проносив его под сердцем девять месяцев!» Бытует такое мнение, что во время беременности между матерью и ребенком устанавливается эмоциональная связь, что женщина, будучи на сносях, уже ощущает себя матерью на психологическом уровне и морально готова после родов прижать к груди малыша! Скажем так, у каждой женщины это индивидуально. Будучи беременной собственным ребенком, я ощутила себя матерью только после родов, когда первый раз приложила его к груди. А, как всем известно, сурр. маме ребенка не показывают.

И, наконец, последнее. Запрет суррогатного материнства. Чушь полная. А как же женщины!? Женщины, которые способны зачать собственного ребенка, но не способные его выносить, как же их счастье? Что же таким образом власти пытаются снизить рождаемость   и тем самым решить проблему детей сирот?! Немного не справедливо! Давайте повышать рождаемость и параллельно решать проблемы с сиротами! Поверьте мне, счастливая женщина - благодарная женщина! Будем воспитывать собственных и усыновленных детей вместе! Со мной было именно так….. к вопросу о сурр.мамах!



Опубликовала pinokio-z , 16.06.2009 в 01:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья Полностью с Вами согласна! Текст скрыт развернуть
0
16 июня 09, в 10:26
Татьяна Сахарчук
Татьяна Сахарчук Полностью согласна. И у меня всегда вызывала иронию склонность одних людей судить других, не побывав на их месте, в их шкуре. Но мне, простите очень хотелось бы, чтобы Вы поделились личным опытом. У Вас есть приёмные дети? И как связанные с этим проблемы? Ничего? Потому что я знаю пару случаев, когда ничего хорошего, к большому сожалению, из усыновлений и удочерений не получалось. И это зависело не от приёмных родителей, а от особенностей наследственности у приёмных детей. Текст скрыт развернуть
0
16 июня 09, в 12:53
Ateh www
Ateh www Татьяна Сахарчук Хм, думаю, что случаи, когда из усыновлений и удочерений не получается ничего хорошего, не являются аргументом за то, что не нужно брать в семью неродного ребенка. Плохая наследственность, говорите? А когда родной ребенок в семье, где мама-папа-дедушка-бабушка молодцы и красавцы, вырастает преступником? Такого разве не бывает? Я, со своей стороны, знаю немало случаев, когда у интеллигентных, психически адекватных родителей умные развитые (родные, конечно) детки с определенного возраста (лет с 15) становились абсолютно неуправляемыми и безответственными. И с возрастом это не исчезало. Может быть, есть какая-то статистика "неудачных" случаев усыновлений детей, на которых, несморя на прекрасное воспитание, все же отразились плохие гены? Это было бы весьма интересно.

Никто не знает, каково соотношение генов, воспитания, окружения, физического здоровья и т.п. в формировании личности человека. (Если вы в курсе каких-то исследований на эту тему, было бы очень интересно обсудить.)

Я полагаю, что даже если у усыновленного ребенка действительно выявятся такие же "дурные наклонности", как и у его биологических родителей, это должно поддаваться коррекции. Боже мой, люди усыновляют детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями умственного развития, и надеятся на то, что смогут многое дать такому ребенку! Что уж говорить о психически здоровых детях с какой-то мифической наследственностью, которая можеть проявиться, а может и не проявиться?


Автору поста: я не против суррогатного материнства.. Просто мне интересна тема разговоров о "плохой наследственности", когда речь идет об усыновлении...
Текст скрыт развернуть
0
19 июня 09, в 22:12
Василина Маринина
Василина Маринина Полностью на вашей стороне. Текст скрыт развернуть
0
16 июня 09, в 13:33
pinokio-z
pinokio-z Пример приемного ребенка - я сама! В возрасте 11 лет меня взяли под опеку приемная семья! Я не могу судить поведение детей взятых на усыновление в более раннем возрасте, постараюсь объяснить на личном примере. Я думаю, все согласятся со мной, в 11 лет ребенок уже многое осознает и многое понимает (может быть в этом и была моя проблема). Я всегда знала и понимала, что я не родная, что эти люди желают мне только добра, но в силу моего уже более или менее сложившегося характера, я была ребенком приученным рассчитывать только на себя! Я пыталась принимать самостоятельно решения, некоторые мои поступки возмущали родителей, мы ругались. Сначала было сложно, т. к. никто из нас на тот момент не понимал, что приемный ребенок и приемные родители это все же немножко другое (нежели родны). Но моя приемная мама в итоге нашла ко мне подход, она мне ничего не запрещала, давала волю действиям, но при этом она мне разъясняла, какие из этого могут быть последствия, а потом давала право выбора! Знаете, в итоге я делала так как хочет она, сама того не понимая, в тот момент я думала, что приняла решение самостоятельно. Я ей очень за все благодарна, она научила меня всему, что я сейчас знаю, она дала мне то, что я имею (нет, не материальная сторона, духовная). Что касаемо наследственности, к моему большому сожалению, гены моего отца (родного) оставляли желать лучшего. Пусть я его не знала лично, но наслышана. Четыре поколения алкоголиков. Я всегда этого боялась! Но как говорится, что заложили при рождении, можно исправить в воспитании! В своей жизни (мне уже 26 лет), я не пила ничего крепче кефира, и не тянет! Приемная мама постаралась, внушение вещь очень хорошая, а самовнушение еще лучше! Бояться плохой наследственности не стоит, с ней надо бороться до последнего. Я считаю, что мне с приемными родителями повезло. Уж поверьте, я была далеко не идеальным ребенком! Текст скрыт развернуть
0
17 июня 09, в 15:59
Ateh www
Ateh www pinokio-z Спасибо за вашу историю, очень интересно, вселяет оптимизм :) Текст скрыт развернуть
0
19 июня 09, в 22:14
Татьяна Сахарчук
Татьяна Сахарчук Спасибо за то, что Вы рассказали свою историю. Подозреваю, что для Вас это непросто. И спасибо за откровенность и искренность. Я знаю просто героические истории усыновления-удочерения с прекрасными результатами. У моей покойной бабушки воспитывалась в семье приемная сестра. Очень любимая, из семьи погибших знакомых. И там всё было благополучно. У моей двоюродной тётки была в семье приёмная сестра. Всё было благополучно. И мы с её дочерью дружим и считаем друг друга близкими родственниками. И вся история моей семьи с такими ситуациями связана. Но я близко знала одну семью, где хэппи энда не получилось. Сейчас они все умерли. В семью врача и инженера взяли приёмную девочку в ясельном возрасте. Она начала пить с 15 лет. Не смотря на все старания родителей и приглашаемых учителей, образования не получила и умерла очень рано от алкогольного цирроза печени. Может быть, слишком баловали? - Единственный ребёнок всё-таки. Они её очень любили и переживали до самой её смерти. Вся их жизнь стала трагедией. Статистики у меня нет. И, если у кого-то статистика есть, и она будет говорить о большем влиянии воспитания и в пользу усыновления, я буду очень рада. Текст скрыт развернуть
0
20 июня 09, в 11:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Миома - от обиды, киста - от…

Миома - от обиды, киста - от ревности

28 мар, 19:02
+21 0
До и после: 7 фото о том, ка…

До и после: 7 фото о том, как взрослеют эмо

28 мар, 18:01
+24 0
Стихотворение Саши Чёрного, …

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту

28 мар, 16:01
+30 0
Ситуации, которые поймут тол…

Ситуации, которые поймут только по-настоящему ленивые люди

28 мар, 15:01
+26 0
О вреде грудного вскармливания

О вреде грудного вскармливания

28 мар, 14:01
+34 16
9 мужественных инвалидов, ко…

9 мужественных инвалидов, которые не потеряли силу духа

28 мар, 13:01
+63 6
47-летняя бабушка покоряет И…

47-летняя бабушка покоряет Инстаграм своим блогом

28 мар, 11:01
+44 23
Туберкулез на постсоветском …

Туберкулез на постсоветском пространстве

28 мар, 09:01
+35 4
Растягивание меридианов: 6 у…

Растягивание меридианов: 6 упражнений для оздоровления всего организма

28 мар, 07:00
+23 0
14 денежных примет от разных народов

14 денежных примет от разных народов

27 мар, 21:46
+25 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии