Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Какого черта я не спала со всеми подряд?» Когда в пятьдесят с лишним тебе нечего вспомнить

развернуть

Меня зовут любовь, мне 56 лет. да, я обычная тетка: закрашенная седина, муж, взрослые дети, еще пока работа. снаружи полнеющий пингвин, внутри – сумасшедшие шестнадцать. у меня все в жизни прекрасно, как у всех, жалею лишь об одном. что хранила верность мужу все тридцать лет брака.

Как и у тысяч тёток моего возраста, вся моя жизнь – как единая схема. Мы воспитывались родителями строго по плану: юбка ниже колена, замуж девственницей, никаких не дай боже любовников. Вопросов о сексе не существовало, фантазий тоже, потому что самым страшным было клеймо «проститутка», которую «замуж никто не возьмет». Мы боялись думать о сексе в свои 18, и встреча с будущим мужем была плановым переход от состояния свободной девушки к «занятой» женщине с устоявшейся судьбой.

«Какого черта я не спала со всеми подряд?» Когда в пятьдесят с лишним тебе нечего вспомнить

Безусловно, у нас все было по любви – в 18 не может быть иначе

Потные ладони, первые поцелуи, кольцо на палец и запретный секс в темноте на скрипучей кровати, под храп соседей за стеной. Романтика стала обыденной уже через десять лет. После рождения первенца секс и вовсе превратился в обязательство без права на вариативность: главное тихо и быстро.

Что такое семья? Это быт, дети, работа, школа, сады, готовка. Ты работаешь как фрезерный станок, и ты – настоящая. Верная боевая подруга своему супругу. Вытягиваешь его из запоя (оно же – депрессия), вместе ищете новую работу, строите дачу, воспитываете детей. Разрываешься между поликлиниками, домом и работой. То машешь тряпкой, вытирая пыль, то полоскаешь черпак в кастрюле, параллельно подводишь глаза, чтобы быть хоть немного привлекательней. В тридцать пять обнаруживаешь, что талия поправилась на пять сантиметров.

Качаешь пресс, зацепившись носками за низ дивана, пока муж сидит в туалете.

Вот не надо сейчас разговоров о том, что мы обоюдно могли разнообразить нашу сексуальную жизнь. Не могли! Это сейчас модно стараться в постели. Молодежь находится в бесконечном поиске наслаждений: от тантрического секса до ролевых игр в костюме медсестры. Только у нас была другая жизнь – как троллейбусные маршруты, до скуки однообразна.

«Какого черта я не спала со всеми подряд?» Когда в пятьдесят с лишним тебе нечего вспомнить

Те же ласки, те же поцелуи, та же механическая прелюдия и один и тот же, извините, размер. Семейная жизнь идет твоим чередом. А ты – все еще привлекательная женщина.

Когда появляется случайный поклонник – отказываешь. Гордо, потому что иначе нельзя. Отказываешь даже тогда, когда вдруг оголтело влюбляешься, так, что стучит в висках, и сердце падает куда-то в колени. Другой мужчина тебя хочет, и ты вот-вот сдашься… Как там было у знакомых в очередной драме, мол, влюбилась – разведусь? Но ведь развод – это жалкая попытка убедить себя, что с другим мужчиной все будет иначе. Ясно, что через пять лет история повторится: те же грязные носки, храп и мысли об отпуске. Да, ты умная, ты говоришь «нет» поклоннику, уходишь, прячешься. Отказываешь себе в сексе с другим мужчиной, апеллируя лишь одной истиной – это предательство, а предательство аморально. Вшитая под кожу порядочность не дает даже подумать об измене мужу с другим мужчиной.

А тем временем, годы идут

В юности так хочется быть особенной. Ты думаешь, что судьба сложится иначе, чем у тысяч женщин, которых видишь в транспорте. Убеждаешь себя, что проживешь яркую жизнь, и в старости будет что вспомнить. В итоге приходишь к финишу с порванной уздечкой, опустошенная и злая от бесконечных проблем и трудностей. Видели заплывших жиром женщин с мешками под глазами, уставших от быта и однообразия? Так вот, я одна из них. Недавно встретила старого знакомого, когда-то пылкого поклонника. Развелся, живет один.

«Люба, ну что, может, сейчас решишься?» – спросил он. Может и решилась бы. Только стыдно.

За килограммы, за увядшую кожу, поплывшую грудь. Быть нерасторопной коровой в чужой койке не хочется. Да и он уже не тот мужчина, от которого веет эротизмом. Наметившееся брюхо, радикулит, да и отдышка замучает через пару минут сексуальных упражнений. Нырять в постель с аптечкой под мышкой не та романтика, которой мне не хватает в жизни.

Default balzakovskaia zhienshchina po bielorusski

Как-то пригласила подруг, выпили вина, пока муж смотрел хоккей. И началось. «Какого черта я не спала со всеми подряд?» – сказала Вера, как и я, благовоспитанная девочка, которая долго выбирала, чтобы по любви. Когда нас в студенчестве поклонники звали на вино вдвоём в общагу, Вера первая гордо заявляла: «Да вы что, я не такая». И продолжала поиски идеального мужа. Мужа, а не любовника, потому что брак строился исключительно на доверии и желании родить нужное количество детей.

Идеальный муж Верки впоследствии тягался по любовницам, пока она нянчилась с сыном. Потом был мучительный развод, вытягивание алиментов (потому что не только кобель, но и козёл, считающий каждый рубль). Мучительно поднимала сына одна. Работа, дом, работа, дом, сын, сын, сын. Пошёл в школу – вздохнула. Появился ухажёр. И снова мысли: «А надо ли?» «А он с серьёзностью намерений?».

Фото: Lars Tunbjörk

Для нашего поколения просто секс был не вариантом, так нельзя, потому что нет ничего вульгарней, чем принимать у себя мужика, который не метит в законные супруги. Не животное ведь, а женщина.

И вот сейчас сидит она и задает вопрос: «Какого черта?» Почему не отдавалась им, желающим, требующим, с пошлыми цветами и бутылкой вина в руках? Чего ждала?

И когда я спрашиваю другую подругу, которая в сорок пережила бурный роман за спиной у супруга: жалеет ли, она отвечает: «По крайней мере, мне есть, что вспомнить». В такие моменты я отчаянно завидую. Страсть, как и жизнь, стоит того, чтобы решиться, а философия верности придумали для романтичных дур. Моногамия убивает в женщинах сексуальность, потому что если законный супруг давно импотент, то и ты обречена жиреть и расплываться, притворяясь, что секса не существует ни для кого.

«Что мне делать?» – спросила племянница. У неё все тоже: муж, ребенок

Вдруг появился поклонник, которого она хочет. Отвечаю только одно – пробуй, живи. А то проснешься как-нибудь утром через пятьдесят лет и поймешь, что лысый Гена на диване, разменявший шестой десяток – единственное эротическое приключение твоей жизни. С которым этот самый секс так давно превратился в прошлогодний снег, что ты даже не можешь вспомнить, а был ли он у тебя? Да, был. Подобный любимому рецепту борща, который знаешь наизусть. И пусть другой мужчина окажется не таким фееричным, как рисует воображение, по крайней мере, ты переступишь через все это «ах ты, боже мой, как аморально, без любви». Жизнь действительно слишком коротка, чтобы следовать правилам. Ну, а скажут «бля*ь» – отправляй в аптеку за успокоительными таблетками.

Мы все медленно приползаем к отметке «за пятьдесят». Женщины, такие разные, но такие похожие друг на друга.

Заплывшие, в трикотажных кофточках, обтягивающие мощные бюсты, общипанных стрижках, с серой тоской в глазах. Наша жизнь была лишена эротических эмоций, и точно выверенная схема «женщина в браке» тенью легла на наши лица и фигуры сейчас. Да, я тетка. Гордая, верная, но сожалеющая, что в моей постели не было никого, кроме мужа.

Источник


Опубликовано 09.02.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дедюля
Сергей Дедюля Марго Ан 1 марта 16, в 17:51 Марго, в принципе вы правы, но... за красивой здоровой внешностью может скрываться и болезнь... Сердечно-сосудистые заболевания, например, дальтонизм, склонность к онкологическим, либо психическим заболеваниям и т.д. и т.п. У будущего мужа (или жены) всегда есть возможность узнать или поинтересоваться заболеваниями, а у любовника (любовницы) ведь справку спрашивать не станешь... Правда, генетические заболевания могут быть и самим будущим супругам неизвестны, но если партнёров было много, или даже несколько, представляете, какой букет скрытых заболеваний может носить её родившийся ребёнок... Текст скрыт развернуть
0
Влад Цепеш
Влад Цепеш 11 февраля 16, в 18:24 "Вдруг появился поклонник, которого она хочет."

Поклонник... Да не смешите. Кому вы на хрен нужны. Тоже мне звезды с дряблыми сиськами.)))))))))))))
Текст скрыт развернуть
-1
Гузель
Гузель 11 февраля 16, в 18:40 Благодарите Бога, что вы не спали со всеми подряд. Это значит вы не пережили разочарований, опустошений. грязь, и не пришли к убеждению, что все мужчины потребители и подонки. Да, возможно. вы не сумели сохранить свою былую любовь, поверьте мне, она почти ни у кого не сохраняется, но если сохранилась дружба между супругами, взаимная забота и взаимное уважение, то считайте, что вы не зря прожили свою жизнь, что вы очень счастливый человек. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова Гузель 11 февраля 16, в 23:15 Вот не ощущает она себя счастливым человеком. Одного взаимного уважения мало для счастья. И вообще, если человек прожил однообразную, монотонную, скучную жизнь, не будет он ощущать себя счастливым. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Дедюля
Сергей Дедюля Наталья Сальникова 1 марта 16, в 16:55 Не нужно связывать свою жизнь с недостойным человеком, чтобы потом не пришлось от него уходить! Текст скрыт развернуть
0
miraf47 miraf
miraf47 miraf 11 февраля 16, в 22:40 Браво! Не каждая женщина может похвалиться сегодня своим воспитанием. Жаль только, что вы об этом жалеете. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова miraf47 miraf 11 февраля 16, в 22:58 Многие женщины, старшего поколения, прожившие такую жизнь жалеют, и не скрывают этого. Но увы, лучшие годы позади, а вспомнить им нечего. Молодые более счастливые и это радует. Текст скрыт развернуть
5
Markel52 цветков
Markel52 цветков 12 февраля 16, в 17:50 Вы пожалуйста не путайте секс с любовью это разные веши, она ведь замуж вышла я думаю по любви, а если по расчету и или ещё как то то мне её жалко . А от количества только увеличиваеться вероятность нехороших болезней подхватить. Лучше меньше но лучше . Текст скрыт развернуть
1
Неужели Майская
Неужели Майская 12 февраля 16, в 23:45 Не верю! Похоже на провокацию! Текст скрыт развернуть
3
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА Неужели Майская 19 февраля 16, в 21:31 Так и есть, самая настоящая провокация. Текст скрыт развернуть
0
Natalia Estevan
Natalia Estevan 13 февраля 16, в 16:11 Афтор, вы дура) Текст скрыт развернуть
2
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА Natalia Estevan 19 февраля 16, в 21:18 Точно подмечено)))))))) Текст скрыт развернуть
2
Natalia Estevan
Natalia Estevan 13 февраля 16, в 16:19 Скорее всего, мужик писал) Текст скрыт развернуть
1
Марго Ан
Марго Ан 16 февраля 16, в 13:28 Со всеми подряд спать не обязательно, но иметь милого друга, если с мужем сложилось почему бы нет? Не надо идеализировать жизнь, некоторые мужья приходят домой только для того, чтобы поесть и выспаться, интерес к жене давно прошёл, интересы у них на стороне. И таких много. Что остаётся жене? Да-да, книги, музеи, театры... Но как быть с физиологией, с желанием быть для кого-то любимой? Подскажите, женщины, какой выход вы видите из сложившейся ситуации. Мужчин не спрашиваю, знаю ответ. Текст скрыт развернуть
2
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА Марго Ан 19 февраля 16, в 21:24 Отвечаю - расстаться, разводы у нас давно разрешены, так будет честно и по отношению к нему, и по отношению к себе. Текст скрыт развернуть
1
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА
ВИКТОРИЯ ЖУКОВА 16 февраля 16, в 14:33 . Героиня рассказа не синий чулок. Она всю жизнь прожила сохраняя верность нелюбимому человеку, а под старость лет впала в другую глупость - сожаление о том что не стала ширпотребом ( мягко говоря) Не надо рекламировать безнравственность и аморальность, это разрушительно как для индивидуума, так и для народа и страны в целом. Уже не раз в нашей стране были попытки устроить сексуальные революции, однако у нас это не прижилось и слава богу до сих пор не приживается.В этом наша сила, отличие и преимущество! Текст скрыт развернуть
3
николай прохоров
николай прохоров 1 марта 16, в 17:15 Читал я,читал это вот измывательство над самой собой и решил написать,что я об этом думаю. Человек прожил пустую жизнь ... Вместо того,чтобы бережно возделывать свой огород он все запустил,т.е. все просрал. Теперь вздыхает об упущенных возможностях. У меня баб было в жизни много,но мне нечего вспомнить. Все они на одно лицо и под юбкой у каждой все одно и тоже. Тогда казалось,что живу полной жизнью. Я бездарно профукал свои молодые годы,а жизнь началась только сейчас. С одной!!! Но мне с ней интересно! Я забочусь о ней,она обо мне и нам не скучно вместе. И напоследок,друзья мои: знавал я одну даму. Так вот она со смехом рассказывала мне о своих многочисленных любовниках,а в глазах было тоскливо. Где они все теперь? Их не осталось ни одного. И живет она теперь одна. Просто басня "Стрекоза и муравей"! Ну вы помните? "попрыгунья стрекоза лето красное пропела"... На этом всё,удачи всем по жизни! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Дедюля
Сергей Дедюля николай прохоров 9 марта 16, в 17:40 Николай, солидарен с вами! Праздновала как-то моя сестра день рождения - собрались приглашённые... И вот пришла одна дама (не то что желанная гостья, но всё же - дочь очень хороших знакомых...), как вошла - некоторые глаза на лоб поставили: на плечах - соболь, на руке - бриллиантик, в ушах по бриллиантику, на шее - солитер с бриллиантом в три карата, у дома - "крайслер" последней модели! Дамы сразу шушукаться стали, а она безапелляционно заявила всем на вопрос: "Как жизнь?" - "Как жизнь, спрашиваете? А разве не видно? Есть в моей жизни пять мужчин, которым ни в чём не отказываю: первый - муж - он у меня только для статуса, второй - шеф - он мою карьеру двигает, третий - спонсор - "брюллики", соболя - это всё его подарки, четвертый - водит меня по галереям и модным тусовкам, помогает налаживать связи, с пятым - езжу по курортам за мой счёт, чтобы на пляже можно было показаться, ибо торс и внешность у него, как у аполлона, так что соседки по пляжным лежакам зеленеют от зависти!" И кто-то из присутствующих изрёк: "Ксюша, так ты самый счастливый на свете человек!" Дамочка в удивлении посмотрела на нас всех: "Кто? Я? Самая счастливая? Я была бы самой счастливой, если бы все эти качества объединились в одном-единственном человеке, именуемом моим мужем! Вот это было бы счастье! А спать со всеми подряд - это тяжёлая неблагодарная работа!" Текст скрыт развернуть
0
Мила Давыдова
Мила Давыдова 3 марта 16, в 21:17 О душе бы подумали, "девушки"... Омерзение вызываете Текст скрыт развернуть
1
Сергей Дедюля
Сергей Дедюля 15 марта 16, в 16:57 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 520
Комментарии Facebook
Гвоздика: полезные свойства …

Гвоздика: полезные свойства и противопоказания

17 июл, 08:01
+1 0
Чтобы руки не выдавали возра…

Чтобы руки не выдавали возраст: советы, как снова сделать их молодыми

17 июл, 07:00
0 0
12 удивительных историй о лунатиках

12 удивительных историй о лунатиках

16 июл, 20:33
0 0
Горячее советское ретро

Горячее советское ретро

16 июл, 18:33
0 0
Малина вместо таблеток: как …

Малина вместо таблеток: как вкусная ягода действует на сердце

16 июл, 17:33
0 1
10 хитростей для повышения и…

10 хитростей для повышения интеллекта

16 июл, 16:32
0 1
11 явных признаков того, что…

11 явных признаков того, что дружбу пора прекращать

16 июл, 14:33
+1 0
11 явных признаков того, что…

11 явных признаков того, что дружбу пора прекращать

16 июл, 14:33
+2 0
Кофейный эксперимент Густава III

Кофейный эксперимент Густава III

16 июл, 13:33
+1 0
Конфликты между бабушками и …

Конфликты между бабушками и молодыми родителями

16 июл, 12:33
0 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Галина Иванова-Степанова
Эльвира
НЕТУ Mail.ru Агента
Запах таааакой сексапильный ! ))))))
НЕТУ Mail.ru Агента Свойства дегтярного мыла
Viktoriya Karebina (ситкина)
спасибо,все четко и ясно.
Viktoriya Karebina (ситк… Простой анализ, который поможет предупредить болезнь
Вадим Скоробогатов
Aлёна Иванова2
Boris Maksimadzhi
Aлёна Иванова2
Аркадий Голод
Михаил Григорьевич
Aлёна Иванова2
Аркадий Голод
Aлёна Иванова2
Аркадий Голод
нелли нелли
Спасибо
нелли нелли 9 скручиваний, которые спасут вас от боли в пояснице
Аркадий Голод
http://polonsil.ru/blog/43019410850/Brehnya...-Brehni...-Brehne...-Brehneyu...-O-brehne-gomeopatich…
Аркадий Голод Восточная медицина: Как сохранить молодость
петр морозов
Boris Maksimadzhi
Aлёна Иванова2
надежда чернышенко
надежда чернышенко
нельзя порусски ?
надежда чернышенко Гид по молочке: чем, кому, какие вредны и полезны продукты из молока?
Aлёна Иванова2
Boris Maksimadzhi
Наталья Громова
Ирина Алексеевна
В вас? А я при чём?)
Ирина Алексеевна Семилетняя девочка с ампутированными ногами строит карьеру в модельном бизнесе
Максим Каренин
вы простите кто по образованию?
Максим Каренин Свойства дегтярного мыла
Ирина Курилова
Аркадий Голод
https://polonsil.ru/blog/43128548469/Effekt-platsebo?mid=F8BCDE42D504C6A1A0DECB4A7BE06B16&utm_campa…
Аркадий Голод Восточная медицина: Как сохранить молодость
Aлёна Иванова2
Аркадий Голод