На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Нагрузка на мужчину и физическая и психологическая по жизни намного больше, вот и весь ответ. Женская жизнь спокойнее.Почему женщины жи...
  • НС
    и внукам нужен!   Я наблюдаю отличных дедов и сам бы хотел стать дедом - внучка или внук мне всё равно. Сам я к сожал...Почему женщины жи...
  • Татьянка Яцук
    Зрительный контакт- это естественное поведение практически всех биологических видов- моя кошка, когда приходит ко мне...Почему зрительный...

12 простых и полезных кулинарных лайфхаков, которые вам наверняка пригодятся

Очень полезные кулинарные лайфхаки.
Очень полезные кулинарные лайфхаки.

Приготовление пищи - настоящая наука, даже если кому-то кажется по-другому. Казалось бы, самые простые продукты питания зависят от химических реакций и могут получить различные вкусы в зависимости от того, как были приготовлены. В этом обзоре собраны советы и лайфхаки, которые помогут сделать приготовление пищи проще, а сами блюда гораздо вкуснее.

1. Масло для теста 

Как растопить масло для теста.
Как растопить масло для теста.

Перед тем, как добавить масло в тесто, его стоит растопить. В этом случае готовый продукт получится не таким рассыпчатым.

Растопленное масло высвобождает воду, которая смешивается с белками муки, образуя глютен – вещество, который делает хлеб и печенье более тягучими. Для получения хрустящего печенья, нужно делать обратное – сразу же перемешивать масло с мукой, не давая ему растаять.

2. Как не заплакать от лука 

Нарезать лук и не заплакать.
Нарезать лук и не заплакать.

При нарезке лука контакт с воздухом приводит к химическим реакциям, в ходе которых вырабатывается пропантиала S-оксид. Это вещество сразу испаряется и именно оно заставляет плакать при нарезке лука. Чтобы замедлить испарение пропантиала S-оксида, нужно положить лук в холодильник на несколько минут до того, как его нарезать (полностью замораживать лук нельзя, поскольку он становится мягким).

3. Щепотка соли в кофе 

И не забудьте щепотку соли.
И не забудьте щепотку соли.

Если с утра получился слишком горький кофе, не стоит его выливать, нужно просто добавить немного соли. Соль усиливает приятные ароматы, подавляя более неприятные – поэтому она заглушит горечь в кофе.

4. Сода и томатный соус

Секрет томатного соуса.
Секрет томатного соуса.

В отличие от добавления сахара, который просто делает вкус томатного соуса менее кислым, добавление соды фактически нейтрализует кислоту, которая содержатся в помидорах. Тот, кто чувствителен к кислотности продуктов, почувствует огромную разницу.

5. Хрустящая корочка 

Хрустящая хлебная корочка.
Хрустящая хлебная корочка.

Нужно поставить кастрюлю в нижнюю часть печи, пока она нагревается, а затем, когда в духовку ставится хлеб, необходимо налить в кастрюлю немного воды, чтобы создать пар. Пар взаимодействует с крахмалом на поверхности хлеба и помогает ему затвердеть.

6.Аромат специй

Как сделать специи более ароматными.
Как сделать специи более ароматными.

Стоит обжаривать специи в масле на высокой температуре в течение максимум двух минут. Это заставит их быть намного более ароматными.

7. Реакция Майяра 

Химия и на кухни пригодится.
Химия и на кухне пригодится.

Реакция Майяра - процесс, который происходит между аминокислотами и сахаром, как правило, при нагревании. В ходе этого процесса создаются сотни новых ароматов. Каждая пища имеет свой собственный уникальный набор ароматных соединений, созданных в ходе реакции Майяра.

8. Готовить или не готовить

Готовка против веганства.
Готовка против веганства.

Веганские диеты из сырых продуктов очень популярны в последнее время. Веганы утверждают, что продукты содержат больше питательных веществ в сыром состоянии и, следовательно, они лучше для людей. Тем не менее, только то, что пища содержит питательные вещества, не означает, что тело может использовать их. Многие из полезных питательных веществ в овощах становятся более легко перевариваемыми при приготовлении.

9. Рассол для мяса 

Мясо в рассоле.
Мясо в рассоле.

Рассол - очень соленая вода, в которую часто добавляют травы или специи. В нем вымачивают сырое мясо в течение получаса за несколько дней перед приготовлением. Любое мясо, которое может высыхать во время приготовления пищи - мясо птицы, свинина, некоторые из морепродуктов - можно вымачивать в рассоле. Соль в воде растворяет некоторые белки, а также заставляет мышечные волокна в мясе поглощать больше влаги.

10. Правила хранения яблок и авокадо 

Как правильно хранить авокадо.
Как правильно хранить авокадо.

Нужно взбрызнуть свежеразрезанные авокадо или яблоки лимонным соком и хранить их в герметичном контейнере. Это будет предохранять плоды от потемнения в течение дня или около того. Плод становится коричневым из-за кислорода, взаимодействующего с его ферментами, но при вспрыскивании его лимонным соком кислород в первую очередь будет взаимодействовать с кислотой.

11. Правильное украшение торта 

Секрет правильной глазури.
Секрет правильной глазури.

Один из секретов всех профессиональных пекарей - они замораживают торты, плотно завернутые в пластик, перед тем, как украшать их. Для этого есть несколько причин. Во-первых, замороженные торты менее рассыпчаты и их проще украшать. Во-вторых, некоторые утверждают, что после размораживания они вкуснее.

12. Масло для омлета 

Лучший в мире омлет.
Лучший в мире омлет.

Большинство людей делают омлет на молоке. Наука утверждает, что липиды в молоке «обволакивают» белки в яйцах и помогают сохранить всю влагу при приготовления пищи. Однако, если нужен более сухой омлет, то лучше вместо молока добавить несколько небольших (возможно, натертых) кусков замороженного сливочного масла. 

Источник

Картина дня

наверх