Последние комментарии

  • Нина Попова12 декабря, 12:57
    А, средний школьный балл? Он бы просто по баллам не прошел. О холиваре между врачами и пациентами
  • Нина Попова12 декабря, 12:54
    Не встречала я нормальных троечников, которые долго учили. Долго учат или послушные, усидчивые отличники, или тупицы....О холиваре между врачами и пациентами
  • Владимир Петров12 декабря, 12:53
    Умный ЧЕЛОВЕК ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу НЕ БУДЕТ: - курить, - нюхать, - колоться, - пить спи...Алкогольная амнезия: почему после приема алкоголя возникают провалы в памяти и как их избежать

Точка «Доктор Желчь»: избавляемся от изжоги БЕЗ таблеток

Изжога происходит из-за повышенного выброса желчи в полость двенадцатиперстной кишки, не позволяя луковице двенадцатиперстной кишки, которая граничит с желудком как следует связывать избыток желчи, поэтому избыток желчи проталкивает содержимое желудка немного вверх, провоцирует повышенное количество соляной кислоты, которая попадает в пищевод и возникает состояние которое называется "изжогой".

3043090

Как справится с изжогой в домашних условиях?

Существует так называемая точка "доктор желчь" - она находится на внутренней стороне ладони на костном гребне большого пальца, т.е если провести строго вертикальную линию от линии между указательным и средним пальцами, то вы наткнетесь на нее у основания большого пальца. Ее необходимо массировать в течении 2-х минут по часовой стрелке в тот момент когда изжога уже беспокоит. А для того, чтобы избежать изжоги, т.е. для ее профилактики, необходимо массировать эту точку против часовой стрелки.

Точка «Доктор Желчь»: избавляемся от изжоги БЕЗ таблеток

Также существует "пиратская точка", но которую можно воздействовать для нормализации поведения соляной кислоты в тех случаях, когда вы меняете привычную воду или питание в связи с переездом.

Точка «Доктор Желчь»: избавляемся от изжоги БЕЗ таблеток

Это точка находится на 2 пальца выше точки межбровного соединения. Массировать ее так же как и предыдущую: по часовой стрелке для борьбы с состоянием изжоги и против часовой стрелки для профилактики этого состояния.

В условиях офиса, в условиях дороги, самолетного перелета помните об этих точках скорой помощи при изжоге.

Источник