Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний уход за лицом — омоложение лица

развернуть

Лицо современного человека – его своеобразная визитная карточка.  Мы общаемся, делаем карьеру или строим собственный бизнес, опираясь в первую очередь на идеальный внешний вид. Стоит ли удивляться, что каждый из нас стремится сделать все, чтобы выглядеть как можно лучше. Создание завершенного образа не ограничивается выбором одежды и аксессуаров. Немаловажную роль играет состояние кожи. Особенно это касается кожи лица, поскольку именно она мгновенно отражает действительное состояние нашего организма. При обнаружении малейших проблем большинство из нас спешит приобрести заветные баночки и флаконы с дорогостоящими средствами по уходу за кожей лица. Или записывается на сомнительные и болезненные процедуры.Гарантии, что результат будет положительным и не придется после посещения салона обивать пороги косметологических клиник, не даст никто. Что делать в таком случае? Идти на риск, отказаться от надежды выглядеть моложе и здоровее, или найти альтернативу? Альтернатива – лучший выбор. Тем более что она предлагает только натуральные, экологически чистые и хорошо проверенные временем средства. Все они найдутся дома. А если какой-то компонент отсутствует, его легко купить в аптеке, на рынке или собрать во время загородной прогулки. Заметьте, не потратив при этом внушительных сумм.

3043090

Настрой на красоту

Главной отличительной чертой современного образа жизни можно смело считать скорость. Мы торопимся постоянно, забывая о том, что организму абсолютно все равно, успеет ли человек справиться со всеми запланированными делами, потратив при этом немало сил. Неправильный режим питания, продукты, содержащие опасные вещества, загрязненный воздух и многослойная нагрузка из макияжа, в скоростном режиме приносят только одно – быстрое старение кожи. Чтобы восстановить ее силы, придется действовать поэтапно. Все этапы восстанавливающего ухода укладываются в один день, от момента пробуждения и до момента отхода ко сну. На следующий день цикл повторяется.

Первый и, пожалуй, самый важный шаг – расслабление и правильный настрой. Важный потому, что только при сосредоточении на том, что делаешь, можно получить действительно впечатляющий результат. Популярные медитации ни при чем. Понадобится только зеркало и вы сами. Посмотрите на себя в зеркало. Забудьте, что остались еще какие-то дела. И, конечно же, ни в коем случае не думайте о делах предстоящих. Будьте только здесь и сейчас с собой наедине. Глядя на свое отражение, откажитесь от привычки выискивать недостатки на собственном лице. Принимайте все. Полюбите свое отражение. Любуйтесь собой столько, сколько вам захочется. Настрой с помощью простого зеркала можно проводить как утром, так и вечером. Теперь кожа готова откликнуться на заботу о ней с максимальной отдачей. Время ее очистить.

Очищение кожи лица

Кожа – это дом тела. Также как и наше жилище, она нуждается в текущей уборке и, периодически, в генеральном очищении. Средства для основательной очистки не подходят для ежедневного применения, поскольку требуют большего времени для проведения процедуры и сочетают в себе большее количество компонентов. Для ежедневного ухода за кожей лучше выбирать легкие, состоящие из двух трех составляющих, средства. Отлично подойдут для умывания и снятия макияжа:

  • Натуральное молоко и сметана. Их покупаем на рынке, но никак не в магазине.  Сливки в список не входят. Настоящие сливки очень густые и жирные, используются для масок.
  • Отвары и настои трав.
  • Сыворотка, полученная из простокваши.
  • Специальные составы, приготовленные из натуральных компонентов.

Мудрая Клеопатра принимала ванны из молока, не добавляя в них дополнительных компонентов. Молоко само по себе оказывает на кожу чудесное воздействие. Поэтому умывание натуральным молоком будет одним из лучших вариантов ежедневного очищения кожи любого типа. Умываться необходимо теплым молоком, чтобы хорошо очистить кожу от загрязнений и усилить обменные процессы.

С помощью сметаны отлично удаляется любая косметика. Даже макияж, выполненный с помощью водостойких средств, не устоит против домашней сметанки. Если вы не представляете себе чистоты без умывания водой, то не стоит отказываться от этой привычки. Главное, соблюдать несколько простых правил:

  • Вода для умывания должна быть хорошо отфильтрована, либо подготовлена особым образом. То, что предлагается смесителем на кухне, для умывания сразу использовать нельзя. Наберите в емкость из темного стекла воды. Дайте отстояться несколько часов, а лучше сутки. Затем слейте аккуратно воду в другую емкость, стараясь не потревожить осадок на дне. Дальше, на выбор, можно воду вскипятить, либо заморозить. Талая вода лучше, чем кипяченая.
  • Никогда не хранить подготовленную воду в пластике. Используйте стекло или керамические емкости. Лучше глиняного кувшина может быть только глиняный кувшин ручной работы. Для мытья посуды применяем соду, отказавшись от привычных химических средств.
  • Никогда не оставляем капельки воды на лице высыхать самостоятельно. Осушаем легким промоканием с помощью хлопчатобумажных или, для жирной кожи, льняных салфеток. Бумажные салфетки оставьте для других целей.

Настои и отвары из трав не только очищают и питают кожу лица, но и позволяют избавиться от воспалений. Готовить их можно как из смеси трав, так и из одной, наиболее подходящей вашей коже, травки. Для моно настоя лучше всего подойдут ромашка, мята, череда. Состав смесей может быть разнообразным. Но не более пяти трав в комплексе.

  • Настой из мяты идеально подойдет для умывания чувствительной или сухой кожи. Столовая ложка ароматной травы заливается стаканом кипятка и настаивается один час. Применять настой можно только теплым. Для того, чтобы разогреть приготовленный настой, никогда не используйте микроволновку.
  • Настои из ромашки, календулы и череды готовятся так же, как и настой из мяты.
  • Отвар из смеси трав готовим на водяной бане, избегая контакта отвара с металлическими емкостями. На полтора стакана кипятка берем столовую ложку сырья, кипятим около двадцати минут, и даем настояться не менее часа, укутав емкость с отваром махровым полотенцем.
  • Мать-и-мачеха и шишки хмеля в виде отвара успокоят воспаленную кожу, устранят сыпь и покраснения. Готовим отвар по знакомой схеме. Разница только во времени кипячения. Мать-и-мачеха томится на водяной бане не более пяти минут. Шишки хмеля держим не менее пятнадцати минут.

Обладатели нормальной или жирной кожи, могут использовать для умывания удивительное сочетание молока и соды. Готовится состав на основе фильтрованной или подготовленной воды. В литре воды растворяем чайную ложку соды и пять столовых ложек молока. Эффективное и питательное средство для умывания готово.

Рецепты для очищения кожи на основе овсяной, гороховой или рисовой муки не предназначены для ежедневного использования. Это высокоэффективные маски для глубокой чистки. Их применяем не чаще одного раза в неделю.

Очищение кожи лица

 

Гимнастика для кожи

Прежде чем нанести дневной крем, кожу лица необходимо не только очистить, но и тонизировать. Как и всему организму, ей необходимо время и специальные упражнения для пробуждения. Тонизируем кожу только по утрам. Для этого отлично подойдут кубики льда, приготовленные из чистой воды или из травяного отвара. Но, следует помнить, что обладательницам тонкой чувствительной кожи, с близко расположенными к поверхности кровеносными сосудами, такая встряска противопоказана. Вместо чудесного эффекта легко получить воспаление. Выход из ситуации хранится зимой в морозильнике, а летом в вазе для фруктов. Горсть ягод, отправляется в кастрюлю, а несколько штук, после оттаивания, тонизируют кожу.

Общепризнанный натуральный тоник из кожицы огурца лучше применять летом, если вы уверены в том, что сырье экологически чистое. Протираем срезанной кожицей лицо. Даем подсохнуть. Когда появится ощущение стянутости, умываемся травяным настоем.

Летом же, балуем лицо розовой водой. Лепестки простых роз, собранные в это время, настаиваем на водке в месте, защищенном от солнечных лучей. Для этого необходимо наполнить пол литровую бутылку лепестками и залить водкой. Такой тоник можно использовать на протяжении года при нормальной или жирной коже. Чувствительная или сухая кожа тонизируется отваром из лепестков розы на воде. Столовая ложка лепестков заливается стаканом воды. Состав доводится до кипения и охлаждается в течение часа.

Если нет времени готовить тонизирующий настой или отвар, протираем кожу минеральной водой с добавлением лимонного сока.

Домашний крем для лица

Домашние кремы, приготовленные на основе пчелиного воска, под силу воспроизвести не каждому. Требуется настойчивость и хорошая практика, поскольку пчелиный воск не так просто соединить с другими компонентами. Если у вас есть подруга, которая профессионально готовит домашние крема, то лучше доверить процедуру приготовления ей. В случае отсутствия такой мастерицы в кругу знакомств, воспользуемся более доступными рецептами.

Для тех, у кого для приготовления домашней косметики не находится много времени, подойдет простой рецепт на основе детского крема. Выбираем самый простой детский крем отечественного производства. Выдавите немного крема на ладонь. Добавьте пару капель любимого эфирного масла. Размешайте. Нанесите на кожу. Излишки через несколько минут снимите салфеткой.

Крем на основе меда и ланолина готовим с помощью водяной бани и миксера. Мед и ланолин, по чайной ложке каждого компонента, растопить. Далее добавить две столовые ложки миндального масла и столько же горячей  воды. Снимаем с бани и взбиваем миксером.

Удивительный омолаживающий крем получается, если добавить к растопленному меду и ланолину по одной столовой ложке облепихового масла, мякоти айвы, две столовые ложки горячей воды и один яичный желток. Завершаем приготовление с помощью миксера.

крем для лица

Массаж

Видов массажа лица существует несколько. Самым простым и результативным считается классический массаж лица. Но и его можно делать не чаще двух раз в неделю.  Наиболее подходящим для омоложения и ежедневного поддержания в форме кожи лица будет мини массаж во время нанесения крема. Подушечками пальцев постукиваем по коже, вбивая в нее крем и, одновременно, выполняя легкий массаж. Массажные движения выполняем согласно массажных линий. Вместо крема можно использовать масло виноградных косточек, которое не только питает кожу, но и защищает ее.

Омолаживающие маски

Усилить эффект ежедневного ухода за кожей лица с помощью натуральных домашних средств, помогут маски. Маски накладываем не чаще одного или двух раз в неделю. Лучше это делать в выходные дни, чтобы общее состояние организма способствовало достижению максимально положительного результата.

Маска из овсянки с алоэ. Две столовые ложки овсянки превратить в муку с помощью кофемолки. Залить таким же количеством кипятка и дать разбухнуть до состояния кашицы. Добавить чайную ложку оливкового масла и две столовые ложки алоэ. Держать маску на коже не более 10 минут. Умываться прохладной водой. В завершение нанести питательный крем.

Маска томатная против морщин. Мякоть спелого томата превратить в кашицу. Добавить несколько капель оливкового масла. Нанести на 10 минут, смыть теплой водой.

Маска из ржаной муки. Из ржаной муки, которую можно купить практически в любом супермаркете, готовим тесто. Наносим на лицо. Держим 20 минут, после чего смываем теплой водой. Особенно эта маска будет полезна тем, у кого есть аллергия на витамины группы В.

Маска вишневая. Размятую ягоду смешиваем с чайной ложкой меда и чайной ложкой лимонного сока. Ягодной кашицы необходимо взять половину стакана. Держать на коже 20 минут. Смыть прохладной водой.

Омолаживающие маски

Меры предосторожности

Не смотря на то, что все предложенные средства натуральные и не содержат химии, они также могут вызывать аллергические реакции. Все зависит от организма. Проверить, можно или нет применять настой, отвар, масло или компоненты для кремов и масок, легко с помощью аппликации небольшого количества средства на руку. Чаще всего аппликацию делают на сгибе локтя, но можно наносить и на тыльную сторону ладони. После нанесения подождать не менее 45 минут. Если нет покраснений или зуда, можете смело использовать приготовленное средство.

Посмотрите также видео ролик, о том как сделать омолаживающая маска для лица


Источник →

Опубликовано 02.02.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Ганюта (Петренко)
Татьяна Ганюта (Петренко) 2 февраля, в 08:29 Чтобы так ухаживать за собой надо сидеть дома и не иметь семьи. Всё время для себя любимой. А будет ли эффект, спорный вопрос. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Ганюта (Петренко) 2 февраля, в 08:56 Я тоже считаю, что лучше отдаться в руки профессионалов-косметологов. Они и чистку сделают грамотно, и пилинг, и подпитают, подколют. Заниматься фигней в виде помазать сметану с рынка на лицо, ну...ну.. какой век на дворе?) Текст скрыт развернуть
2
elenas
elenas 2 февраля, в 18:13 спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+34 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+27 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+28 3
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+32 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+38 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+37 5
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+35 7
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+32 14
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Мария
Геннадий Кирьянов
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина
Зураб Веселов
HALINA Michelson
Обожаю все каши и варю все на воде, кроме рисовой и манной
HALINA Michelson О пользе и вреде манной каши
kedr Андрей
Evgenija Palette
ФУУУУУУУ! Жалко слова тратить...
Evgenija Palette Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
alla сираева
Garry
ЕБАНЬКО БЕЗГОЛОВОЕ
Garry Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Василий Васильев
да просто надо жить а не дымить!
Василий Васильев 10 вещей, которые надо перестать делать после 50
Виктор Карасев
Ответ: стать мужчиной ее мечты.
Виктор Карасев Как затащить в постель женщину своей мечты
Ljudmila Kotikova
Ирина *
Канунникова Елена
Спасибо, нам всем они необходимы!
Канунникова Елена Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!
Tanya Zaitceva
Какая гадость
Tanya Zaitceva Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Петр Щукин
Татьяна *
Татьяна Браун
николай владимирович владимирович
Сергей Евдокимов
Неестественно и некрасиво.
Сергей Евдокимов Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Димон Харьковский