На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Причины боли в правом и левом боку могут быть разные. Автор непрофессионал!Почему болит бок ...
  • Совсем  отказаться и  баста! Нет никакой  пользы. А синдром похмелья и связанное с ним  угрызение совести — стресс на...Сколько можно пит...
  • Малик Гумеров
    Пока автор повесится , людей превратят  в биотоботов ,  уже   превратили  в двуногих ходящих мумий !      Трупы   уже...Частицы пластика ...

5 самых страшных ошибок на пути к правильному питанию

Здоровый образ жизни, кроме правильного питания, предусматривает регулярные занятия спортом. Только комплекс мер позволит поддерживать организм в хорошей форме. Это  5 самых распространенных ошибок при переходе к здоровому питанию.
 
Правильное питание сейчас очень популярно, это так называемый тренд. Но слепое следование моде может быть губительным. Начитавшись статей, наслушавшись советов - мы начинаем совершать ошибки, которые могут только навредить. Переход к правильному питанию должен быть плавным, и идеальным вариантом является консультация с врачом, который по результатам анализов разработает для вас рацион. 
Зачем нужна консультация с врачом? Организм каждого человека имеет свои особенности. Это связано с образом жизни, работой, режимом питания и наличием болезней. Если резко перестать употреблять определенные продукты, которые вам кажутся не полезными, можно усугубить свое состояние и получить больше вреда, чем пользы. Здоровый образ жизни, кроме правильного питания, предусматривает регулярные занятия спортом. Только комплекс мер позволит поддерживать организм в хорошей форме. Итак, 5 самых распространенных ошибок при переходе к здоровому питанию. 



1.Постоянный подсчет калорий 
Почему-то правильное питание для большинства людей начинается с подсчета съеденных калорий. Технология производства одного и того же продукта разными производителями может отличаться. Это означает, что рассчитать точное количество жиров в кефире или хлебе невозможно. Лучше брать во внимание показатель энергетической ценности продуктов одной группы. Например, в крупах количество жиров, белков, углеводов имеет одинаковые значения. Такой информации достаточно, чтобы составить сбалансированный рацион и желание правильно питаться не превратилось в проблему. 

2.Резкий отказ от некоторых продуктов 
Для нормальной работы нашему организму нужны продукты богатые разными микроэлементами. Беспричинно отказываться от употребления углеводов, жиров, сахара или глютена не разумно. Конечно, если речь идет о вредных газированных напитках или майонезах, то тут можно согласиться. Но нехватка важных микроэлементов может негативно сказаться на общем состоянии организма, в частности, волос, ногтей, кожи. 

3.Чрезмерное использование сахарозаменителей 
Сахар является источником жизненно важной глюкозы. Ее нехватка плохо влияет на умственную и физическую активность человека. Большинство людей используют сахарозаменители потому, что не готовы полностью ограничить употребление сладкого. Но замена глюкозы фруктозой бессмысленна – вероятность того, что она преобразуется в жир, намного выше, чем у глюкозы.

4.Питание одной группой продуктов 
Однообразное питание принадлежит к самым распространенным ошибкам. Питаться исключительно мясом или крупами, пить только кефир или кушать овощи опасно. Каждый день в нашем рационе должны присутствовать разные вещества. Залогом здоровья организма является сбалансированное питание. Исключив рыбу из своего рациона, вы не получите белки и витамины, которые находятся только в ее составе. Если сравнивать с мясом, то именно рыба обладает высокой перевариваемостью и низкой калорийностью. 

5.Обезжиренный кефир и йогурт 
К сожалению, из-за своей не информированности многие отдают предпочтение только обезжиренным продуктам. Но они не приносят никакой пользы организму, ведь жир является источников энергии. Также без жира плохо усваивается кальций. Чтобы улучшить вкусовые качества такого продукта, некоторые производители используют подсластители, которые негативно сказываются на фигуре. Самым разумным решением будет употребление кисломолочных продуктов с низким уровнем жирности – не больше 3,5%. 

Надеюсь, теперь вы будете знать, как избежать самых распространенных ошибок и питаться действительно правильно. Помните, что крайности могут навредить вашему здоровью!

А вы уже начали питаться правильно? Или ваш обмен веществ позволяет вам есть все, что захочется?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх