Последние комментарии

  • Александр Маркитанов20 марта, 4:15
    Голодание - эффективная мера... Самоисцеление от рака: чудо или методика?
  • Сергей Семенов20 марта, 2:41
    +Как избежать туннельного синдрома? 5-минутные упражнения для суставов рук
  • Квадрат Красневича20 марта, 0:29
    А чего со мной делать начнешь, коли не зверь? )))256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

16 рецептов семейного счастья

Все счастливые семьи счастливы одинаково, писал классик. Наверно, поэтому рекомендации семейных психологов в своей основе также во многом сходятся. Уважение, одобрение, близость… Как воплотить их принципы в реальной жизни? Советы от специалистов конкретны и просты, и в этом их эффективность.
 
304

1. Нет ничего важнее в браке, чем отношения между мужем и женой.

 Если на первый план выходят карьерные достижения, дети, личные желания, начинаются проблемы. Пусть ваш брак остается вашим главным приоритетом. — Кэти Мейер (Cathy Meyer), психолог.

2. Несите ответственность за свои действия. Если вы считаете, что вся вина лежит на партнере, ваш брак будет больше напоминать драку двух малышей в песочнице. — Карин Голдштейн (Carin Goldstein), семейный терапевт.

3. Прикосновения укрепляют нашу связь друг с другом за счет выработки гормона окситоцина. Беритесь за руки, массируйте друг другу плечи, обнимайтесь, целуйтесь, танцуйте. Старайтесь удержать и продлить прикосновение! — Лори Лоэ (Lori Lowe), практикующий психолог.

4. Не так важна стоимость подарка, сколько эмоция, которую он несет. Найдите время подписать открытку или оставить любовную записку. Положите ее в сумку или кошелек любимого человека, и их день будет особенным. — Сьюзан К. Ошима (Suzanne K. Oshima), семейный консультант.

5. Мужчины должны помнить, что женщины любят, чтобы их слушали. А женщинам важно понять, что мужчинам нужно иногда побыть одним.Предоставляя ему личное пространство и не тая обид по этому поводу, вы позволяете своему мужчине вновь ощутить знакомый огонек страсти. — Образовательная программа «МарсВенера» (MarsVenus Coaching).

6. Скука в постели, недостаток разговоров, обиды – воспринимайте их как симптомы хронической и пока неизлечимой болезни. Используйте все возможные способы справиться с ними – любое лекарство, каким бы странным оно ни казалось. Что-то наверняка сработает, и ваш брак станет крепче. — Алиса Боуман (Alisa Bowman), консультант.

7. Самая бесполезная вещь в браке – попытка изменить супруга. Ведь те сложности, которые вы с ним испытываете, это отражение ваших личных проблем. Когда вы пилите мужа по любому поводу, вы сообщаете ему: «Ты недостаточно хорош для меня». Ну кому это понравится? В итоге вы отдаляетесь друг от друга и начинаете постоянно конфликтовать. Займитесь лучше работой над собой. — Доктор Рик Кирсчер (Dr. Rick Kirschner), семейный консультант.

8. Составьте список из трех самых счастливых моментов вашей совместной жизни. Каждый день освежайте их в памяти. Результаты вас поразят. — Лючия (Lucia), консультант.

9. Ваши отношения изменятся к лучшему, если вы чаще будете повторять: «Я люблю тебя», «Я помогу», «Я понимаю», «Прости», «Спасибо», «Я ценю то, что ты делаешь», «Как я рад (рада) тебя видеть», «У тебя отлично получилось!» — Джина Спайлман (Gina Spielman), психолог.

10. Создайте ясную картину вашего будущего на двоих. Сядьте рядом, выслушайте друг друга и запишите, какой вы представляете вашу совместную жизнь через 5-10 лет. — Ив Аги (Eve Agee), психотерапевт.

11. Контроль или взаимопонимание? И то и другое сразу в браке невозможно. Выбирайте взаимопонимание. — Лии Хортон (Lee Horton) психотерапевт.

12. Побольше смейтесь! Гуляйте (природа сближает), готовьте вместе (это сексуально!), играйте друг с другом в теннис или запишитесь вместе на танцы (вы станете лучше выглядеть!, смотрите хорошие комедии. Смех улучшает взаимопонимание. — Мелоди Такер (Melodie Tucker), психолог.

13. Прежде чем накинуться на супруга с потоком брани и обвинений, сделайте глубокий вдох и поинтересуйтесь, почему он поступил таким образом. К примеру, он опять забыл погулять с собакой, и вам пришлось чистить ковер. Начните с мягкого: «Я не совсем поняла, почему наш ковер и собака не поладили». — Жан Фицпатрик (Jean Fitzpatrick), консультант.

14. Для того чтобы избежать синдрома «соседей», пары должны понять, совместное времяпрепровождение отличается от так называемых «священных минут» вдвоем. Выход в свет, визиты к родственникам и домашние обязанности не относятся к последним. А вот походы, кемпинг или даже экскурсия по неизученным уголкам города, в котором вы живете, как раз то что надо. — Марни Батиста (Marni Battista), семейный консультант.

15. Каждый день дарите супругу комплименты! Комплимент – это знак одобрения и признания. Постоянно подчеркивайте, как дорог вам ваш супруг. — Николь Джонсон (Nicole Johnson), семейный консультант.

16. Каждую неделю отправляйтесь на свидание друг с другом, и пусть оно заканчивается в спальне. — Анн Роббинс (Ann Robbins), практикующий психолог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх