Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья

развернуть
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим!
Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья

Идействительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.


Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет.

Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.

Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Попу)

Продукты Окисление Ощелачивание

Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Виноградный сок
подслащенный 000 -
Сливы сушеные - 000
Сливы маринованные 00 -
Персики - 000
Вишни - 00
Сок лимонный - 000
Сок лимонный с сахаром
000 -
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Изюм - 00
Финики - 00
Инжир сушеный - 0000
Смородина - 000
Клюква - 0
Ягоды (любые) - 00-0000
Фрукты (почти все) - 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -

Источник


Опубликовано 11.01.2018 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 13 января, в 07:50 То ли это бред сивой кобылы, то ли так некорректно изложен материал. Как из приведенной таблицы понять какие продукты окисляют, а какие  ощелачивают???? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
6 опасных патологий при боли в стопе

6 опасных патологий при боли в стопе

19 июл, 08:00
+4 0
Первый признак старения

Первый признак старения

19 июл, 07:01
0 0
Здоровый сон: как спать, что…

Здоровый сон: как спать, чтобы не болела спина?

18 июл, 20:33
0 0
Тернистый путь «вечного стра…

Тернистый путь «вечного странника» Ван Гога, который так и не нашёл своё место под солнцем

18 июл, 18:33
+1 0
Ужасные привычки из девяностых

Ужасные привычки из девяностых

18 июл, 17:33
+27 0
Японский метод очищения и оз…

Японский метод очищения и оздоровления

18 июл, 16:33
+1 0
Черная смородина : Самая пол…

Черная смородина : Самая полезная ягода

18 июл, 14:33
+46 2
Нервные клетки не восстанавливаются?

Нервные клетки не восстанавливаются?

18 июл, 13:33
+16 0
Психология тела: вот что мож…

Психология тела: вот что можно сказать о человеке по его осанке

18 июл, 12:33
0 0
Эти неотразимые животные...

Эти неотразимые животные...

18 июл, 10:33
+68 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Елена Попова
Julius Caesar
Дикая Кошка - Ирбис
vlad
На предпоследнем снимке не смородина , а бузина...
vlad Черная смородина : Самая полезная ягода
Наталия Татарчук
Мда....соседи снизу "дадут прикурить" после таких прыжков по-утрам!
Наталия Татарчук Как сжечь жир за 20 минут
Юрий Л.
татьяна богряшова (смешная)
Aлёна Иванова2
Людмила Кленова
Дикая Кошка - Ирбис
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Александр Павлов
А мясо запеченое здесь к чему? Все испортили.
Александр Павлов Эти неотразимые животные...
Рим
Забыли о витамине Р.
Рим Тринадцать главных витаминов и откуда их можно получить
Эльвира
Да, Вы правы.
Эльвира Конфликты между бабушками и молодыми родителями
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Зинаида Антонцева
Надежда Корнеева
Ольга Янушкевич
все правильно,прислушайтесь!
Ольга Янушкевич 13 симптомов рака, которые нельзя игнорировать
Tamara Voropaeva
Когда прихватит, уже не до скручивания!
Tamara Voropaeva 9 скручиваний, которые спасут вас от боли в пояснице
Светлана Курценбаум
Галина Иванова-Степанова
Эльвира
НЕТУ Mail.ru Агента
Запах таааакой сексапильный ! ))))))
НЕТУ Mail.ru Агента Свойства дегтярного мыла
Viktoriya Karebina (ситкина)
спасибо,все четко и ясно.
Viktoriya Karebina (ситк… Простой анализ, который поможет предупредить болезнь
Вадим Скоробогатов
Aлёна Иванова2
Boris Maksimadzhi