Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья

развернуть
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим!
Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья

Идействительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.


Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет.

Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.

Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Попу)

Продукты Окисление Ощелачивание

Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Виноградный сок
подслащенный 000 -
Сливы сушеные - 000
Сливы маринованные 00 -
Персики - 000
Вишни - 00
Сок лимонный - 000
Сок лимонный с сахаром
000 -
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Изюм - 00
Финики - 00
Инжир сушеный - 0000
Смородина - 000
Клюква - 0
Ягоды (любые) - 00-0000
Фрукты (почти все) - 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -

Источник


Опубликовано 11.01.2018 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 13 января, в 07:50 То ли это бред сивой кобылы, то ли так некорректно изложен материал. Как из приведенной таблицы понять какие продукты окисляют, а какие  ощелачивают???? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
3 способа как развить способ…

3 способа как развить способности к исцелению

26 апр, 10:01
+36 1
Японская концепция «икигай» …

Японская концепция «икигай» – формула счастья и смысла

26 апр, 09:01
+34 0
Простое средство для лечения…

Простое средство для лечения гипертонии, мигрени и межреберной невралгии

26 апр, 08:01
+39 0
Девушка изменила себя так, к…

Девушка изменила себя так, как ей советовали интернет-тролли

26 апр, 07:01
+38 0
16 фото Кейт Миддлтон, в кот…

16 фото Кейт Миддлтон, в которых узнает себя обычная мама

25 апр, 20:34
+45 0
Эта девушка хотела стать коп…

Эта девушка хотела стать копией Барби. Удалось ли ей это - судите сами...

25 апр, 18:36
+40 2
Что произойдет, если не разг…

Что произойдет, если не разговаривать целый год, что снится слепым, и другие удивительные и необычные факты...

25 апр, 17:35
+31 0
9 известных фраз, которые вы…

9 известных фраз, которые вырваны из контекста и на самом деле означают совсем другое

25 апр, 16:36
+46 1
10 продуктов, которые пораду…

10 продуктов, которые порадуют вашу поджелудочную железу

25 апр, 14:36
+36 1
Истории из жизни фармацевта

Истории из жизни фармацевта

25 апр, 13:34
+39 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр Иноземцев
Очередное... бла-бла-бла :-)
Александр Иноземцев 3 способа как развить способности к исцелению
Nataliya Kurzova
Какое уродство
Nataliya Kurzova Эта девушка хотела стать копией Барби. Удалось ли ей это - судите сами...
Валентина Семенова
Алексей
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
alex
Монтигомо Ястребиный Коготь
Рита Кузнецова
Алексей
борис гребенников
Спасибо.
борис гребенников 10 продуктов, которые порадуют вашу поджелудочную железу
Лидия Малкина
slav slav
Михаил Ушаков
eleonora Demo
javlep
Kонь в пальто Конь
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Елена Савинская (Фурман)
Kонь в пальто Конь
Rina Perelman
Надежда
Татьяна Трунова
А если на спине не спится ?
Татьяна Трунова 9 поз для сна, которые избавят вас от болей…
Игорь Белов
Обожаю кофе!
Игорь Белов Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: развенчиваем мифы о вреде кофе
Маргарита Палихова
Андрей Пв
Александр Муханов