Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Какие лекарства взять с собой на море, на яхту и даже на дачу ?

развернуть

Какие лекарства взять с собой на море, на яхту и даже на дачу ?

Какие лекарства обязательно взять с собой на море, на яхту и даже на дачу ?



1. Вирусные и бактериальные инфекции

Самое распространенное заболевание на отдыхе — ОРВИ. Поэтому в первую очередь стоит положить в дорожную аптечку жаропонижающие, например аспирин или «Нурофен». Если вы привыкли к другим обезболивающим, то возьмите их.

От насморка могут помочь «Ксимелин» и «Отривин», от кашля — «Синекод», «АЦЦ-600» и «Лазолван», от боли в горле — «Стрепсилс» и «Тантум Верде». Если при простуде у вас начинают болеть уши, рекомендуем положить в аптечку «Отипакс» или «Отинум».



Имейте в виду, что простуда может перерасти в ангину или гайморит — чтобы подстраховаться, возьмите с собой антибиотики, которые вам помогают.

Если инфекция попала в глаза (конъюнктивит), вам могут помочь «Тауфон» и «Офтан Катахром». Для тех, у кого при ОРВИ или на солнце обостряется герпес, рекомендуем также взять с собой «Зовиракс».

2. Для тех, кто носит контактные линзы

Люди, которые привыкли постоянно носить линзы, как правило, практически не снимают их на отдыхе (и тем более во время авиаперелета). Длительный период нахождения в линзах, жаркий климат и купание в соленой морской воде больше, чем обычно, вызывают эффект сухости в глазах. Устранить его можно с помощью глазных капель «Оксиал» или «Ликонтин».

3. Пищевое отравление

Первую помощь при пищевом отравлении могут оказать «Цитеал», «Эрсефурил», в экстренном случае (понос) — «Имодиум», «Смекта», а также «Лактофильтрум» и «Энтеросгель» для восстановления кишечной микрофлоры и дезинтоксикации организма. А «Регидрон Био» и «Неосмектин» должны помочь восстановить водно-солевой баланс организма после сильных отравлений и тепловых ударов.

Тем, кто страдает изжогой, рекомендуем взять с собой «Ренни» или «Гевискон», а тем, у кого есть риск обострения гастрита или дуоденита, — «Париет», «Де-Нол» или «Ортанол».

4. Воспаление

Если вы едете на море или ваше путешествие по времени совпало с холодной погодой, лучше положить в дорожную аптечку «Монурал», «Цистон», «Канефрон» — от цистита.

5. Для женщин

В любой поездке будут не лишними болеутоляющие при предменстуральном синдроме — возьмите те, которыми вы пользуетесь и которые быстро помогают. При молочнице могут помочь «Флуконазол», «Пимафуцин», «Флюкостат».

6. Спазмолитики

Обязательно иметь в любой аптечке: рекомендуем «Но-шпу» или «Дротаверин», «Спазмалгон», а также «Ибупрофен» и «Нурофен Экспресс». 

7. Растяжения, ушибы, раны

Любителям активного отдыха на заметку. При любых растяжениях, боли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, кроме вышеуказанных болеутоляющих, должны помочь «Фастум гель» или «Вольтарен Эмульгель», а также новокаиновые или обогревающие пластыри. От порезов и мозолей — бактерицидные лейкопластыри «Мультипласт» и «Тенерис Комфорт». 

8. Для отдыха на яхте

Если вам предстоит путешествие в открытом море, возьмите таблетки от укачивания, например «Авиамарин» или «Бонин». При тошноте и головокружении также могут помочь «Драмина», «Авиа-Море» и «Сиэль».

9. Успокаивающие

Если вы страдаете аэрофобией или ваш спутник на отдыхе заставляет вас прыгать с парашютом, захватите с собой валериановые таблетки, «Ново-Пассит» или «Персен форте».

10. От аллергии

При различных видах аллергии вам могут помочь «Кларитин» и «ЛораГЕКСАЛ». При зуде, фотодерматите и ожогах рекомендуем мази «Адвантан» и «Пантенол».

11. От комаров

Спреи Gardex Family и Mosquitall защищают от укусов насекомых в течение нескольких часов. Пригодятся практически в любой летней поездке — даже на дачу.

 

 


Источник →

Опубликовано 24.06.2016 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Есть ли жизнь у звезды TRAPP…

Есть ли жизнь у звезды TRAPPIST-1, и где еще человечество мечтало поселиться, но жестоко разочаровалось

26 фев, 21:46
+23 0
Этот прекрасный ужасный Чуковский

Этот прекрасный ужасный Чуковский

26 фев, 19:47
+20 0
Похождения одного алабая

Похождения одного алабая

26 фев, 17:46
+31 0
«Обворожительные лица и перс…

«Обворожительные лица и персонажи»: работы, победившие в фотоконкурсе Siena International Photo Awards

26 фев, 15:47
+37 2
Упражнения для коррекции таз…

Упражнения для коррекции таза от Шибасаки Йошио

26 фев, 14:47
+40 3
Если в доме закончилась соль…

Если в доме закончилась соль, я всегда найду, чем ее заменить!

26 фев, 13:46
+25 0
Байки нашего детства

Байки нашего детства

26 фев, 11:46
+44 23
«Жизнь проходила сама»: исто…

«Жизнь проходила сама»: история женщины, бросившей пить после 14 лет зависимости

26 фев, 09:47
+44 6
Зачем пациенты лгут врачам

Зачем пациенты лгут врачам

26 фев, 07:47
+35 7
“Запасайте еду и теплую одеж…

“Запасайте еду и теплую одежду.” История о том, как один человек и пара слов спасли целую семью

25 фев, 21:47
+25 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии