Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Духи, парфюмированная вода и туалетная вода - в чем отличия?

развернуть
К стыду своему, буквально до недавнего времени я считала, что это понятия "одной крови" - духи, парфюмированная фода и туалетная вода, просто духи более концентрированы, что ли. Честно говоря, я только-только начинаю свои первые шаги  в познании парфюмерии, я вообще человек со слабым носом, если честно, и решила развивать свое обоняние и начать интересоваться парфюмами. И вот что разузнала.
Насчет концентрированности я действительно была права - духи действительно более концентрированы, чем туалетная и парфюмированная воды. Также духи - самый дорогой вид парфюмерии и использовать его рекомендуется только вечером и только поздней осенью, зимой, ранней весной (ей богу, не знала!). В духах ярко выражены конечные, шлейфовые нотки - это причина того, что не стоит использовать духи в жару. В 90%, по технологии, спирте, содержится 20-30% душистых веществ. Это и есть духи.
С парфюмированной водой другая история. Ее еще иногда называют "туалетные духи", потому что это среднее между туалетной водой и духами. Там спирт берется 90%, а душистых веществ - 12-20%. Также парфюмированную воду называют "дневными духами", которые можно использовать в течение всего дня. "Сердце" аромата, его основная и самая громкая нота выражена сильнее, чем в духах, а шлейфовые ноты - слабее. В отличие от духов, парфюмированная вода сохраняет свои ароматические свойства всего 5-7 часов, так что их следует регулярно обновлять, а не использовать обильно - это не продлевает срок их действия, зато делает  нахождение рядом с вами не очень-то приятным:)
И, наконец, туалетная вода - наиболее легкий вид парфюмерии, спирт там 80-85%, а ароматы - 8-10%. И тем универсальней туалетная вода, чем она легче - ее можно использовать по нескольку раз в день (и даже нужно, наверное, потому что выветривается уж очень быстро), пользоваться ею и при занятиях спортом, и в жарком климате, и на отдыхе, где угодно:) И там, конечно же, отсутствует та длинная лестница "тонов и полутонов", что есть в духах, там все попроще - один центральный запах.
Вот такие интересные сведения:)




Опубликовано 17.01.2011 в 19:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей мне стало любопытно от прочитанного и узнал что у разных парфюмерных домов одна и таже категория  парфюма может быть с разной концентрацией, и все равно принцип остается, что туалетная вода обладет меньшей концентрцией чем духи) Текст скрыт развернуть
0
22 января 11, в 22:02
Баба Лиза
Баба Лиза Сергей Пока что все прочитанное на эту тему идет исключительно во вред моему кошельку - раньше я вовсе не обращала внимание на духи или пользовалась только теми, которые случайно купились или подарила. Теперь я разнюхиваю, в прямом и переносном смысле слова, элитные марки, и редко удерживаюсь, чтобы не купить:) Текст скрыт развернуть
0
28 января 11, в 22:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Йоко Оно: женщина-дракон

Йоко Оно: женщина-дракон

21 фев, 15:47
+23 0
Самое полезное блюдо в мире …

Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно

21 фев, 14:47
+28 0
Замедлители старости

Замедлители старости

21 фев, 13:48
+52 5
На каких женщинах стоит жениться

На каких женщинах стоит жениться

21 фев, 11:48
+73 14
Китайский прием - как воздей…

Китайский прием - как воздействовать на волшебные точки вашего уха

21 фев, 09:46
+46 5
Действительно ли нужно перес…

Действительно ли нужно перестать есть мясо?

21 фев, 07:46
+34 44
Уж сколько мы ходим по родит…

Уж сколько мы ходим по родительским собраниям

20 фев, 21:47
+25 2
Смешные кошки

Смешные кошки

20 фев, 19:47
+27 1
Есть 11 разных сортов лука. …

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

20 фев, 17:46
+24 0
Топ-10: невероятные истории …

Топ-10: невероятные истории про вернувшихся домой питомцев

20 фев, 15:48
+23 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии