Поиск по сайту







Духи, парфюмированная вода и туалетная вода - в чем отличия?

развернуть
К стыду своему, буквально до недавнего времени я считала, что это понятия "одной крови" - духи, парфюмированная фода и туалетная вода, просто духи более концентрированы, что ли. Честно говоря, я только-только начинаю свои первые шаги  в познании парфюмерии, я вообще человек со слабым носом, если честно, и решила развивать свое обоняние и начать интересоваться парфюмами. И вот что разузнала.
Насчет концентрированности я действительно была права - духи действительно более концентрированы, чем туалетная и парфюмированная воды. Также духи - самый дорогой вид парфюмерии и использовать его рекомендуется только вечером и только поздней осенью, зимой, ранней весной (ей богу, не знала!). В духах ярко выражены конечные, шлейфовые нотки - это причина того, что не стоит использовать духи в жару. В 90%, по технологии, спирте, содержится 20-30% душистых веществ. Это и есть духи.
С парфюмированной водой другая история. Ее еще иногда называют "туалетные духи", потому что это среднее между туалетной водой и духами. Там спирт берется 90%, а душистых веществ - 12-20%. Также парфюмированную воду называют "дневными духами", которые можно использовать в течение всего дня. "Сердце" аромата, его основная и самая громкая нота выражена сильнее, чем в духах, а шлейфовые ноты - слабее. В отличие от духов, парфюмированная вода сохраняет свои ароматические свойства всего 5-7 часов, так что их следует регулярно обновлять, а не использовать обильно - это не продлевает срок их действия, зато делает  нахождение рядом с вами не очень-то приятным:)
И, наконец, туалетная вода - наиболее легкий вид парфюмерии, спирт там 80-85%, а ароматы - 8-10%. И тем универсальней туалетная вода, чем она легче - ее можно использовать по нескольку раз в день (и даже нужно, наверное, потому что выветривается уж очень быстро), пользоваться ею и при занятиях спортом, и в жарком климате, и на отдыхе, где угодно:) И там, конечно же, отсутствует та длинная лестница "тонов и полутонов", что есть в духах, там все попроще - один центральный запах.
Вот такие интересные сведения:)





0


Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сергей 872 мне стало любопытно от прочитанного и узнал что у разных парфюмерных домов одна и таже категория  парфюма может быть с разной концентрацией, и все равно принцип остается, что туалетная вода обладет меньшей концентрцией чем духи) Текст скрыт развернуть
Баба Лиза Баба Лиза 2024 Пока что все прочитанное на эту тему идет исключительно во вред моему кошельку - раньше я вовсе не обращала внимание на духи или пользовалась только теми, которые случайно купились или подарила. Теперь я разнюхиваю, в прямом и переносном смысле слова, элитные марки, и редко удерживаюсь, чтобы не купить:) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей






Последние комментарии





Фото по теме