Поиск по сайту







Духи, парфюмированная вода и туалетная вода - в чем отличия?

развернуть
К стыду своему, буквально до недавнего времени я считала, что это понятия "одной крови" - духи, парфюмированная фода и туалетная вода, просто духи более концентрированы, что ли. Честно говоря, я только-только начинаю свои первые шаги  в познании парфюмерии, я вообще человек со слабым носом, если честно, и решила развивать свое обоняние и начать интересоваться парфюмами. И вот что разузнала.
Насчет концентрированности я действительно была права - духи действительно более концентрированы, чем туалетная и парфюмированная воды. Также духи - самый дорогой вид парфюмерии и использовать его рекомендуется только вечером и только поздней осенью, зимой, ранней весной (ей богу, не знала!). В духах ярко выражены конечные, шлейфовые нотки - это причина того, что не стоит использовать духи в жару. В 90%, по технологии, спирте, содержится 20-30% душистых веществ. Это и есть духи.
С парфюмированной водой другая история. Ее еще иногда называют "туалетные духи", потому что это среднее между туалетной водой и духами. Там спирт берется 90%, а душистых веществ - 12-20%. Также парфюмированную воду называют "дневными духами", которые можно использовать в течение всего дня. "Сердце" аромата, его основная и самая громкая нота выражена сильнее, чем в духах, а шлейфовые ноты - слабее. В отличие от духов, парфюмированная вода сохраняет свои ароматические свойства всего 5-7 часов, так что их следует регулярно обновлять, а не использовать обильно - это не продлевает срок их действия, зато делает  нахождение рядом с вами не очень-то приятным:)
И, наконец, туалетная вода - наиболее легкий вид парфюмерии, спирт там 80-85%, а ароматы - 8-10%. И тем универсальней туалетная вода, чем она легче - ее можно использовать по нескольку раз в день (и даже нужно, наверное, потому что выветривается уж очень быстро), пользоваться ею и при занятиях спортом, и в жарком климате, и на отдыхе, где угодно:) И там, конечно же, отсутствует та длинная лестница "тонов и полутонов", что есть в духах, там все попроще - один центральный запах.
Вот такие интересные сведения:)





0


Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сергей 842 мне стало любопытно от прочитанного и узнал что у разных парфюмерных домов одна и таже категория  парфюма может быть с разной концентрацией, и все равно принцип остается, что туалетная вода обладет меньшей концентрцией чем духи) Текст скрыт развернуть
Баба Лиза Баба Лиза 1954 Пока что все прочитанное на эту тему идет исключительно во вред моему кошельку - раньше я вовсе не обращала внимание на духи или пользовалась только теми, которые случайно купились или подарила. Теперь я разнюхиваю, в прямом и переносном смысле слова, элитные марки, и редко удерживаюсь, чтобы не купить:) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей



Свежие статьи

Это ласковое коварное солнышко

Это ласковое коварное солнышко Весна набирает силу. И это прекрасно! В предстоящие майские праздники кто-то собирается на дачу, кто-то в турпоездку, кто-то просто за город на приятный пикничок. Будет тепло – можно и раздеться, позагорать. Можно и совмещая приятное с полезным – с лопатой или мотыго…

23
22 апр, 07:16 Татьяна Сахарчук 5315

Весеннее недомогание

Весеннее недомогание Весна в этом году наступает медленно. Но всё-таки немножко посветлело и потеплело. Хочется уже взбодриться, ожить вместе с природой… А чувствуешь себя почему-то какой-то разваренной макарониной. Ну, никакой особой энергии! И кожа что-то суховата, и цвет лица не тот. И ногти лом…

34
16 апр, 08:21 Татьяна Сахарчук 5315

Кожа – не скафандр космонавта

Кожа – не скафандр космонавта Никому не придёт в голову пить гель для мытья посуды и закусывать его стиральным порошком. А в руки берём всё, что не пОпадя. Главное, чтобы не жглось и не щипало. Ну, и не красилось, конечно… Собственная кожа представляется нам какой-то закрытой наглухо   границей, чуть …

41
9 апр, 11:49 Татьяна Сахарчук 5315

Кофермент Q10 – кто ты?

Кофермент Q10 – кто ты?   Вот один из больших ценителей кофермента Q10! Любой человек, хоть немного знакомый с популярной медицинской литературой, наверняка это название встречал. Но, как я неоднократно убеждалась, многие   его пропагандирующие не всегда сами хорошо представляют, что это такое. Это …

47
3 апр, 13:14 Татьяна Сахарчук 5315

Фитотерапия и иммунитет

Фитотерапия и иммунитет     Это материал из разряда серьёзных. Он справочный. Мне кажется, интересно   и небесполезно знать, какие из растений, применяемых в   разных целях, оказывают влияние и на иммунитет тоже. Иногда оно положительное, иногда отрицательное.   А мы часто об этом не знаем. Я имею…

28
19 мар, 09:37 Татьяна Сахарчук 5315

Что было раньше: яйцо или курица? Иммунитет и хронический тонзиллит

Что было раньше: яйцо или курица? Иммунитет и хронический тонзиллит Выполняю своё давнее обещание – написать материал про связь иммунитета и ЛОР-заболеваний. В частности, хронических тонзиллитов. Большинство читателей, я уверена, знает, что тонзиллит – это воспаление миндалин.    Потому что tonsilla – это миндалина (лат.), а окончание –ит в мед…

27
14 мар, 10:01 Татьяна Сахарчук 5315

Неиммунологические препараты, влияющие на иммунитет

Неиммунологические препараты, влияющие на иммунитет   Для тех, у кого иммунитет приличный, и кто часто лекарства не принимает, эта информация интереса не представляет. Но тем, у кого иммунитет явно снижен, это знать очень полезно. Заблуждением является мнение, что разные препараты из одной фармацевтической группы на наш дорогой…

80
4 мар, 12:14 Татьяна Сахарчук 5315

Как поднять иммунитет Часть 3

Как поднять иммунитет Часть 3     Фармакологическая группа иммуномодуляторов   Признаюсь, что мне вообще не очень хотелось писать эту статью для неспециалистов. Большинство из препаратов группы иммуномодуляторов рецептурные. И не зря. Я хочу убедить всех, что пользоваться некоторыми из них самостоятельно…

19
26 фев, 12:30 Татьяна Сахарчук 5315

Как поднять свой иммунитет? Часть 1 Кнут или пряник?

Как поднять свой иммунитет? Часть 1 Кнут или пряник?     Что нужно делать, чтобы поднять иммунитет? В первую очередь – посмотрим ещё раз на сайте, что там снижает иммунитет. И делаем для себя выводы. Конечно, надо подумать и постараться найти возможные причины этого снижения. И постараться избавиться от них. Например: …

46
16 фев, 18:07 Татьяна Сахарчук 5315

В порядке ли мой иммунитет?

В порядке ли мой иммунитет?     Мы уже говорили, что с иммунитетом у представителей экономически развитых стран сейчас серьезные проблемы. И перспективы не очень…   Но хочется всё-таки знать конкретно: входишь ли лично ты   число особо хилых особей? Или пока ещё ничего, сохранился? И надо ли срочно к…

37
16 фев, 17:48 Татьяна Сахарчук 5315



Последние комментарии





Фото по теме