На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...Жесты, защищающие...
  • Сергей Сарматов
    опять удивляется...)))«Давайте и вам но...
  • vagas Karlito
    Согласен! Женщина она постоянно с детьми (правда не все и не всегда)! Дети растут и мужик как бы оказывается за борт ...Бытовые механизмы...

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами узнаем, как приготовить мороженое в домашних условиях. Согласитесь, летом особенно всегда хочется чего –то холодненького и изысканного, и чтобы без всякой химии все было, без консервантов, вредных искусственных добавок. Не скажу, что мороженое – это полезная здоровая пища. Но опять же дело в нашей мудрости. И предлагаю следовать принципу: готовить более полезную еду именно дома.

Рассказывать о таком рецепте приготовления мороженого будет гость моего блога Александр Абалаков.

Я уверена, что Кулинарный блог Александра Абалакова не оставит ваш равнодушным. Все статьи Александра удивительные. Чувствуется индивидуальность и свой незабываемый стиль. Несколько слов об авторе статьи. По образованию Александр технолог пищевых производств, второе образование: химик – технолог, но ни дня не работал по специальности. Отец троих детей: две дочки и сын. Одна из дочек приемная. Последние пятнадцать лет он работает на одном предприятие ООО Амурская Строительная Ярмарка. Это супермаркет строительных материалов. Занимает пост руководителя торгового зала. Для собственного саморазвития 20 лет назад закончил курсы поваров. 1,5 года ведет кулинарный блог. Передаю слово Александру.

Здравствует, уважаемые читатели. Прежде чем на ваших глазах осуществится мечта каждого маленького человечка на этой планете, хотелось бы поблагодарить Ирину за предоставленную мне уникальную возможность выступить в роли конферансье на самой престижной площадке современного блоготворчества. Без всяких преувеличений! И я бы мог ещё долго об этом вести разговор. Но! Как же наша детская мечта? Ведь мы так долго ждали её осуществления!

Наверняка маленьким сладкоежкам мысль как сделать домашнее мороженое и самое главное, чтобы оно никогда не заканчивалось, не дает покоя днем и ночью. Признайтесь честно, дорогие читатели, об этом мечтают не только наши дети. Давайте забудем на минуточку что мы взрослые. Забудем о таких понятиях как польза, вред, калорийность. А фразу «не ешь много мороженого, горло заболит» вообще внесем в черный список крылатых выражений. Забыли?! Вижу, забыли. Вот теперь вы внутренне полностью готовы чтобы выслушать рецепт домашнего мороженого.

Рецепт не простой, а с историей. Вначале девяностых мы с другом приобрели подержанный фрезер. Это такая штука, которая делает мороженое. Тогда все искали, где и на чем можно заработать. Вот и мы наладили производство домашнего мороженого. Да-да именно так мы его и назвали. Производство кончено громко сказано. Всего лишь летняя кафешка в городском парке, но спросом наше мороженое пользовалось огромным.

Именно в то время, роясь в ворохе специальной литературы, разыскивая подходящие рецепты мороженого, я и узнал обо всех тонкостях приготовления пломбира. Мне тогда здорово помогла одна книга 1910 года издания. Она досталась мне от бабушки, можно сказать по наследству.

В общем, упущу все подробности, скажу лишь, чем дело закончилось. А дело закончилось тем, что фрезер сломался и я женился. Но старинный рецепт домашнего мороженого путешествует по жизни вместе со мной до сих пор. Правда, от первоначального рецепта мало что осталось.

Я с ним хорошенько поработал, практически полностью его изменив. Многократно менял количество, состав ингредиентов мороженого, технологию приготовления и вывел идеальный сорт. По-другому и не скажешь. Простите за нескромность, но у меня даже есть ему название. Банановый пломбир «Александер». Вот как-то так.

Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях? Простой рецепт приготовления. Фото пошагово

Как приготовить мороженое в домашних условиях, которое на десерт бы кушали в дворянских сословиях. Оно безупречно во всех категориях! Жду отклика вашего потом в послесловиях.

Рецепт приготовления домашнего пломбира

Хоть я и призывал вас чуть выше забыть ненадолго о слове «польза». Все же сейчас воспользуюсь им, сказав, что мороженое, приготовленное вашими руками в домашних условиях гораздо полезней и вкуснее своих штампованных не понять чем нашпигованных сородичей. А вот про калорийность действительно нужно позабыть.

Вы же не хотите, чтобы ваш домашний пломбир похрустывал на зубках кусочками льдинок? Такое безобразие вполне приемлемо для фруктового мороженого. Но для пломбира все ингредиенты должны быть наисвежайшие и высочайшего качества. Пломбир не терпит обезжиренных продуктов и поэтому высокое содержание жира в них просто необходимо для получения превосходного результата.

Итак, приступаем. Я всегда готовлю мороженого побольше. Чем руководствуюсь? А вот чем.

Пломбир холодный, нашу душу греет. В жару, в мороз пломбиру все равно. И что прекрасно он не зачерствеет. Хоть и лежит в морозной камере давно.

Зачерстветь не зачерствеет, но кристаллики льда на нем образуются. Что бы избежать подобного огорчения при долгом хранении добавьте в мороженое немного ликера или спирта. Правда такая добавка сделает его не пригодным для детей. Тогда вот что! Можете для этих целей также использовать различные сиропы или желатин. А если у вас нет аллергии на мед, то можно и его подмешать в мороженое. Да и вкусу мороженого это нисколько не повредит.

Ингредиенты:

  • 450 миллилитров сливок 33% жирности
  • 230 миллилитров молока 2,5 % жирности
  • четыре яйца
  • 230 грамм сахара
  • три банана
  • 100 грамм меда
  • ванилин на кончике чайной ложки и чуточку вашего терпения.
  • домашнее сгущенное молоко, чтобы полить мороженое

Отделяю желтки от белка. Соединяю желтки с половиной сахара.

Слегка взбиваю венчиком.

Выливаю сливки в кастрюлю.

В них вливаю молоко.

Ставлю сливочно-молочную смесь на огонь и ожидаю, когда закипит. Затем сразу же всыпаю сахар, смешанный с ванилином. Помешивая, полностью растворяю его в смеси молока и сливок.

Снимаю с огня и в горячем состоянии аккуратно тонкой струйкой ввожу в яичные желтки, смешанные с сахаром. При этом непрерывно взбиваю массу венчиком.

После этой процедуры заваренную таким образом смесь переливаю обратно и ставлю на слабый огонь.

При постоянном помешивании довожу массу до желеобразного состояния. Должно получиться однородное желе не сильно густое и не сильно жидкое. Золотая середина, в общем. Вот как здесь на фото. Чтобы когда спускалась с ложки струйка, она не сразу исчезала.

Далее оставляю остудиться сливочный полуфабрикат до комнатной температуры, а сам приступаю к подготовке наполнителя для домашнего мороженого. Очищаю два банана и превращаю их в пюре при помощи блендера.

Когда масса остыла, наступает момент соединения её с банановым пюре и мёдом. Тщательно перемешиваю.

Перекладываю полученную смесь в невысокую, но довольно большую по площади форму. Отправляю её в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.

Если вы все сделали в точности по моему рецепту домашнего мороженого, то у вас при охлаждение на нем не будут образовываться льдинки, и оно будет густеть самостоятельно без дополнительного перемешивания. Но пренебрегать этой процедурой все равно не следует.

Вдруг что-то у вас пошло не так, а перемешивание блендером позволит избежать образованию льдинок и способствовать более быстрому загустению пломбира. Также не помешает это делать и для однородности мороженого. Следует перемешивать первые 3 часа нахождения его в морозилке. Каждые полчаса.

После чего нарезаю охлажденный в холодильнике банан на небольшие кусочки и ввожу его в мороженое. Прекращаю перемешивание и оставляю пломбир ещё на несколько часов в морозилке до полного застывания.

Ваше время нахождения мороженого в морозилке может отличаться от указанного мною. Оно зависит от температуры в вашей морозильной камере. Так что не пропустите момент, когда вы сможете соединить банан с ним. Хочу подметить тот факт, что как бы вы не старались посильнее заморозить ваше домашнее мороженое, приготовленное по моему рецепту оно никогда не превратиться в ледышку, а останется мягким и податливым, но его вязкости будет вполне достаточно для формирования из него шариков.

Как видите, рецепт несложный. Продолжительный по времени, но несложный. Правда мне встречались и более простые и дешевые способы как приготовить мороженое в домашних условиях. Но вот вопрос! Холодный летний десерт получится таким же вкусным или всё же…?

Вот и готов домашний наш пломбир, условия все выполнены точно. Устроим мы на славу королевский пир! На стол креманки водружаю срочно. Сгущённым молоком облив его, которое я тоже сам готовил. Мне ничего не жалко для него! Такое правило я навсегда усвоил.

С наилучшими пожеланиями
Александр Абалаков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх