Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ползание – в фитнесе набирает популярность новый тренд

развернуть

Выбросьте свой велосипед, балетки и гимнастический мяч, потому что их заменит ползание. Новое направление фитнеса быстро завоёвывает поклонников по всему миру.

3043090

Упражнение, которое увидишь скорее в яслях, чем в спортзале, вполне успешно может вписаться в рутину привычной тренировки. Во время ползания нет нужды в дополнительном оборудовании, так как в качестве нагрузки выступает ваш собственный вес. Благодаря своей доступности новое направление фитнеса становится всё более популярным.

«Это упражнение похоже на новую, более интересную версию «планки» — говорит фитнес-эксперт Эшли Хант. Она полагает, что ползание может быть успешно включено в цикл высокоинтенсивной интервальной тренировки, выполняемой в домашних условиях.

Того же мнения придерживается и персональный тренер и представитель компании Lululemon Элли Грей: «Ползание имеет ряд преимуществ. Это изометрическое движение, то есть вы прилагаете немалые усилия для удержания своего положения при повторяющемся напряжении. Оно способствует укреплению всего тела – от запястий и плеч до бёдер, лодыжек и пальцев ног. Согласно некоторым исследованиям, ползание также полезно для спины и нормализует кровяное давление».

При выполнении ползания по-медвежьи, например, человеку необходимо контролировать равновесие всего тела. В работу включаются пальцы, запястья, предплечья, локти, плечи, позвоночник, бёдра, лодыжки и пальцы ног, благодаря чему ползание является более эффективным, чем другие формы упражнений.

Итак, как начинающий может приобщиться к новому тренду? Грей советует начинать постепенно.

Сначала попробуйте ползти, как младенец – как вы это делали в детстве. Руки перед собой, бёдра широко в стороны, ползите вперёд и назад, синхронно двигая руками и коленями и сохраняя позвоночник ровным. После того, как выполните несколько подходов младенческого ползания, напрягите пресс и попытайтесь немного приподнять колени, не меняя позиции. Повторите движения вперёд и назад. Вес тела должен быть распределён равномерно, таз не должен торчать или поворачиваться. Когда вы освоите эти базовые движения, вы с лёгкостью сможете включить ползание в вашу привычную тренировку.

«Группы, которые я тренирую, обычно выполняют цикл, состоящий из бега по лестнице, планки, приседаний, позы супермена и медвежьего ползания, меняя упражнение каждые несколько минут. Этого вполне хватает на добротную тренировку протяжённостью от 30 до 45 минут», — рассказывает Грей.

Советы Элли Грей по выполнению ползания в домашних условиях

Станьте на пол на четыре конечности. Поставьте руки прямо перед собой, под плечами. Колени на полу, бёдра широко расставлены.

С силой нажмите на пол руками и ступнями, приподнимите колени на пару сантиметров от пола и примите позицию «стол» или «медведь».

Держа позвоночник параллельно полу, переставьте вперёд руку, затем противоположную ногу, потом вторую руку и ногу. Ваши движения должны напоминать охотящуюся кошку.

Попробуйте проделать то же самое в движении назад, передвигая сначала ноги, а затем руки. Это вводит в действие полностью новый подход, при котором вам приходится думать о том, как удержать равновесие.

Не оставляйте без внимания поверхность, на которой вы занимаетесь, и берегите колени и запястья. Не опирайтесь всем весом на одну какую-то область, но распределите вес равномерно по всему телу и держите позвоночник ровно. Вы можете двигаться вперёд, назад или вбок – как вам больше нравится.

Источник


Опубликовано 30.11.2016 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия чук
Наталия чук 30 ноября 16, в 10:47 где ползать то?в хрущёвке?я лёжа пол комнаты занимаю.или летом на пляже вобще отпад.все ползают потому что модно Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Помозов
Анатолий Помозов Наталия чук 2 декабря 16, в 21:27 Девчонки ходите и раскачивайтесь, Здоровья Вам и всего хорошего Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Наталия чук 7 декабря 16, в 05:42 Кто хочет -ищет средство, кто не хочет - причину) Текст скрыт развернуть
0
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 30 ноября 16, в 10:58 "Рожденный ползать летать не может"! )))))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина м
Ирина м 30 ноября 16, в 11:41 как-то сомнительно, что это поможет, скажем, похудеть....... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Башарова
Татьяна Башарова 30 ноября 16, в 11:52 Давным давно старые доктора советовали ползание на коленях (с наколенниками) и локтях как средство для оздоровления позвоночника. При этом говорили, что у кошек остеохондроза нет. Текст скрыт развернуть
5
tolikvoron Ворончихин
tolikvoron Ворончихин 30 ноября 16, в 12:32 Лично мне "планка" очень помогает. Попробую "ползание", не зря же пишут..... Текст скрыт развернуть
4
Наталия Я
Наталия Я 30 ноября 16, в 17:52 Однажды у меня сильно "разыгрались" позвоночные грыжи - ходить училась заново...Лечение и восстановление длительное....всякое движение (не дай Бог резкое) вызывает боль.И я подумала,ну раз болезни позвоночника это расплата за прямохождение,попробую-ка я на четвереньках....В гостиной обыкновенной хрущевки - по 10 кругов по ковру 2-3 раза в день...И...о чудо!!!! Боль отступала сразу после упражнения.Однажды даже по обочине дороги ползала - правую ногу от боли уже сводило,и я,остановив машину , опустилась на четвереньки.Хорошо,если проезжающие мимо думали,что я что-то потеряла в траве,а не выжила из ума...Поползала минут 5 и поехала себе спокойно дальше. Текст скрыт развернуть
8
Lora Некрасова
Lora Некрасова 30 ноября 16, в 19:09 Вполне возможно, что это хороший метод оздоровления. Ещё в советские времена в журналах о здоровье я встречала отзывы, что ползание, как ни странно, избавляет даже от боли в суставах. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+27 3
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+31 8
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 0
«Скажите с-ы-ы-ы-р», или Ког…

«Скажите с-ы-ы-ы-р», или Когда люди начали улыбаться на фото

23 ноя, 19:39
+33 0
Вот сколько на самом деле ты…

Вот сколько на самом деле ты должна весить!

23 ноя, 17:39
+30 0
Как затащить в постель женщи…

Как затащить в постель женщину своей мечты

23 ноя, 15:40
+29 2
Откровения доктора о частых …

Откровения доктора о частых жалобах пациентов

23 ноя, 14:40
+36 4
Красота по-японски: Массаж Коруги

Красота по-японски: Массаж Коруги

23 ноя, 13:39
+38 1
Чем счастливее люди живут, т…

Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются

23 ноя, 11:40
+56 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

eugenyp
Елена Красильникова
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Анна Михайлова
Александр Бакаев
не сдавайтесь!
Александр Бакаев «Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лариса
Iva M.
Дикая Кошка - Ирбис
Роман Полянский
галина белорыбкина
vi vi
Татьяна Юрьевна
Gennadii Геннадий.
Татьяна Юрьевна
Ветка
marlene stonne
So Slivocnim Maslom i Svejim Hlebom Niam Niam Hocuu v Detstvooo gde kupit Biletii aaaaa
marlene stonne О пользе и вреде манной каши
Gennadii Геннадий.
Gennadii Геннадий.
Геннадий Кирьянов
Света Петрова
Александр Печкин
Так может вообще не одеваться и ходить голыми?
Александр Печкин Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются
Эдуард Балашов
Галина Михалева
Aлёна Иванова2
Эдуард Балашов
наталья черномазова
Аркадий Голод
Эдуард Балашов
Ольга Аносова