Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ползание – в фитнесе набирает популярность новый тренд

развернуть

Выбросьте свой велосипед, балетки и гимнастический мяч, потому что их заменит ползание. Новое направление фитнеса быстро завоёвывает поклонников по всему миру.

3043090

Упражнение, которое увидишь скорее в яслях, чем в спортзале, вполне успешно может вписаться в рутину привычной тренировки. Во время ползания нет нужды в дополнительном оборудовании, так как в качестве нагрузки выступает ваш собственный вес. Благодаря своей доступности новое направление фитнеса становится всё более популярным.

«Это упражнение похоже на новую, более интересную версию «планки» — говорит фитнес-эксперт Эшли Хант. Она полагает, что ползание может быть успешно включено в цикл высокоинтенсивной интервальной тренировки, выполняемой в домашних условиях.

Того же мнения придерживается и персональный тренер и представитель компании Lululemon Элли Грей: «Ползание имеет ряд преимуществ. Это изометрическое движение, то есть вы прилагаете немалые усилия для удержания своего положения при повторяющемся напряжении. Оно способствует укреплению всего тела – от запястий и плеч до бёдер, лодыжек и пальцев ног. Согласно некоторым исследованиям, ползание также полезно для спины и нормализует кровяное давление».

При выполнении ползания по-медвежьи, например, человеку необходимо контролировать равновесие всего тела. В работу включаются пальцы, запястья, предплечья, локти, плечи, позвоночник, бёдра, лодыжки и пальцы ног, благодаря чему ползание является более эффективным, чем другие формы упражнений.

Итак, как начинающий может приобщиться к новому тренду? Грей советует начинать постепенно.

Сначала попробуйте ползти, как младенец – как вы это делали в детстве. Руки перед собой, бёдра широко в стороны, ползите вперёд и назад, синхронно двигая руками и коленями и сохраняя позвоночник ровным. После того, как выполните несколько подходов младенческого ползания, напрягите пресс и попытайтесь немного приподнять колени, не меняя позиции. Повторите движения вперёд и назад. Вес тела должен быть распределён равномерно, таз не должен торчать или поворачиваться. Когда вы освоите эти базовые движения, вы с лёгкостью сможете включить ползание в вашу привычную тренировку.

«Группы, которые я тренирую, обычно выполняют цикл, состоящий из бега по лестнице, планки, приседаний, позы супермена и медвежьего ползания, меняя упражнение каждые несколько минут. Этого вполне хватает на добротную тренировку протяжённостью от 30 до 45 минут», — рассказывает Грей.

Советы Элли Грей по выполнению ползания в домашних условиях

Станьте на пол на четыре конечности. Поставьте руки прямо перед собой, под плечами. Колени на полу, бёдра широко расставлены.

С силой нажмите на пол руками и ступнями, приподнимите колени на пару сантиметров от пола и примите позицию «стол» или «медведь».

Держа позвоночник параллельно полу, переставьте вперёд руку, затем противоположную ногу, потом вторую руку и ногу. Ваши движения должны напоминать охотящуюся кошку.

Попробуйте проделать то же самое в движении назад, передвигая сначала ноги, а затем руки. Это вводит в действие полностью новый подход, при котором вам приходится думать о том, как удержать равновесие.

Не оставляйте без внимания поверхность, на которой вы занимаетесь, и берегите колени и запястья. Не опирайтесь всем весом на одну какую-то область, но распределите вес равномерно по всему телу и держите позвоночник ровно. Вы можете двигаться вперёд, назад или вбок – как вам больше нравится.

Источник


Опубликовано 30.11.2016 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия чук
Наталия чук 30 ноября 16, в 10:47 где ползать то?в хрущёвке?я лёжа пол комнаты занимаю.или летом на пляже вобще отпад.все ползают потому что модно Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Помозов
Анатолий Помозов Наталия чук 2 декабря 16, в 21:27 Девчонки ходите и раскачивайтесь, Здоровья Вам и всего хорошего Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Наталия чук 7 декабря 16, в 05:42 Кто хочет -ищет средство, кто не хочет - причину) Текст скрыт развернуть
0
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 30 ноября 16, в 10:58 "Рожденный ползать летать не может"! )))))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина м
Ирина м 30 ноября 16, в 11:41 как-то сомнительно, что это поможет, скажем, похудеть....... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Башарова
Татьяна Башарова 30 ноября 16, в 11:52 Давным давно старые доктора советовали ползание на коленях (с наколенниками) и локтях как средство для оздоровления позвоночника. При этом говорили, что у кошек остеохондроза нет. Текст скрыт развернуть
5
tolikvoron Ворончихин
tolikvoron Ворончихин 30 ноября 16, в 12:32 Лично мне "планка" очень помогает. Попробую "ползание", не зря же пишут..... Текст скрыт развернуть
4
Наталия Заливако
Наталия Заливако 30 ноября 16, в 17:52 Однажды у меня сильно "разыгрались" позвоночные грыжи - ходить училась заново...Лечение и восстановление длительное....всякое движение (не дай Бог резкое) вызывает боль.И я подумала,ну раз болезни позвоночника это расплата за прямохождение,попробую-ка я на четвереньках....В гостиной обыкновенной хрущевки - по 10 кругов по ковру 2-3 раза в день...И...о чудо!!!! Боль отступала сразу после упражнения.Однажды даже по обочине дороги ползала - правую ногу от боли уже сводило,и я,остановив машину , опустилась на четвереньки.Хорошо,если проезжающие мимо думали,что я что-то потеряла в траве,а не выжила из ума...Поползала минут 5 и поехала себе спокойно дальше. Текст скрыт развернуть
8
Lora Некрасова
Lora Некрасова 30 ноября 16, в 19:09 Вполне возможно, что это хороший метод оздоровления. Ещё в советские времена в журналах о здоровье я встречала отзывы, что ползание, как ни странно, избавляет даже от боли в суставах. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
«Спасите меня, я не сплю!» и…

«Спасите меня, я не сплю!» или люди, которые проснулись во время операции

24 сен, 06:40
+26 0
Возраст - не помеха: 15 седо…

Возраст - не помеха: 15 седовласых мужчин, которые покорили подиум

23 сен, 21:02
+26 0
Как выглядит человек, которы…

Как выглядит человек, который не мылся 60 лет

23 сен, 19:02
+36 0
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+35 6
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+36 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+38 5
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+28 1
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 5
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+41 7

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Татьяна
Людмила
Она про ноГти, он про ноги...
Людмила 18 самых безумных рекордов
Voland 3D
Александр Павлов
Интересная гипотеза.
Александр Павлов 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Лиана Цветкова
Петрухин Андрей
Надежда Капелька
Annasophia L
Эдуард Захаров
санек кольцев
алексей приданов
Баденова Елена
это ещё не самая херня........которая внесена в эту идиотскую книгу.............
Баденова Елена 18 самых безумных рекордов
Эдуард Балашов
Стограмм Дёгтя Федорович
Наталья
Александр Мажоров
Наталья
Сергей
То что за все деяния придется ответить я убедился на
Сергей 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Aлёна Иванова2
Людмила Кашина
Светлана
Михаил Ушаков
Эдуард Балашов
Nats Блиндажев
Ольга Островская
Aurica Babina
потому что не знают что и как надо исправлять
Aurica Babina 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
ella
Алина Шелл
Дебилы!
Алина Шелл 18 самых безумных рекордов
Лиана Цветкова