Последние комментарии

  • Светлана Алипова (Федько)23 августа, 18:11
    Мне нужно несколько лет, чтобы запомнить лицо человека. Теперь знаю, как называется эта особенность. Знать бы еще, от...Прозопагнозия: когда не помнишь лиц
  • Leonid PlиGin23 августа, 18:01
    У меня такая же проблема, только в более лёгкой степени. По крайней мере, теперь я знаю, как эта хрень называется.Прозопагнозия: когда не помнишь лиц
  • ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ23 августа, 17:24
    Первым делом все вентиляционные окошки надо было затыкать. Поджечь им хату и вызвать пожарных ))Как избавиться от трупа... в соседской квартире

О плюсах близорукости

Одна женщина-офтальмолог проверяла моё зрение. Показала таблицу, навалилась грудью и нежно потрогала за лицо. И спросила, что я вижу. Я видел ворота райского сада и фиолетовые искры, предвестник обморока. По условиям игры я не мог ответить ей поцелуем. Мог только говорить "Ш" или "М". 

Наслаждение длилось около часа.

Глаза мои разъезжались и излучали свет, вместо того чтобы его поглощать. В результате получились очки +0.75 на левый глаз и +3.5 на правый. Я называю их – очки для эякуляции. Ни до, ни после этого увечья, никто не выдавливал из меня глазные яблоки для моей же пользы. 

С годами зрение замещается воображением. Параллельно растёт число красивых женских ног. Не все они вблизи оказываются хотя бы женскими, поэтому лёгкая неповоротливость мне тоже очень кстати. 

А какая экономия на путешествиях! Сейчас, чтобы попасть в новый, удивительный мир, мне достаточно снять очки. Этим же жестом я мгновенно навожу идеальный порядок. Без всяких тряпок и унизительных пылесосов.  

Бывают и неловкости. Подружка Олька показывала фото в телефоне. Только невежи сегодня отказываются смотреть картинки из чужого отпуска. Лучше сразу плюнуть в человека или столкнуть со стула. И вот Оля листает какие-то размытые пятна. А я без очков. Говорю "ух ты" и "как здорово", руководствуясь внутренним секундомером. По законам вежливости, одна фотография должна мне понравиться особо. Я взялся хвалить самое яркое пятно. Говорю: Олечка, как же ты хорошо здесь получилась!

- Вот тут?  - переспрашивает Оля.

- Да! – Говорю. – Вот такой бы я и хотел тебя запомнить.

- Вообще-то – говорит Оля. – Это памятник Колумбу. 

И ну хохотать, потому что у нас, сантехников, любая глупость считается шуткой. 

Теперь о настоящем счастье. Представляю вам фото моей жены, какой вижу её я, завтракая без очков. 

Пара слов о технике съёмки: положите ненадолго свой телефон объективом в сметану. Потом сфотографируйте, ничего предварительно не облизывая. Поздравляю. Ваш шедевр готов. 

А завтра мы обсудим радости скрипящего колена.

304
Слава Сэ
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх