Мастопатия: как защитить свое здоровье?

Бывают заболевания, знакомые практически всем женщинам. Одной из них является мастопатия, которая встречается у 80% слабого пола.

Мастопатия - это доброкачественные изменения тканей молочной железы. Первые признаки мастопатии - напряжение и болезненные ощущения в молочных железах за несколько дней до менструации.

Позднее появляются нагрубание, уплотнения, боль становится постоянной и интенсивной. Еще недавно мастопатия считалась болезнью женщин зрелого возраста, но сегодня она «помолодела» и диагностируется у каждой четвертой женщины моложе 30 лет.

Почему возникает мастопатия?

Мастопатия возникает на фоне гормонального дисбаланса, в результате чего происходит стимуляция роста клеток и замедляется их естественная гибель.

Причины этого разнообразны: неблагоприятные воздействия извне - загрязненный воздух, неправильное питание, стрессы, курение, хронические инфекции, аборты, гинекологические заболевания.

Все эти факторы способствуют тому, что в организме активируется процесс патологического деления клеток в молочных железах.

Чем опасна мастопатия?

К сожалению, мастопатия не вызывает серьезного беспокойства у женщин, а порой даже у врачей. Между тем, причины для беспокойства есть. Пациентки с диагнозом «мастопатия» относятся к группе риска по возникновению рака молочной железы.

Ничто так не страшно, как запущенная болезнь. Мастопатию непременно надо лечить. Это заболевание прогрессирует и никогда не проходит самостоятельно.

Как защитить свое здоровье?

Ученые НИИ молекулярной медицины Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова разработали инновационное средство для борьбы с мастопатией - Индинол.

Это негормональное средство природного происхождения с доказанной эффективностью и стойким длительным эффектом в комплексном лечении мастопатии.

Индинол принципиально отличается от действия многих других средств. Этот натуральный препарат с активной молекулой индол-3-карбинола нормализует гормональный фон организма и вызывает целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые. Если сравнивать Индинол с аналогами, то концентрация активных веществ, содержащихся в нем в десятки раз выше, чем в других препаратах.

Подавляющее большинство средств лечения мастопатии работают только на устранение симптоматики. Принцип их действия следующий: вы принимаете какой-либо препарат в течение трех месяцев, и потом еще на три месяца можете забыть о проблеме. Затем проблема возвращается, и цикл приходится повторять. Индинол устраняет причину мастопатии, заодно избавляя и от симптоматики. Курс приема средства нельзя назвать слишком коротким – он составляет 3-6 месяцев. Чтобы понять причины такого пролонгированного применения препарата, нужно представлять, как он работает. Чтобы началось накопление полезных веществ в организме, необходимо длительное применение Индинола. И тогда повышается его концентрация в клетках, восстанавливается здоровая генетическая цепочка, начинается процесс саморегуляции и выздоровления организма.
 
Наглядным действием применения Индинола при мастопатии является избавление от боли в груди перед менструацией (многие женщины считают ее, чуть ли не само собой разумеющейся), нормализация гормонального фона и улучшение самочувствия при климаксе.

Индинол избирательно распознает больные клетки с высоким потенциалом патологического деления и стимулирует процессы их естественной гибели.

Для достижения результата важно соблюдать дозировку и не прерывать курс приема препарата. Индинол следует принимать по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом