Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как помолодеть на 10 лет, или неистребимая вера в чудеса

развернуть

"Они сказали, что мой биологический возраст 43 года! Что ты думаешь об этом как врач?" - с этого вопроса моя мама начала телефонный разговор. 

Как помолодеть на 10 лет, или неистребимая вера в чудеса


- Мам, разорви все бумажки, что тебе дали, и выкинь. Телефон их забудь, а если тебя успели развести на деньги, воспринимай это как плату за жизненный урок.
- Но я хотела, чтобы ты посмотрела мои анализы!
- Это не анализы. Это хрень собачья.
- Они сказали, что у них научный подход! На ВОЗ ссылались!
- Мам, они ссылались на воз и маленькую тележку травяного говна, которое ты должна будешь купить у них по привлекательной цене, чтобы очиститься от несуществующих шлаков. Выкинь все, я тебе говорю.

Примерно такой разговор я имею со своими родителями с периодичностью 1-2 раза в год. Как только в нашем городе появляется очередная псевдомедицинская контора, моя мама оказывается в числе первых клиентов. 

Я не стала бы писать этот пост, если б мои мама и папа не были серьезными людьми с высшим образованием. И если бы она не сообщила мне, что все ее подружки тоже поспешили узнать, чо нового нам может сказать современная медицина в лице подобных сомнительных контор. Иными словами, масштаб веры в чудеса клинические у нас по-прежнему удручающий. Высшему образованию вопреки.

Официальная медицина - это скучно

Известно же, что государственные поликлиники - это ад и Израиль, и из инноваций там только аппарат по надеванию бахил на ноги. Там работают одни дремучие бабки с разными видами деменций. И такие же бабки приходят к ним лечиться. Поэтому человеку с высшим образованием там делать нечего.

Это пусть люмпены сдают кровь и терзают участкового терапевта, чтоб выписал таблетки от давления поэффективней. Другое дело уютные частные конторки, где тебе вернут молодость и красоту, нарастят пенис, волосы и зубы при помощи целебных травяных чаев, капсул жизни и магнитных токов долголетия. 

Вот это уже выглядит очень респектабельно и инновационно!

Ребенок в душе

Это заблуждение - полагать, что вера в чудо навсегда покидает человека на первом десятке жизни, будто она уходит вместе с пониманием, что Деда Мороза не существует. Просто надежда найти под елочкой щенка и велосипед сменяется упорной верой, что здоровье можно обрести при помощи волшебной пилюльки. И их миллионы - этих наивных маленьких мальчиков и девочек, которые прячутся за серьезной миной разумных с виду инженеров и учительниц. 

Именно этот малыш с большими глазами смотрит на меня из глубины души пациента, который увлеченно рассказывает об удивительной эффективности аппарата Алмаг, целебной мощи препарата кортексин, а также о Враче от Бога, который "только посмотрел на меня и сразу все понял, без осмотра и обследований". 

Именно этому малышу устраивают незабываемый аттракцион впечатлений псевдомедицинские конторы. Неважно, какой результат, но процесс должен быть увлекательным - эта простая формула безотказно работает на пациенте, который по-прежнему верит в чудеса.

Немного электрического тока

"Администратор сказала мне, что у нее образование фармацевта. Значит, она медик и все знает! В общем, мне сказали встать на весы. Там они типа пропускают небольшой заряд электрического тока, и аппарат выдает тебе все: вес, рост, количество костной ткани, процент жира, и показывает, сколько шлаков в организме! Правда, администратор как-то скисла, когда я сказала, что моя дочка врач. Я ей еще про твой блог рассказала зачем-то, ну и она чота совсем приуныла."

В общем, не зря скисла тетенька администратор. Потому что сейчас будут фотографии, которые я публикую с маминого разрешения.

Как помолодеть на 10 лет, или неистребимая вера в чудеса
Как помолодеть на 10 лет, или неистребимая вера в чудеса

Вот так выглядит фуфло под видом официальной медицины, стыдливо прикрытое фиговым листком надерганных в произвольном порядке данных ВОЗ от 2012 года.

Делаем выводы.

Как определить, что вас разводят на деньги?

Сомнительная аппаратура. О, сколько на свете чудесных приспособлений для определения всех болезней, о которых неведомо официальной медицине! Это и весы, которые умеют определять массу шлаков, и волшебные сканирующие лампочки, которые выявляют разом все болезни вашего тела и так далее, и тому подобное. На эти исследования никогда не дадут направление в частной или государственной поликлинике, поэтому они анонсируются как "уникальные" и "инновационные". Еще любят приплетать сюда фразу "космические разработки". Названия аппаратов носят поэтичные, часто женские, имена. На фото, например, аппарат зовут Танитой.

Волшебное слово "шлаки". Как только вам начинают загонять про зашлакованность организма, начинайте улыбаться, махать и уверенно направляться к выходу. Если вы не прочь потроллить собеседника, спросите, а что, собственно, такое эти шлаки и где их искать. Не удовлетворяйтесь расплывчатыми ответами вроде "в печени" или "в толстом кишечнике". Выясняйте, каков патогенез образования шлаков в печени и каким образом коктейль из волшебной по*бень-травы выводит эти шлаки. Требуйте биохимических подробностей. Добейте собеседника вопросом, чем шлаки из толстого кишечника отличаются от каловых масс. После чего покидайте поле дискуссии, наслаждаясь зависшими мыслительными процессами у оппонента.

Рассказы о небывалой эффективности. Вам покажут фото "до и после". Расскажут истории о детях, внуках, женах и невестках, которые похудели и оздоровились на сказочных препаратах и волшебных приборах. Вам будут говорить про научный подход, не ссылаясь ни на какие конкретные источники. 

"Образование медика". Еще один козырь в наведении морока на благодарную публику. Диагностикой и лечением будут заниматься подающие надежды студенты медучилищ, талантливые санитарки, гениальные медсестры, ушлые фельдшеры и бравые фармацевты. В общем, кто угодно, кроме тех, кто имеет право этим заниматься, то есть врачей. 

Невнимание к деталям. Вам определят "метаболизм" - но метаболизм чего, не скажут. Зачем углубляться в физиологию и писать "основной обмен", когда и простецким словом "метаболизьм" можно впечатлить 99,9% лохов?

Аналогично здесь используется информация о связи ожирения и диабета второго типа. Какое ожирение? Да без разницы! Слово "морбидный" все равно никто не знает, так стоит ли напрягаться. Когда достаточно произнести заклинание "шлаки онкология метаболизм" - и делай что хошь с впечатлительным клиентом. 

Еще среди медицинской вроде бы терминологии закрадываются фразы, к болезням отношения не имеющие: например, вам непременно пообещают, что вы будете выглядеть "моложе своего возраста". Зачем, для чего и каким конкретно образом вас будут омолаживать - загадка. 

Думаю, Стивен Хокинг, страдающий боковым амиотрофическим склерозом, посмеялся бы. У него имеется серьезная атрофия лицевых мышц, из-за которой лицо выглядит довольно моложавеньким. Но факт, что выглядеть этаким вечным Дорианом Греем позволяет целый ворох серьезных и смертельных болезней - увы, неизвестный для представителей "молодильно-оздоровительных" контор.

Чудеса в медицине, несомненно, бывают. Тот же Стивен Хокинг - редкий человек, которого боковой амиотрофический склероз не убил в первые два года от постановки диагноза. 

Однако на то они и чудеса, чтобы происходить с одним человеком на миллион. И если вам обещают волшебство в промышленном количестве - бегите оттуда: домой, или в суровые объятия государственной медицины, или в чуть более приветливые объятия медицины частной. 
 
 

Источник →

Опубликовано 28.09.2015 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Беляев
Владимир Беляев 28 сентября 15, в 11:45 Просто свою голову включать надо. Обман разглядеть трудно, но можно. Текст скрыт развернуть
2
альбина марр (Соловьева)
альбина марр (Соловьева) 28 сентября 15, в 11:55 Все очень правильно. И еще-ни один врач не называет себя "медиком", он называет себя врачом. А если в очередной конторе-разводилове работают "медики", то это в лучшем случае медсестры, а чаще всего-санитарки и люди , не имеющие отношения к медицине. Текст скрыт развернуть
3
Александр Попов
Александр Попов альбина марр (Соловьева) 28 сентября 15, в 12:29 Да и врачи там работают, из тех кому диплом "на день рожденья подарили". Некоторые от безденежья берутся БАДы распространять или ещё какую нибудь байду. Я сам медбрат по массажу. меня постоянно пытаются привлечь к очередной канители-то имаго-диагностика, то нуга-бест, то аппарат "шубоши" и ещё куче всего, названий не запомнил. Типа, у меня есть клиенты и я их к ним пришлю, Ага, разбежался. Они же не только бабулек, а и меня за "барана" держат. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Кондакова
Лариса Кондакова Александр Попов 28 сентября 15, в 12:37 Не поддавайтесь на провокации. Впаривающих БАДы тысячи, а нормальных массажистов единицы, погубите свою репутацию, а вот денег с их БАДами вряд ли заработаете. Текст скрыт развернуть
2
; АРФА
; АРФА 28 сентября 15, в 13:51 Массаж и бады - не сопоставимы для анализа внимания: оставили вас , оставьте и вы - в полном штиле . Работая над собой в содружестве , мы не одиноки, что и Вам желают!!!!<<< О чём пишите, друзья авторы? Да , и к чему ? Настроение , вот в чём изюминка на пути правильного подхода к изменениям, вот тот толчок:Здоровье , желание быть счастливым, бодрым, врачебная тайна,- всё это обеспечивает нужный тонус : ЖИТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ)) Текст скрыт развернуть
0
; АРФА
; АРФА 28 сентября 15, в 15:00 А вообще -то, плавайте! Текст скрыт развернуть
2
ermgen Степанов
ermgen Степанов 28 сентября 15, в 19:16 Это такой простой бизнес,который приносит высокие доходы Хорошо,что не сказали тридцать лет,а то можно и в детство впасть Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бондарева
Татьяна Бондарева 28 сентября 15, в 23:33 вот как бы сей здравый смысл включить в СМИ, законы и прочая. Автор забыла ещё написать про уринотерапию и святую воду с мощами. Текст скрыт развернуть
3
Анютка Тишкова
Анютка Тишкова Татьяна Бондарева 29 сентября 15, в 01:07 Хааа-ха-хааааа )))))))))))))))))))))))))))))))))) точно ! )))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Анютка Тишкова
Анютка Тишкова 29 сентября 15, в 01:05 От любых ""шлаков"",а проще - от интоксикации организма (по разным причинам) спасает несколько клизм,диета, полисорб, лёгкая зарядка по утрам, максимум - капельница с хлористым кальцием,очищающий сбор трав, а после этого всего - зарядка,курс травок и витаминов, причём самых обыкновенных. Вот, самые необходимые : Аскорбинка, ревит, аскорутин, фолиевая кислота, аспаркам, глюконат кальция., а у кого немного пониженный гемоглобин , ещё фенюльс. Все эти таблетки - по одной, 2 раза в день, А в особо оригинальных случаях можно употребить ещё и актовегин. Вообще прекрасно чистит организм хлористый кальций . Можно прокапать (если сильное отравление).Можно пить за 30 минут до еды, а ещё прекрасно жидким хлористым в сочетании с детским мылом (ни капли воды!) чистить и отбеливать кожу лица и рук.. Намочили лицо, а ещё спонжик, или бинтик, или тряпочку хлористым из ампулы, намылили детским мылом, и пошли стирать ороговевшую кожу, потом смыли всё водой, ромашкой, намазали НЕЖИРНЫМ увлажняющим успокаивающим кремом. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...ЭТО НЕДОРОГО И ДЕЙСТВЕННО. Текст скрыт развернуть
1
Ильяс Сафин
Ильяс Сафин 29 сентября 15, в 10:43 У моего ребенка диабет и вот наш педиатр?! посоветовала одной такой девушке пойти ко мне на работу-она тоже типа педиатр,но с новыми разработками по диабету и какими-то волшебными снадобьями.Мы с больными детьми,конечно хватаемся за все,что могло бы помочь им, я слушала ее 1,5-2 часа,вроде интересно...и появляется определенная надежда, но тут она произносит фразу: "С этими добавками,вам больше не придется пить(????) инсулин...После этого у меня сразу все встает на свои места... Опять лохотрон... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Запомни, любовница!

Запомни, любовница!

19 ноя, 21:40
+29 0
Как правильно пить водку

Как правильно пить водку

19 ноя, 19:40
+33 3
22 картины от художницы, кот&hellip;

22 картины от художницы, которая считает, что толстушки счастливее худых

19 ноя, 17:39
+35 1
В 71 выглядеть на 40: турецк&hellip;

В 71 выглядеть на 40: турецкая певица удивила восхитительной фигурой

19 ноя, 15:40
+27 0
«Мой муж — копия моей матери&hellip;

«Мой муж — копия моей матери». 5 причин нелогичного выбора

19 ноя, 14:39
+35 1
Николай Амосов: Чаще всего ч&hellip;

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

19 ноя, 13:40
+87 21
Чему люди могут поучиться у собак

Чему люди могут поучиться у собак

19 ноя, 11:40
+46 8
Гид по глазам. Самые частые &hellip;

Гид по глазам. Самые частые ответы офтальмолога

19 ноя, 09:39
+63 6
Как физические нагрузки влия&hellip;

Как физические нагрузки влияют на ваш мозг: 5 фактов

19 ноя, 07:39
+51 7
Скорость старения можно заме&hellip;

Скорость старения можно замедлить до пренебрежимого уровня

18 ноя, 21:01
+29 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Людмила Казимирская
Стас Гулинов
Только не говори что это новогодний блюдо...
Стас Гулинов Как правильно пить водку
Сергей Елизаров
Лейла Турманова
Лена Леночка-Ленуся
петр иванов
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся
Эдуард Захаров
Новый год приближается и статья кстати!
Эдуард Захаров Как правильно пить водку
Лена Леночка-Ленуся
Ольга Аносова
Ольга Аносова
Ольга Аносова
Василий Семечкин
Надежда
Ольга Аносова
Лариса Иванова
Идалия Шевцова - Урсатий
mulik
собак люблю,но советы глупые.
mulik Чему люди могут поучиться у собак
Валентин, Луганская Народная Республика
Валентин, Луганская Народная Республика
Галина Титова
Лилия Киселева
Элиза Элиза
Истинно.
Элиза Элиза Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности
Ирина Масленикова
Mikhail Гетманский
Владимир Соколов
Юлия
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко