Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть

развернуть

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть

Чтобы сбросить вес наверняка, нужно придерживаться диеты, заниматься спортом или… просто есть! Да, есть, но только те продукты, о которых пойдет речь в нашем рейтинге.

1. Имбирь

Имбирь.jpg
Самым мощным жиросжигателем является имбирь. Его корень ускоряет метаболизм клеток, за счет чего и происходит потеря лишних килограммов. Помимо этого, в нем много кальция, натрия и цинка, он обогащен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. 

Как природный антиоксидант, имбирь замедляет процесс старения, а также обладает свойством ослаблять мышечную боль, что актуально, если для улучшения фигуры вы занимаетесь спортом.

Корень имбиря сейчас настолько распространен, что во множестве заведений вам предложат кофе или чай с ним или добавят в готовое блюдо в качестве приправы. Единственный недостаток – достаточно специфический горько-острый вкус и ощущение жжения во рту, которые понравятся не каждому.  

2. Васаби

Васаби.jpg
Wasabia japonica – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Растение используется в пищу в Стране восходящего солнца с 10 века. Корень применяется для похудения и омоложения организма. Васаби прекрасно очищает организм, выводит шлаки и токсины. 

Научно доказано, что кроме антибактериального и антипаразитарного действия употребление васаби помогает существенно снизить риск заболевания раком. Также растение является природным афродизиаком и оказывает антиоксидантное действие на организм.

Важное примечание: когда речь идет о полезных свойствах васаби, имеется в виду именно хонвасаби, а не соус «васаби», который подают в суши-барах. Растение хонвасаби – один из самых ценных японских продуктов, отсюда и цена более двухсот евро за килограмм корневища. 

В сыром виде найти корень достаточно проблематично, но современные ученые открыли новую методику употребления васаби для улучшения фигуры. Концентрат, который объединил в себе натуральность и полезные свойства хонвасаби, теперь можно принимать в таблетках, они не только способствуют похудению, но и благотворно влияют на работу организма в целом.

Добавка Wasabi.jpg

3. Грейпфрут

Грейпфрут.jpg
Грейпфрут улучшает работу желудочно–кишечного тракта, понижает количество глюкозы в крови, снижает уровень инсулина и уменьшает риск заболеть сахарным диабетом. Для достижения такого эффекта достаточно принимать сто граммов натурального сока в день или половину фрукта перед приемом пищи. 

В каждом плоде содержится провитамин А, витамины С, В1, D, Р, минеральные соли и пектиновые вещества. Приятный бонус – грейпфрут малокалориен, всего 29 ккал на 100 граммов.

4. Лимон

Лимон.jpg
Этот цитрус при правильном применении принесет немало пользы людям, желающим похудеть и избавиться от целлюлита. «Апельсиновая корка» появляется на теле в результате скопления жира в сочетании с застойными явлениями в тканях. Получается, что для избавления от целлюлита нужно выводить из организма жидкость, снимать отеки, а также расщеплять жир. 

Именно в этих направлениях работает вода с лимоном. Такой напиток отлично стимулирует пищеварение, вступает в реакцию с ферментами и выводит токсины из организма, а также помогает бороться с целлюлитом. А внушительное содержание витамина С помогает при профилактике и лечении простудных заболеваний.

5. Арбуз

Арбуз.jpg
Арбуз хорошо насыщает, нормализует обмен веществ и, благодаря выраженному мочегонному эффекту, выводит лишнюю жидкость из организма. 

Благодаря этим свойствам ягода способствует похудению, если время от времени проводить «разгрузочные дни» на арбузах. Главное – знать меру и не съедать более 1,5 кг мякоти за сутки. Все-таки, при всей неоспоримой пользе, арбуз содержит довольно большое количество сахара.

6. Брокколи

Брокколи.jpg
Брокколи считается целебным овощем благодаря высокому содержанию хлорофилла и витаминов. Хлорофилл выводит токсины, благотворно влияет на состав крови, а также действует как легкое мочегонное средство. 

Брокколи – это прекрасный поставщик клетчатки, фосфора, кальция, магния и цинка. По наличию бета-каротина он превосходит все другие овощи. Плюс в такой капусте содержатся вещества, которые препятствуют накоплению в организме холестерина. 

Таким образом, употребляя в пищу брокколи, можно получить все необходимые организму полезные элементы, не беспокоясь о лишних калориях.

7. Ананас

Ананас.jpg
Ананас особенно богат витаминами A и С. Но это не все, что ценится в этом экзотическом фрукте современными женщинами. Дело в том, что в сердцевине фрукта сконцентрирован фермент бромелайн. Данное вещество способствует быстрому усвоению пищи и принимает активное участие в процессах обмена веществ, приводя их в норму.

Кроме того, в результате регулярного употребления в пищу свежих ананасов можно избавиться от авитаминоза, атеросклероза, склонности к простудам и многих других недугов, а также защитить себя от развития онкологических заболеваний.

8. Томаты

Томаты.jpg
Употреблением в пищу помидоров нас не удивишь. Но лишь немногие знают, что в томатах содержится крайне важный для организма элемент ликопин. Это пигмент красного цвета, и в наибольшей концентрации он содержится именно в помидорах. 

Ликопин активно расщепляет жиры и борется с процессами окисления в организме, блокируя свободные радикалы кислорода. Его польза отражается в первую очередь на здоровье иммунной системы. Также он поддерживает в норме уровень холестерина и благотворно воздействует на кожу.

9. Творог

Творог.jpg
Творог богат L-карнитином. L-карнитин – естественное для организма вещество, родственное витаминам группы В. Он является жиросжигателем, помогает организму перерабатывать жир в энергию.

Именно недостаток L-карнитина в организме зачастую приводит к набору лишних килограммов, хронической усталости, сниженному иммунитету.

Само вещество уже содержится в нашем организме, но в небольшом количестве. Поэтому необходимо его восполнять, особенно если вы активно расходуете калории, например, регулярно занимаетесь спортом.

10. Овес

Овсянка.jpg
Этот злак не только богат селеном, который уменьшает симптомы астмы и предотвращает сердечные заболевания, но и содержит в себе полезную клетчатку. Оду овсу можно петь бесконечно, а в случае с похудением его ценность заключается в том, что он помогает наладить работу кишечника и стабилизирует уровень глюкозы в крови, то есть помогает контролировать чувство голода. 

Он также обладает способностью поглощать «плохой» холестерин – проще говоря, сложно придумать завтрак лучше, чем овсяная каша с фруктами!

Не вошли в десятку такие помощники худеющих, как перец хабанеро, самый острый в мире, который способствует расщеплению застоявшегося жира в теле, его собрат черный перец, активизирующий обмен веществ, и японский зеленый чай.

Похудение.jpg

Источник


Опубликовано 23.10.2016 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Жёны советских партийных дея…

Жёны советских партийных деятелей, которых даже их высокопоставленные мужья не смогли спасти от репрессий

17 окт, 11:01
+30 0
Невесты которым за 40...

Невесты которым за 40...

17 окт, 09:00
+32 3
«Странный мир» советских сан…

«Странный мир» советских санаториев глазами британской журналистки

17 окт, 07:01
+29 0
История одной прогулки

История одной прогулки

16 окт, 20:40
+26 0
Живопись “сюнга”: как японск…

Живопись “сюнга”: как японское эротическое искусство произвело фурор в Лондоне

16 окт, 18:41
+29 0
Обмен женщинами и мужчинами …

Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»

16 окт, 16:41
+28 0
16+! «Нам не хватает этого в…

16+! «Нам не хватает этого в английском»: как американцы переводили русские ругательства

16 окт, 14:40
+29 2
Лекарство от старости

Лекарство от старости

16 окт, 13:41
+84 7
Болезни уха, горла и носа, к…

Болезни уха, горла и носа, которые подстерегают вас осенью

16 окт, 12:41
+34 0
Редька – польза и вред, поле…

Редька – польза и вред, полезные свойства, калорийность и противопоказания

16 окт, 10:40
+47 4

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Катя Плетнёва
Максим Волков
-А что,отец,есть ли невесты в вашем городе ?)))
Максим Волков Невесты которым за 40...
steisi3000 Степанова
Странные на мой взгляд измышлизмы.
steisi3000 Степанова Невесты которым за 40...
Шафига Гадиева
Михаил Васильев
Эдуард Балашов
Олег Морозов
Михаил Васильев
Возможно Вы правы, но это говорите Вы!
Михаил Васильев Лекарство от старости
Татьяна Петрова
ольга иванова
Фотографии чудесные,а текст-полный отстой
ольга иванова “Дворовые затеи” советских детей
Дмитрий Билибин
Рыся
Ирина Веденская
))
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Galina Rozanova
Наиля Адылова
Наиля Адылова
А Вы, видимо, в той же сети работаете?! :____
Наиля Адылова Грандиозный медицинский лохотрон
Александр П-старший
Александр П-старший
Николай Лазарев
Kонь в пальто Конь
василий пупенко
Ирина Веденская
Гамлета, конечно!
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Влад Владимиров
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова
Екатерина Кравченко
Татьяна Русская (Plicko)
dt222
Ольга Аносова
Сокол
И так везде и всюду - обман на обмане едет и нас травят
Сокол Грандиозный медицинский лохотрон