На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Есть  такое  правило  для  всех  живых  : не  работающий  орган  слабеет  и  отмирает...Надо  давать  умеренную  пост...Разрушитель суста...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Согласна.Визуальный тест п...
  • Lora Некрасова
    Не знаю, как сейчас, но раньше в аптекарских магазинах продавались магнитофорные аппликаторы. Это такие эластичные на...Разрушитель суста...

Как приготовить одно тесто, а сделать десятки разных печений

Такое разнообразие можно сотворить двумя способами. Один из способов сделав один вид теста, добавить всего по одному ингредиенту, поменяв его состав. Так можно добавить цедру апельсина, и получится цитрусовое тесто. Или смесь пряностей и получится ароматное тесто спайс.

Но второй способ, кардинально изменит вкус печенья одного от другого.

Итак, этот способ топпинги.

Я их все перечислю, которые знаю и использую. Очень буду рада, если в комментариях вы добавите свои варианты.

1. Орехи (арахис, миндаль, фисташка, фундук, грецкий орех).

2. Сушеный имбирь (Вы себе представить не можете, насколько крутое печенье с ним получается).

3. Сахар (Обваляйте в белом или тростниковом сахаре кусочек печенья и оно и на вид и на вкус вам очень понравится).

4. Белый шоколад.

5. Темный шоколад.

6. Молочный шоколад.

7. Смесь двух видов шоколада.

Фото вариантов с шоколадом и карамелью я представляю ниже. Это печенья-гнезда, в серединку добавляйте топпинг и получится безумно вкусно и интересно.

Тут на фото карамель, темный шоколад, белый шоколад, молочный и смешанный белый с темным.

8. Карамель.

9. Кокосовая стружка.

10.Цукаты.

11.Кунжут белый, черный.

12. Сушеная вишня.

13.Сушеная клюква.

14.Сушеная черешня.

15.Курага.

Помимо внешних вариантов использования топпингов, можно делать печенья с начинкой.

1. Добавить нутеллу.

2. Карамель жидкую.

3. Фисташковую пасту.

4. Лимонный курд.

5. Белый крем – кокосовая стружка со сгущенкой. Но этот рецепт я не доработала, сгущенку хочу заменить на другой крем, хотя в таком виде он очень вкусный.

6. Заварной крем.

7. Кофейный ганаш.

Последние 2 крема не отработаны, пока это просто идея, но думаю будет очень вкусно в итоге.

Тот самый рецепт универсального теста для печений.

Тесто одно, а печенья на вкус разные.

Иногда хочется удивить детей или гостей интересной выпечкой, но времени мало, сил тоже бывает не хватает.

Я очень давно не покупаю печенья в магазинах, не знаю из чего они там сделаны, если стоимость 50 рублей за килограмм)).

Поэтому всегда готовлю сама. Если теста много остается, то замораживаю и 3 месяца такая заготовка может храниться в морозилке совершенно спокойно. Если просто в холодильнике хранить, то около недели. Ничего с ним не случится.

Сохраняйте рецепт.

- 230 гр. сливочного масла (лучше 82,5%, но можно и меньше);

- 150 гр. сахара;

- 0,5 ч.л. соли;

- 2 больших желтка;

- 360 гр. муки;

- Если у ас есть ванильный экстракт, то добавьте 1 ч.л.

Сливочное масло соединяем с сахаром и солью, взбиваем до приятной пушистости, далее по одному добавляем желтки и (ваниль).

На низкой скорости добавляем муку.

После получения однородной массы, убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 1 час.

Чтобы получить из одного вида теста - 3! То делаем следующее.

Делим тесто на 3 части. Одно убираем в холодильник, оно у нас базовое (универсальное).

Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Смотрите на консистенцию, если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 1 ст. ложку муки.

В третью часть теста, добавляем по чайной ложке специй - имбирь, мускат, корица. (Можно даже по пол чайной ложечке черного перца, кардамона). Хорошо перемешиваем.

Апельсиновую цедру я снимаю всегда, когда покупаю домой апельсины для еды. На одну столовую ложку - 1 - 1,5 столовой ложки сахара смешиваю и убираю в чистую баночку в холодильник. Там цедра хранится очень долго. Поэтому, когда в любом рецепте нужна апельсиновая цедра, специально за апельсинами в магазин не хожу).

Чтобы обвалять в топпингах, необходимо шарик теста поместить в белок (как раз 2 белка остаются от рецепта), а затем обкатать в топпинге.

Выкладываем на антипригарный коврик/бумагу и убираем в духовку.

180 градусов на 10-12 минут.

Если вы хотите сделать такие углубления - "гнезда" как на фото. То через 3-5 минут вынимаем печенья из духовки и глубокой, круглой ложкой (на крайний случай - большим пальцем (аккуратно, чтобы не обжечься) давим в середину) и обратно убираем до готовности.

Затем (после того, как печенья остыли!) в серединку по чайной ложечке кладем растопленный шоколад (белый, темный, молочный, горький) или карамель. И при желании посыпаем еще каким-нибудь топпингом.

Так что готовьте, они правда вкусные и оригинальные получаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх