10 мифов о беременности

Гоните прочь свои предрассудки.

3043090

Существует достаточно мифов о беременности.

Миф №1: есть за двоих.

Newswalle

Существуют разные мнения насчет того, что и сколько вы должны есть, чтобы выносить своего ребенка, но..

Институт медицины говорит, что женщина со здоровым весом не нуждается в дополнительных калориях в первом триместре, должна добавить 300-400 дополнительных калорий во втором триместре и 400-500 калорий - в третьем!

Миф №2: никаких прививок.

thumb

Мы живем в эпоху вакцинации, и если вы беременны, вам не нужно пропускать прививку от гриппа. Семь различных исследований, проведенных Центром США по контролю за заболеваниями, показали, что вакцина против гриппа не представляет угрозы для жизни ребенка.

А вот опасность гриппа для беременных не преувеличена. И хотя не все вакцины безопасны во время беременности (например, вакцина против кори, краснухи, паротита или против ветряной оспы), безопасную вакцину от гриппа найти вполне возможно.

Миф №3: в третьем триместре нельзя летать на самолете.

Wikimedia Commons

Многие беременные женщины бояться летать, и поэтому не могут путешествовать. Но в 2015 году британский Королевский колледж акушеров и гинекологов опубликовал заявление, в котором говорится, что любая здоровая беременная женщина может летать без опасений.

Правда, не все авиалинии пустят вас на борт после 37 недель: они не хотят принимать роды на высоте 10 тыс. километров.

Миф №4: никакого секса.

istockphoto

Половые акты во время здоровой (!) беременности не повредят ребенку. Но также нужно отметить, что секс может быть менее приятным или даже болезненным по мере прогрессирования беременности, поэтому не беспокойтесь, если ваша сексуальная жизнь во время беременности отличается от прежней.

Миф №5: определение пола по форме живота.

YYC Spinning

В исследовании, опубликованном в 1999 году, ученые не обнаружили связи между формой живота и полом ребенка.

Миф №6: пол ребенка подскажет интуиция.

Исследование по этому вопросу, опубликованное в журнале репродуктивной медицины в 1996 году, гласит, что правильно угадали только около половины женщин. С тем же успехом можно было бросить монетку. Если вам отчаянно нужно знать пол ребенка до рождения, используйте ультразвук.

Миф № 7: никакого кофеина.

Shutterstock

Споры о вреде кофе во время беременности не утихают. Несмотря на это, большинство исследований согласны с тем, что две большие чашки кофе в день не окажут заметного влияния на здоровье плода.

Миф № 8: никакого сыра.

Все твердые сыры безопасны для беременной, и мягкие тоже!

Миф № 9: нельзя красить голову.

providr\portalfryzjera

Краска для волос не повредит вашему ребенку. Как тонирующие, так и стойкие краски безопасны во время беременности.

Миф №10: арахис вызывает аллергию.

Nuts

Если у вас нет противопоказаний, вы можете есть арахис во время беременности. Новые данные не показывают корреляции между потреблением арахисового масла и развитием аллергии у ребенка. Кроме того, арахис является источником здорового жира и белка!

Источник ➝