Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Горячий градус: напитки, которые греют крепко

развернуть

Горячий градус: напитки, которые греют крепко

Фото: © Лена Москаленко

Добавьте в вашу зиму жгучих градусов. Зимой во многих странах принято согреваться не только у жаркого камина с дровами. Крепкие напитки, пряности и специи добавят жару в любую стужу и серую промозглую погоду. Знатоки утверждают, что главное правило для горячих коктейлей с алкоголем — это отсутствие каких-либо правил.

В России пьют водку и при этом закусывают холодным солёным огурцом, опытные гурманы утверждают, что такой микс однозначно греет. А вот в Германии из вина варят глинтвейн, а в Австрии в кофе добавляют самбуку. Мы предлагаем 5 рецептов горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером "погреться", то с утра легко можно встать на работу. 

Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром

Фото © Лена Москаленко
 Фото © Лена Москаленко

Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий чай. Он и греет, и освежает, и вполне может сойти за эликсир вечной молодости. Сами понимаете, не в ликёре дело, а в клюкве.

  • 200 граммов свежей клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 100 мл кленового сиропа;
  • 80 мл ликёра Cointreau

Клюкву перебрать, удалить болотные усики, ошпарить кипятком. Из апельсинов выдавить сок. Залить клюкву апельсиновым соком, влить стакан чистой воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12—15 минут — дать настояться и немного остудить.

В готовый чай влить кленовый сироп и ликёр Cointreau, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.   

Грог — крепкий чай вице-адмирала Вернона

Фото: © Лена Москаленко
 Фото: © Лена Москаленко

Идею этого чая подал случай. Вице-адмиралу Эварду Вернону сильно не нравилась дисциплина его подопечных — пьяных матросов, и он издал приказ разбавлять крепкий ром горячим чаем. Так британский флот придумал рецепт, который быстро обозвали "Старый Грог"… по кличке этого самого вице-адмирала. Сегодня этот согревающий коктейль уверенно бродит по ресторанам мира. Правда, вместо лимона в чашку уже часто попадает корица, апельсин и даже кумкват.

  • 2 ст. л. черного чая типа "Английский завтрак";
  • 80 мл белого рома;
  • 2 апельсина;
  • 5—6 кумкватов;
  • тростниковый сахар — по вкусу;
  • палочки корицы — для подачи.

  

Вскипятить воду и дать крутому кипятку в течение 5—7 минут немного остыть. Заварить чёрный чай и добавить по вкусу тростниковый сахар. Из апельсинов выдавать сок, кумкваты разделать на тонкие "шайбочки".

Смешать чёрный сладкий чай с апельсиновым соком, влить ром, добавить кумкваты и немедленно подавать с палочкой корицы.

Гжанец — пивной глинтвейн евреев и поляков

Фото: © Лена Москаленко
 Фото: © Лена Москаленко

Да, оказывается, и пиво можно подавать горячим и со специями. Говорят, такая кружка не только греет, но и исцеляет. В данном случае лучше не слушать, а нагревать и пробовать.

  • 1 литр тёмного пива;
  • 5—6 ложек донникового мёда;
  • 7—9 гвоздик;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Пиво вылить в сотейник с толстым дном и, помешивая 5—7 минут, выпустить часть газа. Поставить сотейник с пивом на плиту — нагревать, постоянно помешивая, но не допускать кипения. Добавить специи. В готовый гжанец вмешать донниковый мёд, хорошо его растворить, разлить горячее пиво по кружкам и немедленно подавать.  

Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом

Фото: © Лена Москаленко
 Фото: © Лена Москаленко

Крепкий и согревающий привет из Шотландии. Именно здесь аж шесть веков назад придумали яйца взбалтывать с молоком и приправлять смесь элем. Сегодня Eggnog — постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и Европе. Справедливости ради, наш гогель-могель из той же оперы. Что поделать, если кулинарная правда часто не имеет национальностей и географических границ.  

  • 20 перепелиных яиц;
  • 400 мл сливок 23%;
  • 80 граммов сахарной пудры;
  • 80 мл белого рома;
  • 1 палочку корицы;
  • молотый мускатный орех — для подачи. 

Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения!

Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.

Домашняя перцовка с мёдом 

Фото: © Лена Москаленко
 Фото: © Лена Москаленко

Русская перцовка — такой же мировой феномен, как текила в Мексике, виски — в Шотландии и сакэ в Японии. Ни одна городская ярмарка особенно зимой не обходилась без шатров, где можно было согреться доброй чаркой перцовки. В этой же идее — чуть заморских ароматов: паприка и чили вдохнули в крепкий градус ещё немного страстей и тепла.

  • 200 граммов мёда;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт. перца чили;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 5—7 шт. гвоздичек;
  • 300 мл водки;
  • 100 мл воды. 

Болгарский перец разрезать, семена и мембраны удалить, перец чили помыть. В чистой тёплой воде растворить мёд. 

В банку или бутыль уложить оба вида перца, добавить бадьян и гвоздику, влить медовый сироп и водку, хорошо взболтать, плотно закупорить и поставить настаиваться в тёмное место минимум на неделю. Употреблять как греющий аперитив или дижестив.


Источник →

Опубликовано 09.12.2016 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 декабря 16, в 10:51 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Спасительные советы, которые…

Спасительные советы, которые позволят избавиться от пятен пота подмышками

22 апр, 07:01
+30 0
Моисеево чудо на острове Чин…

Моисеево чудо на острове Чиндо. Легенда, которую можно увидеть вживую

21 апр, 18:35
+38 0
Вторая жизнь: сколько стоит …

Вторая жизнь: сколько стоит и зачем нужно клонирование собак?

21 апр, 17:36
+37 0
10 типов отношений без будущего

10 типов отношений без будущего

21 апр, 16:35
+34 0
Прививка от клещевого энцефалита

Прививка от клещевого энцефалита

21 апр, 14:36
+37 0
7 вопросов, которые стоит за…

7 вопросов, которые стоит задать себе перед тем, как увольняться с работы

21 апр, 13:36
+44 0
Самая развратная эпоха в СССР

Самая развратная эпоха в СССР

21 апр, 12:36
+37 1
Как измерить процент жира в …

Как измерить процент жира в теле в домашних условиях?

21 апр, 10:36
+41 0
«Оно само»: Десять гениальны…

«Оно само»: Десять гениальных изобретений, сделанных случайно

21 апр, 08:35
+45 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Борис Виленский
Ави Гдор
Садом какой-то...
Ави Гдор Самая развратная эпоха в СССР
Сергей Дмитриев
Наталия Радунь
Эвкалиптовое и ментоловое масло могут дать аллергию
Наталия Радунь Рецепты народной медицины от затяжного кашля
галина дудко
не падайте духом господа!
галина дудко 6 сигналов тела, которые говорят, что вы стареете слишком быстро
Олеся
Спасибо!
Олеся Пилатес: Лучшие упражнения для снижения веса
Юрий Гаврилов
Всё зависит от количества.
Юрий Гаврилов Любопытные факты и мифы о сале
Нина Макар
В  расчёте на тех, кто юмор понимает.
Нина Макар 6 самых популярных видов…дур!
Инга Поволоцкая
Жутковато..., если честно..)
Инга Поволоцкая Голая йога и никакого фотоаппарата: как выглядят классические асаны снизу
Симона Симона
Причем здесь яичница со скорлупой?! ....Писала седьмая дура....
Симона Симона 6 самых популярных видов…дур!
Татьяна *
:)
Татьяна * Что такое «фальшивый» мёд и как не нарваться на подделку
oldman
Шафига Гадиева
Karmadon
валерий Чекалин
Игорь Белов
Здорово! Спасибо!
Игорь Белов Чудеса генетики: 25 фото, показывающих удивительное сходство между родственниками
Вера Фёдоровна Дорохова
Павел Михайлов
Владимир Бывалый
Это чудо зарождения жизни.
Владимир Бывалый Чем занимается ребенок, пока находится у мамы в животе
ляля
то что диабет от сахара-это полная чушь!
ляля Развеиваем самые популярные мифы о сахаре
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо !
Алек-Сандра Сашкина Чем занимается ребенок, пока находится у мамы в животе
Galina Galina
Александр Павлов
И...-висяк!
Александр Павлов 6 сигналов тела, которые говорят, что вы стареете слишком быстро
Вадим Диканский
Эдуард Балашов
anita anita
Хайдар Шакиров
Ужас.....
Хайдар Шакиров Как выглядят спутники жизни женщин, одержимых пластикой
Aлёна Иванова2
Спасибо, очень интересно!
Aлёна Иванова2 Любопытные факты и мифы о сале
ольга золотницына
Svetlana boukharina
Сало вкусное, но то что оно полезное - это миф.
Svetlana boukharina Любопытные факты и мифы о сале