Сколько людей заболело вирусом из Китая и в каких странах

Коронавирус с Китая – онлайн карта, сколько людей заболело

Сколько людей заболели коронавирусом и где / Mark Schiefelbein / AP / DPA

Новый коронавирус из Китая (2019-nCoV) активно мигрирует по миру. Для вашего удобства мы создали таблицу, чтобы вы смогли следить за подтвержденными случаями инфицирования во всех уголках планеты одновременно.

2019-nCoV передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, поэтому заразиться крайне легко. В связи с этим во многих странах сейчас усиленный контроль на границах и в аэропортах.

По состоянию на 10 февраля от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, умерли 1018 человек. Общее количество инфицированных – 43 104 человек по всему миру. А также выздоровели 4041 человек.

Сколько людей заболели коронавирусом в Китае

Город, провинция Количество заболеваний​ Смертельные случаи
Провинция Хубэй (учитывая Ухань)

42 638

1016
Провинция Гуандун 1 018 1
Пекин 274 1
Провинция Чжэцзян 1 006 0
Шанхай 254 1
Чунцин 389 2
Провинция Сычуань 322 1
Тянцзинь 69 1
Провинция Хайнань 914 1
Провинция Хунань 711 0
Провинция Цзянси 661 0
Провинция Ляонин 89 0
Провинция Шаньдун 343 0
Провинция Хенань 851 2
Провинция Юньнань 128 0
Провинция Аньхой 665 0
Провинция Фуцзянь 215 0
Провинция Гуйчжоу 69 1
Внутренняя Монголия 46 0
Провинция Шаньси 173 0
Провинция Шеньси 90 0
Тайвань 18 0
Макао 10 0
Гонконг 42 1
Провинция Хэбэй 157 1
Провинция Хэйлунцзян 227 6
Провинция Цзилинь 59 0
Провинция Цзянсу 373 0
Провинция Ганьсу 62 0
Регион Нинся 40 0
Цзянси 72 0
Синцзян 36 0
Цинхай 18 0
Гуанси 168 0
Тибет 1 0
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО 40 540 909

*По данным BNO та CNN

Сколько людей заболели новым вирусом за пределами Китая

Страна Количество заболеваний​ Смертельные случаи
Таиланд 32 0
Япония 163 0
Южная Корея 28 0
США 13 0
Сингапур 43 0
Франция 11 0
Малайзия 18 0
Вьетнам 15 0
Непал 1 0
Австралия 15 0
Канада 7 0
Шри Ланка 1 0
Камбоджа 1 0
Германия 14 0
Финляндия 1 0
Филиппины 3 1
Италия 3 0
Великобритания 8 0
Испания 2 0
Швеция 1 0
Россия 2 0
Индия 3 0
ОАЭ 8 0
Бельгия 1 0
Швеция 1 0
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО 381 1

*По данным BNO та CNN

Профилактика nCoV: как уберечься

ВОЗ советует руководствоваться стандартными рекомендациями по предотвращению распространения инфекции:

  • Регулярно мойте руки с мылом;
  • Закрывайте нос и рот, когда чихаете;
  • Мясо, яйца и рыба должны термически обрабатываться;
  • Мойте фрукты и овощи;
  • Избегайте тесного контакта с кем-либо, кто проявляет симптомы респираторных заболеваний, такие как кашель и чихание;
  • Избегайте диких животных и не посещайте фермы;

Также власти Китая усилили контроль за въездом и выездом из Уханя и призвали туристов воздержаться от путешествий в этот город, вместе с тем местных жителей попросили его не покидать.

Если у вас поднялась температура, появились симптомы гриппа или респираторного заболевания, советуем вам все же наведаться в больницу для того, чтобы точно определить вид инфекции.

nCoV – симптомы

  • Лихорадка;
  • Головная боль;
  • Кашель;
  • Затрудненное дыхание;
  • Слабость.
Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх