Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Действительно ли нужно перестать есть мясо?

развернуть

Действительно ли мясо настолько вредно, как говорят? Давайте развеем мифы о пользе вегетарианства и вреде мяса раз и навсегда!

Благодаря вегетарианству человек обретает просветление

Судя по этому убеждению, те кто ест мясо априори не могут быть посвящёнными. Видимо животный белок блокирует в нашем организме свойство к просветлению. 

На самом деле просвещение не имеет никакого отношению к виду питания, потому что это состояние души. Кто-то возможно может достигнуть просветления и благодаря сочному куску мяса.

3043090

Пищеварительная система человека не предназначена для переваривания мяса

Ученые не одно десятилетие спорят о том, кто же мы на самом деле – травоядные или хищники? Они объясняют это длинной кишечника. У травоядных он вытянут, а у хищников - нет. Наша пищеварительная система намного сложнее, чем у животных. Человек - всеядный. Наш организм устроен так, что мы способны переваривать и растительную пищу, и пищу животного происхождения.

Пищеварительная система человека не предназначена для переваривания мяса веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Мясо может перерабатываться и даже гнить в желудке вплоть до 36 часов, забирая при этом у человека его энергию

В нашем желудке содержатся ферменты, и соляная кислота, которая помогает переваривать мясо, до тонкого кишечника доходят только аминокислоты, поэтому ни о какой задерживающейся и гниющей пище здесь и речи быть не может. Тем более, гниль - это отмершие клетки, и если бы внутри человека происходило гниение, то просто напросто бы отравился, и то и умер. Если бы человек не мог есть мясо, то наши предки бы не выжили в жестоком мире хищников, питаясь одной травой да листочками.

Мясо может перерабатываться и даже гнить в желудке вплоть до 36 часов, забирая при этом у человека его энергию веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Вегетарианская диета полезнее

Безусловно, правильно продуманный рацион, в котором есть место продуктам, содержащим все макро- и микроэлементы, способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака и прочего.
Но, во-первых, в реальности придерживаются его далеко не все. А, во-вторых, существуют еще и научные исследования доказывающие обратное.
Так, например, в Британии установили, что у мясоедов реже развивается рак мозга, шейки матки и прямой кишки, по сравнению с вегетарианцами.

Вегетарианская диета полезнее веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Приверженцы вегетарианской диеты живут дольше

Родился этот миф, скорее всего, тогда, когда было доказано, что вегетарианство помогает предотвратить некоторые заболевания. Но самое интересное, что подтвержденных статистических данных о жизни людей с разным рационом ни у кого нет. А если вспомнить о том, что в Индии – на родине вегетарианства – люди живут в среднем до 63 лет, а в странах Скандинавии, где сложно себе представить день без мяса и жирной рыбы – до 75 лет, на ум приходит обратное.

Приверженцы вегетарианской диеты живут дольше веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Вегетарианство позволяет быстро сбросить лишний вес

Согласно исследованиям, индекс массы тела у вегетарианцев ниже, чем у мясоедов. Но не стоит забывать о том, что этот показатель может свидетельствовать не только об отсутствии подкожного жира, но и о дефиците мышечной массы. Кроме того, имеет значение вегетарианский рацион.

Вегетарианство позволяет быстро сбросить лишний вес веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Растительный белок аналогичен животному

Дело в том, что в растительном белке нет полного набора аминокислот. К тому же, он хуже усваивается, нежели животный. А получая его полностью из сои, человек рискует «обогатить» свой организм еще и фитоэстрогенами, которые негативно сказываются на гормональном обмене мужчин.

Растительный белок аналогичен животному веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.  веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют! 

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют! egetarianstva/ веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей. Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке.

Ну и немножко подтверждающих фактов.

Ну и немножко подтверждающих фактов.  веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо
 
Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото

Ну и конечно же маразм

Ну и конечно же маразм веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо
 
Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства веганы, веганы и мясоеды, мифы, мясо

Источник


Опубликовано 21.02.2017 в 07:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов Дмитрий Купишевский 22 февраля 17, в 19:49 А почему все веганы ужасно агрессивны?Я полагаю от зависти. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Купишевский
Дмитрий Купишевский Виктор Курбатов 22 февраля 17, в 22:26 Знаете,может ошибаюсь я ведь не веган но, быть вегитарианцем по своей воле и убеждению это одно. Это как я по своей воле, просто поняв что это мне не нужно, бросил курить. Всего то после двадцати двух лет стажа курильщика. Спокойно, без нервов, одним утром (6 марта, 15года) выбросил начатую пачку и более ни одной сигареты. Ни уменьшение количества потребления. Ни семечки, монпасье или жвачки с пластырем мне не понадобились. На работе, парочка ребят пытались бросить. Я наблюдал за ними. Один уменьшал количество сигарет в сутки. Другой пытался заменить семечками, сухариками. Ни один не достиг желаемого. И оба были в это время нервными.
Так вот, веганы то же есть по состоянию души что ли. Убеждению. А есть те, кто стремиться выглядеть соответственно модным течениям. Вот и следуют им. Через силу. А мяса то всё равно хочется.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов Дмитрий Купишевский 23 февраля 17, в 15:44 Насчет бросания верю.Сам бросил пить 20 лет назад и уже никогда не начну.Бросил сразу,без сожаления и даже без предварительной подготовки.Мясо буду есть всегда,потому что это традиционный для человека продукт,да и морозы сибирские требуют жиров (правда я худой). Текст скрыт развернуть
3
Максим Колос
Максим Колос Людмила Варламова 23 февраля 17, в 19:57 Первая отрицательная... Лучший салат-это шашлык! Без мяса себя не представляю! Веганы пусть глотают слюну!...) Текст скрыт развернуть
2
Олег Снегур
Олег Снегур 21 февраля 17, в 12:29 СПАСИБО !! Низкий Поклон автору ( или коллективу ) !! С уважением Айболит . Текст скрыт развернуть
2
Владимир Воронов
Владимир Воронов Олег Снегур 21 февраля 17, в 13:49 Айболит был ветеренаром.))) Текст скрыт развернуть
1
Олег Снегур
Олег Снегур Владимир Воронов 21 февраля 17, в 14:34 Нет , Владимир !! ...Прообраз " Айболита" К.И. Чуковский взял с личности Обычного -классического врача , трудившегося в Прибалтике . Тот обладал широкими теоретическими знаниями и достойными для своего времени навыками , а медпомощь оказывал по принципу : ВСЕГДА-ВСЕМ , невзирая на мзду ( её возможность или размер благодарности ) . Для детского разума образ лекаря был Адаптирован и "спасал" представителей животного мира ( ..."ветерИнаром";) . СПАСИБО за внимание !! Текст скрыт развернуть
6
Владимир Воронов
Владимир Воронов Олег Снегур 21 февраля 17, в 20:08 Всё же ветеринаром (спасибо за поправку) лечил то животных, а прообраз не важен. Текст скрыт развернуть
1
Horhe
Horhe Владимир Воронов 21 февраля 17, в 20:21 тогда еще и дантистом.
(бармалею кто зуб запломбировал?))
Текст скрыт развернуть
2
Лана Левская
Лана Левская 21 февраля 17, в 12:30 Истина всегда лежит посередине. Просто все нужно есть в меру. Наши предки не ели мясо каждый день, к тому же соблюдали строгие посты и таким образом очищали свой организм от накопившихся шлаков. Но на Рождество и на Пасху моя бабушка всегда угощала нас домашними колбасками, кровянкой и прочими вкусностями. Кроме того, женщинам-вегетарианкам порой сложно забеременеть, это тоже факт известный. Так что, ешьте все, дорогие друзья, но не объедайтесь!))) Текст скрыт развернуть
8
Владимир ш
Владимир ш 21 февраля 17, в 14:46 До маразма можно довести любую идею и любое действие... И вегетарианство, веганство, и обычное питание и исключительно мясоедение (хотя о последнем среди людей - не слышал). Текст скрыт развернуть
1
Юра Гагарин
Юра Гагарин 21 февраля 17, в 19:40 На самом деле все несколько сложнее . Человек в принципе может питаться только вегетарианской пищей , но для этого организм должен работать энерго эффективно. И добиться такого состояния крайне сложно . Вредно не есть мясо , а хотеть есть мясо . Это говорит о неэффективной работе организма , паразитический тип работы организма . Организму не хватает строительных материалов , он не может синтезировать нужные строительные материалы из растительной пищи , он испытывает чрезмерное разрушение поэтому переходит на паразитический мясной тип питания . Текст скрыт развернуть
-1
Юра Гагарин
Юра Гагарин Юра Гагарин 21 февраля 17, в 19:57 Но если человек не может без мяса , испытывает потребность , но пытается питаться только растительной пищей -это несомненно вредно . Текст скрыт развернуть
2
Юра Гагарин
Юра Гагарин Юра Гагарин 21 февраля 17, в 20:00 Ведь белок это строительный материал , а не энергия , энергия это углеводы . Текст скрыт развернуть
1
Алёшка И
Алёшка И 21 февраля 17, в 21:11 Мясо,это даже и не мясо сейчас,а выращенная на гормонах плоть. Вегетарианцем однозначно быть полезней и здоровые дети у них рождаются,спокойные,умные и абсолютно полноценные. Не то что у поедателей колбас и химического фастфуда.

Мясо полноценное только в дикой природе существует. Идите на охоту и жрите там сразу, а не тухляк с прилавков
Текст скрыт развернуть
4
Максим Колос
Максим Колос Алёшка И 23 февраля 17, в 20:00 Ну да,а растения с ГМО-это русские придумали,что бы денег не платить...( Текст скрыт развернуть
0
Алёшка И
Алёшка И Максим Колос 23 февраля 17, в 20:38 базара нет. растения сейчас тоже,надо суметь выбрать правильно ,обработать и уж потом скушать. Текст скрыт развернуть
1
Борис Виллер
Борис Виллер 22 февраля 17, в 11:33 Не важно, кто какую пищу предпочитает. Гораздо важней оставаться человеком в любой ситуации. По какой-то причине многие мясоеды здесь, обвиняя вегетарианцев в навязывании своей точки зрения, упорно навязывают свою. Посмотрите внимательно и убедитесь, что самые злобные и хамские высказывания идут от мясоедов. Я понимаю, они чувствуют себя хищниками защищающими свою территорию, свои привычки, свои еду. Но может лучше быть людьми...? Текст скрыт развернуть
0
Александр Морозов
Александр Морозов 22 февраля 17, в 16:49 Мне кажется правильным , не доказывать свои взгляды , а жить кому как лучше !!! В старину посты соблюдали , но и там бывали исключения !!! :):):) Хорошо ещё , что про " солнцеядов " перестали тему поднимать !!! Наверно убедились , что они жулики !!! :):):) Текст скрыт развернуть
3
ermgen Степанов
ermgen Степанов 24 февраля 17, в 23:19 Надо начать со спортсменов- признать мясо допингом Его жрать будут только "больные" пиндосы и К Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69
Комментарии Facebook
"Вам некогда лечиться. Вам н…

"Вам некогда лечиться. Вам нужно срочно вернуться в строй..." Доктор Бабин о важном

23 янв, 12:01
+38 2
Желчнокаменная болезнь: 15 н…

Желчнокаменная болезнь: 15 неожиданных причин ее возникновения

23 янв, 11:05
+37 5
Двенадцать фактов о высокой …

Двенадцать фактов о высокой температуре

23 янв, 09:16
+34 3
Фотограф, спасающий своими ф…

Фотограф, спасающий своими фотографиями вымирающие виды животных

22 янв, 21:37
+31 0
Мифы и правда о меде

Мифы и правда о меде

22 янв, 19:38
+38 0
Ученые создали технологию, о…

Ученые создали технологию, определяющую восемь видов рака по анализу крови

22 янв, 17:39
+39 0
Минутка позитива - собаки-ул…

Минутка позитива - собаки-улыбаки, которые вас покорят!

22 янв, 15:37
+60 1
Когда ложитесь спать - держи…

Когда ложитесь спать - держите рядом эти 3 вещи. Они спасут вам жизнь!

22 янв, 14:38
+103 6
Записки на амбулаторной карт…

Записки на амбулаторной карте: почему нам нужен феминизм?

22 янв, 13:38
+58 15
Почему женщины действительно…

Почему женщины действительно «слабый пол»?

22 янв, 11:38
+40 9

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Ольга Гурциева
Как  знать?Автор то ведь прав
Ольга Гурциева Двенадцать фактов о высокой температуре
Ирина Рыжикова
Алёшка И
Ольга Баранова
Виктор Афонин
Бред какой-то.
Виктор Афонин Когда ложитесь спать - держите рядом эти 3 вещи. Они спасут вам жизнь!
ольга Пупкина
rodek
Ирина Каткова
Elena Gazizova
Владимир Крупейченко
Очень глупый заголовок...
Владимир Крупейченко Солнечная система. Все не так, как учили в школе?
Алёшка И
Коротко и по делу. Хорошая статья
Алёшка И Желчнокаменная болезнь: 15 неожиданных причин ее возникновения
Галина Сахарова
Хорошо, что это не наш доктор свихнулся.
Галина Сахарова Двенадцать фактов о высокой температуре
galina kantorovich
Aлёна Иванова2
Наталья Сафонова
Наталья Михайлова
Людмила Никифорова
Z****a **********
Z****a **********
nikolaev371
Z****a **********
Николай Першин
Галина
Влада
Это жизнь! Красота! Спорт! Чудесный календарь! Где можно приобрести? :)
Влада Голые атлеты в календаре на 2018 год
Тимур S
Людмила Степанова
Чудо, как хороши!
Людмила Степанова Минутка позитива - собаки-улыбаки, которые вас покорят!
Геннадий Кирьянов
Большевик человеку волк!
Геннадий Кирьянов Человек человеку волк
Елена Антипова
Все анекдоты - из жизни.
Елена Антипова Нулевое поколение. Идеальные овощи
Елена Антипова
Андрей