Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Осёл Иа, как социальный феномен или За что я не люблю грустных людей

развернуть

Почему-то многие люди полагают, что плохое настроение, мрачность, и даже депрессия - это признак большого ума. Это, так сказать, критический взгляд на жизнь. Эталон для таких - осёл Иа, которому противопоставлен глупый рэпер Винни со своими кричалками и вопилками.

Почему-то принято копаться в психологии тоскующего денди, уставшего от красы ногтей и уехавшего в деревню - хандрить дальше (чтобы не портить настроение другим денди, которым всё ещё не надоел Didelot).

Нас часто приучают к мысли, что быть унылым - это значит быть умным. Онегин хандрил и нам велел! А ещё - тосковать и писать стихи о смерти (а не о прыжках в воду...с шестом) - это и вовсе признак высокой организации сознания. Из серии - хомо-сапиенс не может быть доволен, ибо вокруг - одно сплошное merde. Остановите Землю - я сойду. И выключите это тупое Солнце!

Я имею возможность фильтровать свой круг знакомых и как только туда залетает Ослик Иа, ему тут же бывает деликатно отказано в общении. Я не доктор Курпатов, чтобы осушать все эти высокодуховные слёзы. «Вы радуетесь потому, что не знаете всей правды!» или «Вы радуетесь потому, что у вас слишком пониженные требования!»

Унылый умник оживает только тогда, когда его опекает куча народу.

За что я не люблю грустных людей



На мой взгляд, такая позиция выдаёт не ум, а кристальную, незамутнённую глупость

Уныние - болезнь дурака, который не знает, чем себя занять. Умный человек всегда найдёт повод, если не для радости, то для созидания или для мыслей. Но не для соплей.

В дамских глянцах часто пишут о депрессии. Я понимаю, что это реальное заболевание, недостаток чего-то там в мозге. Серотонина что ли. Я не врач, говорить не буду. Но опять-таки, реальная депрессия - это один случай на 1000 случаев так называемого «плохого настроения».

Чуть что: «Аааа! У мене депрессия! Лечите меня семеро!» А на деле это - банальная леность души и тела. Скушай шоколадку и купи себе ролики. Что нужно Ослу Иа? Чтобы вокруг него водили нескончаемый хоровод. Как планеты вокруг «тупого» и вечно радостного Солнца.

Ослу Иа надо, чтобы все его хвалили, одаривали, говорили, какой он шедевральный и неповторимый. Сам же он никогда не будет делать Вам комплименты. А зачем, раз Вы сами великодушно сказали ему, что он - Гений с большой буквы «гэ»? Двух «гэ» на одном га быть не может. В моменты таких хороводов Ослик Иа немного оживает и начинает глупенько понтоваться. Он тут же вспоминает, какой он славный и как его везде любят. 


За что я не люблю грустных людей

 

Для него ты хорош, когда тоже плачешь!

Осёл Иа - существо с очень низкой самооценкой. Он в силу разных причин ненавидит себя и поэтому агрессивно требует повышенного внимания и любви. Он хочет от Вас того, в чём отказывает сам себе. А поскольку это желание неутолимо, в принципе, то и хоровод вокруг Осла должен носить перманентный характер.

В эту группу лиц входят непризнанные поэты-художники и - старые девы (потенциальные и реальные - ну те, кому чётко за 50). Иногда эти категории совпадают и миру бывает явлена хрестоматийная Духовно Богатая Дева (сокращённо ДБД).

Избави Вас судьба от встреч с ДБД! Её духовность - это смесь пренебрежения к толпе и персональных понтов, а знания ограничены несколькими книгами. ДБ-Ослихи и Ослы (иже с ними) невыносимо эгоистичны - они рассматривают мир, как полигон для своих страданий. Более того, им в кайф, когда у вас (иной раз!) что-то плохо.

Они буквально «купаются» в Ваших временных трудностях, делая Вас своим союзником. «Да-да! Все мужчины таковы! Да-да! Все дети рано или поздно становятся двоечниками и хамами! Да-да! Меня тоже постоянно кусают бультерьеры!» Осёл Иа обобщает всё дурное и навязывает Вам плохое, как норму. Для Вас это - эпизод, для него - жизнь. 

За что я не люблю грустных людей

 

...Поэтому быдло идёт тусовать без него!

Ах да, наш Осёл не терпит одиночества и страшно общителен. И это самое парадоксальное, на первый взгляд. Но на деле, он великолепно вампирит Вашу энергию и ужасно расстраивается, когда его игнорируют вчерашние знакомые. 
Впрочем, это - очередной повод для страданий - благо, мир велик и свободная жилетка всегда найдётся.

В школе такие Ослы всегда оказываются в положении чучел - они ведь с детства привыкли противопоставлять себя быдлятине, а дети этого не любят. С возрастом чучельность перерастает в эгоистичное «якание», в осознание личной элитарности и гонимости. Благо, взрослые люди не склонны к травле.

Ослам Иа в кайф быть не такими, как все, но при этом они требуют, чтобы с ним носились и возились эти самые презренные «все». Осёл Иа чётко отслеживает, кто позвонил ему с подравлениями, а кто - забыл. Он скрупулёзно следит, чтобы его приглашали во все компании и на все тусовки. Да-да! Он презирает толпу, но толпа обязана его приглашать! Он ненавидит счастливых, но именно счастливые отдают ему свою энергию! Он демонстративно не ходит на «Аватар» и столь же демонстративно обожает Серебряный век...

И вот, что я ещё хочу сказать - свою ослиность Иа культивирует сам, полагая, что вся его осенняя хандра и высокая духовность - признак великого ума. На деле же, Иа только отталкивает от себя самых разных людей - Винни-Пухов, Кроликов, Пятачков и Мудрых Сов, которые, пожав плечами, уходят на Мост Для Игры в Пустяки или хотя бы шугать пчёл при помощи воздушных шариков.


Источник →

Опубликовано 26.12.2016 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Стоит ли намекнуть своему па…

Стоит ли намекнуть своему парню о том, что пора жениться?

25 сен, 11:02
+29 0
Хозяйственное мыло и его уни…

Хозяйственное мыло и его уникальные свойства: стоит копейки, а целительной силы на миллион

25 сен, 09:01
+33 0
«Усреднённая» внешность женщ…

«Усреднённая» внешность женщины Подробнее на странице

25 сен, 07:01
+30 0
Как кошки завоевали мир

Как кошки завоевали мир

24 сен, 20:41
+27 1
Австралиец-толстяк год питал…

Австралиец-толстяк год питался одной картошкой: как изменилось его тело сейчас

24 сен, 18:42
+39 2
Любовные секреты: Как в викт…

Любовные секреты: Как в викторианскую эпоху передавали зашифрованные послания с помощью цветочных букетов

24 сен, 16:42
+40 0
Кейт Миддлтон привлекла вним…

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

24 сен, 14:41
+30 1
Кабачки VS баклажаны: овощной баттл

Кабачки VS баклажаны: овощной баттл

24 сен, 13:41
+44 2
Лечение клеточной терапией, …

Лечение клеточной терапией, или Что нужно знать о стволовых клетках?

24 сен, 12:42
+29 1
Противникам вакцинации на за…

Противникам вакцинации на заметку. 10 болезней, которые исчезли благодаря прививкам

24 сен, 10:41
+41 24

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Сережа
Лана Соловей
Larisa Quthik
Наталья А.
Коты правят миром)))
Наталья А. Как кошки завоевали мир
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
natkush52
Олег ! # $ % ^ & * ( ) _ - +
Briz Bazelik
Света Петрова
Мне тоже...
Света Петрова «Спасите меня, я не сплю!» или люди, которые проснулись во время операции
Briz Bazelik
Эдуард Апельсинов
Лиана Цветкова
Пэдро Мария Бендер-бей
Петрухин Андрей
Эдуард Захаров
маша соколова
лидия Бурмистрова (===0===)
маша соколова
маша соколова
Александр
Николай Першин
Галина Малущенко
Сергей
Александр
Галина Малущенко
скорейшего восстановления!
Галина Малущенко Операции, которые лучше делать осенью
Фидания Зарипова
лидия Бурмистрова (===0===)
Svetlana boukharina