Последние комментарии

  • Aлёна Иванова221 марта, 20:33
    Это все, конечно, интересно, но по какой причине объединили медицину и филологию - непонятно)))))Языковых интересностей пост
  • bobmihal Krylov21 марта, 20:07
    Если выкопать часть "дерна"? Будет рости?Черемша: полезные свойства и особенности выращивания
  • Виктор Всевидящий21 марта, 19:52
    Дальше только хуже- образование полное говно! Если чуть башка работает- сразу в Канаду!Почему в России так сложно найти хорошего врача

"Очень важно просто не сдаваться!"

Картинки по запросу стивен хокинг

Год назад не стало другого великого учёного - Стивена Хокинга (8 января 1942, Оксфорд - 14 марта 2018, Кембридж). Величайший популяризатор науки, великий пример для всего человечества, выдающийся английский физик-теоретик с невероятной судьбой. С ранних лет Стивен был здоровым мальчиком. Но в молодости у него обнаружили боковой амиотрофический склероз.

Будущий гений остался полностью парализованным. Несмотря на это Хокинг всегда представал с доброй улыбкой. Будучи прикованным к инвалидному креслу, не останавливался в умственном развитии, занимался самообразованием, посещал семинары, боролся каждую минуту. Его моральный дух помог в 1974 г. получить постоянное членство в Лондонском королевском обществе (Академии наук). В 1985 г. он перенёс операцию на гортани, её невозможно было избежать из-за осложнившейся пневмонии. Полностью перестал разговаривать, но продолжал активно контактировать с коллегами при помощи синтезатора речи, разработанного инженерами Кембриджского университета.

"Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс".

"Когда-то я мог общаться только одним способом: я поднимал бровь, когда кто-то показывал мне подряд карточки с алфавитом. Это было очень медленно. Я не мог вести беседу и, конечно же, не мог написать научную работу. К счастью, у меня всё ещё достаточно сил в руке, чтобы нажимать и отпускать маленький выключатель. Это выключатель соединён с компьютером, на экране которого всё время движется курсор. Он помогает мне выбирать слова из списка, возникающего на экране. Слова, которые я уже выбрал, отображаются в верхней части экрана. Когда я построил фразу полностью, я посылаю её в звуковой синтезатор. Синтезатор, старый, ему 13 лет. Но я очень привязался к нему. Я теперь ассоциируюсь только с ним, и он не так монотонен, как остальные".

"Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого это интересует их показатель - просто неудачники".

"Самая сложная проблема, с какой довелось столкнуться человечеству, - это НАШИ АГРЕССИВНЫЕ инстинкты. Во времена пещерного человека (назовём его пещерной личностью) эти инстинкты были необходимы для выживания и были отпечатаны в наших головах на уровне генетического кода, что было продиктовано дарвиновским естественным отбором. Сейчас, со всем ядерным оружием, мы не можем ждать, когда эволюция избавит нас от наших инстинктов. Боюсь, нам придётся воспользоваться генной инженерией".

"Кто-то сказал мне, что каждое уравнение, которое я включаю в книгу, сокращает продажи в два раза".

"Я не уверен, что человеческая раса проживёт ещё хотя бы 1000 лет, если не найдёт возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть всё живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звёзд".

"Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что всё предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу".

"Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать, как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несёт только разрушения. Мы создаём жизнь по образу и подобию своему".

"Мой речевой синтезатор говорит с американским акцентом. Я давно понял, что американский и скандинавский акценты лучше всего заводят женщин".

"Моя цель проста. Я хочу понимать вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь".

"Только мой старший сын, Роберт, интересуется наукой. Занимается программным обеспечением, работает в "Майкрософте". Дочь Люси учит французский и русский - она журналист. Мой младший сын, Тим, сейчас в университете - учит французский и испанский. А внук Вильям пока только учится говорить, но уже без ума от компьютеров".

"Не могу сказать, что моё физическое состояние помогает мне в работе, но оно помогает мне сконцентрироваться на исследованиях, избегая лекций и скучных конференций".

"Убеждён, что наука и исследовательская деятельность приносят БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, чем зарабатывание денег".

"Моя Мечта - написать такую книгу, которая будет продаваться в ларьках в аэропорту. Но для этого, похоже, нужно будет поместить на обложку голую женщину".

"Эйнштейн никогда не принимал квантовую механику из-за присущего ей элемента случайности и непостоянства. Говорил: «Господь не играет в кости». И был неправ дважды. Наличие чёрных дыр доказывает, что Господь не только играет в кости, но ещё и бросает их туда, где никто не сможет их увидеть".

"Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными".

"Очень важно просто НЕ СДАВАТЬСЯ".

Картинки по запросу стивен хокинг

Картинки по запросу стивен хокинг до инвалидности

Картинки по запросу стивен хокинг и королева

Картинки по запросу stephen hawking tribute cartoon

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх