Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мужской, женский герпес

развернуть

 

Мужской, женский герпес

Если Вы не будете обращать внимание на свой иммунитет, то есть вполне реальный риск развития мучительного заболевания генитальный герпес и роста опухолей, которые провоцирует вирус герпеса. Условно называемая простуда, которая выскакивает периодически у большинства людей на губе - 100% признак резкого снижения иммунитета. Это значит, что вирус герпеса в организме активизировался. Вирусами герпеса вызываются не только высыпания в уголках губ, опоясывающий лишай, синдром хронической усталости и ветряная оспа, но и рассеянный склероз.

При заболевании генитальный герпес (преимущественно 2 тип герпеса, но бывает и 1) заражение происходит половым путем. Через слизистые оболочки вирус герпеса попадает в нервную систему, где может длительное время находиться в "дремлющем" состоянии. При возникновении стрессовых для организма условий вирус герпеса активируется, возвращается из нервных клеток к коже и слизистым оболочкам. Через некоторое время заболевания генитальный герпес пузырьки подсыхают и превращаются в корочки. Если пузырьки травмируются при расчесывании, половых контактах, трении одеждой, возникают эрозии и язвочки, которые, впрочем, обходятся без образования рубца.

У женщин генитальный герпес сопровождается высыпаниями, зудом и болезненностью, на наружных половых органах большие и малые половые губы. На месте высыпаний образуются пузырьки с прозрачной жидкостью, которые на 2-3 сутки заболевания герпес изъязвляются и образуют болезненные язвочки, заживающие приблизительно на 7-8 день. При этом (не всегда) наблюдается увеличение и болезненность паховых лимфатических узлов, повышение температуры, головная боль, герпетический цистит (у женщин): частые и болезненные мочеиспускания. Возможно бессимптомное течение болезни генитальный герпес при локализации поражений на шейке матки.

У мужчин заболевание генитальный герпес имеет аналогичные проявления, только отмечается несколько иная локализация процесса: высыпания располагаются, как правило, на головке полового члена и крайней плоти. У большинства мужчин развивается инфекционный простатит, проявляющийся болями в промежности и затруднением мочеиспускания. Возможна также локализация заболевании генитальный герпес в области ануса при соответствующих контактах и у мужчин, и у женщин. При данной локализации заболевании генитальный герпес пациенты отмечают повышенную болезненность.

Заболевание генитальный герпес у большинства носит "приступообразный" характер, то есть после того, как высыпания сходят на нет, начинается период мнимого благополучия, который через определённое время (от нескольких недель до нескольких лет), сменяется новыми высыпаниями на половых органах. Это связано с тем, что в период мнимого благополучия вирус герпеса находится в клетках нервной системы, и под действием ряда факторов внешней среды: стресс, переутомление, простудное заболевание, механическое раздражение гениталий, менструация, выходит из нервных клеток и по нервным окончаниям перемещаются в различные отделы мужских и женских гениталий. Существует целая гипотеза рециркуляции вируса герпеса между кожными покровами, слизистой и нервными ганглиями. У высокочувствительных к инфекции герпес людей период появления высыпаний может сопровождаться повышением температуры, ознобом, головной болью и т.п. симптомами.

Способствуют пробуждению заболевания генитальный герпес следующие факторы: снижение защитных свойств иммунной системы переохлаждение и перегревание организма наличие сопутствующих заболеваний, как инфекционных, так и неинфекционных медицинские манипуляции, такие как аборты, введение внутриматочной спирали. Частота обострений заболевания генитальный герпес может быть очень разной. Как один раз в несколько лет, так и по несколько раз в месяц. Считается, что если рецидивирующий герпес обостряется чаще одного раза в три месяца, то это уже основание для серьезной иммуномодулирующей терапии. В качестве осложнений заболевания генитальный герпес, помимо невроза, расстройств сексуальной сферы, возможен рак шейки матки и предстательной железы у женщин и мужчин соответственно, герпетическое поражение глаз – конъюнктивит, герпетический энцефалит (редко).

Посольство медицины


Опубликовала MedNews , 19.09.2007 в 08:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Казачков Владимир Иванович
Казачков Владимир Иванович <em>
&laquo;&hellip;Вирусами герпеса вызываются не только высыпания в уголках губ &hellip; но и рассеянный склероз&hellip;&raquo;
</em>
На данный момент это спорное утверждение и не больше, чем
. Четкой связи воздействия на человека вирусов герпеса, равно как и других
вирусов семейства парамиксовирусов (корь, собачья чумка), ретровирусов, аденовирусов и др. и развития
рассеянного склероза пока не найдено.
&nbsp;
&nbsp;
Текст скрыт развернуть
0
19 сентября 07, в 13:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Исповедь бывшей вегетарианки

Исповедь бывшей вегетарианки

24 мар, 18:02
+28 0
Исповедь бывшей вегетарианки

Исповедь бывшей вегетарианки

24 мар, 18:00
+1 0
Посмотрите на этот мир с нео&hellip;

Посмотрите на этот мир с неожиданной стороны!

24 мар, 17:02
+21 1
7 продуктов, которые вас старят

7 продуктов, которые вас старят

24 мар, 16:01
+37 4
Омолодиться поможет‭ хозяйст&hellip;

Омолодиться поможет‭ хозяйственное мыло

24 мар, 15:02
+22 0
Что происходит с телом, если&hellip;

Что происходит с телом, если вы сидите по 12 часов в день

24 мар, 14:02
0 0
Недобровольное донорство: до&hellip;

Недобровольное донорство: донорство у кошек и собак

24 мар, 12:02
+36 1
Секрет наших мышц, откладыва&hellip;

Секрет наших мышц, откладывающий старость

24 мар, 10:00
+52 12
Восемь сердец Рокфеллера

Восемь сердец Рокфеллера

23 мар, 21:45
+23 0
6 слов, которые всё-таки зас&hellip;

6 слов, которые всё-таки заслуживают прописной буквы

23 мар, 19:46
+21 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии