Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Признаки женщины-нищеброда

развернуть

Баба-нищеброд — это не бедность. А вот самое страшное...

Признаки женщины-нищеброда

У меня есть знакомая — красивая брюнетка с копной блестящих черных волос. Совсем молодая девчоночка из семьи настолько бедной, что даже поесть часто становится для них проблемой. При этом хороша собой, стройна, мужики облизываются вслед. И вот, однажды, встретив ее случайно, я обалдела… От ее роскошных волос остался ежик, как у Кожевниковой в «Батальоне». Что случилось, почему? Зачем?

Оказалось — сдала она волосы. Она — старшая сестра в семье, где много детей. Когда в очередной раз ситуация с деньгами оказалась критической, не колеблясь, пожертвовала главным своим богатством.

— Ну, так же круто? — спросила у меня. — Круто! — ответила я.

Честно говоря, такие материальные сложности повергли бы меня в уныние. Мне кажется, что я бы повесилась от такой ситуации. Но она как ни в чем не бывало защебетала: а ты слышала про Касьянова? Дальше она что-то рассказывала про доклад Немцова, перешла на современную музыку и коснулась феминизма. Она растолковывала мне, какие в феминизме бывают направления, и очень сердилась, что я не могу запомнить ничего толком. Она была необыкновенной умницей, и круг ее интересов был настолько широк, что просто удивительно.

Все в этом мире было ей ново, все интересно, все хотелось попробовать. Ее трогало искусство, ее восхищала поэзия, манили к изучению философские трактаты. Она в меру своих возможностей старалась быть модной, подрабатывала, помогала младшим. И в этом ее умении переносить бедность было удивительное достоинство.

Почему я вспомнила о ней? В одном из недавних моих постов мужики спрашивали меня, как выглядит женщина-нищеброд. Наверное, мужикам казался обидным тот факт, что для женщин такое словечко не придумали. Так вот, я готова. Баба-нищеброд, для меня, это не бедность. Бедность иногда — лишь проверка для человека, испытание. А вот самое страшное — это органиченность интересов, замкнутость их на материальном. В чем она заключается?

  1. Первое и главное отличие женщины-нищеброда, с моей точки зрения, — это постоянная неудовлетворенность. Баба-нищеброд никогда не бывает весела, оптимистична и деятельна. Всю ее мелкую душенку разъедают материальные желания, как правило мелочные и глупые. У таких женщин часто есть идея-фикс: сапоги, машина, шуба, колье. Часто эта идея должна быть реализована в ущерб семье и здравому смыслу. Пусть муж ходит с больным зубом, но шубу купит. Пусть появляется на людях в заштопанной рубашке, но она поедет в Анапу.
  2. Помимо материальных благ, у бабы-нищеброда нет никаких интересов. Ее не трогают музыка, кино и театр. Она не любит путешествовать, кроме разве что популярных курортов с горячими южными мачо. Она не занимается спортом, жрет много и все подряд, часто не работает и просто целыми днями валяется на диване, поглядывая самые тупые из сериалов. Это все она называет «заниматься домом».
  3. Так как денег такое занятие не приносит, баба-нищеброд постоянно их с кого-то требует. Это может быть ее муж или отец, или вообще государство. В данном случае это не важно. Было бы желание, а виноватые найдутся. Такие бабы считают, что за рожденного ребенка ей обязаны выдать квартиру и полностью обеспечить, муж должен отдавать ей зарплату, а родители и дети тоже что-то должны в зависимости от обстоятельств.
  4. Баба-нищеброд завистлива. Она постоянно сравнивает себя с кем-то, у кого квартира больше, машина новее, а шуба из более ценного меха. Более того, эта зависть и связанные с ней сплетни и составляют всю ее жизнь.
  5. Баба-нищеброд ненасытна. Она никогда не угомонится на одной шубе, одном кольце с бриллиантом, одном походе в ресторан. Вся суть такой бабы — зияющая черная дыра, требующая постоянного наполнения.
  6. Баба-нищеброд по сути своей является паразитом. Она сама не производит никаких благ, только присасывается к кому-то, манипулируя словом должен. Самые примитивные паразитируют на сайтах знакомств, бесплатно питаясь и развлекаясь, более талантливые получают более или менее успешную особь мужского пола и годами выносят ей мозг.
  7. Баба-нищеброд очень любит понты. Она может отказывать себе во всем целый месяц, купив айфон в кредит или кольцо с брюлликом. Похвастаться подружкам, а потом еще год питаться дошираками.
  8. Баба-нищеброд никогда не ценит то, что имеет. Она презирает горбатящегося на нее мужа, ругает государство за маленькие пособия и не получает удовольствия от жизни. Она примитивна как амеба, и благодарность ей просто не свойственна.

Я могла бы продолжать еще долго, но я думаю, что все узнали типаж. У вас ведь есть такие меркантильные знакомые? 

 

Источник


Опубликовала Евгения , 23.12.2015 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алина ланская
алина ланская 25 декабря 15, в 14:25 о,я сразу узнала! Текст скрыт развернуть
1
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 25 декабря 15, в 16:36 verno Текст скрыт развернуть
1
Любовь Гущина (Чернявская)
Любовь Гущина (Чернявская) 25 декабря 15, в 16:42 Русский язык- богатый. В данном случае, как я понимаю, слово "нищеброд" означает духовно нищий, мыслящий примитивно и бедно. Ведь автор в самом начале статьи дала пример девочки бедной материально, но не духовно. А нищебродов очень много стало. У меня такое чувство, что они делятся как амебы, на клеточном уровне. Текст скрыт развернуть
6
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина Любовь Гущина (Чернявская) 25 декабря 15, в 18:22 Вы так думаете...но;реально в жизни вас обзовут этим пренебрежительным словом по любому поводу, при любом несоответствии современному стандарту потребления и о духовности(те,кто употребляют данные словечки )вообще ничего не слышали..не их тема. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина Любовь Гущина (Чернявская) 25 декабря 15, в 18:27 кстати:
Ну, так же круто? — спросила у меня. — Круто! — ответила я.
она защебетала: а ты слышала про Касьянова? Дальше она что-то рассказывала про доклад Немцова, перешла на современную музыку и коснулась феминизма. Она растолковывала мне, какие в феминизме бывают направления..
... так и далее..по тексту: где же здесь духовность?!
Текст скрыт развернуть
-1
sergey Чернявский
sergey Чернявский Любовь Гущина (Чернявская) 25 декабря 15, в 18:30 Любовь, я Вас полностью поддерживаю, именно в контексте автора, а не вдаваясь (кто и как и очем) подробности, типа Маргариты (искать где и в чем, содержится Духовность) так можно вообще, и с темы слезть... и в архив! Текст скрыт развернуть
2
Yuri Bit
Yuri Bit Маргарита Белкина 27 декабря 15, в 00:35 Согласен, устарелое словарное значение вряд ли многие знают, а употребляют в смысле уничижительном. Текст скрыт развернуть
1
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 25 декабря 15, в 22:47 а правильно,у меня даже есть похожая знакомая. Текст скрыт развернуть
1
Галина Ч
Галина Ч 26 декабря 15, в 05:36 Очень злобно! Тетка,видать,про себя писала! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Гущина (Чернявская)
Любовь Гущина (Чернявская) 26 декабря 15, в 19:32 Маргарита, о чем спорим? Автор изначально сказал, что девочка умная с широким кругозором. А ее перепрыгивания с темы на тему очень даже понятны. Она просто не хотела жалости и причитаний по поводу бедности ее семьи. И называть вещи своими именами перестали очень давно. Еще в царские времена в русскую речь вставляли иностранные слова, то бишь французские. И сетовать за чистоту русского языка слишком поздно. Изобилует русский язык и слэнгом и иностранщиной. А то что меня могут назвать "нищебродом", так это именно те люди суть которых - нищеброды. Умные и воспитанные люди этого не сделают, а, услышав от нищебродов подобное, я даже не отреагирую. Текст скрыт развернуть
4
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина Любовь Гущина (Чернявская) 27 декабря 15, в 01:09 так вы относите слово нищеброд к иностранным?
и еще: называть девушку интересующуюся Касьяновым ,Немцовым и феминизмом духовно богатой ?! тоже мне мыслители...
Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Гущина (Чернявская)
Любовь Гущина (Чернявская) 27 декабря 15, в 12:35 Маргарита, у каждого свои интересы. Кто-то интересуется Немцовым, кто-то Достоевским. Но это не значит, что у человека интересующимся Немцовым бедный духовный мир. А злоба она никого не красит и не делает духовный мир богаче. Я не претендую на титул "мыслителя", но чужое мнение уважаю и свое не навязываю. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Рытова
Ирина Рытова 27 декабря 15, в 15:50 Есть такие ! Я их называю убогими , Не за внешность конечно Текст скрыт развернуть
2
Наталья Павлова
Наталья Павлова 29 декабря 15, в 07:45 Да это истина. !!!! Текст скрыт развернуть
-1
Ольга
Ольга 2 января 16, в 15:01 Бедный тот, кому всегда мало.... Знаю таких красавиц всех возрастов... Они еще фарисейскими фразочками прикрываться любят, типа "все хорошо! и я никому не завидую". Текст скрыт развернуть
0
Еlen Chudo
Еlen Chudo 6 января 16, в 14:40 "Нищеброд" - нищий бродяга,
кто идет по жизни с протянутой рукой, без своей жил площади...
каждый из нас был хотя бы раз в таком положении, когда искал поддержки у родных, близких друзей, на лечение ребенку например, или покупку квартиры! Но не каждый решает отдать свои волосы. или хотя бы немного денег на благо близких...
Много ныне Богатых людей прошли этапы нищеты в своей жизни, жили в коммуналках недоедали, скитались по друзьям, некоторые даже воровали, а теперь они у власти, и никому не прийдет в голову их назвать нищебродом - это теперь уважаемые и лучшие люди города )) так что все относительно, кому-то повезло сразу а кому-то не везет по жизни и за это судить кого-то нельзя!
Текст скрыт развернуть
0
Олеся Неженцева
Олеся Неженцева 6 января 16, в 16:29 Вроде бы все правильно написано, но вызывает отторжение, потому что очень зло и оскорбительно. Текст скрыт развернуть
1
Всеволод Новопашин
Всеволод Новопашин 11 января 16, в 16:03 Интересна сама точка зрения, - что женщина должна быть источником снабжения.

Сгодится как пособие для альфонсов.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Зайцев
Сергей Зайцев 13 января 16, в 12:58 это скорее характеристики алчных сучек = жен олигархов Текст скрыт развернуть
0
Пётр Игоревич
Пётр Игоревич 25 января 16, в 13:12 все в точку! есть такая знакомая! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 320
Комментарии Facebook
Близнецы-рекордсмены

Близнецы-рекордсмены

23 апр, 20:46
+26 1
Жизнь и смерть под куполом ц…

Жизнь и смерть под куполом цирка: трагическая история клоунессы Ириски

23 апр, 18:45
+24 0
12 цитат из пьесы «Про Федот…

12 цитат из пьесы «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова

23 апр, 16:46
+32 5
Как я перестал быть эзотериком

Как я перестал быть эзотериком

23 апр, 14:44
+27 2
Стишок «Бабушка, вызови врача»

Стишок «Бабушка, вызови врача»

23 апр, 13:46
+24 1
Мужской взгляд: почему он  н…

Мужской взгляд: почему он не хочет жениться?

23 апр, 12:44
+28 5
Всё, что переживает душа, те…

Всё, что переживает душа, тело делает видимым

23 апр, 10:45
+28 0
Современная мама на передово…

Современная мама на передовой: почему нам тяжелее, чем нашим предшественницам

23 апр, 08:44
+34 26
10 «глупых» вопросов о раке

10 «глупых» вопросов о раке

23 апр, 06:46
+43 1
Как качать пресс в домашних …

Как качать пресс в домашних условиях – программа из 5 упражнений

22 апр, 23:00
+48 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии