Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

развернуть

3043090

Рак не приговор. Но мы думаем иначе, потому что только и слышим про известных людей, которых он погубил. Однако в биографиях звезд есть множество историй исцеления от этого недуга — и они почему-то остаются в тени.

Сегодня мы расскажем о десяти вдохновляющих примерах женщин, которые победили рак.

1. Синтия Никсон

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

Для того чтобы спасти свою жизнь, одной из звезд сериала «Секс в большом городе» понадобилось всего лишь вовремя пройти регулярное рентгеновское обследование груди.

«Диагноз не стал сюрпризом, — признавалась актриса. — Рак был у моей мамы, у моей бабушки. Я думала, что такое может случиться и со мной».

И случилось — в 2006 году. Синтия перенесла операцию и лучевую терапию.

«Я сказала своим детям, что в правой груди у меня обнаружили рак. Очень маленький и на очень ранней стадии. Мне сделают операцию, и я пройду шесть недель лучевой терапии», — к счастью, все сложилось именно так, как и ожидала Никсон. Обследование после лечения показало, что рак отступил.

Синтия полностью восстановилась после болезни и спустя несколько лет стала матерью в третий раз.

2. Лайма Вайкуле

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

Всего 20% — такие шансы выжить были у Лаймы Вайкуле, когда в 1991 году в США ей диагностировали рак груди в последней стадии. Медики были поражены: по их словам, болезнь оставалась незамеченной на протяжении десятка лет. Страшным ударом это известие стало и для самой Лаймы. Она вела исключительно здоровый образ жизни, правильно питалась и занималась спортом — и была уверена, что делает все, чтобы с ней никогда не случилось ничего подобного. Оказалось, этого недостаточно, чтобы защитить себя от рака.

Певица перенесла экстренную операцию, опухоль удалось убрать полностью. С тех пор регулярные осмотры вошли в привычный ритм жизни звезды.

«Когда говорят, будто умирать не страшно, — не верьте! Это страшно, я через это прошла», — уверяет Лайма.

3. Шэрон Осборн

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

«Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить в страхе и совсем не жалею о своей груди», — так Шэрон прокомментировала свою мастэктомию — полное удаление обеих грудей.

Впервые Осборн столкнулась с онкологией в 2002 году: у нее диагностировали рак кишечника. Вопреки прогнозам врачей, которые оценивали ее шансы на выздоровление как очень низкие, Шэрон выкарабкалась.

Поэтому, узнав о том, что у нее есть предрасположенность к раку груди, супруга Оззи Осборна без колебаний согласилась на операцию по ее удалению, о чем сообщила публично.

4. Дарья Донцова

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

«До сих пор каждый раз, когда я вхожу в кабинет своего онколога, у меня внутри все сжимается», — признается писательница.

19 лет назад она услышала от врачей пугающий диагноз: четвертая стадия рака молочной железы. До этого момента ситуация казалась ей даже забавной — неожиданно в 45 лет у Дарьи начала расти грудь. Медики назвали Донцовой истинную причину происходящих с ней изменений, и началась трудная реабилитация.

Дарья перенесла 18 операций и курс химиотерапии, и теперь регулярно посещает онколога, чтобы вовремя начать лечение в случае рецидива.

«Если у вас диагноз „рак“, пожалуйста, не ходите к экстрасенсам, не ешьте кирпичи, мумиё, козьи экскременты! Идите к врачу. Вам нужны химиотерапия, лучевая терапия и гормоны. Поверьте, операция на груди — это не так уж и страшно», — обращается Донцова ко всем, кого может коснуться подобная ситуация.

5. Кайли Миноуг

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

Кайли утверждает, что вовремя заметить рак ей помогла интуиция. Певица прошла маммографию, которая показала, что она здорова.

«Я сделала маммографию, и у меня ничего не нашли. А всего пару недель спустя на другом обследовании обнаружили опухоль. Если у вас есть хотя бы тень сомнения, проверьтесь еще раз», — советует певица.

Хотя рак у Кайли был обнаружен на ранней стадии, на лечение она потратила долгих два года. После возвращения на сцену Миноуг посвящает много времени пропаганде профилактики онкологических заболеваний и достигла в этом невероятных успехов. Этот феномен получил название «эффект Кайли»: именно благодаря ее примеру сотни тысяч женщин теперь регулярно обследуются у маммолога.

6. Кристина Эпплгейт

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

С 30 лет Кристина проходила маммографию ежегодно, поскольку находилась в группе риска: ее мать перенесла рак груди. И на одном из обследований врач заметил в груди актрисы тревожное уплотнение. Уже через пару дней опухоль удалили, а когда пришли результаты биопсии, подтвердившие возможность рецидива, Эпплгейт отважилась на решительный шаг. Кристина согласилась провести двустороннюю мастэктомию.

Перед операцией актриса подарила себе обнаженную фотосессию. «Я сфотографировала свою грудь крупно, во всех ракурсах — на память», — вспоминает звезда. Актриса избавилась от рака в 2007 г., а уже через четыре года стала мамой очаровательной девочки.

7. Анастейша

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

Певица дважды проходила курс лечения от рака: в первый раз это произошло в 2003 году.

«Спасибо всем за беспокойство, но, пожалуйста, не волнуйтесь, — утешала своих поклонников певица. — Я не дам этому недугу сбить меня с пути. Я боец по природе».

Доказывать это ей пришлось еще раз: спустя 10 лет рак вернулся, и в более агрессивной форме. И врачи настояли на двойной мастэктомии.

В 2013 году певица получила премию Humanitarian Award за деятельность благотворительного фонда Anastacia Fund Сharity, который певица основала совместно с Фондом исследования рака груди. Церемония вручения этой награды стала первым мероприятием, на котором Анастейша появилась после операции и курса лечения.

8. Светлана Сурганова

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

«Во время болезни нельзя уходить в себя, нужно больше общаться. Я знаю, многие, узнав о своем диагнозе, замыкаются, пытаются пережить трагедию в одиночку. Это не выход», — уверена Светлана Сурганова.

О том, что у нее рак, она узнала, когда ей не было еще 30 лет. Как врач по образованию Светлана сама почувствовала тревожные перемены в организме, но визит к медикам откладывала до тех пор, пока чуть не стало поздно. В клинику Сурганову отвезли с открывшимся кровотечением.

Во время операции пришлось удалить большой участок кишечника, вывести наружу стому. Светлана вспоминает послеоперационный период как самый тяжелый: боли были такие, что не помогали даже сильные препараты, и певица просто считала — про себя или вслух — чтобы как-то отвлекаться. Но уже через три месяца, несмотря на стому, Сурганова вышла на сцену и даже отправилась на гастроли.

Светлане пришлось перенести еще несколько операций. Все это она переживала стоически: «Пока мы живы, надо держаться с достоинством — это самое главное».

9. Шерил Кроу

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

В феврале 2006 года 44-летняя Шерил узнала о том, что у нее рак. И снова благодаря своевременной диагностике болезнь удалось поймать на ранней стадии. Рентгенолог, обнаруживший опухоль, рекомендовал пройти повторное обследование через полгода. Но лечащий врач Шерил посоветовал сделать биопсию не откладывая. Результат — «инвазивный протоковый рак». Новообразование немедленно удалили, а Кроу прошла курс лучевой терапии.

«Меня вдохновил пример храбрых женщин, которые боролись с этим недугом до меня. Семья и друзья оказали мне посильную поддержку, я очень благодарна им за это», — говорит Шерил.

10. Рита Уилсон

Никогда не сдавайся: знаменитые женщины, победившие рак

Жена Тома Хэнкса перенесла двустороннюю мастэктомию в 2015 году, когда ей поставили диагноз «инвазивная очаговая карцинома». И о болезни, и об операции актриса говорила открыто, пытаясь привлечь внимание к проблеме ранней диагностики.

«Сейчас я восстанавливаюсь и, как ожидается, буду полностью здорова. Почему? Потому что болезнь была обнаружена на ранней стадии и у меня есть прекрасные врачи», — уверена актриса.
Источник


Опубликовано 17.06.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Владимир Н. 17 июня, в 13:06 спасибо!
хотелось бы чтоб мой опыт и советы пригодились тем,кто столкнулся с этой болячкой.И главное нельзя замыкаться в себе!Я даже замуж на полгода сходила,(сбежал,трус)сечас занялась росписью тарелок,чего раньше никогда не делала,даже продаю немного.Одна из моих работ на фото
Текст скрыт развернуть
26
галина белорыбкина
галина белорыбкина Ольга Янушкевич 17 июня, в 13:29 Вы молодец. Боец по жизни. Здоровья вам на многие лета. Текст скрыт развернуть
8
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич галина белорыбкина 17 июня, в 13:36 а по-другому просто нельзя.Ни один человек,независимо от кошелька,не может равнодушно и спокойно реагировать на приговор докторов,поверьте.Но вот в дальнейшем надо собрать себя в кучу и надеяться только на себя,поверить в свое исцеление.А то попадет такой успокоитель,типа батюшки,которому я исповедовалась перед очередной операцией,который призвал смириться,мол свою миссию на Земле я выполнила,можно и на покой.ООООчень разозлил!Я сразу решила-не дождетесь! Текст скрыт развернуть
11
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная Ольга Янушкевич 17 июня, в 13:36 Олечка, Вы счастливый человек и удачи Вам. а мой папа, ветеран войны не получил от врачей даже малого. Умирал тяжело, так хотел жить, но ничего так и не помогло.... В 70 лет "ушел" от нас, кроме боли утраты у нас осталась ещё боль бездушия медработников.... Подруга в 47 лет ушла от лейкоза, а врачи ставили ей диагноз туберкулез лёгких. ошибочный диагноз , а в результате она умерла.... поздно было что-то делать- время ушло..., поздно было. А Вам желаю строже к себе относиться. не успокаиваться от достигнутого! Дай БОГ Вам здоровья на долгие годы. К сожалению ,как Вам повезло, у моих родных и близких людей не было средств и главное такого талантливого врача. какой был у Вас. С уважением Алла Степановна Текст скрыт развернуть
4
Владимир Н.
Владимир Н. Ольга Янушкевич 17 июня, в 14:27 Симпатично. Был-бы рядом, накупил-бы кучу... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Алла Степановна Неизвестная 17 июня, в 14:39 спасибо!Извините за назойливость,но дверь открывают стучащему.Я плюнула на свою врожденную интеллигентность и деликатность и перла везде как танк.Когда у меня возникли сомнения насчет заключения областных онкологов,я плюнула на все и рванула в Москву,в РОНЦ Блохина.Пробилась,добилась квоты,влезла в досрочный план операций и тпд.Дочь прилетела и была рядом все эти два месяца.Друзья по сайту "Приколисты",абсолютно незнакомые люди собрали немного денег,те же ребята бесплатно разместили меня и дочь в Москве,встречали и провожали в аэропорту,в разных точках мира заказывали службы о моем здравии,навещали в больнице..С некоторыми дружим до сих пор и встречаемся. Текст скрыт развернуть
9
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Владимир Н. 17 июня, в 15:35 дык на проверку в августе в Москву лечу,могу захватить... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Н.
Владимир Н. Ольга Янушкевич 17 июня, в 16:06 Я живу от Москвы 1000 км. Текст скрыт развернуть
1
елена
елена Ольга Янушкевич 17 июня, в 17:14 Будьте здоровы !!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Владимир Н. 17 июня, в 18:05 я в 1700 от москвы Текст скрыт развернуть
0
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич елена 17 июня, в 18:05 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пастушкова
Наталья Пастушкова Ольга Янушкевич 17 июня, в 23:30 Роспись очень красивая, с батюшкой насмешили,видимо их так обучают, корректировка нужна их наставлениям порой.Знаю людей которые победили ракПотом нужно нужно мышцы восстанавливать Подобрать ЛФК для себя Текст скрыт развернуть
0
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Наталья Пастушкова 18 июня, в 04:50 У меня вырезана полностью гортань и щитовидка,мне нечего восстанавливать,увы.Да еще и все зубы после облучения посыпались,некроз эмали,а они в мои годы еще все свои былиДышу через дырку в горле,не чувствую запахов,не разговариваю.,элементарно помыться проблема,вода попадает в трахею.Все вирусы и инфекции мои лучшие друзья.Это минусы.Но и плюсов много!Красиво похудела,в меру,отвалились из общения ненужные люди,много путешествую,езжу на все концерты и премьеры,много рисую,у меня 100 кустов роз и все сейчас цветут..Ну вообщем полноценный инвалид-оптимистка 1 группы...А батюшку того я сменила на более корректного и душевного. Текст скрыт развернуть
2
ermgen Степанов
ermgen Степанов 17 июня, в 11:51 Да, что бы победить, характер нужен Текст скрыт развернуть
1
Михаил Жеглов
Михаил Жеглов 17 июня, в 13:16 Михаила больше нет, он умер от рака. Ему проводили химиотерапии, вливалось на процедуре до 4- х литров химио препаратов. После 3-х блоков процедур пошло улучшение, но наши онкологи, добавили в химию еще один препарат . Я спросила врача, слишком большое вливание жидкости за 1 сеанс, возраст позволит? Врач ответил, что у нас есть прописанная схема лечения. После нового препарата мужу стало гораздо хуже. сильно поси нел язык резко упал гемоглобин и эритроциты, те препараты которые назначал онколог для восстановления крови не хрена не помогали. Нашли гематолога, подняли гемоглобин и эритроциты. Я просила врача не делать добавленный препарат от которого стало мужу плохо, но врач ответила- мы действуем по схеме.. После 5-го блока процедур муж уже не восстановился. У него был диагностирован отек головного мозга, его. слегка подлечили и выписали. Он чувст
вовал себя плохо, ничего определить не смогли просто ссылались на рак , а по большому счету и не старались потому что диагноз онкология в нашей стране означает, что человек уже покойник. В конечном итоге муж вскоре умер от
инсульта. Для информации- муж так и не получил инвалидность, все врачам его осмотреть было некогла, они позвонили во время поминок и строгим голосом повелели приготовить пациента для осмотра комиссией.- Далее без коментариев, ероме мата слов не нахожу.
Текст скрыт развернуть
6
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная Михаил Жеглов 17 июня, в 15:51 согласна с Вами на 100%, в моём случае похожее... Держитесь! С уважением Алла Степановна Текст скрыт развернуть
1
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Михаил Жеглов 17 июня, в 20:04 Очень печально.Соболезную.Знаете,мне(4 ст. рак трахеи) областные онкологи начначили химию после операции и облучение.Хорошо что у меня хватило ума проконсультироваться в Москве.Оказалось что химия мне не просто бесполезна,а еще и иммунитет полностью уничтожит.Лучей мне назначили лошадиную дозу,ожоги были,больше года восстанавливалась.Но живу пока,вопреки статистике и прогнозам. Текст скрыт развернуть
4
владимир васильевич
владимир васильевич 17 июня, в 21:19 А у меня нет денег, но я буду жить вопреки!!! Я это прошёл, и тот метод, которым я лечился работает. Таких больных вытаскивает!!! Текст скрыт развернуть
0
Анна Березуцкая
Анна Березуцкая 18 июня, в 09:09 А сколько людей кроме вас умерло от онкозаболеваний у этого доктора? Поверьте вам просто повезло! У вас была сильней иммунная система, у вас была совершенна другая стадия рака. Просто заранее надо заботиться о своем организме, заранее предупреждать заболевания. Сейчас масса возможностей, просто надо сделать выбор. Большинство из нас этого не делает, каждый уверен, что это его не коснется! НО мы живем в мире грязной экологии, стрессов, неправильного и пустого питания. Будьте здоровы, я вас призываю! Текст скрыт развернуть
0
Нина Баева ( Ополева )
Нина Баева ( Ополева ) 18 июня, в 14:46 В 2015 перенесла операцию (рак груди-задет лимфопроток)Потом облучение! Отек не спадает и врачи ничего не обещают! Пытаюсь не замыкаться на этом!Нашла занятие для души:пишу картины маслом! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
6 способов победить усталость

6 способов победить усталость

20 авг, 09:02
+29 0
Старческое слабоумие: как по…

Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума

20 авг, 07:36
+36 1
Выбирая выражения

Выбирая выражения

19 авг, 20:42
+26 0
Искусственный интеллект разр…

Искусственный интеллект разработал схему лечения рака за 10 минут

19 авг, 19:43
+31 4
Все гениальное просто…

Все гениальное просто…

19 авг, 18:28
+34 1
Мифы про СССР, в которые вы …

Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить

19 авг, 16:41
+7 71
Каким был секс в Викторианскую эпоху

Каким был секс в Викторианскую эпоху

19 авг, 13:42
+52 3
Подсказка для водителей: вот…

Подсказка для водителей: вот когда можно садиться за руль после застолья

19 авг, 12:42
+38 0
7 причин завести мужчину моложе себя

7 причин завести мужчину моложе себя

19 авг, 10:43
+57 45
Если вам нужен хороший день,…

Если вам нужен хороший день, сделайте эти 5 вещей до того, как встанете с постели

19 авг, 08:44
+51 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв
Валентина
Олег Милованович
Комментарий скрыт
Олег Милованович Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить
Ната Миллет
Ната Миллет
Ната Миллет
он в подгузниках тогда ходил под стол
Ната Миллет Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить
Ната Миллет
как же страшно вас Сталин обидел
Ната Миллет Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить
Ната Миллет
Ната Миллет
Дмитрий Лихачёв
mantrig13454
Макар Тулинов
А ты где был ?
Макар Тулинов Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить
Татьяна Подгаевская
Татьяна Кондратьева
natkush52
Галымхан Махамбетов
Эдуард Балашов
Не все в жизни мрачно и депрессивно.
Эдуард Балашов 7 причин завести мужчину моложе себя
Olga Petrova
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков
Домосед Бекмамбетов
Михаил Рынденков
Олег Коваль
Таша Белая
Какой идиот написал этот гнусный пасквиль?
Таша Белая Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить
Андрей Журавлев
akvarel
Дмитрий Лихачёв
Вера Гаврилова