Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Волшебная сила природы Румынии

развернуть
В сезон отпусков важно отдохнуть от стремительного ритма мегаполисов, позволить организму расслабиться и оздоровиться. Самые популярные направления отдыха у туристов – лечебные, экскурсионные и пляжные. Одной из стран, предлагающих сразу три направления отдыха, является Румыния.

Румыния располагается на территории Древней Дакии, на побережье Черного моря, ее название происходит от римского «романус» - так назывался народ, проживавший на этой земле.

Румыния, как Чехия и Венгрия, на протяжении столетий входила в состав Австро-Венгерской империи, и сохранила до наших дней богатое наследие даков, римлян, славян, дарящее современникам великолепие и таинственность средневековых замков Трансильвании, приятную глазу архитектуру с фахверковыми конструкциями и тайны подземных лабиринтов замка князя Влада Цепеша (Дракулы).

Климат Румынии континентальный, приближенный к погодным условиям России, характеризуется комфортными для туриста условиями: летом нет изнуряющей жары, что позволяет отдыхать в самые жаркие месяцы года – июле и августе, а количество осадков за сезон отдыха – среднее. Это очень важный фактор при выборе направления отдыха, поскольку путешествие не потребует длительной акклиматизации, и организм быстро привыкнет к новым условиям.

Главная географическая особенность Румынии – Карпатские горы с уникальной экосистемой. Эта сложная цепь гор проходит через всю страну, даря начало целебным водным источникам, богатому растительному и животному миру.

Одним из самых посещаемых курортов является "Эфорие Норд". Он находится между озером Текиргиол и побережьем Черного Моря. Вот уже более 100 лет этот курорт пользуется популярностью среди европейских туристов. Благодаря тому, что отдых здесь обеспечивает действие на организм человека сразу нескольких природных факторов, этот курорт относится к пляжно-лечебному отдыху. Озеро Текиргиол издавна сравнивают с Мертвым морем за его целебные свойства: плотность солей в воде в озера в 6 раз плотнее чем в морской воде, удерживает тело человека и, главное, – содержит целебные грязи – сапропели. Уникальность сапропелей состоит в том, что они являют собой продукт жизнедеятельности микроорганизмов, живущих в воде. Волшебная сила природы РумынииВ этой целебной грязи содержатся макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий, кремний и др.), микроэлементы (марганец, медь, кобальт, цинк, бор, молибден, кадмий, никель, фтор, хром, ванадий и другие),витамины С, Е, группы В, ферменты и даже гормоноподобные вещества исключительно в благоприятной для человеческого организма концентрации.  Эти особые вещества – энзимы, – входящие в состав грязи, творят чудеса с кожей, склонной к воспалению и подверженной другим дерматологическим болезням; после грязевых аппликаций и купания в море значительно улучшается состояние кожи, волос, уменьшаются проявления воспаления и псориаза.

При гинекологических заболеваниях, бесплодии, импотенции, простатите, грязевые обертывания вместе с солнечными ваннами дают восхитительный эффект, поскольку совокупность факторов, таких, как лечение морской водой, теплом, грязями и климатом, избавляет от этих заболеваний.

Морской воздух полезен при хронических заболеваниях дыхательной системы. Обогащенный лёгкими ионами и фитонцидами зеленых деревьев, воздух побережья благотворно влияет на бронхи и легкие, заставляя «работать» всю поверхность легких, доставляя кислород к каждой клеточке нашего организма. В составе свежего морского воздуха присутствуют гидроаэрозоли хлорида натрия, брома, кальция, магния и других микро- и макроэлементов морской воды, причем они содержатся в воздухе на расстоянии до 2-х километров от берега. Также важно, что ветер с моря дует чистый, без пыли, гари и вредных примесей.

Купание в морской воде оздоравливает организм в целом, укрепляет сердечно-сосудистую систему, тонизирует мышцы и укрепляет связки, делает организм выносливым и стрессоустойчивым. Целебные свойства самой воды, в состав которой входят сапропелевые грязи, только усиливают лечебный и оздоровительный эффекты водных процедур.

Волшебная сила природы РумынииТакже курорт знаменит своим исцеляющим воздействием на нервную систему и иммунитет. Жители мегаполисов подвергаются техногенному влиянию города, пыли, гари, нехватки свежего воздуха. От таких неблагоприятных факторов страдает нервная система, утрачивается стрессоустойчивость организма, снижается иммунитет, быстро стареет кожа. Курорт «Эфорие Норд» своим природным ландшафтом, обилием зелени, чистого свежего воздуха, синей далью горизонта и теплым морем благотворно влияет на нервную систему, оздоравливает организм в целом, укрепляет иммунитет. Водные процедуры, целебные воздушные ванны с ионизированным воздухом, сапропели омолаживают организм, разглаживают морщины, делают кожу необыкновенно свежей и подтянутой.

Отличительные черты румынской кухни – обилие овощей и мяса. Такая кухня очень полезна при малокровии, снижении иммунитета и хронической усталости
И, конечно, вас не оставят равнодушными знаменитые Балканские десерты, пончики и блинчики.

Туристы всего мира полюбили этот курорт не только за его мягкий теплый климат, природные здравницы, но и за европейский сервис, развитую инфраструктуру и низкие цены. В отеле вас ждут комфортабельные номера, в которых есть сейф, телевизор, Интернет, кондиционер, ванна/душ. На территории отеля есть все для отличного отдыха всей семьей: рестораны, бары, бассейны, фитнес-зал, сауна и многое другое. На берегу озера Текиргиол находятся купальни (15), со встроенными душевыми кабинами, куда подается горячая вода. Рядом с душевыми кабинами располагаются бетонные чаны, наполненные сапропелевой грязью.

Волшебная сила природы РумынииС точки зрения лечебно-оздоровительных программ Румыния уникальная страна. Много курортов рассеяно по румынским Карпатам с минеральными и термальными водами, соляными шахтами, озерами с лечебной соленой водой , мофеттами. Наиболее эффективно на румынских курортах излечиваются следующие болезни: опорно-двигательного аппарата, бронхо-легочные, желудочно-кишечные, кожные (включая псориаз), гинекология (включая бесплодие), импотенция, сердечно-сосудистые, невралгия, старение организма.
 
Туроператор «Живые Ключи» - признанный лидер среди туроператоров, работающих с румынским  направлением. Только компания «Живые Ключи» предлагает прямые чартерные рейсы в Румынию из Москвы. Она пользуется уважением среди туристов за индивидуальный подход, четкость и последовательность в организации туров. Эту компанию принято рекомендовать друзьям.
     
Важно отметить, что правительство Румынии продолжает активно развивать туристическое направление, заботясь о комфорте своих гостей. Министерство туризма Румынии запускает программы «Мы заботимся», «Ангелы Хранители» и «Румыния приветствует Вас», которые будут направлены на поддержание популярности Балканского направления туризма.


Туроператор «Живые Ключи» дарит вам максимум оздоровления за минимальные деньги!
Телефоны: 225-32-01, 725-09-10, сайт www.jiviekluchi.ru, м.Тверская.

Опубликовано 20.04.2011 в 14:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сахарчук
Татьяна Сахарчук 21 апреля 11, в 12:43 Заманчиво. Интересно, насколько дорого. Какие расценки на путёвки, и что включается? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Моложенко
Ольга Моложенко 21 апреля 11, в 13:44 Моя "голубая мечта"  Румыния.Тянет туда всю мою сознательную жизнь.Вот бы там очутиться.Читала с восторгом. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Маркелова
Ольга Маркелова 19 мая 11, в 23:47 Какая прелесть! Я давно ищу курорт для лечения своих болячек.  Надеюсь, что там именно так как пишут в этой рекламе)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Невесты которым за 40...

Невесты которым за 40...

17 окт, 09:00
+28 2
«Странный мир» советских сан…

«Странный мир» советских санаториев глазами британской журналистки

17 окт, 07:01
+29 0
История одной прогулки

История одной прогулки

16 окт, 20:40
+26 0
Живопись “сюнга”: как японск…

Живопись “сюнга”: как японское эротическое искусство произвело фурор в Лондоне

16 окт, 18:41
+29 0
Обмен женщинами и мужчинами …

Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»

16 окт, 16:41
+28 0
16+! «Нам не хватает этого в…

16+! «Нам не хватает этого в английском»: как американцы переводили русские ругательства

16 окт, 14:40
+28 2
Лекарство от старости

Лекарство от старости

16 окт, 13:41
+84 7
Болезни уха, горла и носа, к…

Болезни уха, горла и носа, которые подстерегают вас осенью

16 окт, 12:41
+34 0
Редька – польза и вред, поле…

Редька – польза и вред, полезные свойства, калорийность и противопоказания

16 окт, 10:40
+46 4
“Дворовые затеи” советских детей

“Дворовые затеи” советских детей

16 окт, 08:41
+47 4

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Максим Волков
-А что,отец,есть ли невесты в вашем городе ?)))
Максим Волков Невесты которым за 40...
steisi3000 Степанова
Странные на мой взгляд измышлизмы.
steisi3000 Степанова Невесты которым за 40...
Шафига Гадиева
Михаил Васильев
Эдуард Балашов
Олег Морозов
Михаил Васильев
Возможно Вы правы, но это говорите Вы!
Михаил Васильев Лекарство от старости
Татьяна Петрова
ольга иванова
Фотографии чудесные,а текст-полный отстой
ольга иванова “Дворовые затеи” советских детей
Дмитрий Билибин
Рыся
Ирина Веденская
))
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Galina Rozanova
Наиля Адылова
Наиля Адылова
А Вы, видимо, в той же сети работаете?! :____
Наиля Адылова Грандиозный медицинский лохотрон
Александр П-старший
Александр П-старший
Николай Лазарев
Kонь в пальто Конь
василий пупенко
Ирина Веденская
Гамлета, конечно!
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Влад Владимиров
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова
Екатерина Кравченко
Татьяна Русская (Plicko)
dt222
Ольга Аносова
Сокол
И так везде и всюду - обман на обмане едет и нас травят
Сокол Грандиозный медицинский лохотрон
Ольга Силантьева
Поучительная история.
Ольга Силантьева Лекарство от старости