Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как перестать бояться возраста? Простой рецепт от мужчины-психолога с 30-летним опытом

развернуть

"Страх возраста — это страх женщины остаться один на один с собой, потому что сами из себя они ничего не представляют". Любопытное прочтение женских взаимоотношений с возрастом предлагает известный психолог с 30-летним стажем Михаил Лабковский.

3043090

Начнем с очевидной истины: не все женщины «парятся» из-за возраста. Кто-то всю жизнь не беспокоится из-за цифры в паспорте, кто-то начинает нервничать уже в 20−25 лет: я лично слышал, как одна девушка говорила другой со страданием в голосе:

Ну, нам уже давно не 18…

Потом выяснилось, что им было по 22 года. А тридцатилетие для многих — это вообще конец всей жизни. Это трагедия. Хуже только инфернальный «сорокет»… С 30 до 40 она жила старухой, а в 40 все, она готова просить об эвтаназии, потому что не может быть никакой жизни после этого последнего рубежа.

При этом что важно: приближение 30, 40, 50-летия — неизбежно. И женщина перестает полноценно жить задолго до наступления любой выбранной ею «даты конца».

Она живет ожиданием этой казни, она всю свою сознательную жизнь не наслаждается каждым прожитым годом, не получает от него удовольствие, а видит в нем лишь ступеньку к небытию, ее жизнь — дорога в ад.

Боязнь возраста рождают комплексы

Вспомните, как часто женщины обижаются на вопрос о возрасте или даже считают его оскорбительным. Сколько женщин не отмечают дни рождения, потому что они напоминают им, что прошел еще один год. Ужасный, трагический апокалипсис все ближе.

Комплексы, страхи, неуверенность и, что самое главное, очень низкая самооценка — вот основные причины такого отношения к возрасту. Почему? Если женщина счастлива, любима, любит, то она спокойно проскакивает все эти неведомые ею рубежи, даже не задумываясь, что должна, вообще-то, страдать.

Картинки по запросу женщина Страх возраста

Для нее возраст — это такая же характеристика ее личности, как цвет глаз или рост. Никому же в голову не приходит стесняться, что глаза карие, а рост 165? Так и ей в голову не приходит необходимость скрывать возраст, комплексовать из-за него, в ее жизни слишком много всего интересного.

Дети заканчивают школу, на работе новые проекты, семья готовится к юбилею прабабушки — неважно, главное, что ее жизнь насыщена событиями, ее окружают близкие люди, которые, заметим, тоже год от года моложе не становятся. Но она это ценит. Она ценит свой опыт, она ценит свои переживания, она ценит приобретенные изменения, потому что они отражают пройденный ею путь.

Она благодарна жизни за уроки, она извлекает опыт из поражений и умеет праздновать победы. Она не превращает себя, как человека, в банальную, простите меня, тушу мяса, которую охарактеризовать может только степень свежести.

Пытаться обмануть время - глупо

Если женщина боится возраста, она в первую очередь не верит в себя. Если она одна, она боится, что никого не встретит и ее ждет одинокая смерть в окружении 40 кошек. Если она замужем, она постоянно боится, что муж вот-вот ее бросит, променяв «40 на две по 20», она терпит, когда над ее целлюлитом или полнотой подшучивают, потому что сама считает, что все дело во внешности, в ликвидности тела и пригодности его для отправления чужих потребностей.

И они начинают «битву за урожай». Спа-салоны, косметологи, инъекции, липосакции, пластические операции — мизерный процент делает это по медицинским показаниям или для устранения объективных недостатков.

В 99% случаев это попытка обмануть время, омолодиться и таким образом якобы продлить период своей востребованности. Иногда это сублимируется в ношение подростковой одежды, прически, неестественно инфантильное поведение.

Больше всего на свете эти женщины боятся остаться один на один с собой, потому что сами из себя ничего не представляют. Они не могут себя содержать, они не могут себя развлечь, они не умеют быть счастливыми сами по себе, у них нет друзей и близких, которые бы были с ними рядом, потому что они — интересные люди, вне гендерной принадлежности. Они себя ощущают только товаром на рынке, где женщины предлагают, а мужчины выбирают.

Уверенная в себе женщина никогда не пойдет на рынок в качестве товара. Она туда пойдет (если вообще пойдет, обычно за такими и так ухаживают, и ходить никуда не надо) как купец. Она будет выбирать достойного мужчину, если решит, что ей для большей радости в жизни он необходим. И найдет, я гарантирую.

Считаешь себя старухой? Ты такая и есть!

Наша психика так устроена, что окружающие люди видят нас ровно такими, какими мы себя представляем. Считаешь себя негодной, старой и никому не нужной? Получишь именно такое отношение. Уверена, что ты прекрасна, привлекательна и достойна лучшего? И о тебе так подумают.

Банально, но никто не полюбит человека, который сам себя не любит. Счастье — функция не внешняя, а внутренняя.

Нормальный не невротизированный мужчина всегда предпочтет яркую, уверенную и самостоятельную веселушку угрюмой, закомплексованной «серой мышке». Ни красота, ни объем талии, ни длина ног, ни размер груди тут в принципе никакой роли не играют.

У меня есть клиентка, которая настолько красива, что, когда я увидел ее фото, показалось, что все мисс мира должны пойти и утопиться от зависти. А когда она пришла ко мне физически, я не понял, где там красота. Потому что у нее огромная гора психологических проблем, адские комплексы и вагон неврозов. Она сама не видит свою красоту, не ценит ее, не гордится собой — и все, окружающие тоже перестают это видеть.

Как перестать бояться возраста? Простой рецепт от мужчины-психолога с 30-летним опытом

К сожалению, сейчас очень агрессивно навязывается образ «настоящей красоты», а красива каждая. Каждая по‑своему. Если бы изо всех щелей не лезло вот это вот: «Сделай ножки гладкими, отрасти шевелюру до попы, а в попу зашей ботокс, а то замуж не возьмут», — картина изменилась бы разительно.

Напомню: в мире масса примеров любящих пар, где жена намного старше мужа, не обладает модельной внешностью, не миллиардерша, и тем не менее эти союзы крепки, мужья в жен влюблены, а никакая молодая фифа не смогла этого красавца у его жены увести.

Поэтому я бы советовал начинать с любви к себе. В любом возрасте, вот прямо сейчас найдите в себе сто миллионов достоинств. Вы прекрасны. Вы совершенно точно заслуживаете счастья. И никто не вправе вас упрекать ни в одной морщинке. Прекратите считать себя куском мяса. Вы женщина, вы желанны и привлекательны.

Как только вы увидите это сами, это увидят и все остальные.

Источник

Как перестать бояться возраста? Простой рецепт от мужчины-психолога с 30-летним опытом
Как перестать бояться возраста? Простой рецепт от мужчины-психолога с 30-летним опытомКак перестать бояться возраста? Простой рецепт от мужчины-психолога с 30-летним опытом

Опубликовано 12.10.2017 в 08:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Романовская
Ирина Романовская 12 октября, в 09:13 Все верно! Текст скрыт развернуть
3
Ася Бакаева
Ася Бакаева 12 октября, в 09:53 Что и требовалось доказать!Я всегда чувствовала,что женщины сами себя превращают в товар,пока ещё ,к сожалению,в сексистском мире.И правила игры навязывают чаще всего мужчины,когда выбирают/не все/за внешность и возраст. Женщина самостоятельная,умеющая сама себя просто содержать/еда,одежда,крыша над головой,добытые без посторонней помощи/,интересующаяся ,кроме всего прочего, сугубо "мужскими" пристрастиями /политика,философия,умеренный спорт,активная жизненная позиция/,считается неудобоваримой для некоторой категории мужчин.Они её отторгают.Но дело не в яром отторжении такой женщины,а дело в том,что некоторые женщины пасуют перед этим и перестают быть самими собой.Просто научиться иногда идти против устоявшихся стереотипов,не бояться возраста,не бояться остаться одной,преодолевать иногда горькие психологические трудности,-вот в этом смысл любой жизни,в том числе и женщины.У меня всегда вызывало недоумение,почему женщины скрывают свой возраст,комплексуют по поводу того,что им 40,50,60,70 ? Я ,видимо,переступала табу,когда называла свой возраст. Мне 14 ноября исполнится 69 лет.Мне казалось,что самый прекрасный возраст,когда тебе 50.Потом в 60 лет,когда было неимоверно тяжело/ухаживала за немощной матерью/ казалось,что лучше этого возраста нет.Теперь под 70. Опять кажется,что лучше этого возраста нет.Даже если бы появились лишние деньги,я мотанула бы на Тибет,чтобы сделать кору вокруг священного Кайласа. Предвижу возражения,раздражение некоторых людей,которые посмеются надо мной/дескать,разрекламировала себя,я на них не обижусь/,но сколько раз я утешала и предлагала своим знакомым приятельницам не комплексовать ни по поводу плохих отношений с мужем,не комплексовать по поводу чёрствости своих детей,не заниматься самоедством и полюбить себя и стать свободной/внутренне/,но это не находило отклик.Я поняла,что каждая женщина выбирает то,что ей нравится.Быть мазохисткой- пожалуйста!Комплексовать из-за возраста-пожалуйста!Не любить себя и погубить мечту и романтику-пожалуйста! Ныть и плакать-пожалуйста! А этому прекрасному мужчине-психологу -огромное спасибо,что поддержал в выводах,которые продиктовала сама жизнь. Жить вообще до того интересно,что жил мечтал бы о Мафусаиловом сроке. И даже материальные блага,семья/наличие или нет/,физическая красота не при чём.Просто хочется жить и наслаждаться.Человеку совсем немного нужно. Недаром же Сократ,придя впервые на базар воскликнул:"Боже!Сколько здесь ненужных мне вещей!" Наслаждайтесь жизнью в любом возрасте. А здоровье тоже будет,если захотеть. Текст скрыт развернуть
16
Valya Mishina
Valya Mishina 12 октября, в 10:13 Главное, не слушать придурков мужского пола ( как работяг, так и кандидатов разных наук), изо всех пытающихся максимально снизить самооценку женщины. Когда в 28 лет я пришла к хирургу с жалобами на боль в пояснице, он сказал,"а что, мол, вы хотите в вашем возрасте(!)"
Ну, не сука, ли! ))))))))
Текст скрыт развернуть
10
Галина Михалева
Галина Михалева Valya Mishina 12 октября, в 14:11 Так говорят только врачи-неудачники! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Семенова
Светлана Семенова Valya Mishina 12 октября, в 14:44 ))))) ВРАЧИ( они же целители) - это редкость) сейчас вообще в графе "профессия" нужно писать " закончил мединститут ... лет назад
я как-то попала в больницу с гайморитом. после полутора мес. и никакого облегчения. лечащий ( тоже сука) сказал, что нужно резать ( уже не нос и не гайморовы- уже дальше -череп). я в полной истерике "пошла на прием к профессору" - просто побрела по коридору куда- то и всё...
дикая очередь, все болящие и тихо грызущиеся между собой в очереди. когда вошла-увидела крупного, сильно уставшего человека в зеленой врачебной форме с маской, болтающейся на шее, а еще руки- большие и высветленные от частого мытья. стала что-то рассказывать, понимая, что он не со мной сейчас. а он вдруг поднял руки, провел мне по лицу- по щекам и тихо так " Богиня! ну что ты так изводишься! всё будет хорошо!"
потом был еще месяц в ЧЛХ, операции... ничего не помню. а вот "Богиня! ну что ты так..." - помню))))
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Иващенко
Людмила Иващенко 12 октября, в 11:41 Тупая статья. Вот щас сяду и начну немедленно любить себя. И начну немедленно верить, что белая лошадь наконец-то приведет достойного меня принца. А начальник перестанет думать о своих выгодах и в срочном порядке оценит мои достоинства. И как легко автор поставил штамп: " сами из себя ничего не представляют". Я уверена - тут сидит масса женщин, не умеющих любить и ценить себя, но не знающих, как этому научиться, не ущемляя близких. Но они болезненно молчат, они не пишут тут комментарии, чтобы диванные самоуверенности не закидали их презрением. И вот интересно, а сам автор - это уверенный в себе мужчина, способный быть лидером в стае себе подобных и реальным вожаком в семье? Или он, уверенный в себе, умеет писать статьи, сидя за компом, предоставляя женщине самой "содержать и развлекать себя", попутно заботясь о старых родителях и вытягивая в жизнь ребенка? Текст скрыт развернуть
8
Таня Попова
Таня Попова 14 октября, в 18:18 Это советы "опытного психолога"? Пролили воду...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Работать для женщины в разы …

Работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать

19 окт, 09:02
+29 0
Неизвестный Айвазовский: Зав…

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

19 окт, 08:01
+27 0
Жительница Германии решила с…

Жительница Германии решила стать афроамериканкой

19 окт, 07:01
+31 1
Во вспышках кори опять оказа…

Во вспышках кори опять оказались виноваты борцы с прививками

18 окт, 20:41
+30 0
А вам не жалко потерянного времени?

А вам не жалко потерянного времени?

18 окт, 18:40
+32 0
Полицейский из Алтайского кр…

Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их

18 окт, 14:41
+32 4
7 мифов о здоровом питании

7 мифов о здоровом питании

18 окт, 13:41
+28 2
Как революция подарила геям …

Как революция подарила геям Петрограда 15 лет свободы

18 окт, 12:41
+35 3
Откровения физика Владимира …

Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

18 окт, 10:40
+101 45

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Венелайне Поручик
Александр К
Владимир Дроздов
Ал-др
natkush52
Владимир Пуронен
Вася варячев
Эдуард Балашов
Гондыр пие
Galina
Ирина *
Вероника Сосновская
Вероника Сосновская
нина петренко
елена гук
Татьяна Трунова
алексей гарбузь
И здесь о том же.
алексей гарбузь Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»
Олег Поляков
страшный бред.
Олег Поляков Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Рыся
фу
Рыся Как революция подарила геям Петрограда 15 лет свободы
Таня
Николай Декапольцев
элла литвинова (Бобынина)
Отари Хидирбегишвили
Какие милые !
Отари Хидирбегишвили 14 самых милых фактов о животных, которые заставят вас улыбнуться
Эдуард Балашов
Точно все? Без исключений?
Эдуард Балашов Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Лариса Дормидонтова
Лидия Малкина
ermgen Степанов