Последние комментарии

  • Надежда Касаткина20 июня, 8:21
    Какие 15 кг каловых камней?! Патологоанатому расскажите, он умрёт от смеха. При подготовке к колоноскопии нужно идеал...Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?
  • Надежда Корнеева20 июня, 7:28
    Население Оренбургской  области, на протяжении 65 лет пребывает в "не объявленной" зоне радиационного последствия тер...Правда и ложь о радиации
  • Алевтина Миронова20 июня, 7:25
    очень ценный совет.Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?

Может ли чеснок победить старческое слабоумие?

Картинки по запросу Может ли чеснок победить старческое слабоумие?
 
Это растение знает каждый на планете. Но вряд ли у кого возникнет мысль, что чеснок может помогать против деменции.

На одном из медицинских порталов вышла статья «Чеснок предотвращает развитие деменции», в которой рассказывалось об эксперименте, проведенном учеными Луисвиллского университета (США).

В ходе исследования ученые добавляли органическое вещество, входящее в состав свежего чеснока, в рацион лабораторных мышей, чей возраст соответствовал человеческому возрасту 56 - 69 лет.

Экспериментирование показало, что у «чесночной» группы активность гена, отвечающего за долговременную и кратковременную память в головном мозге, была выше.

Полученные данные позволяют предположить, что включение в рацион питания свежего чеснока может помочь пожилым людям сохранить не только здоровый кишечник, но и острую память.

«КВ» решили отправить эту статью врачу-неврологу кабинета памяти МКДЦ Юлии Житковой, попросив ее высказать свое мнение. Вот что ответила специалист:

- Уже на протяжении многих лет в прессе регулярно публикуются статьи о новых решениях проблемы болезни Альцгеймера, являющейся причиной старческой деменции. И каждый раз появляется надежда, что решение будет найдено. К сожалению, за последние 20 лет ни одно лекарство, которое испытывалось как средство лечения этого заболевания, не попало в аптеки. Все потому, что болезнь Альцгеймера - заболевание с многофакторным патогенезом, у нее нет единой причины, на которую можно воздействовать.

Но все же на сегодняшний день доказано, что можно существенно снизить риск болезни и проводить ее профилактику, регулируя свой образ жизни, куда входит и питание.

Я думаю, о полезных свойствах чеснока на сегодняшний день нам известно не все. Очень хочется верить, что данное открытие будет иметь успешное продолжение и мир излечится от этого страшного недуга.

Картинки по запросу Может ли чеснок победить старческое слабоумие?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх