Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как питаться при заболеваниях печени

развернуть

Как питаться при заболеваниях печени

Основные правила, являющиеся неотъемлемой частью профилактики различного рода заболеваний и позволяющие поддержать состояние здоровья в «тонусе», известны всем: здоровое питание, отказ от вредных привычек, физические упражнения,  контроль за весом и режим. Вот только соблюдать эти правила  большинству из нас почему-то крайне трудно. Но только 5%  из всех, кто соблюдает их, удается достичь желаемого результата - похудеть или удержать вес.

Чтобы ваши усилия не были напрасными, прежде всего стоит обратиться за помощью к специалисту-диетологу. Он поможет  не только  правильно составить индивидуальный рацион питания, не отказываясь  при этом от своих любимых продуктов, исключая из их списка только фаст-фуд и сладкие газированные напитки.

Именно он поделится  многими нюансами, неизвестными простому обывателю, такими, как: красное вино нужно пить понемногу; при заболеваниях печени, например, следует отказаться от продуктов с повышенным содержанием железа;  3 чашки кофе  способны уменьшить риск развития фиброза. Впрочем, таких маленьких, но важных секретов в копилке диетолога много.

Израильские специалисты считают, что  особое внимание в отношении диет должны соблюдать пациенты с заболеваниями печени. Основная задача диетолога в этом случае не в том, чтобы помочь пациентам похудеть (хотя при ожирении печени пациенту действительно следует сбросить 5-10% лишнего веса), а в том, чтобы вследствие изменения  их привычек и пристрастий подвести к осознанию необходимости здорового образа жизни. Заботясь о собственном здоровье, каждый пациент должен знать, что  сбалансированное питание и всего лишь 150 минут физических упражнений в неделю способны  привести  к желаемому результату. А самое главное в работе диетолога — научить пациента худеть, выздоравливая при этом.

 

Именно поэтому в Израиле диетологи, работающие в отделениях заболеваний печени,  тщательно подбирают каждому пациенту индивидуальную диету, исходя из его вкусовых пристрастий и предпочтений в меню. Совместно с пациентом разрабатывается оптимальный режим питания и нагрузок, что и позволяет достичь хороших результатов.  Это необходимо для того, чтобы сделать лечение при определенных заболеваниях печени максимально эффективным. По наблюдениям специалистов, улучшение состояния здоровья можно наблюдать уже при снижении веса на 2-3% (на это уходит от двух недель до полугода). Весь процесс похудения проходит под контролем  диетологов: на разных этапах развития болезни печени пациенту даются индивидуальные рекомендации. Израильские диетологи не стремятся кардинально изменить привычки своих пациентов, а умело используют их на пользу самих больных: каждый может есть то, что любит, но в ином, рациональном режиме питания.

Опытный диетолог всегда сможет уберечь вас от самых распространенных ошибок при соблюдении диеты.  Правильная диета, считают израильские специалисты, это не отказ от всего и сразу. Краеугольный камень диеты — постепенность и сбалансированность.

  1. Прежде всего, нельзя резко отказываться от всего и запрещать все подряд, иначе вы получите обратный результат: изголодавшийся по вкусненькому  человек срывается и начинает есть больше, чем раньше, и все подряд. Жесткие диеты способны лишь существенно подорвать здоровье, как  физическое, так и психическое. 
  2. Профессиональный диетолог старается постепенно менять режим питания, приспосабливаясь к привычкам своего пациента, разрешая даже раз в неделю «расслабиться» в разумных, конечно, пределах.
  3. Работа израильских диетологов в отделениях заболеваний печени строится не на запрете, а на постепенном изменении привычек и поиске правильного баланса для каждого пациента. В сочетании с физическими упражнениями сбалансированная диета позволяет снизить количество жира в печени  от 20 до 80%. Подобные результаты, в свою очередь, приводят к потере веса до 10%.

Еще один немаловажный вопрос: должны ли больные гепатитом С придерживаться особой диеты? Израильские диетологи считают, что для пациентов с таким диагнозом важнее здоровое питание и физические упражнения, что улучшает их самочувствие и повышает эффективность лечения. Основная же функция диеты при гепатите С — снабдить больного достаточным количеством энергии. Для этого  необходимо разнообразное питание с достаточным количеством белка (птица, мясо, рыба, молочные продукты, орехи, бобовые),  с  низким процентом жирности и без сахара, богатое овощами и фруктами. Придерживаясь самой простой  диеты (вареный рис, омлет, овощные салаты), можно уменьшить потерю мышечной массы,  поддержать функции различных органов и поддержать необходимое количество минералов, витаминов и клетчатки. Кроме того, диетологи рекомендуют есть чаще и небольшими порциями, чтобы избежать чувства усталости и потери аппетита.

Не стоит забывать, что физическая активность является необходимым условием при лечении гепатита С. Занятия спортом позволят снизить риск развития диабета, улучшить липидный профиль крови и снизить накопление жира в печени. Это очень важное условие, так как заболевания печени напрямую связаны с диабетом и нарушением обмена веществ. Специфика заболевания предполагает умеренную физическую нагрузку (хотьба, простые физические упражнения), так как больные с данным диагнозом часто ощущают слабость и усталость.


Источник →

Опубликовано 20.10.2015 в 22:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Андреева
Ирина Андреева 21 октября 15, в 13:35 статья ни о чем.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Возраст - не помеха: 15 седо…

Возраст - не помеха: 15 седовласых мужчин, которые покорили подиум

23 сен, 21:02
+25 0
Как выглядит человек, которы…

Как выглядит человек, который не мылся 60 лет

23 сен, 19:02
+35 0
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+35 6
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+36 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+36 5
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+28 1
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 5
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+41 8
Ветеринар-нелегал развернул …

Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак

23 сен, 06:01
+24 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Татьяна
Людмила
Она про ноГти, он про ноги...
Людмила 18 самых безумных рекордов
Realestate Building Ltd
Комментарий скрыт
Realestate Building Ltd 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Voland 3D
Александр Павлов
Интересная гипотеза.
Александр Павлов 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Лиана Цветкова
Петрухин Андрей
Надежда Капелька
Annasophia L
Эдуард Захаров
санек кольцев
алексей приданов
Баденова Елена
это ещё не самая херня........которая внесена в эту идиотскую книгу.............
Баденова Елена 18 самых безумных рекордов
Эдуард Балашов
Стограмм Дёгтя Федорович
Наталья
Александр Мажоров
Наталья
Сергей
То что за все деяния придется ответить я убедился на
Сергей 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Aлёна Иванова2
Людмила Кашина
Светлана
Михаил Ушаков
Эдуард Балашов
Nats Блиндажев
Ольга Островская
Aurica Babina
потому что не знают что и как надо исправлять
Aurica Babina 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
ella
Алина Шелл
Дебилы!
Алина Шелл 18 самых безумных рекордов