Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как забыть про стоматологов

развернуть

Как забыть про стоматологов

Рассказал и поделился  Герман Стерлигов.

С детства мне сверлили зубы стоматологи и испортили почти все зубы безвозвратно. Поскольку пломбы все время вываливаются к стоматологам людям надо ходить до смерти — в этом и задумка. Казалось бы, не соскочить.

Шесть лет назад когда у меня в очередной раз разболелись, да еще и расшатались зубы я как всегда пошел к стоматологу, понимая какая пытка уровня подвалов гестапо мне предстоит. Садист в белом халате потрогал мои зубы пинцетиком и сообщил что они безвозвратно пропали и их надо удалять, причем речь шла обо всех передних зубах. Я тогда доверял стоматологам, но мне предстояла очень важная публичная поездка в Лондон, где без зубов делать было нечего и я сказав, что зайду через неделю, удалился с невыносимой зубной болью. Зубы шатались так, что казалось их можно самому достать и выбросить просто взявшись за них двумя пальцами.

И тут через буквально час я встретил незнакомого человека по имени Артемий. Он, узнав о моей беде, улыбнулся и сказал: зачем ты мучаешься, поезжай на рынок, купи забрус и навсегда забудь про стоматологов.

Забрус мне привезли через час. Жевать его сначала было больно, но через какое то время боль прошла и больше никогда не возвращалась. С тех пор жую вкуснейший забрус каждый день как жевачку. Зубы как их мне искалечили стоматологи за всю жизнь такими и остались — дыры высверленные не заросли, но япросто забыл про зубы.Шесть лет горя не знаю.

Источник

 

Забрус — что за продукт?

Что такое забрус? Это верхние крышечки сотов, которые срезаны полоской с запечатанных сотов меда перед осуществлением откачки. По своему составу он превосходит обычный воск – это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный продукт.

Как забыть про стоматологов

В состав забруса входят:

  1. Прополис;
  2. Цветочная пыльца;
  3. Воск;
  4. Перга;
  5. Мед.

Данный продукт пчеловодства содержит такие витамины: А, С, Е и группы В, хитин, белок, макроэлементы и микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты, разные ферменты, бальзамы, смолы, жиры, углеводы и т. д. Отсюда его разнообразие лечебных свойств: биостимулирующие, противовоспалительные, антимикробные, анестезирующие.

Калорийность «восковой крышечки» составляет 377 ккал в 100 граммах. Это сладкий и полезный продукт, жевание забруса может заменить применение сахара.

Польза и вред

Чем полезен забрус? «Восковая пленка» является очень полезным продуктом. Он имеет в составе множество витаминов, поэтому его часто используют в фармацевтических и косметических целях. Этот продукт не является вредным, он – панацея от множества болезней, поэтому жевать забрус просто необходимо. С помощью этого средства можно вылечить заболевания слизистой оболочки рта, болезни желудочно-кишечного тракта, вирусные заболевания и многие другие болезни.

Как забыть про стоматологов

Вредного влияния этого продукта на человеческий организм не выявлено. Существует всего лишь два противопоказания к его применению: индивидуальная непереносимость и аллергия на некоторые компоненты продукта.

Применение

Лечебные свойства забруса известны с давних времен. Показания к применению «сот с медом»:

  • Воспаление придаточных пазух носа;
  • Заболевания полости рта;
  • Болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Воспаление бронхов;
  • ОРВИ и ОРЗ.

Для профилактики заболеваний, врачи рекомендуют жевать забрус четыре раза в день по одной столовой ложке на протяжении 5-10 минут.

Для лечения определенных болезней, необходимо в разном количестве жевать забрус, в каком количестве и сколько раз в день его необходимо применять, можно установить вместе с врачом.

В косметологии

Полезные свойства забруса всем известны, поэтому его активно используют в косметологии. Очень часто этот продукт является основой для разных лечебных мазей, которые могут избавить от многих кожных заболеваний: фурункулов, сыпи, ран, нарывов, натоптышей, мозолей. Также на основе забруса, благодаря его прекрасным свойствам, делают прекрасные омолаживающие средства для кожи рук и лица. Еще его добавляют в краски для волос.

Для детей

Как забыть про стоматологов

Детям необходимо принимать «соты с медом» в профилактических целях, для укрепления их иммунитета. В осенне-зимнее время желательно принимать это средство таким образом: детям в возрасте 2-5 лет давать жевать забрус по четверти чайной ложечки два-три раза ежедневно за полчаса до еды. Детям в возрасте 6-12 лет надо жевать по половине чайной ложки или целой ложке два-три раза ежедневно за полчаса до еды.

Забрус очень приятен на вкус, поэтому дети охотно жуют его. Если он немного жестковат, можно добавить в него немного меда.

Зубы

О таком прекрасном средстве для лечения и поддержания здоровья зубов знали еще наши прадеды. У них ведь не было популярных Sanino или Aquafresh, зато у них был забрус и не было никакого стоматита и пародонтоза. Этот пчелиный продукт в качестве лечебной «зубной пасты» используют для жевания по 10 минут утром и вечером после еды. Забрус при жевании способствует выделению большого количества слюны, поэтому очищает зубы механическим путем. Также его противомикробные вещества дезинфицируют полость рта и помогают вылечить заболевания десен. При частом использовании восковых шариков полностью исчезают проблемы кариеса, выпадения зубов и кровоточивости десен.

При беременности

Забрус при беременности желательно применять в течение всего времени беременности, при условии, что на мед и продукты пчеловодства нет аллергии. Благодаря содержанию в «восковой пленке» пыльцы, воска, перги, меда, прополиса, почти всех продуктов пчеловодства, он повышает иммунитет беременной, является прекрасной профилактикой простуды и гриппа, а также положительно воздействует на развитие плода. Этот продукт рекомендуется жевать по 1-3 чайных ложек в день.

Для похудения

Забрус насыщает человеческий организм полезными веществами, поэтому диетологи советуют включать его в диеты для похудения, и регулярно жевать. Этот продукт пчеловодства выступает как легкое слабительное, выводя каловые камни. Он способствует выбросу желчи, помогающей жирам усваиваться.

Как забыть про стоматологов

Забрус во время похудения снижает потребность человеческого организма в сладостях, потому что насыщает его углеводами. Забрусовое вещество в целом благотворно влияет на организм человека и нормализирует массу его тела.

Для кишечника

При болезнях органов пищеварения необходимо жевать «соты с медом», это вызывает обильное слюноотделение, и, как результат, улучшаются двигательная и секреторная функции желудка.

Людям, у которых проблемы с перистальтикой кишечника, необходимо глотать этот продукт, чтобы избавить от проблемы.

Как употреблять?

Как употребляют пчелиный забрус? Его жуют как обыкновенную жевательную резинку до момента, пока он не станет безвкусным. Затем его выплевывают или проглатывают. При проглатывании забрусового вещества, он будет выполнять в желудке роль адсорбента, собирая ненужные вещества, и улучшая очищение кишечника.

Правильная суточная доза для взрослого человека – не больше четырех чайных ложек в день. Этот пчелиный продукт употреблять лучше всего после еды, чтобы он не снизил чувство аппетита.

Можно ли глотать?

Глотать «печатку меда», после жевания этой «резинки», не только можно, но и более полезно. При проглатывании, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к применению «печатки сотов» почти нет, он совершенно не вреден, существуют очень редкие исключения. Также и передозировка этого продукта не страшна. Этот пчелиный продукт может быть противопоказан только людям, у которых личная переносимость, либо аллергия на некоторые его компоненты.

Как и где хранить?

«Печатку меда» хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях при комнатной температуре воздуха. В этих условиях он может длительное время сохранять полезные свойства. Многие пчеловоды советуют заранее залить его жидким качественным медом, при этом избегая образования пустот (так свойства забруса дольше сохраняются).

Как забыть про стоматологов

Срок годности

Срок годности «восковой крышечки» при правильном хранении – примерно 2 года. Как правило, на второй год его уже не оставляют, продукт надо не хранить, а употреблять.

Как выбрать?

Покупая жевательный забрус, необходимо обратить внимание на то, как он выглядит. Этот ароматный продукт может быть от белого до ярко-желтого цвета, порой темно-коричневого. Аромат медовый, на вкус приятный и сладковатый. Самый вкусный этот пчелиный продукт – это только что обрезанный с медовой рамки.

Употребляйте целебный пчелиный забрус, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей


Источник


Опубликовано 28.06.2015 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 28 июня 15, в 17:45 расскажите лучше, как сохранить керамические зубы и другие всякие разные? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ильясова
Наталья Ильясова 28 июня 15, в 19:12 В России поход к стоматологу может позволить себе только обеспеченный человек ( имеется в виду частная стоматология) . Долой частных стоматологов! Текст скрыт развернуть
2
Галина Новикова
Галина Новикова Наталья Ильясова 28 июня 15, в 20:34 Да уж, есть такие частные стоматологи, после которых в обычной поликлинике ели вылечили то, что наделал частный "врач", правда тоже не бесплатно, но дешевле, чем частник. Текст скрыт развернуть
5
Ольга Орлова
Ольга Орлова 28 июня 15, в 19:39 Интересная статья...Правда,мне пока зубы,слава Богу,не лечили - но когда-то они все же заболят.
Возьму на вооружение.
Текст скрыт развернуть
0
Анна V
Анна V Ольга Орлова 29 июня 15, в 19:02 Как вам повезло...поздравляю. Текст скрыт развернуть
1
Санби Сарсембаева
Санби Сарсембаева 28 июня 15, в 20:30 да найти этот забрус надо! Текст скрыт развернуть
0
ALEKSсандр Беляев
ALEKSсандр Беляев 28 июня 15, в 21:51 После еды зубы обычной содой полоскать. И раз в день держать соду во рту минут по 10-15 (я это за компом делаю). Мне 49, и до сих пор ВСЕ ЗУБЫ - СВОИ, кроме трёх что сломал.... Текст скрыт развернуть
1
alex-r
alex-r 28 июня 15, в 22:57 Встретил я незнакомого человека и понял, что это - Артемий... Текст скрыт развернуть
1
Р А
Р А 28 июня 15, в 23:34 Полная хрень, если зубы сломаны или выпали пломбы - это им пришел крандец, забрус им не поможет , а лишь ускорит их разрушение. Сейчас не найти такие пломбы у людей , которые выпадают, такое было лет 30 назад, пломбы выпадали через месяц. Материалы и технологии лечения зубов были другие, в то время пломбы в канале расширялись для пущей надежности, тем самым разрушался зуб, посредством растрескивания изнутри. Забрус помогает только при простуде верхних дыхательных путей. Для лечения послеоперационных осложнений на деснах можно использовать Пергу, она помогает избавится от грибка , который может появиться после применения антибиотиков, также Перга заживляет быстрее раны во рту после операций. Если нарушена эмаль и открыт дентин, ОДНОЗНАЧНО к стоматологу, без вариантов. Иначе дожуётесь забруса до удаления зуба. Забрус всегда считался отходами медового производства, забрус это восковая крышка с каплей пчелиного яда на сотах, поэтому есть ограничения на его потребление, учтите и это. Текст скрыт развернуть
0
Анна V
Анна V Р А 29 июня 15, в 19:01 Вы хотите сказать-что современные пломбы не выпадают? Или я не так что то поняла? Текст скрыт развернуть
-1
Р А
Р А Анна V 15 июля 15, в 14:09 Да, установленные по современным технологиям пломбы не выпадают и держатся по 10-15 лет. Эти пломбы могут только стираться механически со временем. Вы где живете, если такие странные вопросы задаёте? У меня есть пломбы уже 15 лет, светоотверждаемые, установленные с адгезивами. Мало того есть зубы восстановленные практически от самого корня из этого материала, потому что твердость пломбировочного материала 15 лет назад была выше чем сейчас. Сейчас восстановление делается иначе, на абантментах ставится коронка из керамики, а пломбировочный материал имеет меньшую твердость и более пластичен, поэтому выпасть в принципе не может, даже теоритически. Текст скрыт развернуть
0
Анна V
Анна V Р А 15 июля 15, в 16:01 Да, странно, но я зубы пломобировала 3 года назад и как ни странно но пломба выпала.Познаний таких в стоматологии у меня нет, поэтому какие компоненты применялись-сказать не могу. Могу сказать - что фото-полимер. Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА Гвоздовская (ПОНОМАРЕНКО)
ТАТЬЯНА Гвоздовская (ПОНОМАРЕНКО) 29 июня 15, в 00:10 очень хороший стоматолог посоветовала мне такой рецепт:баночка зубного порошка+1ст.ложка соли+10 таблеток трихопол(растертых в порошок) чистить зубы 1р в день этим составом лечит парадонтоз +инфекции ротовой полости(не глотать) дешево и эффективно Текст скрыт развернуть
4
Митридат Евпатор Боспорский
Митридат Евпатор Боспорский 29 июня 15, в 00:40 никогда о нем не слышал. надо же... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Р
Валерий Р 29 июня 15, в 11:09 Во бред написали.И весь этот бред для рекламы забруса.Не спорю,"пчелиные вещи" хороши,однако не надо считать народ дураками и писать такое.И ещё меня поражают комменты типа- Дентин самопломбируется. Кислое не надо жевать(написал А.К.).Или типа- А современная стоматология предназначена в первую очередь для заработка стоматологам и обеспечивающей их промышленности. Тем более что зубы-то они вовсе не оечат - лечить значит прекратить болезнь, а они только пломбируют(от Игоря Иванова).Эти комменты пишут дилетанты и,можно сказать,провокаторы.И элементарное-этот Иванов,видимо,работает не за деньги.Ведь любая работа должна оплачиваться. Текст скрыт развернуть
0
Irman Lloyd
Irman Lloyd 29 июня 15, в 13:18 Абсолютная ложь в статье. единственная панацея от проблем с зубами - нормально удалять с них пищевые остатки - обязательно эл.зубной щеткой, например браун серии профессионал. И обязательно пользоваться ирригатором для удаления остатков еды между зубами, струей воды, куда зуб.щетка не проникнет. я таким образом забыл о стоматологах. Это не реклама, а мой опыт. Остатки еды начинают гнить, их съедают бактерии, выделяющие кислоту, как продукт жизнедеятельности, который разрушает кальций. Обычной щеткой человек не в состоянии полностью удалить грязь с зубов. Текст скрыт развернуть
-3
Irman Lloyd
Irman Lloyd 29 июня 15, в 13:21 Неужели никто не знает, что обычной щеткой вся грязь с зубов не удаляется, т.к. за 5 минут чистки человек не делает необходимого кол-ва движений щеткой? Текст скрыт развернуть
0
Igor Troc
Igor Troc 29 июня 15, в 18:34 Стопудовый рецепт как сохранить свои зубы белыми и здоровыми, не совать свой нос в чужие дела.... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бочаров
Владимир Бочаров 29 июня 15, в 18:42 Ещё проще- полоскайте зубы солёной водой ( ПОСЛЕ ЕДЫ И НА НОЧЬ) Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 29 июня 15, в 18:55 Все медовое - еще и аллерген, нужен кальций в нормальном натуральном виде, тогда и обмен веществ будет правильный, и зубы в норме с детства Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook
Дети-социопаты: признаки тог…

Дети-социопаты: признаки того, что с вашим ребёнком что-то не так

20 авг, 17:01
+28 0
Что необходимо делать до 10 …

Что необходимо делать до 10 часов утра

20 авг, 15:01
+33 1
Очень вредные пищевые привычки

Очень вредные пищевые привычки

20 авг, 13:01
+40 12
Развенчание мифа о пользе «с…

Развенчание мифа о пользе «солнечного витамина D»

20 авг, 11:01
+28 0
6 способов победить усталость

6 способов победить усталость

20 авг, 09:02
+30 0
Старческое слабоумие: как по…

Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума

20 авг, 07:36
+62 13
Выбирая выражения

Выбирая выражения

19 авг, 20:42
+26 0
Искусственный интеллект разр…

Искусственный интеллект разработал схему лечения рака за 10 минут

19 авг, 19:43
+31 4
Все гениальное просто…

Все гениальное просто…

19 авг, 18:28
+34 1
Мифы про СССР, в которые вы …

Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить

19 авг, 16:41
0 100

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Тамара Мильке
nouvelle2005
Евгения сергеева
Владимир Клюкин
Артур4ик .
Василий Отмахов
Михаил Рынденков
Эдуард Балашов
Виктор Курбатов
Эдуард Балашов
Новые выросли и тоже так говорят.
Эдуард Балашов Очень вредные пищевые привычки
Angel72
Артур4ик .
Эти врачи уже умерли.
Артур4ик . Очень вредные пищевые привычки
Катя Плетнёва
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Врачи говорят, что здоровых людей нет - есть необследованные.
Эдуард Балашов Очень вредные пищевые привычки
Людмила Малкина
Если человек очень хочет жить -медицина здесь бессильна.
Людмила Малкина Очень вредные пищевые привычки
АгИС 2016
Надя Котова
slav slav
Владимир Клюкин
Артур4ик .
маша соколова
Тамрико БЕЛОУСОВА
Не факт, что советы автора помогут обрести здоровое долголетие!??
Тамрико БЕЛОУСОВА Очень вредные пищевые привычки
Ната Миллет
Дмитрий Лихачёв
belaz maz
Ну да, с детсадом и разговоры заводить бестолку.
belaz maz Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить
Надежда Мацура (Юрова)
Валентина Хмелинина
Дмитрий Лихачёв
Эдуард Балашов