На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...
  • Владимир Акулов
    А  если  всё  время  спать  ложишься...поперек  кровати  ?Это  ,  наверное  , поперёккроватизм?  Очень  тяжелое  забо...15 психических ра...
  • Майя Maja
    Я так понимаю, что синдромом Мальвины,  Монро и комплексом Ксантиппы у нас в СССР в совокупности почти все женского н...15 психических ра...

Запеченная целиком цветная капуста

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, - настоящее украшение стола! Если вы ищете «запеченная цветная капуста рецепт», вам сюда.

  • Количество порций - 4
  • Время подготовки - 10 Минут
  • Время приготовления - 60 Минут
  • Общее время приготовления ~ 70 Минут
Запеченная целиком цветная капуста
Рецепт запеченной цветной капусты в духовке
  • Цветная капуста кочан — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка
  • Семена кинзы молотые — 1 чайная ложка
  • Куркума — 0,5 чайных ложки
  • Сок лимона — 2 столовых ложки
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки
  • Кинза нарезанная — 2 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С. Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.

  2. Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.

  3. Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.

  4. Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.

  5. При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.

Источник

Картина дня

наверх