Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всего лишь бизнес…

развернуть

Всего лишь бизнес…

Производство лекарств — это всего лишь бизнес, несмотря на декларируемые принципы заботы о здоровье всего мира. Абсолютное большинство из новых лекарственных средств на самом деле… таковыми не являются. Свидетельством тому — данные исследования американского FDA. На момент выведения на рынок 348 новых лекарств, созданных в 25 крупнейших фармацевтических компаниях США, FDA заявило о них следующее: — 3% внесли важный потенциальный вклад в современную фармакотерапию; — 13% скромный; а оставшиеся 84% лекарств не внесли никакого вклада…

В данное время на фармацевтическом рынке обращается большое число лекарственных средств, чья терапевтическая эффективность не была доказана должным образом клиническими испытаниями. Крупные производители лекарственных средств уже давно уяснили, что для того чтобы успешно продавать то или иное лекарственное средство совсем не обязательно, чтобы оно обладало целебными свойствами. Им гораздо выгодней вкладывать средства в рекламу и в подкуп чиновников, чем на их клинические испытания.

g_image.php

Задача фарм производителей, чтобы мы с вами потребляли как можно больше различных лекарств, и в  этом желании они очень здорово преуспели.  В нашей стране с каждый годом увеличивается потребление пустых неработающих лекарств, витаминов и имунномодуляторов, Бадов... в которых, как правило, нет никакой необходимости.

При этом фармгигантами большая доля средств тратится именно на продвижение препаратов, а не на их исследования. Исследования - это очень дорогое занятие, а реклама - моментально приносит прибыль.

В России около 20 тыс. лекарств, в Германии их всего 12 тыс., а шведы обходятся 2,5 тыс. препаратов. Может быть, они меньше болеют?

НЕТ, просто в этих странах строже подходят к испытанию медикаментов и не регистрируют многие препараты. Мы попросили президента Общества специалистов доказательной медицины к. м. н. Кирилла ДАНИШЕВСКОГО дать оценку некоторым самым популярным среди российских врачей и пациентов лекарствам с позиций международной медицинской науки.

Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

images

Корвалол. Действующие вещества в нём содержатся в очень небольшом количестве (много спирта, немного снотворного фенобарбитала и ещё несколько веществ). Есть иностранные аналоги корвалола вроде валокордина, которые продаются преимущественно в России. Препараты могут помочь при кардионеврозах, а при стенокардии — не полезнее валидола.

Настойка боярышника и другие подобные настойки. Бесполезные при ишемической болезни сердца. Пустырник и валерьянка — единственные настойки, у которых удалось выявить крохотный успокаивающий эффект. Но обычно настойки содержат более 60% спирта, а при стенокардии алкоголь лишь ухудшает состояние.

biseptol1

Бисептол. В Англии для детей до 12 лет запрещён из-за токсичности. Препарат содержит противобактериальные сульфаниламиды, которые сегодня считаются недостаточно эффективными из-за высокой устойчивости к ним микробов. Однако главной проблемой остаётся бесконтрольное использование этих лекарств при банальной простуде, которая обычно бывает вирусной. А сульфаниламиды против вирусов неэффективны вообще.

Кокарбоксилаза, рибоксин. Эти препараты используются в кардиологии, акушерстве, неврологии и интенсивной терапии. Активно применяются в России, но не используются в развитых странах. Они никогда не подвергались серьёзным исследованиям. Утверждается, что эти препараты должны каким-то чудодейственным способом улучшать обмен веществ, помогать от многих болезней, усиливать эффект других препаратов. Считаю: если лекарство помогает от всего, на самом деле не помогает ни от чего.

1317835358_1

Адельфан-эзидрекс, кристепин. Комбинированные препараты, сделанные из трёх активных веществ, которые очень любят у нас и не используют в цивилизованном мире. Они сильно устарели, их нужно менять на более эффективные препараты с меньшими побочными эффектами.

Витамины и микроэлементы. В России витамины — это огромный рынок, они назначаются в немереных количествах в основном здоровым людям и без показаний. Однако витамины не могут заменить здорового питания: 1 кг свежих овощей и фруктов ежедневно, рыба, растительные жиры, молочные продукты. Кому же витамины нужны?

В ряде случаев они необходимы людям с серьёзными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и иногда истощённым. Беременным нужно обязательно принимать фолиевую кислоту и кальций, некоторым женщинам — витамин А и железо, а вот доказательств пользы витаминов В, С, D, Е и магния нет. Детям до 2 лет при кори рекомендован витамин А. Витамин С показан при пневмонии, тем, кто ест мало овощей и фруктов. Приём витамина D и кальция снижает риск переломов у пожилых. Однако даже эти эффекты витаминов невелики.

Actress with pack

Независимые исследования показали, что более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию; почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; более 40% содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; более 50% имеют нерациональную формулу; почти 50% витаминов предлагают в чрезмерной дозировке.

— Почему же врачи назначают бесполезные, а то и просто вредные лекарства?

— В силу финансовой заинтересованности: получают «откат» от фармфирм за выписанные таблетки либо потому, что уверовали, что препарат работает, — считает К. Данишевский. — У наших врачей нет достоверной информации об эффективности лекарств. Новые учебники практически не печатаются, а публикации в российских научных журналах на 90% оплачены фармацевтическими фирмами.

Несколько независимых групп экспертов ВОЗ провели масштабные, многоцентровые статистические исследования целью которых было выявить самые вредные лекарства. С течением времени, проблема вредного воздействия фармацевтических препаратов становится все актуальнее.

470525e912_125272

Ежедневно в мире синтезируется около 50 новых химических соединений, сколько из них потенциально смогут применяться в фармакологии никому точно не известно. Исходя из этого международные эксперты решили для начала обозначить неликвидные препараты среди уже известных, а затем уже браться за новшества.

Итак, по их данным, список «самых вредных» возглавили следующие медикаменты:

Лекарства от ожирения.

Все новые и новые лекарственные средства изымаются из продажи. 
Препараты, содержащие амфетамин, вызывали зависимость, отрицательно влияли на сердце. Средства, в состав которых входил фенфлюрамин, приводили к таким серьезным повреждениям клапанов сердца, что требовалось хирургическое вмешательство.

Очередная «сенсация», лекарство с дексфлюрамином – изолипан, способствовал патологическим изменениям в легких.

sibutramin

Гормон роста.

«Чудодейственное средство» для детей, лишенных фактора роста, несколько лет производили во Франции из гипофиза умерших людей, среди которых были больные смертельной дегенеративной болезнью Крейтцфельдта – Якоба.

В 1984-1986 годах более тысячи детей получили инфицированный гормон, многие умерли. Год назад родители некоторых из них подали в суд иск против Института Пастера и «France Hypophyse» производителей гормона, а также против врачей, которые назначали это средство.

Антихолестериновое средство фирмы Bayer – липобай (церивастатин) – только в самих Соединенных Штатах вызвало 52 смерти и 1100 случаев серьезного повреждения мышц. Кроме того, препарат способствовал нарушению функции почек. Французское агентство санитарной безопасности зарегистрировало 20 случаев серьезной угрозы для здоровья у лиц, сочетающих два разных лекарственных средства, снижающих уровень холестерина в крови: церивастатин и гемфиброзил. Всего в мире такое сочетание употребляли около 6 миллионов человек.

n189_4-2_lipobay

Талидомид – печально известное, успокаивающее средство, которое назначали беременным женщинам как препарат, улучшающий сон, — вызвал нарушения развития (главным образом недоразвитие конечностей, глухоту, слепоту и расщепление неба) у более чем 10 тысяч детей.

В настоящее время установлено, что талидомид понижает в организме уровень альфа-фактора некроза опухолей (биологически активной субстанции, усиливающей воспаление), а потому этот препарат (не без успеха) используется в лечении лепры (проказы). Фирма Bayer отозвала с рынка свой препарат липобай именно в связи с выявленными серьезными побочными эффектами.

Ежегодно в мире тратится 1 миллиард долларов на покупку ненужных лекарств. Многие из этих препаратов бесполезны, а некоторые потенциально опасны. Иные лишь немного помогают организму самостоятельно справиться с болезнью.

Всего лишь бизнес…

 

Источник


Опубликовано 16.08.2015 в 08:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Закревский
Андрей Закревский 16 августа 15, в 09:05 Очередное копирование старой информации (хотя и не безосновательной). Текст скрыт развернуть
0
Виталий Горблюк
Виталий Горблюк 16 августа 15, в 09:15 Жесть... Текст скрыт развернуть
2
Lyudmila Golubeva
Lyudmila Golubeva 16 августа 15, в 09:19 ......даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! это бизнес! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Донская
Тамара Донская 16 августа 15, в 09:32 из аптеки ушла. Была на то веская причина. Стала здоровее.) Текст скрыт развернуть
4
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Тамара Донская 17 августа 15, в 12:27 Когда там работали, много лекарств употребляли? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Донская
Тамара Донская Kонь в пальто Конь 17 августа 15, в 14:20 Я там не работала.) я там "отоваривалась" по рецептам выписанным врачами.))) Текст скрыт развернуть
1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Тамара Донская 17 августа 15, в 14:24 Иногда лекарства нужны. При гипертонии, например или воспалении лёгких. Пока альтернативы этому нет. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Донская
Тамара Донская Kонь в пальто Конь 19 августа 15, в 09:35 Я нашла.) Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Тамара Донская 19 августа 15, в 13:18 Какое, если не секрет?;) Текст скрыт развернуть
0
Тамара Донская
Тамара Донская Kонь в пальто Конь 22 августа 15, в 11:46 Прям и не знаю как к Вам обращаться...) Ну ладно! Будем исходить из того, что есть...))) В общем,уважаемый Конь, Вы понимаете,что от всего и сразу скорее всего пригодится цианистый калий, а для того, чтобы войти в длительный период ремиссии ( не забываем о том, что организм имеет свойство все запоминать, и болезнь в том числе),нужна целая, правильно выстроенная система,которая затрагивает все стороны функционала организма. Главное - это воздух,вода,еда,движение и стрессограмотность.))) Найдете для себя правильное сочетание - будет на вашей улице праздник! Не найдете - будете по этой улице в больницу ходить.) Текст скрыт развернуть
1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Тамара Донская 23 августа 15, в 00:12 А я лучше всего себя чувствую, когда пью кофе с хорошим коньяком и выкуриваю сигаретку)) Текст скрыт развернуть
1
Тамара Донская
Тамара Донская Kонь в пальто Конь 23 августа 15, в 11:34 И я " покуривала" 50 лет,т кофеечком баловалась, а вот коньяк...,ну если только с кофеечком))) а потом каааааак прижучилоооо... все. Теперь я почти образцово-показательная и почти здоровая,))) Текст скрыт развернуть
1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Тамара Донская 23 августа 15, в 16:47 Не представляю, как я без этого жить буду. Буду жевать морковку и капусту вместо этого. Что ж это за жизнь?))) Текст скрыт развернуть
0
Тамара Донская
Тамара Донская Kонь в пальто Конь 24 августа 15, в 10:59 Уважаемый ммм..., простите,Конь!))) Жевать морковку и капусту?))) Это ужасно скучно!) Я - кинестетик, и очень люблю удовольствие(я)))), и , в том числе,от еды. и жизнь моя наполнена отнюдь не скукой) Текст скрыт развернуть
0
kuralec kuralec
kuralec kuralec 16 августа 15, в 17:06 Питайтесь правильно. Ссылка в помощь
http://nlstar.com/about/
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Федюшина
Лидия Федюшина 18 августа 15, в 21:40 Если все так плохо, то зачем их рекомендовать и рекламировать!Минздраву надо бы разобраться с этим вопросом давно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+34 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+27 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+28 3
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+32 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+38 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+37 5
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+35 7
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+32 14
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Мария
Геннадий Кирьянов
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина
Зураб Веселов
HALINA Michelson
Обожаю все каши и варю все на воде, кроме рисовой и манной
HALINA Michelson О пользе и вреде манной каши
kedr Андрей
Evgenija Palette
ФУУУУУУУ! Жалко слова тратить...
Evgenija Palette Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
alla сираева
Garry
ЕБАНЬКО БЕЗГОЛОВОЕ
Garry Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Василий Васильев
да просто надо жить а не дымить!
Василий Васильев 10 вещей, которые надо перестать делать после 50
Виктор Карасев
Ответ: стать мужчиной ее мечты.
Виктор Карасев Как затащить в постель женщину своей мечты
Ljudmila Kotikova
Ирина *
Канунникова Елена
Спасибо, нам всем они необходимы!
Канунникова Елена Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!
Tanya Zaitceva
Какая гадость
Tanya Zaitceva Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Петр Щукин
Татьяна *
Татьяна Браун
николай владимирович владимирович
Сергей Евдокимов
Неестественно и некрасиво.
Сергей Евдокимов Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Димон Харьковский