Последние комментарии

  • мужик с Урала25 марта, 2:10
    Утром надо делать зарядку до пота,  только куда загнать лень ?Очищение лимфы в домашних условиях
  • мужик с Урала25 марта, 2:09
    Одну таблетку на 10 кг. веса.Очищение лимфы в домашних условиях
  • Лариса Шемисова25 марта, 1:59
    Трёхлетний ребёнок в приюте во время гражданской войны, когда море беспризорников, было бы странно, что выжила. Мать сдала двух дочерей в приют

Око возрождения …

Око Возрождения — это 5 упражнений, выполнение которых способствует омоложению и оздоровлению организма. Тратя всего лишь 15 минут в день, мы получаем хорошее здоровье + высокий уровень энергии.
Об оке возрождения миру стало известно благодаря одноимённой книге Питера Келдэра.

 

Тысячи лет эти знания хранились в глубочайшей тайне тибетскими монахами уединённого горного монастыря.

Другое название этой методики — «пять (шесть) тибетских жемчужин». Впервые они были раскрыты Питером Келдэром в 1938 году, и с течением времени упражнения, которым посвящена книга «Око возрождения», пользуются всё большей популярностью.

Причиной популярности тибетского ока возрождения в наши дни является неправильный образ жизни современного человека. Мы всё дальше отдаляемся от природы, а значит уже не можем в полной мере воспользоваться всем тем, что она нам дарит. Большую часть времени мы неподвижно сидим, чем подрываем своё здоровье, в том числе получаем проблемы со спиной, суставами, внутренними органами. А уж про неправильное питание и говорить не хочется. Ведь правильно питаются лишь единицы, а большинство из нас едят «как все». Болеют, естественно, тоже как и все вокруг.

Кроме того, неправильный образ жизни приводит к ускоренному старению, изнашиванию организма.

К сожалению, с развитием цивилизации каждый конкретный человек получает те или иные сопутствующие болезни, отклонения, а также подвергается воздействию самых разнообразных деструктивных факторов, которые совсем недавно вообще не существовали или оказывали лишь минимальное влияние. Да, мир стремительно меняется, и, увы, эти изменения слишком часто не несут ничего хорошего.

Гимнастика «Око возрождения» может помочь во многих случаях, в том числе тех, когда официальная медицина махнула рукой. Вы можете прочитать отзывы практикующих в интернете и убедиться в этом.

Упражнения ока возрождения направлены на восстановление наших жизненных сил. Питер Келдэр в своей книге постарался максимально подробно передать методику выполнения этих тибетских упражнений.

Кому нужно практиковать око возрождения? Выполнение комплекса упражнений «пять тибетских жемчужин» полезно как для людей в возрасте, как и для более молодых. Но до 18 лет заниматься смысла особого нет, так как молодой организм, как правило, и сам справляется с поддержанием себя в тонусе. Стоит заметить, что око возрождения подходит и для мужчин, и для женщин.

В книге Питера Кэлдэра оком возрождения рекомендуется заниматься один или два раза в день. Например, утром и вечером. По сути, эти пять ритуальных действий — есть ни что иное как простая гимнастика, правда, чрезвычайно эффективная. Для начала лучше заниматься утром, так как если начать с вечера, то могут быть проблемы с засыпанием — ведь око даёт организму нехилую подпитку, встряску, и, соответственно, заснуть после такого несколько сложнее.

Предупреждение №1! В книге написано Питера Кэлдэра «Око возрождения» написано, что прерывать практику настоятельно не рекомендуется. Причина — откат и ухудшение самочувствия. В принципе, это логично: если заниматься чем-то, а потом резко прекратить, то организм возвращается на прежний режим работы, что и воспринимается как субъективное ухудшение состояния.

Предупреждение №2! Максимальное количество повторов каждого упражнения — 21 раз. В начале практики рекомендуется делать по минимуму, например, 3-6 раз. Главное здесь — не должно быть никаких негативных симптомов, если они есть — прервите упражнение и в следующий раз делайте меньше. Другими словами, не перестарайтесь, друзья. Особенно в начале! Число повторов каждого упражнения нужно увеличивать постепенно.

Низкий уровень энергетики — одна из основных причин хронической усталости, вялости и депрессивного настроения, а также болезней. Если ваш жизненный тонус оставляет желать лучшего, то прокачка энергетики в этом случае может оказаться чрезвычайно полезным действием.

Ну, давайте же наконец-то приступим к упражнениям — ритуальным действиям тибетских монахов.

Упражнение №1 [отрывок из книги «Око Возрождения — древний секрет тибетских лам» Питера Кэлдера, стр.13]

«- Исходное положение для первого ритуального действия — стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны руками на уровне плеч руками. Приняв его, нужно начать вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение лёгкого головокружения. При этом большое значение имеет направление вращения — слева направо. Другими словами … по часовой стрелке.»

Начинающим рекомендуется ограничиться тремя оборотами. Максимальное же количество оборотов в этом упражнении не должно превышать двадцати одного.

Цель первого упражнения — раскрутка энергетических вихрей, придание им дополнительного ускорения.

Упражнение №2 [отрывок из книги «Око Возрождения — древний секрет тибетских лам» Питера Кэлдера, стр.15]

«Исходное положение — лежа на спине. … Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого — поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз…. Главное при этом не сгибать ноги в коленях. затем медленно опустите опустите на пол голову и ноги.»

Расслабьте все свои мышцы, почувствуйте, как энергия наполняет всё ваше тело, переливаясь. Нужно обязательно в момент расслабления обратить внимание на это ощущение, ощущение наполнения тела энергией.

Большое значение имеет координация движений с дыханием. Перед началом действия необходимо выдохнуть, чтобы в лёгких не осталось воздуха. Когда поднимаете голову и ноги, то делайте плавный и глубокий вдох, когда опускаете — такой же выдох. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность этого упражнения.

Упражнение №3 [отрывок из книги «Око Возрождения — древний секрет тибетских лам» Питера Кэлдера, стр.17]

«Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза. … Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами. — Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад-вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком.»

В этом упражнении требуется строгое согласование движений с ритмом дыхания. Перед выполнением упражнения выдохните из лёгких весь воздух. Когда прогибаетесь назад, то вдыхайте, а когда возвращаетесь в исходное положение — выдыхайте. Вдохи и выдохи должны быть полными и глубокими.

Упражнение №4 [отрывок из книги «Око Возрождения — древний секрет тибетских лам» Питера Кэлдера, стр.19]

«- Для выполнения четвертого ритуального действия нужно сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине.

-Затем запрокиньте голову как можно дальше назад-вверх, а потом — поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а голени и руки — располагаться вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положении, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышц тела, а потом — расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем — повторить все сначала.»

Ключевой аспект здесь (как и в прошлых упражнениях — дыхание. Как и раньше, выдохните воздух перед началом выполнения упражнения. При запрокидывании головы медленно и плавно вдыхайте, во время напряжения мышц — задержите дыхание, а при возвращении в исходное положение медленно (но полностью) выдыхайте. Во время отдыха между повторениями четвёртого упражнения нужно сохранять неизменный ритм дыхания.

Упражнение №5 [отрывок из книги «Око Возрождения — древний секрет тибетских лам» Питера Кэлдера, стр.21]

« — Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями — немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног — такое же.

— Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад-вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. Стараемся, чтобы ноги были прямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда тело окажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. После этого возвращаемся в исходное положение — упор лежа прогнувшись — и начинаем все сначала.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Гимнастика «Око Возрождения» или «Пять тибетских жемчужин» способно дать вторую жизнь нашим телам. Если вы имеете проблемы со здоровьем или недостаток энергии, то эти 5 простых упражнений способны всё изменить. Возможно, это и не панацея, но то, что Око работает — факт.

В целом, око возрождения — это одна из тех практик, о которых было бы неплохо знать всем, кто заботится о своём здоровье. Даже если сейчас эта гимнастика вам не нужна, то просто помните о её существовании — быть может когда-нибудь эти 5 тибетских упражнений вам пригодятся.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх