Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Многоговорящие больные

развернуть

Картинки по запросу восстановление после черепно мозговой травмы

По несчастью или к счастью, истина проста: чем больше нудит и жалуется пациент, тем менее он нуждается в медицинской помощи.
Настоящий больной, из под самосвала, например, или выпавший с десятого этажа, или с опухолью на пол головного мозга- тих и покладист.


Ему по фигу, вежлив с ними доктор или, напротив - хмур , нагл и полупьян.
Равнодушен он и к выбору койки и к чистоте больничного белья.
Кормёжка ему так же- по барабану.
Ни разу не слышал от таких больных претензий к качеству той бурды, которая заливается им в желудок через зонд или гастростому.
Хотя, чёрт его знает, может она и вкусная- ни разу не пробовал.
Единственное, что огорчает таких больных, так это санация ТБД через интубационную трубу или через трахеостому. ( Это когда тонкой трубочкой , соединенной с отсосом, удаляют гной и слизь из дыхательных путей больного).
Тут даже коматозные клиенты возбуждаются: кашляют, безумно таращат глаза и дрыгают ногами. Но если такого надёжно фиксировать — то ничего.
Нам, врачам, лечить таких больных- сплошное удовольствие.
Сделать им хуже- уже невозможно. Температуру померил, на бок уложил, чтоб рвотой не захлебнулся - уже помог.
Даже с родственниками этих бедолаг у нас, обычно, не бывает проблем.
Родственники говорят :
-Лишь бы выжил! Пусть будет каким ( ой) угодно, но только- живой.
Но это - пока больной на ладан дышит и того гляди — помрёт
Если же больной,вопреки ожиданиям, начинает выздоравливать- родственники повышают ставки:
- А он говорить сможет? А ходить?
Больной встал, пошёл, заговорил.
- Ой, а он что то не то говорит! И прихрамывает на обе ноги.
Постепенно нормализуется речь и походка.
Родственники — неутешны всё более:
- Он такой весёлый был до болезни! А теперь- зол и беспамятен! Как подменили человека!
Ну что же, возможно, что и подменили.
Был у нас такой случай: выдали женщине не её мужа.
Они ведь, после черепно-мозговой травмы- все на одно лицо. Лицо это- отёчно, глаза- монголоидные, синие «очки» при переломе основания черепа, губы- как вареники. Не всякому пластическому хирургу по силам изваять такие губы .
Ну и вот. Синяки и отёки у больного этого сошли на нет, женщина -глядь, а это не её муж!
Накатала на нас жалобу и с её стороны это было чёрной неблагодарностью: её то муж- умер, а этот, которого мы ей подсунули по ошибке- отличный человек, по отзывам его товарищей по работе. Не пьёт не курит и при этаких достоинствах, как это чаще всего и бывает- холост.
Не поняла женщина своего счастья.

Всё прочее население делится на две группы: на тех, которые к врачам не обращаются вообще и поступают в больницы только в агональном состоянии и на тех, которые бегут к врачу с прыщом и температурой 37 и 0.

Больной из первой группы врачам симпатичны.
Если что не так- всегда такой больной сам будет виноват: поздно обратился, запустил, занимался недопустимым самолечением и т. д. С нас- взятки гладки.
Поразительно то, что эти клиенты почти всегда чудесным образом исцеляются, при проведении правильного лечения. Их, неизбалованные импортными лекарствами и западными консультантами, болезни легко тушуется под напором лихой операции по Гей- Люссаку и отечественным антибиотиком цефтриаксон.

Больные же с прыщами, неясными вздутиями, трудноуловимыми болями и коликами- многословны, назойливы и чреваты неприятностями для врачей. Подавляющее число жалоб пишут именно они.
Всё это- от повышения уровня жизни.
Раньше ведь, при социализме, жизнь была, как в доме с покойником. Лишнего не говори, не веселись, говори в пол голоса, что поручили- делай быстро, хорошо и бесплатно, и о покойнике ничего плохого молвить не смей... И попахивало соответственно.
Такую жизнь отдать за Родину было совершенно не жалко.
Поэтому и к болезням своим относились легко: само мол пройдёт, и не такое терпели люди в 1943, а если взяло всерьёз и умер Максим, то и фуй с им!

Теперь же все себя полюбили чрезвычайно. Лёгкие травмы и болячки мешают налаженной и комфортной жизни. Жизнь стала ценностью.
Вот и бегут к врачам со всякой хренью. И если её, эту хрень, врач тут же не исцеляет волшебной таблеткой, то врач этот- плох.
К тому же эти несущественные больные любят поговорить.
Избыточная болтливость вообще присуща нашему времени. Говорят взахлёб и почти всегда - ни о чём.
Особенно умиляют разговоры по телефону:
- Ага!? А он что? Иди ты! Да-да! - и так далее междометиями и подчинительными союзами.
Самое интересное, что и на том конце «провода» говорится то же самое!
Нечто подобное обрушивается и на врачей. В некоторых случаях лучше бы такой больной молчал. Лечат же своих пациентов ветеринары!

Появилась ещё одна возможность поговорить: Интернет.
Читать форумы таких обиженных больных и яжематерей в Интернете - трудное испытание для доктора.
Глупость, помноженная на самомнение, подкрепленное доводами типа «одна девочка сказала» и «у моего соседа то же самое было» - удручает.
Не устаю радоваться тому, что я — хирург и лечу, в основном, тяжёлых больных.
Им, бедолагам, не из чего выбирать. После нашего отделения - только Москва, где не факт, что сделают лучше нас, но цену- загнут.
Или зарубежье, которое большинству- не по карману. И , опять же, гарантий, что помогут — нет.
Так, что терпят меня такого, как есть и жалоб почти не пишут. :)))))

Источник


Опубликовано 04.02.2018 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Фоминых
Юлия Фоминых 4 февраля, в 10:58 Да ветеринары лечат безмолвных пациентов, а общаются с их владельцами. А вот они-то как раз и попадают под вышеперечисленные категории: 1(записывают как их питомцы поели-покакали-пописали, при малейшем отклонении бегут в больницу, заваливают врача вопросами, рассказывают что им кажется, чем пытались лечить по своему разумению-совету соседки-так сказано на форуме. или 2)молчат как партизаны, но таких большинство. Текст скрыт развернуть
1
mulik
mulik Юлия Фоминых 15 февраля, в 01:28 за животными именно и надо следить и записывать ,если есть подозрения,оно ведь не скажет,что живот болит,надо какашки смотреть всегда. Текст скрыт развернуть
0
Lora Некрасова
Lora Некрасова 4 февраля, в 12:23 Я тоже отношусь к тем, кто терпит до последнего. Спасибо вам, хирурги, вы меня не раз спасали. Текст скрыт развернуть
6
Фидания Зарипова
Фидания Зарипова Lora Некрасова 4 февраля, в 14:57 Я тоже благодарна  Панкратову Сергею Геннадиевичу - нашему хирургу ЦРБ Мензелинского района республики ТАТАРСТАН.  Он дважды меня прооперировал- оба раза успешно.Хирургическое отделение. которым он заведует вызывает уважение именно  благодаря ему.Везде порядок. чистота. отношение к больным хорошее. персонал вежлив. А сам Панкратов всегда в отделении..Как он не устает- это нам загадка. Всегда аккуратно одетый. подтянутый . голубоглазый наш любимый доктор..Спасибо ему! Текст скрыт развернуть
4
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Фидания Зарипова 6 февраля, в 11:17 Знаете, всё хорошо ))) Но по- моему, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ, это лишнее))) Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 4 февраля, в 13:15 Когда прихожу после долгого терпения часто слышу  почему вы  не обращались раньше...Отвечу- раньше работала и очень ценила все,что тогда имела благодаря ей. Теперь на пенсии, а времена изменились . Такое впечатление, что пенсионеры с их выживанием  и с минимумом средств просто неинтересны- их просто списали... Текст скрыт развернуть
10
Людмила Варламова
Людмила Варламова 4 февраля, в 18:16 Автор ошибся. Раньше мы были веселые, много пели и говорили.Радостно и спокойно жили. Позавидуйте нам. Текст скрыт развернуть
1
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся 4 февраля, в 19:10 "Так, что терпят меня такого, как есть и жалоб почти не пишут. :)))))"
Не отходя от кассы )
ЖАЛОБА
Какой вывод я сделала из статьи?
Скушно доктору с его тихими, безголосыми больными ))) Лукавит, что кайфует от этого.
А сам наблюдениями занимается, по форумам "разговорчивым" шастает )) Психоанализом, кстати, не своей прямой обязанностью, занимается )) Интересно, в рабочее ли время? Неплохо бы и проследить )) До прессы, вон, уже добрался. Так недалече и в писатели )))
Что можно ему посоветовать?
Переквалификация!
И всех делов. И будет ему щастье! ))) Выводов не сделает, ещё одну накатаю!)
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Лена Леночка-Ленуся 5 февраля, в 13:10 Вы девушка очень здоровы пока, а врачей к Вашему сведению не хватает, так что вскорости будете лечиться самостоятельно - травками да сказками)))) Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ирина Рытова 5 февраля, в 13:59 Ну ладно, я вот только что словечко молвила ))
" а врачей к Вашему сведению не хватает, "
А куда вы их подевали, позвольте спросить? ))) 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Лена Леночка-Ленуся 5 февраля, в 16:53 А Вы уважаемая будете за 13 тыс. душу вкладывать в больных, работать сутки через сутки, не иметь возможности проводить время со своими детьми, потому что дежуришь в праздники...Уходят люди из профессии и не их это вина . Ферштейн ? Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ирина Рытова 5 февраля, в 20:03 Конечно, с графиком работы, вы немножко намудрили. Скорее всего это с подработками вместе, но согласна, з.п. у нас мизерные. Но ведь не сегодня внедрённые. И правильно, "человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже." Ферштейн? ))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Лена Леночка-Ленуся 5 февраля, в 20:29 Не обижайтесь, но у вас рассуждения ребёнка 6,5 лет, даже не семилетнего. "Мудрить" не приходится, так и есть - график у нас напряжённый и сутки через сутки работать приходится - отпуска, больнички коллег, нехватка персонала. Для Вас это новость милая ?)))) Текст скрыт развернуть
-1
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ирина Рытова 5 февраля, в 23:14 Вас, наверное, не учили тому, что в разговоре о чём-то, не этично переходить на личность? Посему, оставляю всё без ответа. НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ))) Текст скрыт развернуть
0
Сашенька Ник
Сашенька Ник 4 февраля, в 23:16 Самомнение у врачей нынче в моде. Хорошо, если оно сосуществует со знанием своего дела.
Зубной мой и тот взбесился от того, что "начитаются, понимаешь, в интернете".
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Как сделать самый мощный при…

Как сделать самый мощный природный антибиотик в мире

25 июн, 07:02
0 0
Как красивая грудь спасла от…

Как красивая грудь спасла от казни греческую гетеру, с которой ваяли статую Афродиты

24 июн, 20:33
+37 0
Танцы-обжиманцы: дискотеки С…

Танцы-обжиманцы: дискотеки СССР, как это было на самом деле

24 июн, 18:34
+37 0
Невероятное селфи беременной…

Невероятное селфи беременной девушки с тигром

24 июн, 17:34
0 0
Как стать красивой — маски и…

Как стать красивой — маски из зеленого чая!

24 июн, 16:32
+33 0
Как простая русская женщина …

Как простая русская женщина Вика стала богом в Гватемале

24 июн, 14:32
+34 0
Анализы, которые необходимо …

Анализы, которые необходимо сдавать при лишнем весе

24 июн, 13:33
+35 0
«Меня все жалели, и это беси…

«Меня все жалели, и это бесило». Монолог отца, который воспитал двух девочек в одиночку

24 июн, 12:34
+26 3
Почему быть красивой не знач…

Почему быть красивой не значит быть здоровой?

24 июн, 10:34
+45 3
Чем на самом деле полезна ма…

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине?

24 июн, 08:32
+54 4

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
Рефлюкс - не лечится(((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как лечить рефлюкс: 8 советов
Aлёна Иванова2
Ни о чем!((((((((((((( Давно все известно!(((((((
Aлёна Иванова2 Как лечить рефлюкс: 8 советов
Чжун Чань
Valya Mishina
Valya Mishina
Aлёна Иванова2
Тамрико БЕЛОУСОВА
Галина Лапина
спасибо.
Галина Лапина Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах за считанные минуты
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Яна
Валентина Х.
Саша Швец
ira pelmenewa
Тамрико БЕЛОУСОВА
Ирина Барановская
Дмитрий Старков
николай шляхов
Виктор Поспелов
нина петренко
Юрий Лейкин
Фея
Наталья Иванова
Karmadon
Валентина Х.
konstantinos параскевопулос
Aлёна Иванова2
Редкая чушь!((((((
Aлёна Иванова2 Как лечатся врачи: 10 рекомендаций для профилактики рака и других недугов
Людмила Варламова
Наталья Иванова
Аркадий Голод