Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Многоговорящие больные

развернуть

Картинки по запросу восстановление после черепно мозговой травмы

По несчастью или к счастью, истина проста: чем больше нудит и жалуется пациент, тем менее он нуждается в медицинской помощи.
Настоящий больной, из под самосвала, например, или выпавший с десятого этажа, или с опухолью на пол головного мозга- тих и покладист.


Ему по фигу, вежлив с ними доктор или, напротив - хмур , нагл и полупьян.
Равнодушен он и к выбору койки и к чистоте больничного белья.
Кормёжка ему так же- по барабану.
Ни разу не слышал от таких больных претензий к качеству той бурды, которая заливается им в желудок через зонд или гастростому.
Хотя, чёрт его знает, может она и вкусная- ни разу не пробовал.
Единственное, что огорчает таких больных, так это санация ТБД через интубационную трубу или через трахеостому. ( Это когда тонкой трубочкой , соединенной с отсосом, удаляют гной и слизь из дыхательных путей больного).
Тут даже коматозные клиенты возбуждаются: кашляют, безумно таращат глаза и дрыгают ногами. Но если такого надёжно фиксировать — то ничего.
Нам, врачам, лечить таких больных- сплошное удовольствие.
Сделать им хуже- уже невозможно. Температуру померил, на бок уложил, чтоб рвотой не захлебнулся - уже помог.
Даже с родственниками этих бедолаг у нас, обычно, не бывает проблем.
Родственники говорят :
-Лишь бы выжил! Пусть будет каким ( ой) угодно, но только- живой.
Но это - пока больной на ладан дышит и того гляди — помрёт
Если же больной,вопреки ожиданиям, начинает выздоравливать- родственники повышают ставки:
- А он говорить сможет? А ходить?
Больной встал, пошёл, заговорил.
- Ой, а он что то не то говорит! И прихрамывает на обе ноги.
Постепенно нормализуется речь и походка.
Родственники — неутешны всё более:
- Он такой весёлый был до болезни! А теперь- зол и беспамятен! Как подменили человека!
Ну что же, возможно, что и подменили.
Был у нас такой случай: выдали женщине не её мужа.
Они ведь, после черепно-мозговой травмы- все на одно лицо. Лицо это- отёчно, глаза- монголоидные, синие «очки» при переломе основания черепа, губы- как вареники. Не всякому пластическому хирургу по силам изваять такие губы .
Ну и вот. Синяки и отёки у больного этого сошли на нет, женщина -глядь, а это не её муж!
Накатала на нас жалобу и с её стороны это было чёрной неблагодарностью: её то муж- умер, а этот, которого мы ей подсунули по ошибке- отличный человек, по отзывам его товарищей по работе. Не пьёт не курит и при этаких достоинствах, как это чаще всего и бывает- холост.
Не поняла женщина своего счастья.

Всё прочее население делится на две группы: на тех, которые к врачам не обращаются вообще и поступают в больницы только в агональном состоянии и на тех, которые бегут к врачу с прыщом и температурой 37 и 0.

Больной из первой группы врачам симпатичны.
Если что не так- всегда такой больной сам будет виноват: поздно обратился, запустил, занимался недопустимым самолечением и т. д. С нас- взятки гладки.
Поразительно то, что эти клиенты почти всегда чудесным образом исцеляются, при проведении правильного лечения. Их, неизбалованные импортными лекарствами и западными консультантами, болезни легко тушуется под напором лихой операции по Гей- Люссаку и отечественным антибиотиком цефтриаксон.

Больные же с прыщами, неясными вздутиями, трудноуловимыми болями и коликами- многословны, назойливы и чреваты неприятностями для врачей. Подавляющее число жалоб пишут именно они.
Всё это- от повышения уровня жизни.
Раньше ведь, при социализме, жизнь была, как в доме с покойником. Лишнего не говори, не веселись, говори в пол голоса, что поручили- делай быстро, хорошо и бесплатно, и о покойнике ничего плохого молвить не смей... И попахивало соответственно.
Такую жизнь отдать за Родину было совершенно не жалко.
Поэтому и к болезням своим относились легко: само мол пройдёт, и не такое терпели люди в 1943, а если взяло всерьёз и умер Максим, то и фуй с им!

Теперь же все себя полюбили чрезвычайно. Лёгкие травмы и болячки мешают налаженной и комфортной жизни. Жизнь стала ценностью.
Вот и бегут к врачам со всякой хренью. И если её, эту хрень, врач тут же не исцеляет волшебной таблеткой, то врач этот- плох.
К тому же эти несущественные больные любят поговорить.
Избыточная болтливость вообще присуща нашему времени. Говорят взахлёб и почти всегда - ни о чём.
Особенно умиляют разговоры по телефону:
- Ага!? А он что? Иди ты! Да-да! - и так далее междометиями и подчинительными союзами.
Самое интересное, что и на том конце «провода» говорится то же самое!
Нечто подобное обрушивается и на врачей. В некоторых случаях лучше бы такой больной молчал. Лечат же своих пациентов ветеринары!

Появилась ещё одна возможность поговорить: Интернет.
Читать форумы таких обиженных больных и яжематерей в Интернете - трудное испытание для доктора.
Глупость, помноженная на самомнение, подкрепленное доводами типа «одна девочка сказала» и «у моего соседа то же самое было» - удручает.
Не устаю радоваться тому, что я — хирург и лечу, в основном, тяжёлых больных.
Им, бедолагам, не из чего выбирать. После нашего отделения - только Москва, где не факт, что сделают лучше нас, но цену- загнут.
Или зарубежье, которое большинству- не по карману. И , опять же, гарантий, что помогут — нет.
Так, что терпят меня такого, как есть и жалоб почти не пишут. :)))))

Источник


Опубликовано 04.02.2018 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия
Юлия 4 февраля, в 10:58 Да ветеринары лечат безмолвных пациентов, а общаются с их владельцами. А вот они-то как раз и попадают под вышеперечисленные категории: 1(записывают как их питомцы поели-покакали-пописали, при малейшем отклонении бегут в больницу, заваливают врача вопросами, рассказывают что им кажется, чем пытались лечить по своему разумению-совету соседки-так сказано на форуме. или 2)молчат как партизаны, но таких большинство. Текст скрыт развернуть
1
mulik
mulik Юлия 15 февраля, в 01:28 за животными именно и надо следить и записывать ,если есть подозрения,оно ведь не скажет,что живот болит,надо какашки смотреть всегда. Текст скрыт развернуть
0
Lora Некрасова
Lora Некрасова 4 февраля, в 12:23 Я тоже отношусь к тем, кто терпит до последнего. Спасибо вам, хирурги, вы меня не раз спасали. Текст скрыт развернуть
6
Фидания Зарипова
Фидания Зарипова Lora Некрасова 4 февраля, в 14:57 Я тоже благодарна  Панкратову Сергею Геннадиевичу - нашему хирургу ЦРБ Мензелинского района республики ТАТАРСТАН.  Он дважды меня прооперировал- оба раза успешно.Хирургическое отделение. которым он заведует вызывает уважение именно  благодаря ему.Везде порядок. чистота. отношение к больным хорошее. персонал вежлив. А сам Панкратов всегда в отделении..Как он не устает- это нам загадка. Всегда аккуратно одетый. подтянутый . голубоглазый наш любимый доктор..Спасибо ему! Текст скрыт развернуть
4
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Фидания Зарипова 6 февраля, в 11:17 Знаете, всё хорошо ))) Но по- моему, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ, это лишнее))) Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 4 февраля, в 13:15 Когда прихожу после долгого терпения часто слышу  почему вы  не обращались раньше...Отвечу- раньше работала и очень ценила все,что тогда имела благодаря ей. Теперь на пенсии, а времена изменились . Такое впечатление, что пенсионеры с их выживанием  и с минимумом средств просто неинтересны- их просто списали... Текст скрыт развернуть
10
Людмила Варламова
Людмила Варламова 4 февраля, в 18:16 Автор ошибся. Раньше мы были веселые, много пели и говорили.Радостно и спокойно жили. Позавидуйте нам. Текст скрыт развернуть
1
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся 4 февраля, в 19:10 "Так, что терпят меня такого, как есть и жалоб почти не пишут. :)))))"
Не отходя от кассы )
ЖАЛОБА
Какой вывод я сделала из статьи?
Скушно доктору с его тихими, безголосыми больными ))) Лукавит, что кайфует от этого.
А сам наблюдениями занимается, по форумам "разговорчивым" шастает )) Психоанализом, кстати, не своей прямой обязанностью, занимается )) Интересно, в рабочее ли время? Неплохо бы и проследить )) До прессы, вон, уже добрался. Так недалече и в писатели )))
Что можно ему посоветовать?
Переквалификация!
И всех делов. И будет ему щастье! ))) Выводов не сделает, ещё одну накатаю!)
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Лена Леночка-Ленуся 5 февраля, в 13:10 Вы девушка очень здоровы пока, а врачей к Вашему сведению не хватает, так что вскорости будете лечиться самостоятельно - травками да сказками)))) Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ирина Рытова 5 февраля, в 13:59 Ну ладно, я вот только что словечко молвила ))
" а врачей к Вашему сведению не хватает, "
А куда вы их подевали, позвольте спросить? ))) 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Лена Леночка-Ленуся 5 февраля, в 16:53 А Вы уважаемая будете за 13 тыс. душу вкладывать в больных, работать сутки через сутки, не иметь возможности проводить время со своими детьми, потому что дежуришь в праздники...Уходят люди из профессии и не их это вина . Ферштейн ? Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ирина Рытова 5 февраля, в 20:03 Конечно, с графиком работы, вы немножко намудрили. Скорее всего это с подработками вместе, но согласна, з.п. у нас мизерные. Но ведь не сегодня внедрённые. И правильно, "человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже." Ферштейн? ))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Лена Леночка-Ленуся 5 февраля, в 20:29 Не обижайтесь, но у вас рассуждения ребёнка 6,5 лет, даже не семилетнего. "Мудрить" не приходится, так и есть - график у нас напряжённый и сутки через сутки работать приходится - отпуска, больнички коллег, нехватка персонала. Для Вас это новость милая ?)))) Текст скрыт развернуть
-1
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ирина Рытова 5 февраля, в 23:14 Вас, наверное, не учили тому, что в разговоре о чём-то, не этично переходить на личность? Посему, оставляю всё без ответа. НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ))) Текст скрыт развернуть
0
Сашенька Ник
Сашенька Ник 4 февраля, в 23:16 Самомнение у врачей нынче в моде. Хорошо, если оно сосуществует со знанием своего дела.
Зубной мой и тот взбесился от того, что "начитаются, понимаешь, в интернете".
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Восхитительная Софи Лорен в …

Восхитительная Софи Лорен в фотографиях Альфреда Эйзенштадта

20 фев, 21:01
+30 0
Спорт - это жизнь: какие вид…

Спорт - это жизнь: какие виды спорта помогут при болезни суставов

20 фев, 20:00
+31 0
Как ухаживать за глазами и к…

Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: золотые секреты Аюрведы

20 фев, 19:01
+31 0
Тихий убийца: 7 смертельно о…

Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме

20 фев, 17:29
+37 2
Лысая Лиза. Монолог девушки,…

Лысая Лиза. Монолог девушки, потерявшей все волосы

20 фев, 16:21
+31 0
Кресты и змеи: история медиц…

Кресты и змеи: история медицинских символов

20 фев, 14:01
+40 2
Топинамбур – земляная груша …

Топинамбур – земляная груша в аптечке и на столе

20 фев, 12:01
+38 2
Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь

Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь

20 фев, 10:01
+44 13
Учитесь разбираться в людях …

Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда

20 фев, 08:16
+66 14
Мясо из пробирки: как его де…

Мясо из пробирки: как его делают, сколько оно стоит и почему это важно

19 фев, 21:37
+35 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Елена Лисина
Плодятся больные люди - мне не кажется это все "прекрасным".....((((((
Елена Лисина Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
марина бескровная
не а
марина бескровная «Жируха, стыдись!»: кому помешали полные женщины
Михаил Ершов
Алексей
Елена )))
А я согласна с автором, жизнь игра.
Елена ))) Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда
Елена Пашкевич
Как страшно жить)
Елена Пашкевич Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме
Вячеслав Владимиров
Clara**** ****
ольга ястребцева
Руслан Ч
вероника
И трогательно, и печально, и радостно. До слез.
вероника Трагичная история любви авторов знаменитых комиксов Love Is…
Любовь Константинова
swetlana werwein
2 змеи кундалини и чаша грааля это.
swetlana werwein Кресты и змеи: история медицинских символов
Obiivatel
Олег Ефименко
Арина, мне нравятся ВАШИ мысли, философские переживания о смыслах....
Олег Ефименко Философия жадности
Чудь заволочская
Валентина
Геннадий Ростовский
Aлёна Иванова2
Именно так!
Aлёна Иванова2 Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда
Aлёна Иванова2
Согласна!)))
Aлёна Иванова2 Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Александр Павлов
Лена Лена
Браво!  Нужно быть счастливым несмотря ни на что.
Лена Лена Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
Александр Павлов
Марина Смолькова
Жесть какая то. Сами больные и таких же больных детей рожают
Марина Смолькова Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
елена рогатных
Видно есть любовь на свете))
елена рогатных Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
Рустам Дугоев
Alla
Светик