Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему женщины выступают против феминизма

развернуть

Странно получается: феминизм — борьба за права женщин, но многие женщины в нашей стране ее не поддерживают и даже выступают против. Почему? Давай разберем самые популярные аргументы.

До свиданья, сестра: почему женщины выступают против феминизма

Неудивительно, что большинство женщин в России не понимают и даже осуждают феминисток. С кого им брать пример? У нас нет своих Бейонсе, Эммы Уотсон и Мерил Стрип, которые бы публично ответили Елене Мизулиной. Чего же ждать от общества, если даже эта публичная дама (и одна из немногих во власти) заявляет: «Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки». У нашего феминизма нет лица,поэтому даже самые умные из нас иногда выдают такое…

«За что они вообще борются?»

Формально в России у полов равные права, но де-факто слабый пол дискриминируют. За равный с мужчинами труд мы получаем меньшую плату, нам официально запрещены 456 профессий, жертвы домашнего насилия не находят защиты, а жертвы сексуального — часто не считаются жертвами. И некоторых даже эти примеры не убеждают: «Запрещенные профессии опасны,я бы все равно их не выбрала. А побитые жены сами виноваты. Выходят замуж за быдло, а потом жалуются! У меня нет таких проблем, меня окружают прекрасные мужчины!» И это, вероятно, чистая правда. Тем, кто заявляет подобное, повезло родиться и вырасти в достойной среде и верно настроить внутренний фильтр, чтобы легко отсекать неблагополучных во всех смыслах мужчин. Но можно ли это считать достижением? Нет. Скорее везением. Достижение — способность понять, что те, кому не повезло, все же не «сами дуры виноваты». Достижение — приобрести навык эмпатии и войти в положение менее удачливых женщин. К счастью,некоторые с возрастом осознают реальную ситуацию и вступают в борьбу за права обделенных.

«Это против нашей природы!»

Некоторые противницы феминизма уверены, что женщины, которые борются за свои права,пытаются обмануть природу. Мол, эволюция распорядилась так, чтобы доминировал самец,нет смысла с этим спорить. Бессмысленно как раз сравнивать человека с животными. Во‑первых, разным видам млекопитающих свойственны различные модели отношений. И если бы у человечества сформировалась лишь одна модель, не было бы гаремных видов брака или наказаний для прелюбодеев. Но они есть, потому что есть и склонность к полигамии. Моногамия утвердилась в цивилизациях лишь по одной причине: люди ее осознанно выбрали. Выгодна она, кстати, именно мужчине. Только так он мог убедиться,что кормит свое потомство. Женщине не так уж важно быть под защитой одного человека,потому что позаботиться о ребенке ей помогла бы община.

«Я не хочу ничего решать!»

Многие убеждены, что суть феминизма — стать во всем подобной мужчине. А это значит — лишиться преимуществ, которые обещает патриархат: мужской галантности, жизни«за мужем как за каменной стеной», возможности работать только ради удовольствия и быть«истинной женщиной», прекрасной и беззаботной. Те, кто боится потерять статус «слабой», не понимают: им повезло получить пряники, но не отведать патриархального кнута. За всю мировую историю у женщин не имелось столько возможностей быть «девочкой-девочкой», как сегодня, потому что феминизм дает свободу. Но девушка, которая «не хочет ничего решать, она хочет платьице», пользуется своей слабостью лишь до тех пор, пока молода. Патриархат не прощает женщине старения и увядания. Ухаживания скоро сменят адресата,и ей придется смириться с ролью «ягодки опять». И это в лучшем случае. В худшем — она вообще перестанет для мужчин существовать.

«Не мешайте мне быть матерью»

Против феминизма часто выступают женщины, которые считают материнство главной целью в жизни. По их мнению, феминистки предлагают обесценить репродуктивный труд: родила — бросай ребенка и иди работать как мужчина! Мы за равноправие! Но равноправие подразумевает, что один пол не должен ущемлять другой. А у матерей, которым когда-то не повезло связаться с домашним тираном, часто не остается всех возможностей свободной зрелой личности. Что касается права на материнство, то оно у нас есть именно благодаря феминизму. Право, а не обязанность! Ведь раньше вынашивание, рождение и воспитание детей считались долгом женщины, который она не могла не выполнять.

«А женское счастье-то где?»

Почему многие сильные женщины остаются равнодушными, когда речь идет о защите наших прав? Они всего добились сами — и не благодаря, а вопреки. Им удалось пробить головой стеклянный потолок и занять «мужскую» должность. Хватило решимости избавиться от мужа-алкоголика, абьюзера или пожирателя ресурсов и самой вырастить детей. Сейчас они не разделяют идею защиты «слабачек»: «Вот я, простая русская баба, все преодолела. А другим что мешает, кроме их лени и трусости?» Да и вообще недоумевают: зачем еще и феминизм? И так счастья-то в любви нет, мужика нормального тоже, одни козлы кругом. Проблема в том, что эти железные леди хоть и взломали патриархальную модель мира, все еще остаются в ней. В этой модели «сильная женщина» — это не женщина вообще, это мужик в юбке. И пока она остается в рамках этой модели, то обречена либо на одиночество,либо на союз с человеком, который тоже, как и она, сменил свою роль, только с «мужской» на «женскую». Это замкнутый круг, но из него есть выход: равноправное партнерство. Именно его отстаивает феминизм.

Теперь здравствуй, сестра!

С тех пор как появились феминистки, прошло немногим больше ста лет. В масштабах истории это очень мало, наше сознание не перестроилось. И если ты выступаешь против феминизма, мы не против тебя. Феминизм — это борьба за права женщин. Ты — женщина. Мы на твоей стороне. Возможно, ты позже решишь, готова ли присоединиться. Пока попробуй жить по принципу «Поддержи другую». Худой мир лучше доброй войны.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 18 мая, в 19:58 Феминизм это попытка некоторых женщин вести войну с мужчинами.
.
Но не все женщины поддерживают такое глубоко ущербное поведение.
.
Защищать надо всех независимо от пола и возраста.
.
На западе феминизм приветствуется т.к. любое разрушение семейных ценностей приносит торговцам прибыль - люди больше покупают, чтобы чувствовать свою значимость, а семьи, которая их бы поддержала - у них нет.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Малова
Любовь Малова 19 мая, в 19:13 Я женщина! И я хочу быть в чем то слабой,в чем то сильной.Я хочу знать,что рядом есть мужчина,который поможет,защитит,поймет мои слабости и оценит мои достоинства. Женщины веками боролись за равноправие,и чего добились в итоге?Пахать как ломовая лошадь на работе и,приходя домой,делать кучу женской работы по дому.Как там в песне?Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий -
Вот оно счастье! Нет его слаще...
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Кофе как успокоительное: миф…

Кофе как успокоительное: миф или правда?

29 май, 11:45
+27 0
Избавиться от целлюлита и вы…

Избавиться от целлюлита и вылечить нервы: чем помогает массаж и можно ли его делать самому

29 май, 10:43
+27 0
10 признаков того, что у вас…

10 признаков того, что у вас поехала крыша

29 май, 08:44
+42 5
Все, что вам нужно знать о с…

Все, что вам нужно знать о скрытых симптомах катаракты!

29 май, 06:44
+34 1
13 исторических личностей, к…

13 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках

28 май, 21:02
+32 0
Самая опасная профессия в ми…

Самая опасная профессия в мире, чья работа захватывает дух и заставляет дрожать

28 май, 19:00
+30 0
В застенках исправительной б…

В застенках исправительной больницы для гомосексуалистов

28 май, 17:02
+48 31
Как созревает детский мозг: …

Как созревает детский мозг: что важно знать о этапах развитии ребенка

28 май, 16:01
+32 0
8 распространенных мифов о С…

8 распространенных мифов о Средневековье, которые не имеют ничего общего с реальностью

28 май, 15:01
+35 0
11 вещей, о которых нам лгут…

11 вещей, о которых нам лгут этикетки

28 май, 14:02
+60 6

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии