Последние комментарии

  • Елена Еленова26 марта, 1:47
    При катаракте НЕ БЫВАЕТ волдырей на глазах. Тем более - волдырей вздувшихся. Не бывает и всё. Нет такого при этой бол...Операции можно избежать: первые признаки катаракты
  • Лариса Шемисова26 марта, 1:39
    А второй чужой что ли, тем более 3-х летний, даже сам есть и сказать,  как следует не может. Мать сдала двух дочерей в приют
  • Александр 2426 марта, 0:49
    В морозилке ещё лисичек много. На сковородочку,да со сметанкой,да под 50 граммчиков....... Лепота!Учёные рассказали, как грибы защищают мозг пожилых людей от возрастных нарушений

Удивительные 3D-торты из желе

Сью Хэн Бун создает кондитерские изделия, которые с виду совершенно несъедобны. Её прозрачные творения больше похожи на офисные стеклянные пресс-папье с цветочками и рыбками внутри. Но на самом деле это 3D-торты из желе — кондитерские изделия, изготавливающиеся с использованием желатина или агар-агара с помощью специальных инструментов для впрыскивания красочных мотивов в прозрачную основу.

Торты Бун — впечатляющий пример того, как пища превращается в съедобное произведение искусства. При этом свои удивительные навыки девушка приобрела совсем недавно, ведь 2 года назад она даже не подозревала, что торты из желе существуют.

«Соседка моей мамы сделала такой торт и дала его ей, — рассказывает Сью. — Заинтригованная, я решила пройти курс очень известного учителя 3D-желе в Малайзии». А по возвращению в Сидней, Австралия, девушка основала свой бизнес под названием Jelly Alchemy.

Итак, как же создаются торты из желе?

Вначале желе различных цветов посредством нагревания переводится в жидкое состояние, а затем вводится в основу специальными инструментами, с помощью которых создаются различные формы. А после завершения формирования декоративных элементов торт заливают прозрачным желе сверху.

Типы используемых ингредиентов зависят от культуры, в которой вы учитесь делать 3D-торты из желе. «В некоторых странах, таких как Мексика, — поясняет Бун, — прозрачную основу создают из желатина, но в Юго-Восточной Азии для этого обычно используется порошок из водорослей».

При этом Бун старается, чтобы её цветные ингредиенты были натуральными, вроде сока, молока, наливок и т.д.

В результате тщательной работы появляются красивые и вкусные 3D-торты из желе, неизменно вызывающие восхищение клиентов.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх