Как сделать смягчитель для жесткой воды, который заменит половину бытовой химии в доме

Решение проблемы жёсткой воды почти за «спасибо».

Решение проблемы жёсткой воды почти за «спасибо».


Кому бы ни хотелось жить в экологически чистом районе где-нибудь в Альпах, где воздух «аж звенит», а из крана течёт кристально чистая вода? Но реальность наших городов далека от туристических проспектов. С воздухом, увы, ничего не попишешь, а вот на «жёсткую» воду повлиять можно. Например, сделать для неё смягчающее средство, с которым стирка-мойка пойдёт, как по маслу!



Что только не течёт из наших кранов.

Что только не течёт из наших кранов.



Жёсткая вода – суровая реальность большинства крупных городов. От неё сохнет кожа лица и рук, страдает стиральная машинка, и остаются разводы после мытья посуды. С первой проблемой справится разве что хороший увлажняющий крем. А технике поможет такая вещь, как смягчитель для воды. Конечно, можно купить готовый порошок в отделе бытовой химии. Но гораздо дешевле сделать его самостоятельно. За десятую часть цены и без ущерба эффективности.

Чтобы сделать бытовой смягчитель для воды, понадобятся:

1. 2 чашки обыкновенной поваренной соли;
2. 1/2 стакана соды пищевой;
3. По желанию – 30 капель любого эфирного масла или смеси (для ароматизации);
4. Контейнер с плотной крышкой без доступа воздуха.

Просто смешайте всё и ограничьте доступ воздуха.

Просто смешайте всё и ограничьте доступ воздуха.



Всё предельно просто. В соль добавьте эфирные масла, хорошенько перемешайте. После добавьте полстакана соды и перемешайте ещё раз. Засыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните в сухом тёмном месте.

Чтобы со стиральной машинкой не произошло вот это.

Чтобы со стиральной машинкой не произошло вот это.



При каждой стирке добавляйте 3 столовых ложки средства в отсек для ополаскивания. Этот трюк сделает ткань мягче, а стирку эффективнее, так как нейтрализует негативное воздействие жёсткой воды. А, главное, продлит жизнь самой стиральной машинке.

Налёт на посуде от жёсткой воды.

Налёт на посуде от жёсткой воды.



Если после мытья посуды в машинке с обычной «таблеткой» всегда остаётся налёт, то попробуйте заменить её этим средством или добавить его к привычному детергенту. Это должно решить проблему налёта на стеклянной посуде раз и надолго.

Источник ➝