Последние комментарии

  • Нина Алексеева24 марта, 14:11
    Здоровья Вам и радости! Делайте то, что нравится, приятно! Радуйте окружающих! Живите планами на будущее! Рисуйте, иг...Третий курс химиотерапии
  • Юрий М.24 марта, 13:47
    В статье про диабетические мифы черным по белому написано: " Гречка очень полезна для больных диабетом. На самом деле...Как снизить сахар в крови: питание, лекарственные растения и народные методы лечения
  • Елена Савинская (Фурман)24 марта, 13:47
    И рубашку  мужу в Питере купила в люксовом магазине.Обожает ее....Про бабулю и марихуану

Быть хорошей хозяйкой: какие продукты всегда должны быть в доме?

В статье рассказано, что должно быть в холодильнике хозяйки, чтобы оно легко хранились, и из него всегда можно было приготовить вкусные блюда. Описано, какие продукты всегда должны быть в доме, чтобы ими можно было удивить гостей.

Каждая хорошая хозяйка должна иметь определенный набор продуктов в холодильнике, чтобы ими можно было порадовать как свою семью, так и неожиданно пришедших гостей.

Они должны быть долгосрочными и разнообразными.

Список того что должно быть в холодильнике, должен быть в первую очередь адаптирован под индивидуальные вкусы и нужды, его нужно постоянно пополнять необходимыми продуктами.

Что должно быть в холодильнике? В первую очередь в холодильнике должно быть мясо, особенно тогда, когда в доме есть мужчина и если семья не вегетарианская. По вкусу можно выбирать любые виды мяса — говядину, курицу или свинину, его следует заморозить, предварительно разрезав на небольшие кусочки для удобства. Как показывает практика, универсальным мясом является курица.

Из одной курицы можно сразу приготовить несколько хороших блюд – на первое подать суп с кусочками мяса, а на второе – интересный салат с курицей, которых сейчас огромное количество. Всегда нужно помнить о сроке годности того или иного вида мяса, так как курица в морозилке может храниться до 5 месяцев, говядина – до 8, а свинина – около 3-х месяцев.

Про запас всегда нужно держать в морозильной камере упаковку пельменей, их можно хранить в течение месяца. Пельмени будут пригодными тогда, когда или некогда что-то приготовить, или просто захочется отдохнуть от готовки, тем более, что даже мужчина или ребенок может их приготовить самостоятельно.

Также заранее нужно сделать запас замороженной рыбы, так как из нее получится множество уникальных блюд. Но так как не все любят рыбу, то тоже нужно ориентироваться исключительно на свой вкус.

Каждая женщина должна хранить в холодильнике овощи и фрукты, в зависимости от сезона. Ведь именно с их помощью можно приготовить как суп, так и гарнир. Их можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать – как видно, вариантов очень много.

Блюда из различных овощей можно приготовить довольно быстро и просто, к примеру, салат можно сделать за несколько минут. Стоит отметить, что многие овощи могут храниться в холодильнике довольно долгое время. К примеру, такие продукты, как морковь, капуста и свекла, брокколи и кабачки, будут отличными вариантами для интересных блюд.

Картошка должна занимать почетное место в холодильнике, ведь это незаменимый продукт, который и недорого стоит, и насытиться им можно достаточно быстро. Стоит отметить, что блюд, в которых главным ингредиентом выступает картофель, великое множество. Его можно и пожарить, и сварить целиком, запечь или добавить в суп или борщ.

Тоже самое касается и макарон. Их преимущество в том, что они быстро готовятся, тем самым, экономя драгоценное время хозяйки. Сварить макароны, как и пельмени, может даже ребенок, поэтому они обязательно должны присутствовать. Их можно приготовить с фаршем, потерев сверху сыр, и добавлять их в супы. Поэтому нужно заранее запастись этим продуктом, так как они довольно долго хранятся.

В холодильнике на всякий случай должны храниться консервы, так как их можно использовать как отдельное блюдо или добавить в суп или борщ. Ими выступают и рыбные консервы, и паштеты, и зеленый горошек, и кукуруза, и фасоль, которые можно добавить в различные салаты.

Что касается соленых или огурцов и помидоров, то их нужно или заготовить с лета, или купить готовыми в супермаркете.

Фрукты также являются незаменимыми на каждом столе, они будут дополнять каждую трапезу. Их можно или отдельно употреблять, или делать из них фруктовые салаты, начинки, пудинги. Стоит отметить, что в холодильнике дольше всех будут храниться яблоки и лимоны. Фруктами не стоит запасаться, так как большинство из них быстро портятся, поэтому их нужно кушать по мере приобретения.

Что должно быть в холодильнике? Список вышеуказанных продуктов отлично дополнят продукты, богатые кальцием. К ним относятся яйца, молоко и сыр. С утра можно приготовить обыкновенную яичницу, а гурманы могут дополнить омлет сыром, помидорами и зеленью. Но яйца можно использовать и для приготовления запеканок, салатов, закусок. Срок годности яиц составляет от 3-х до 5 недель.

Также в холодильнике должны присутствовать сыр, молоко и пачка масла. Данные продукты подойдут для приготовления многих блюд. Ведь с сыром можно запечь мясо, добавить его в салат или сжарить обычные гренки. Масло же можно добавлять в каши, пироги или просто намазывать на хлеб, а молоко подойдет и для выпечки, и для самостоятельного напитка.

Творог также выступает незаменимым продуктом, особенно он полезен для детей. Из творога можно готовить различные запеканки, сырники и другие блюда. А можно просто употреблять его как десерт с сахаром, сметаной и сухофруктами.

Не стоит забывать, что в холодильнике все должно располагаться на своих местах: в самом нижнем отделении должны располагаться овощи и фрукты, далее на полке – разные виды мяса, далее – молочные продукты – молоко, сыр, творог, сметана. В боковых отделениях рационально ставить консервы и яйца. Холодильник желательно через неделю мыть, чтобы в нем всегда было чисто и продукты были только свежими.

Когда с вопросом, какие продукты всегда должны быть в доме, все выяснено, можно приступать к приготовлению настоящих кулинарных шедевров. Когда в холодильнике много продуктов, хозяйка будет чувствовать себя намного увереннее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх