Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

развернуть

В воскресенье вечером, 1 октября, около 20 тысяч человек собрались, чтобы отдохнуть и послушать музыку на кантри-фестивале в Лас-Вегасе. 64-летний Стивен Пэддок по неизвестным до сих пор причинам открыл огонь по собравшейся толпе из окна своего номера в отеле. На данный момент известно, что стрелок убил 59 человек и ранил более 500.

Несмотря на хаос и ужас, поглотившие до смерти испуганных людей, пытающихся спастись, нашлись храбрецы, которые рисковали жизнью, чтобы помочь другим. Они помогали полиции, выносили и отвозили раненых в больницы, заслоняли собой родных. К сожалению, кто-то из этих героев не выжил.

1

Джонатан Смит (Jonathan Smith), специалист по ремонту копировальных машин, приехал на фестиваль с семьей, чтобы отметить день рождения брата. Сначала Смит подумал, что слышит фейерверк. Но когда певец Джейсон Олдин убежал со сцены, он понял, что это выстрелы. Люди начали бежать, и Смит потерял из виду всех членов семьи. Парень не растерялся и направлял группы перепуганных людей в безопасное место, кричал, что по ним действительно стреляют, надо бежать. Пытаясь добраться до группы подростков, получил пулю в шею.

Один из полицейских помог ему остановить кровь и отвез в больницу. Смит выжил, как и вся его семья, однако пуля, скорее всего, так навсегда и останется в теле: врачи не осмелились удалить ее в страхе, что сделают только хуже. Джонатан Смит спас около 30 человек. У него диагностировали сломанную ключицу, треснутые ребра и ушиб легкого.

"Пожалуйа, помолитесь за моего отца и всех, кто был там. Он заслонил маму собой". Джек Битон (Jack Beaton) скончался от полученных ранений.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

«Этот человек получил пулю, защищая мою сестру во время стрельбы» — пост от имени tynation был размещен на Reddit. Сестра пользователя осталась в живых, как и ее спаситель.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Сонни Мелтон (Sonny Melton) с женой Хизер. Мужчина погиб, заслоняя собой супругу. На фестивале пара отмечала первую годовщину свадьбы. Сонни схватил Хизер и побежал, заслоняя ее. «Я почувствовала момент, когда его ранило в спину», — рассказала потом Хизер в интервью.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Когда началась стрельба, 29-летний Тэйлор Уинстон (Taylor Winston) оказался справа от сцены. Он смог убежать с подругой в безопасное место, где они приметили грузовик с ключами в зажигании и без водителя. Ребята стали носить в машину раненых и отвозить в больницы. Они смогли увезти более 20 человек.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Карли Кригер (Carly Krygier) немедленно положила дочь на землю и прикрыла своим телом. Обе выжили.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Пожарный Стив Кис (Steve Keys) делал женщине искусственное дыхание, когда его подстрелили в грудь и живот. Несмотря на ранения, пожарный остался на месте и продолжал помогать людям. Стив Кис выжил.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

48-летний бывший учитель Майк Кронк (Mike Cronk) сразу понял, что происходит, когда в его лучшего друга Роба Макинтоша попало три пули. Кронк вытащил друга с помощью других людей, останавливая кровь своей майкой. Когда товарища увезли в больницу, бывший учитель вернулся на место трагедии, чтобы помочь остальным.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Финансовый советник из Филадельфии Майк Макгэрри (Mike McGarry) бросился заслонять своих детей, как только раздались выстрелы. «Им 20, мне 53. Я прожил хорошую жизнь». Макгэрри и его дети остались живы. Когда толпа стала рассеиваться, на спине отца были видны отпечатки ног.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Линдсей Пэджет (Lindsay Padget) с женихом выбрались невредимыми и добрались до своей машины. Затем пара вернулась обратно и вывезла с места происшествия 10 человек.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Лос-анджелесский пожарный Марк Маккарди (Mark Mccurdy) вынес под пулями раненую сестру своей жены, а потом вернулся на место происшествия, чтобы помочь другим раненым.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Офицер Ричард Коул (Richard Cole) был одним из многих полицейских, приехавших на место стрельбы. Его брат поделился фотографиями того, как выглядела машина и униформа офицера, когда тот помогал раненым, включая женщину с пулей в голове.

Истории людей, которые повели себя героически во время стрельбы в Лас-Вегасе

Ветеран войны в Ираке Крис Бетел (Chris Bethel) приехал в Лас-Вегас на конференцию по работе. Он услышал выстрелы двумя этажами выше своего номера. Именно благодаря его звонку полиция смогла определить местонахождение стрелка.


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Димон Харьковский
Димон Харьковский 11 октября, в 12:57 Как говорил брат моего деда, прошедшего ВОВ пулемётчиком: "Нет плохих наций и народов. У всех кровь красная, кости на изломе белые, вспоротые кишки у всех одинаково воняют, и от боли орут все на одном языке. Есть просто отдельные уроды, которые позорят свой народ и Родину". Текст скрыт развернуть
18
Валентина
Валентина 11 октября, в 13:06 Нет смысла в этой жизни быть порядочным, честным, героем. Да быть достойным прекрасно. Но побеждают по большому счету всегда подлость, мерзость, деньги. Благополучные люди в этом мире как правило подонки и находят в этом душевную радость и счастливы. А ты достойный и порядочный будешь всегда в яме, которую создали президенты, начальники и вообще люди -подонки. Ведь башни в Америке взорвали сами американцы и у американцев-подонков все получается как им хочется.А у других американцев-честных и порядочных только проблемы. Невозможно в этом мире жить по справедливости.Будешь воровать. убивать, брать взятки, мошенничать.предавать-все твои мечты исполнятся Текст скрыт развернуть
-4
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Валентина 11 октября, в 13:33 Увы, так часто выходит. Текст скрыт развернуть
-2
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Валентина 11 октября, в 19:24 Похоже, что этот лас-вегасский убийца-стрелок рассуждал так же, как Вы... Вряд ли он считал себя выродком и нелюдем. Текст скрыт развернуть
3
Anhar Kochneva
Anhar Kochneva Валентина 12 октября, в 14:22 Валентина
Друзья: 0
добавить нечего
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 11 октября, в 13:58 Ну да , так и есть - либо человек, либо нет. Текст скрыт развернуть
-1
Валентина
Валентина 11 октября, в 14:14 Валентина-Татьяна Сергеева
Поражена вашим ответом, так как думала, что вы меня разнесете в пух и прах. Я с детства хотела быть идеалом честности, порядочности и с 1 класса была , скромная, усидчивая и т.д.Быть глубоко порядочной-мое хобби. И в школе и техникуме преподы это очень ценили и я имела иногда то, что не заслужила., ставили 5, когда я отвечала на 4. Такая старательная
50 лет проработала и не в обиде на государство. Такая замечательная семья,прекрасный ребенок и такие дружные. Но тем кто на небе это не нравилось и у нас украли 5 летнюю дочь.
Нельзя быть таким честным, порядочным-это небу не нравится. Кто украл дочь неизвестно уже 41 год. ведь высшие силы защищают подонков. Нельзя. чтобы люди радовались жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Маркушев
Олег Маркушев Валентина 11 октября, в 16:36 Нет.Ты не права Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Валентина 11 октября, в 19:20 Не стал бы разносить Вас в пух и прах: Вы и так несчастны. За Вас надо молиться. За то, чтобы Господь Вас вразумил и простил за то, что Вы так думаете о людях. И если Вы сами себя объявляете честной, порядочной, такой великой героиней, то совсем не факт, что Вы такая и есть. Подождите, когда другие люди - со стороны - Вас похвалит. К тому же, Вы не отказывались получать 5, когда знали, что заслужили 4. Все люди - грешники, и Вы не лучше других. Я Вам сочувствую. Текст скрыт развернуть
1
Ася Бакаева
Ася Бакаева 11 октября, в 15:28 Всегда побеждает только человечность.И она часто проявляется в экстремальных условиях.Иллюстрацией к сказанному является этот пост о кровавой бойне,учиненной очередным психопатом в Америке.И такое случается повсеместно,не только в Америке. Такие прецеденты были и в России. Сколько великодушных,прекрасных людей выявила эта бойня,когда счёт шёл на десятки убитых и сотни раненых.Эти люди,заслоняя собою своих близких,друзей,выводя в безопасные места совершенно незнакомых им людей,откровенно рисковали своими жизнями. Мне не нравится откровенная демагогия,подогреваемая и провоцируемая политиками ,подхваченная неумными журналюгами,когда стравливают людей друг с другом на разных концах планеты.Есть две категории людей в таких трагических ,форсмажорных обстоятельствах: те,которые,не раздумывая,жертвуют собой и спасают других. Есть те,которые спасают только себя и прячутся за другие спины,то есть шкурники. В Лас Вегасе оказалось много достойных людей. И это простые,а ,может,и не простые американцы.Но они Люди с большой буквы.Честь им и слава! Текст скрыт развернуть
6
Валентина
Валентина 12 октября, в 08:54 Я твердо уверена, что это событие было организовано американцами. Доволен убийца, он умер, но деньги получил, он так о них мечтал и вообще он думал что он герой. Счастливы организаторы это го события, получили премии и вообще........ А жизнь порядочных и честных людей рухнула. Я не завидую тем кто остался в живых и получил травмы душевные и физические. Я им очень сочувствую. А руководители страны довольны., есть метод народ держать в узде Текст скрыт развернуть
-1
nina roytvarf (Черная)
nina roytvarf (Черная) Валентина 12 октября, в 19:38 бред Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Работать для женщины в разы …

Работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать

19 окт, 09:02
+29 0
Неизвестный Айвазовский: Зав…

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

19 окт, 08:01
+27 0
Жительница Германии решила с…

Жительница Германии решила стать афроамериканкой

19 окт, 07:01
+31 1
Во вспышках кори опять оказа…

Во вспышках кори опять оказались виноваты борцы с прививками

18 окт, 20:41
+30 0
А вам не жалко потерянного времени?

А вам не жалко потерянного времени?

18 окт, 18:40
+32 0
Полицейский из Алтайского кр…

Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их

18 окт, 14:41
+32 4
7 мифов о здоровом питании

7 мифов о здоровом питании

18 окт, 13:41
+28 2
Как революция подарила геям …

Как революция подарила геям Петрограда 15 лет свободы

18 окт, 12:41
+35 3
Откровения физика Владимира …

Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

18 окт, 10:40
+101 45

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Венелайне Поручик
Александр К
Владимир Дроздов
Ал-др
natkush52
Владимир Пуронен
Вася варячев
Эдуард Балашов
Гондыр пие
Galina
Ирина *
Вероника Сосновская
Вероника Сосновская
нина петренко
елена гук
Татьяна Трунова
алексей гарбузь
И здесь о том же.
алексей гарбузь Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»
Олег Поляков
страшный бред.
Олег Поляков Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Рыся
фу
Рыся Как революция подарила геям Петрограда 15 лет свободы
Таня
Николай Декапольцев
элла литвинова (Бобынина)
Отари Хидирбегишвили
Какие милые !
Отари Хидирбегишвили 14 самых милых фактов о животных, которые заставят вас улыбнуться
Эдуард Балашов
Точно все? Без исключений?
Эдуард Балашов Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Лариса Дормидонтова
Лидия Малкина
ermgen Степанов