Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ НЕКРАСОВ
    МИР ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА, ВЛАСТЬ КАПИТАЛА, ПАДЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ ...«Я покину этот ми...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У каждого своя грамотность и письменность. Вавилонская башня не достроенна.Эпоха мракобесия:...
  • Аркадий Голод
    А вот грамотности не даёт.Эпоха мракобесия:...

Хруст в коленях у подростков

3424885_1328823835_bolvkolennomsustave (616x400, 17Kb)

В период от 14 – 16 лет происходит активный процесс роста и формирования как всего организма, так и опорно-двигательного аппарата организма, в частности и суставов. Именно это и является причиной в этот период неприятных ощущений в суставах. Следует избегать избыточных и ненормированных нагрузок в этот период, придерживаться сбалансировано питания и заниматься спортом, что благотворно сказывается на всем организме в целом. Активное и регулярное поступление в кровь кислорода и питательных веществ в совокупности с укреплением и ростом мышечной массы позволяют пройти этот период более мягко и без негативных проявлений.

При этом звуки, издаваемые различными суставами, могут отличаться и не все они могут говорить о заболевании. Степень, частота и интенсивность хруста и являются определяющими характеристиками происходящих в суставах процессов. То, что привычно в одних суставах и не несет признаков негативных процессов, в других может информировать о надвигающихся проблемах. Хруст пальцев является наглядным примером, - в большинстве случаев он безвреден ,а вот похрустывания в спине должны насторожить.

Поэтому когда хрустят колени не стоит впадать в панику и начинать заниматься самолечением, это как раз и может привести к настоящему заболеванию и довольно большим проблема в организме.

И так находясь в режиме роста и развития он получает мощный медикаментозный удар, который вполне может привести к устойчивому нарушению какой-либо системы. Не бегите в аптеку и не начинайте принимать никаких медицинских препаратов, для стимуляции выделения синовиальной жидкости, например.

Именно сложное устройство коленного сустава, играющего огромную роль в процессе передвижения в пространстве, как можно тут посмотреть, требует все же внимательного отношения. Если неприятные ощущения, хруст и боли начинают беспокоить, лучше действительно сходить к специалисту, который, проведя осмотр и исследования по своему направлению, сможет точно сказать что происходит и назначить адекватное лечение вашей проблемы. И если в состоянии полного сгиба (когда вы присели) ощущаются покалывания внутри сустава и общий дискомфорт, необходимо сделать магнитно-резонансную томограмму (МРТ). Рентген в данном случае не сможет выявить истинную картину и показать причину неприятных и болезненных ощущений, так как он покажет лишь состояние костей, задерживающих рентгеновские лучи, а ткани и связки для них прозрачны.

Для более сильной уверенности можно провести консультации и обследования у нескольких специалистов, что позволит увидеть картинку под различными углами зрения, - специалисты обладают разным опытом и наработками, поэтому вполне то, что пропустил один, увидит другой. От сюда нужно вынести одну мысль – начитавшись интернета, не следует ставить себе диагноз. Иначе можете себя ощутить в шкуре студента третьего курса мединститута, который находит у себя признаки всех заболеваний, которые проходит на занятиях.

 Источник

Картина дня

наверх