Здравствуйте! Я немножко не в тему, сайт как бы о здоровье, (чувствую себя змеем искусителем), но все таки, среди присутствующих есть кто-то хоть раз курил сигары? Ну и как ощущение? В первый раз, если затянуться дымом от сигары, сигареты без фильтра кажуться детской забавой.
Как же правильно курить эти сигары? И если курить не в затяг, зачем и вовсе их курить? Но раз уж вы решили попробовать, то делайте это правильно. Курение сигары - это своеобразный ритуал, что то наподобии чайной церемонии у японцев. И так, вот те самые рекомендации бывалых заседателей сигарных обществ, и клубов.
1. Отменить все дела! Сигара не любит спешки и суеты. Оскар Уальд говаривал, что сигара и "Таймс" - обязательное сочетание для безупречного джентльмена. Вместо "Таймс" можно почитать и самого Оскара Уайльда.
2. Курите сигары только после еды. Число выкуриваемых за день сигар не лимитировано. Как говорил Марк Твен: "Много сигар - это когда куришь две одновременно!"
3. Выберите свою сигару. Надо обращать внимание на длину и диаметр вашей "избранницы", чтобы не выглядеть комично.
4. Обратите внимание на цвет. Существует несколько типов покровного листа, каждый со своими особенностями.
5. Курить сигару следует в правильном месте и в подходящей компании. Лучше всего в специальном клубе.
6. Не снимайте "бант" - этот бумажный поясок не только этикетка, но и гарантия того, что при неумелом обрезании сигары не распадется покровный лист.
7. Взяв сигару, не торопитесь высекать огонь. Знаток обязательно подносит сигару к уху: если она шуршит, этот экземпляр лучше отложить - слишком суха.
8. Сделайте ритуальное "обрезание" с помощью специальной гильотинки. Прогрейте сигару, обязательно под углом 45 градусов. Не стоит для этого использовать серные спички - они убивают аромат. Лучше всего подойдет сухая кедровая лучинка или специальная зажигалка с двойным огнем. А если у вас нет ничего, кроме спичек, то прежде, чем поднести их к сигаре, дайте сере прогореть.
9. Важна первая затяжка. Дилетант затягивается неосторожно, глубоко и жадно. Последствия: от невыносимо жгучей горечи во рту до легкого обморока. Сначала необходимо продуть сигару "от себя". После этого истинный любитель затягивается примерно раз в минуту, на 3-4 секунды задерживает дым во рту, смакует, затем выпускает, ощущая приятное "послевкусие". Здесь действуют правила плавности, степенности, мягкости и нежности.
10. Не стряхивайте пепел с сигары, постарайтесь слегка прикоснуться ею ко дну пепельницы так, чтобы "купол" обломился столбиком. Кстати, некоторое количество пепла на сигаре (до 1,5 см) не только приятно для глаза, но и полезно, так как создает охлаждающий эффект - сигара не перегревается.
11. Чем крепче сигара, тем крепче напиток. Водка не пойдет, к водке лучше соленый огурец. Традиционные сочетания: сигара с кофе, с портвейном или с коньяком. Вино не подходит, оно нежнее, сигара его перебивает.
12. Если сигара потухла недокуренной, ее можно снова разжечь, но не следует допускать этого более 1-2 раз. А вот намеренно гасить сигару, чтобы докурить потом, просто дурной тон.
13. Сигару следует выкуривать на две трети, после чего не тушить и не заламывать в пепельнице. Сигара должна угаснуть сама с тихим достоинством.
14. Главное правило любителей сигар: доставить себе как можно больше удовольствия!
Как правильно курить сигары!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии