Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вилочковая железа — точка счастья вашего тела

развернуть

Есть в нашем организме орган, о котором очень мало говорят, но который по праву можно назвать “точкой счастья”.

3043090

И искать его долго не надо. Это вилочковая железа (тимус). Расположена в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины. Обнаружить ее очень просто: для этого нужно приложить два сложенных вместе пальца ниже ключичной выемки. Это и будет примерным местоположением вилочковой железы.


Свое имя вилочковая железа получила благодаря характерной форме, напоминающей трезубую вилку. Впрочем, так выглядит только здоровая железа — поврежденная чаще всего приобретает форму бабочки или паруса. Вилочковая железа имеет еще одно имя — тимус, что в переводе с греческого означает «жизненная сила«. В 60-х годах прошлого столетия ученых осенило, что вилочковая железа относится к органам иммунной системы! Причем не к второстепенным, как лимфатические узлы, гланды или аденоиды, а к самым что ни на есть центральным.

Функции вилочковой железы.

Многолетние наблюдения показали, что от этой розовой железки во многом зависит человеческая жизнь, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь. Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.
 
Картинки по запросу вилочковая железа

Орган antiage.

Угасание тимуса медики называют инволюцией, или обратным развитием, хотя у некоторых людей вилочковая железа не исчезает полностью — остается слабенький след в виде небольшого скопления лимфоидной и жировой ткани. Почему тимус у одних людей стареет и рассасывается раньше, а у других позже, сказать трудно. Может, все дело в генетической предрасположенности, может, в образе жизни… Но медики уверены: чем позже это произойдет, тем лучше. А все потому, что вилочковая железа способна замедлять ход биологических часов организма, другими словами, замедлять старение.

Так, во время одного из экспериментов, двум собакам (старой и молодой) сделали операцию по пересадке вилочковой железы. Старому животному вживили молодую железу, а молодой собаке — старую. В результате первое животное очень быстро пошло на поправку, стало больше есть, активнее себя вести и вообще выглядеть на пару лет моложе. А второе быстро старело, дряхлело, пока не умерло от старости.

Почему же это происходит?

Да потому что вилочковая железа не только собирает армию Т-лимфоцитов, но и вырабатывает тимические гормоны, которые активизируют работу иммунной системы, улучшают регенерацию кожи, способствуют быстрому восстановлению клеток. Словом, тимус (вилочковая железа) проводит работу по серьезному омоложению всего организма.

Укол молодости.

Иммунологи нашли путь обновления стареющей железы — для этого и нужно-то немного: взвесь из эмбриональных стволовых клеток, шприц и умелые руки врача, который введет их непосредственно в тимус. По замыслу, эта нехитрая манипуляция заставит угасающий орган полностью восстановиться, возвращая своему хозяину утраченную молодость. Как утверждают сторонники метода, такой укол куда более действенен, чем впрыскивание стволовых клеток в кровь, где они быстро разрушаются, давая лишь кратковременный прилив сил, энергии и молодости.
 
Картинки по запросу я падаю в небо

Жизнь после смерти.

И все же бояться естественного угасания вилочковой железы не стоит. Никакой угрозы для жизни человека этот естественный процесс не представляет. Дело в том, что за первые пять лет активной работы тимус успевает обеспечить организм человека таким запасом Т-лимфоцитов, которого вполне хватает на всю оставшуюся жизнь. К тому же функцию ушедшей на пенсию железы частично берут на себя определенные клетки кожи, которые способны синтезировать тимические гормоны.

Что она любит.

Как и все органы иммунной системы, вилочковая железа обожает белок, который, с одной стороны, является строительным материалом для антител, а с другой — усиливает активность ее собственных клеток Причем предпочтение следует отдавать белкам животного происхождения (их можно найти в рыбе, мясе, сыре, молочных продуктах, спирулине, гречке, бобах).
Кроме протеиновой диеты тимус любит и тепловые процедуры. Ему обязательно понравятся сауна, согревающий компресс, натирание мазями на основе эфирных масел или сеанс физиотерапии. Правда, увлекаться стимуляцией вилочковой железы иммунологи не советуют, ведь длительная активность неизбежно приведет к истощению органа, а это может вызвать обратный эффект. Так что прогревать тимус следует не дольше 5—10 дней, желательно незадолго до периода простуд.

Что же касается самой болезни, протекающей с температурой, то в этот момент стимуляция тимуса может привести к повреждениям в тканях органа и более бурному протеканию болезни (она пройдет быстрее, но переносить ее будет тяжелее). Так что прикладывать к вилочковой железе компрессы лучше всего тогда, когда болезнь только начинается и человек чувствует слабость, вялость, у него появляется насморк, но при этом температура не повышается.

Чего она не переносит.

Вилочковая железа совершенно не выносит стрессы (шум, температурные перепады, анестезия). Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Стрессы требуют мобилизации всех Т-лимфоцитов, в результате чего вилочковой железе приходится в спешном порядке готовить новых защитников. Поэтому у человека, часто рискующего и нервничающего, вилочковая железа изнашивается и стареет быстрее.

Хотя неполадки в работе тимуса могут быть вызваны и дефицитом кортизола — гормона, вырабатываемого надпочечниками. В результате вилочковой железе приходится работать за двоих, что может привести к развитию тимомегалии (увеличение железы) или тимомы (опухоль тимуса). Оба этих заболевания можно заподозрить у вялых, часто болеющих простудами, герпесом и гриппом людей. Точный диагноз можно поставить на основании рентген-снимка, результатов УЗИ или иммунограммы (пониженное количество Т-лимфоцитов указывает на возможные проблемы с вилочковой железой).
 
Картинки по запросу божественная любовь
Как стимулировать вилочковую железу?

Ослабленный тимус можно усилить посредством простейшего метода буквально в считанные секунды.

Метод заключается в том, чтобы 10-20 раз легонько постучать рукой по месту расположения железы. Такое постукивание можно производить кончиками пальцев или легко сжатым кулаком, избирая приятный ритм. Таким способом можно за несколько секунд стабилизировать тело и наполнить его живительной энергией.

А вот потирание этого места, напротив, действует ослабляюще. Конечно, Вы можете также просто положить свою руку на тимус и позволить течь энергии. Это еще одна эффективная возможность применения жизненной энергии.

Если Вы каждое утро регулярно будете активизировать свой тимус и повторять эту процедуру несколько раз в течение дня, то уже через короткий промежуток времени почувствуете себя значительно более сильным.

Вы можете добавить при этом аффирмации, например такую: “Я молодая, здоровая, красивая”, или придумайте свою, только обязательно положительную.

Когда ваша вилочковая железа активизируется, вы можете почувствовать “мурашки по телу” и ощутите чувства радости и счастья. Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие.

Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть себе жизненный баланс.

Опубликовано 09.01.2017 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лебедева надежда
лебедева надежда 9 января, в 16:17 БОЛЬШОЕ МЕРСИ))) Текст скрыт развернуть
9
Людмила Бояринова
Людмила Бояринова 9 января, в 17:50 Интересная информация, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Лебеденко
Ирина Лебеденко 9 января, в 17:53 Очень интересная статья.Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Artimarti Marttyyri
Artimarti Marttyyri 9 января, в 18:00 Надо будет проверить на УЗИ мою вилочку,как там она родная,жива ли еще старушка в свои 53года или вилы уже ей моей вилочке!☺ Текст скрыт развернуть
3
Акулина Романовская
Акулина Романовская Artimarti Marttyyri 9 января, в 18:25 У таких позитивных, здоровье зачастую, неплохое :-) Так держать!
Текст скрыт развернуть
3
Artimarti Marttyyri
Artimarti Marttyyri Акулина Романовская 9 января, в 23:15 Спасибо! И вам крепкого здоровья и позитива в наше нелегкое время!☺ Текст скрыт развернуть
2
Света-Света Доброрадова
Света-Света Доброрадова 9 января, в 18:39 К нашему несчастью, мы с сынишкой столкнулись с этой вилочковой железой с почти самого его рождения. Сейчас на омоложении все свихнулись и чего только не предлагают делать с собой, только лишь бы омолодиться, старенькими умирать не желают, лучше молоденькими. А тогда в 80-е годы было повальное заболевание у малышей - аллергия. Не понятно на что, словом чуть ли не на все. Дети мучились, родители мучились. Аллергия проявлялась по разному: у кого экзема, у кого астма, а у моего Ромочки - дыхательный аллергоз. Это еще не астма, но меня врачи пугали, что у него разовьется или в астму, или в туберкулез с возрастом. А всему виной ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА. Да, к 4-5 годам она должна сморщиться, уменьшиться в объеме и организм приобретет иммунитет, а если она наоборот останется увеличенной(тимомегалия), то иммунитет будет очень ослабленным и ребенок от любого вирусного больного подхватит вирус и тяжело заболеет, это может возникнуть в любое время и 7 раз на неделе, и вдобавок сопровождаться приступами астматического дыхания, т.е. будет задыхаться. Вылечила я своего мальчика, очень трудно проходило лечение, в течении нескольких лет,, но сейчас он здоров, отец двоих детей. Вот такая она опасная , эта вилочковая железа. Текст скрыт развернуть
10
irina zemelman
irina zemelman Света-Света Доброрадова 10 января, в 01:03 Знаете, Вы рассказали историю моего Ромочки и тоже в 80-е годы. Обнаружили в 5 месяцев, иммунитет был настолько понижен, что откликался на каждый чужой чих высокой температурой, бронхитами, пневмонией, доходило до астмы.. Из больниц не вылезали, в сад-ясли не ходили, я не могла работать. Сейчас тоже взрослый, женат, детей пока нет Текст скрыт развернуть
1
Света-Света Доброрадова
Света-Света Доброрадова irina zemelman 10 января, в 17:32 Сейчас об этом можно вспоминать как о дурном сне, а тогда нормальной жизнью не жили, страшно было подумать, что потеряю сына, настолько тяжело протекало заболевание. Но мы победили , Ирина, и наши мальчики с нами, на наше счастье. Текст скрыт развернуть
1
irina zemelman
irina zemelman Света-Света Доброрадова 11 января, в 01:15 Согласна с Вами. Если бы все это не пережили, не поверила бы, что так бывает.)))))) Текст скрыт развернуть
1
brukhasin
brukhasin 9 января, в 20:02 Вилочковая железа совершенно не выносит стрессы (функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.)
---------
Где логика? Или имеются ввиду стрессы в пятилетнем возрасте?
Текст скрыт развернуть
3
Аркадий Голод
Аркадий Голод 9 января, в 22:31 В статье полно чепухи, причем она просто бросается в глаза. Как можно не увидеть вот такой пример абсурда:
"первые пять лет активной работы тимус успевает обеспечить организм человека таким запасом Т-лимфоцитов, которого вполне хватает на всю оставшуюся жизнь."

Лимфоциты живут в среднем 170 дней (максимум 200 дней). Это что - запас на всю жизнь?
Кроме того, организм всё время встречается с новыми антигенами: и в однодневном возрасте, и в столетнем.
Тимус такой пророк, что заранее всё знает?
Бред,

"предпочтение следует отдавать белкам животного происхождения (их можно найти в рыбе, мясе, сыре, молочных продуктах, спирулине, гречке, бобах)."

Это, стало быть, водоросли, гречкаи бобы содержат белки животного происхождения?
Каким растением обкурился автор?

"Хотя неполадки в работе тимуса могут быть вызваны и дефицитом кортизола — гормона, вырабатываемого надпочечниками. В результате вилочковой железе приходится работать за двоих,"

Как это автор не заявил об открытии: "исчезнувший" к сорока годам тимус вырабатывает кортикостероиды!
Научный мир дружно рыдает.

На остальную хренотень про постукивания, поглаживания и компрессы просто жалко времени.

Добавлю только, что частичное и даже полное удаление вилочковой железы - обычное дело при операциях на сердце - практически никак не сказывается на состоянии иммунной системы. Есть изменения, конечно, о их можно выловить только специальными тестами.
Текст скрыт развернуть
9
Людмила Бушинская
Людмила Бушинская 10 января, в 10:50 Это чистая правда. Сама делаю такое упражнение- с тех пор , как пошла на йогу. Его всегда показывают и рассказывают о важности этого упражнения. Это одно из самых эффективных методов для улучшения состояния здоровья. Еще упражнение-" лягушка" и "кошка-собака" . Все эти упражнения , особенно на растяжку , очень важны для человека- кому за 50
Будьте здоровы!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Комнатные растения, которые …

Комнатные растения, которые словно с другой планеты

11 дек, 21:38
+37 0
«Эта сука мертва!»:  За что …

«Эта сука мертва!»: За что Джипси невзлюбила маму

11 дек, 19:39
+31 0
Про круглых и квадратных детей

Про круглых и квадратных детей

11 дек, 17:40
+33 0
Бабушкина радость. Вам никог…

Бабушкина радость. Вам никогда не съесть столько, сколько может эта худенькая японская блогерша!

11 дек, 15:39
+36 0
Люди, у которых всегда всё плохо

Люди, у которых всегда всё плохо

11 дек, 14:40
+29 0
20 котов, которые появились …

20 котов, которые появились там, где их никто не ждал

11 дек, 13:39
+60 1
Поклоны нормализуют давление

Поклоны нормализуют давление

11 дек, 11:39
+61 3
Мистер Гипноз

Мистер Гипноз

11 дек, 09:39
+43 2
Этот важный туалетный день

Этот важный туалетный день

11 дек, 07:39
+38 1
Мнение пациентов может не со…

Мнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала!

10 дек, 20:01
+36 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Татьяна Бирюкова (Терешко)
Это не ПОклоны, а НАклоны. Разница есть.
Татьяна Бирюкова (Терешк… Поклоны нормализуют давление
Kemi-grupp 123
Олег Артамонов
Ольга Гурциева
коротко и ясно!
Ольга Гурциева Поклоны нормализуют давление
Наталья Иванова
Garry
какие?
Garry Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
Светлана Рухлова
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Тамрико БЕЛОУСОВА
brukhasin
Настоящий доктор!
brukhasin Мистер Гипноз
Сергей Евдокимов
Эдуард Балашов
Очень обстоятельная информация.
Эдуард Балашов Этот важный туалетный день
Сергей
Аркадий Голод
Владимир Барабаш
Эдуард Балашов
Svetlana S.
mulik
в Англии и Франции можно сказать,что бесплатная
mulik Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
mulik
mulik
наверное,это экспресс-метод,для несложных случаев
mulik Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
Лилия К*
Откуда у вас эти данные?
Лилия К* Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
Светлана Романова
Татьяна Блудова
kimi ккк
Татьяна Блудова
Garry
Garry
точно 50 млн человек кушают по талонам ......FOOD STAMPS
Garry Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
Garry
в сша 50 млн человек НЕ ИМЕЮТ МЕДСТРАХОВКИ.......
Garry Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
dt222