Последние комментарии

  • ЯЯ петров25 апреля, 16:43
    Это просто фантазии озабоченного подростка...О плюсах близорукости
  • Андрей Иванов25 апреля, 16:07
    Прыг-скок, прыг-скок по верхам ... Заказная квазинаучная статейка, однако.«Хлеб всему голова»: какие привычки питания у русских самые вредные для здоровья
  • Пожилой человек25 апреля, 15:49
    У русских вообще много вредных привычек! Уж учит, учит их Запад, а всё не впрок! У них даже женщины до сих пор на ЖЕН...«Хлеб всему голова»: какие привычки питания у русских самые вредные для здоровья

Советы от Вадима Зеланда, которые помогут сохранить здоровье

Почему здоровых людей практически не осталось?

Советы от Вадима Зеланда, которые помогут сохранить здоровье

Как вы думаете, много ли в наше время по-настоящему здоровых людей? Таких, чтобы хоть завтра в космос можно было отправлять? Тех, у кого не болит голова по вечерам, нет проблем с пищеварением, кто не простужается каждую осень, не мучается от частого насморка, просыпается по утрам бодрым и полным сил, имеет подтянутую стройную фигуру и прекрасную осанку без сутулости и скованности в плечевом поясе, может похвастаться отличным зрением и избавлен от необходимости лечить зубы каждый год?

Может быть, вы знаете таких счастливчиков – или даже сами относитесь к их числу? Тогда остается только поздравить вас и пожелать придерживаться выбранного образа жизни и дальше, чтобы оставаться здоровым и энергичным до самой глубокой старости, жить по принципам Трансерфинга и создавать свою реальность.

Но, увы, абсолютно здоровых людей в нашем мире – считанные единицы. Даже те, кто свободен от хронических болезней и отличается крепким иммунитетом всё равно здоровы далеко не на 100%. У них либо болит спина от сидячей работы, либо их беспокоит кариес, либо мешает лишний вес, либо преследуют приступы усталости и вялости – а это уже тревожный звоночек, который сигнализирует о том, что с телом и уровнем личной энергетики не всё в порядке.

ПОЧЕМУ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ?

На вопрос «Почему же на нашей планете практически нет здоровых людей?» очень ёмко и точно отвечает Вадим Зеланд в книге «Взлом техногенной системы»:

«Человек, по отношению к своему телу – изощренный садист, он будто нарочно подвергает себя именно тем испытаниям, которые Природой не были предусмотрены. Природа ведь не могла предугадать, что человек вздумает вливать в себя алкоголь, травиться табачным ядом, готовить пищу на огне, окружать себя всевозможной химией, электромагнитной радиацией, а вместо активного движения, на которое его тело, собственно, и было рассчитано, вести малоподвижный образ жизни».
И действительно, задумайтесь: почему миллионы людей усердно, изо дня в день травят себя алкоголем и табаком, мёртвой пищей и разнообразными ГМО, химическими вкусовыми добавками, консервантами и прочим? Почему в нашем обществе это считается нормой?

Даже само отношение к здоровью и болезням у многих в корне неправильное. С детства нам внушают ложные установки и стереотипы: «болезнь – это когда что-то заболело», «болезнь лечат врачи и медикаменты», «не стоит обращаться к врачу, пока не станет совсем плохо» и так далее. Вот и получается: человек терпит до последнего и, только когда начинает мучиться от боли, идёт, наконец, к врачу, принимается глотать таблетки горстями и усиленно пытается устранить следствие, но никак не саму причину болезни. Он не доверяет себе, не доверяет врачам, покупает дорогие лекарства, пьёт обезболивающие и ведёт себя так, словно наше тело имеет неограниченные запасы ресурсов…

Но ведь организм нельзя бесконечно латать заплатками и заделывать дыры, заглушая симптомы болезней и боль! Нельзя впадать в наркотическую зависимость от лекарств, будь то даже такие безобидные на первый взгляд вещи, как капли в нос или таблетки от головной боли.

«Повысилось давление – выпить таблетку, чтобы понизилось. Повысилась температура – аналогично. Появился кашель – души его! Голова заболела – глуши её! Живот захворал – дави его! Есть множество способов заставить организм заткнуться – пусть хоть постоянно долбанутый под таблетками ходит, лишь бы не досаждал воплями, ни владельцу своему, ни врачам».

КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА «БОЛЕЗНИ – ЛЕКАРСТВА – БОЛЕЗНИ»?

Наш организм – удивительно умная система, которая имеет все ресурсы для того, чтобы восстанавливаться самостоятельно, без вмешательства лекарств и врачей. Ещё академик И.П. Павлов говорил: «Организм – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система». Главное – помочь ему в этом, создать правильные условия и не идти против законов Природы.

Совет №1. Повышайте уровень осознанности

Перестаньте травить себя химией, алкоголем и другими ядами. Чаще читайте составы продуктов и задавайте себе вопрос: из чего состоит то, что вы едите? Обращайте внимание на количество Е-компонентов на этикетках, исключайте такие товары из вашей корзины в супермаркете, откажитесь, для начала, хотя бы от чипсов и фаст-фуда.

«Химия, радиация и ГМО не ощущаются, но убивают реально, только медленно. Это медленная смерть. И это путь смерти, а не жизни. Нужно быть очень наивным, считая, что все эти «синтетические удобства» пройдут даром».

Совет №2. Заменяйте вредные привычки полезными

Освобождайтесь от вредных привычек: курения, лишних таблеток, «обязательного» бокала вина на семейном ужине, пятой чашки кофе за день, пирожного после обеда… Начните постепенно, двигайтесь маленькими шажками. Попробуйте сократить количество чашек кофе в день или пить вместо него травяной чай, заменить вино вишневым или гранатовым соком, съедать вместо пирожного яблоко, персик или мандарин.

«Предпочтение следует отдавать тем продуктам, в которых действительно имеется что-то полезное и ценное, а не просто есть то, что съедобно»

Совет №3. Ешьте больше «живой» пищи

Добавляйте в привычный рацион питания больше фруктов, овощей и ягод, ешьте их свежими, без варки и термической обработки. Фрукты покупайте сезонные из тех стран, где они растут в естественных условиях. Зимой можно есть свежезамороженные овощи и ягоды.

«Питание должно быть, прежде всего, разнообразным и полноценным, а не фанатичным, как бывает – услышит человек краем уха о чудесах живой пищи, и начинает питаться, буквально, одними яблоками. Переход должен быть постепенным и естественным. Основной принцип – не ограничение и отказ от каких-то одних продуктов, а постепенное  замещение и вытеснение их другими» .

Совет №4. Введите в привычный распорядок физические нагрузки

Начните заниматься телом, любыми способами, которые вам больше подходят: бег, плавание, упражнения с домашними тренажерами, танцы, йога, отжимания, ходьба пешком по лестнице, телесно-ориентированные практики. Главное – двигаться, и чем чаще, тем лучше. Особенно, если у вас сидячая работа и малоподвижный образ жизни. Многие болезни являются следствием недостатка энергии, возникновения энергетических блоков и застоев, и устранить их можно, только подняв уровень личной энергетики и дав потокам энергии свободно течь по всему телу.

«Что не используется, то атрофируется. Да, существует такой неприятный закон Природы, и от него никуда не денешься. «Статус-кво» не бывает – есть либо развитие, либо деградация. Примерно до 20 лет организм развивается по большей части самостоятельно, но далее всё происходит иначе – либо вы прикладываете усилия для дальнейшего развития или хотя бы поддержания хорошей формы, либо постепенно деградируете».

Совет №5. Стремитесь к гармонии тела и ума, а не к врачам и лекарствам

Откажитесь от привычки заглушать симптомы любой болезни лекарствами. Не доверяйте слепо предписаниям врачей, помните, что в современной медицине очень много разногласий, принципиально разных методов лечения и противоречащих друг другу теорий. Не рассматривайте организм только как систему органов и набор механизмов, учитесь прислушиваться к себе и к своему телу, достигать гармонии тела, разума и духа. Копайте вглубь: спина может болеть из-за зажимов, зажимы, в свою очередь, могут возникать из-за стресса, а стресс, например, из-за нелюбимой работы. А может быть, боли в спине – прямое следствие сидячего образа жизни. Исследуйте себя, находите истинные причины болезней. Это лучше и эффективнее, чем получить стандартный диагноз от врача и шаблонные предписания, сколько таблеток и когда принимать.

«Большинство врачей придерживаются консервативных взглядов и методов, как учат в мединститутах. Наука о здоровье занимается «механизмами и структурами». Она утверждает, в частности, что боли в спине, плечах, шее, бедрах, ягодицах, возникают вследствие функциональных или структурных нарушений. Взаимоотношение ума и тела никак не рассматривается».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх