Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного

развернуть
Оказывается, водка - далеко не самое вредное спиртное. Ведь есть алкогольные напитки, похмелье после которых куда тяжелее. 
Как бороться с похмельем - не смешивай разное спиртное
Как бороться с похмельем - не смешивай разное спиртное 

 

Водка

Хоть водка - алкогольный напиток с дурной славой, он считается одним из самых менее вредных, и даже диетических. Все потому, что в ней нет сахара. Хотя, если пить в составе коктейлей...

А еще водка (сравнительно с остальным алкоголем) проходит едва ли не самую тщательную очистку, в ней нет красителей, ароматизаторов. Британские ученые испытали продукт на себе, после чего смело заявляют:

“Похмелье от водки куда легче , чем от рома, виски, или коньяка“.

По шкале от 1 до 10 бодун они оценили в 3 балла. А теперь печальный факт: водка - причина большинства алкогольных отравлений. Всему виной низкое качество, привычка смешивать ее с другими напитками, передозировка.

Поэтому употребляй с умом. Иначе:

Пиво

Хоть одна порция пива содержит меньше спирта, чем (например) виски, зато калорий в бокале пенного хоть отбавляй. Это чревато для твоих:

  • фигуры;
  • сердечно-сосудистой;
  • кишечника (может возникнуть рак);
  • повышается риск возникновения гормонального дисбаланса.

Масла в огонь подлили специалисты из Центральной больницы Массачусетса:

“Содержащиеся в пиве пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови. Это ведет к отложению солей в суставах, и развитию подагры“.

Напоследок оставили хорошие новости. Это четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты, которые содержатся в 0,5 пива. Похмелье по 10-бальной шкале - 4. 

Из-за пива у тебя может вырасти живот
Из-за пива у тебя может вырасти живот 

Белое вино

Тут все просто: чем оно слаще, тем больше в напитке калорий. А еще производители часто добавляют в продукт сульфиты - вещества, сохраняющие цвет. А химия, как всегда, к добру не приводит. Поэтому на утро у тебя могут быть все 6 баллов похмелья (из 10-ти).

А еще сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, и даже делать зубную эмаль тоньше. Единственное, что хорошее в белом вине - это непонятно откуда появляющийся элегантный вид, если пить из красивого бокала. И особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови. 

Белое вино хорошо смотрится только в солидном бокале
Белое вино хорошо смотрится только в солидном бокале 

Красное вино

А вот в этом напитке много резерватрола - природного антиоксиданта, которого не найдешь в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина, чем оздоравливает всю сердечнососудистую. Но есть один нюанс, точнее, два. О них нам поведали британские ученые:

“Некачественное красное вино содержит 2 вида спирта - этанол и метанол“.

Организм (печень в частности) перерабатывает их по очереди, начиная с этанола. Второй в это время мигрирует по тебе, отравляя все попадающееся на пути. Это из-за него у тебя потом появляются усталость, тошнота, головные боли - в общем все, что в народе именуют бодуном. Оценка опытных экспертов: 7 из 10 баллов. 

После красного вина потом тяжелое похмелье
После красного вина потом тяжелое похмелье  

Шампанское

Во-первых, в шампанском присутствуют пузырьки, которые тебя еще быстрее “вставят“. Все потому, что из-за них спирт тут же начинает всасываться в кровь. Во-вторых, в напиток часто добавляются сиропы - для полноты вкуса. Это чревато лишними калориями. Хотя, плевать на калории, ведь в этом спиртном есть антиоксиданты. Последние предотвращают разрушение нервных клеток, и защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. По крайней мере так считают исследователи Университета Ридинга, внезапно обнаружившие в спиртном полезные тирозол и кофейную кислоту. Похмелье: 7 из 10 баллов. 

Нужно знать свою норму, а то можно недобрать
Нужно знать свою норму, а то можно недобрать 

Виски

Данное спиртное - источник эллаговой кислоты, борющейся с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровых. Но увлекаться не стоит. Члены Королевского сообщества химиков Великобритании доказали:

“Поведение употребляющих виски непредсказуемо“.

Ха! Они еще не видели тебя после ведра водки. Хотя, спорить с ними не стоит. Потому что эксперты тут же напомнят тебе о культуре потребления напитка: ты элегантно распиваешь неразбавленный виски, а потом внезапно не можешь подняться из кресла, или теряешь ориентацию в пространстве. Причина заключается в этаноле, который очень быстро всасывается организмом. Уже через час алкогольной церемонии концентрация вещества в крови достигает своего максимума. И это не считая разных примесей, которые образуются в виски во время хранения его в бочках.

Последняя капля в этом букете: похмелье, которое будет в разы тяжелее (8 из 10 баллов), чем как при таком же выпитом количестве водки. 

Виски - самый надежный способ быстро напиться
Виски - самый надежный способ быстро напиться  

Бренди

35 миллилитров бренди - это суточная доза витамина С. А еще чем дольше напиток выстаивается в деревянных бочках, тем приятнее его аромат и вкус. Но ученые лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии предупреждают:

“За долгие годы в бренди образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм“.

Благодаря сему бренди заработал 8 из 10 баллов по тяжести похмелья. Но это не касается тех, кто умеет выпивать не больше дозы, указанной в первом предложении этого пункта. 

Чем старее бренди, тем тяжелее будет бодун
Чем старее бренди, тем тяжелее будет бодун 
 

Опубликовано 31.12.2014 в 01:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Нечаев
Дмитрий Нечаев Столько всего вкусного!) Хотя странно, что в рейтинг не попали тяжелые бурбоны,ром, текила и питу... не говоря уже об абсенте - что на основе полыни, что на основе медного купороса... Текст скрыт развернуть
5
31 декабря 14, в 02:23
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Прямо гордость за водку обуяла.))) Ух, весело с ней праздник справлять. Текст скрыт развернуть
6
31 декабря 14, в 03:02
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев " И лечусь "Столичной лично я, // чтоб совсем с уьа не стронуться. // Истопник сказал:"Столичная" очень хороша от стронция." (А.Галич)

...Это Британские учёные ещё не приняли на грудь горилки.
Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 14, в 03:22
Валерий Иванов
Валерий Иванов Я сам отказался от алкоголя. И призываю к этому всех. Похмелья точно не будет. А веселится можно и трезвому! Попробуйте! Желаю Всем весело встретить Новый Год! Здоровья и денежек побольше! Текст скрыт развернуть
6
31 декабря 14, в 04:23
Александр Хянин
Александр Хянин Брешут Британские ученые , как сивые мерины. Самое легкое похмелье от дистиллятов , а не от ректификата, чем водка по большому счету и является. Самый лучший способ, что бы не болеть, это во время застолий , не " догоняться" другим напитком. Измена одним алкоголем с другим, тоже самое, что измена любимой женщине прямо при ней. Кроме головной боли, ничего не заработаешь:-))) С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!)))) Текст скрыт развернуть
4
31 декабря 14, в 07:57
Александр Карпенко
Александр Карпенко Александр Хянин Никогда не забуду, как после учений, перед их разбором, чтобы быстрее "догнаться", смешали спирт (ГДРовский за 13 марок 0,5 л) с ликёром "Kirsch", что означает «вишня», налили в бутыль, взболтнули, налили в кружки солдатские - через минуту ::: вверху - спирт, посредине что-то на ВИНО ПОХОЖЕЕ, И ВНИЗУ, КАК ВАРЕНЬЕ. Вот и получилось водка, вино и ЗАКУСЬ. Через полчаса я при разборе учений ТРИ раза о чем-то говорил ком. роты, в конце он позвал старшину и сказал - отведи поспать --- устал после учений сержант (мы ведь уже с учений "забуханные" приехали, а "догнались" - ВЕРХНИМ - и капец.... Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 14, в 14:48
Александр Хянин
Александр Хянин Александр Карпенко У меня как - то служба практически без алкоголя прошла. В годы срочной службы еще был равнодушен к этому, дури и так хватало , без водки, или вина. Ну а теперь уже наверно выпил свою цистерну. В апреле шестой год пойдет, как вообще перестал употреблять. Но историй связанных с алкоголем в памяти сохранилась вагон и маленькая тележка:-))) Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 14, в 16:06
Александр Карпенко
Александр Карпенко Александр Хянин А у меня, Александр, "рюмки" начались с оркестра, с 5-го класса, т.е. с 11 лет, в Донбассе вообще в 50-е годы как-то "всё" это просто было, с 10-11 лет 80% пацанов начинали. На танцы в городском парке, (как музыкант - бесплатно) - с 6-го класса - 12 лет..... Плюс в техникуме с 15 лет со 2-го курса уже полностью самостоятельно, кроме учебы на стационаре - работал на постоянной работе по трудовой книге на заводе ХЭЛЗ во вторую смену.... А далее = водитель, сам понимаешь, "не мало пьющая профессия". Если бы не моё здоровье, позволявшее на свадьбе (музыкантом) "потреблять" с 10 00 утра до 22 00 вечера более 2-х литров самогона (и это относится к большинству музыкантов - после 1,5 часа игры на тромбоне - ни в одном глазу не оставалось от 3-4 рюмок в перерывах игры на 30 минут), я не знаю как бы все было. Но уже в конце 60-х, после рождения сына и бОльшего ухода в "Семью", далее "таксовка", а после покупки своего авто и вообще "некогда" пить стало. С 1988 года в год употребляю 10-15 раз, да и то до 300 гр., что для меня - почти что ничего.
С Новым Годом!!! Здоровья, Здоровья и ещё раз ЗДОРОВЬЯ!!!! Остальное - ЧЕПУХА!! Главное - не дожить до КАКИХ-то лет, а ЖИТЬ НЕ В ТЯГОСТЬ НИ СЕБЕ, НИ БЛИЗКИМ!!
Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 14, в 18:12
Виктор Пимкин
Виктор Пимкин Александр Карпенко Привет земеля! (ГСВГ, Плауэн, 1965-1968) Раздельно это употребляли, но чтобы сделать коктейль - не пришло в голову. Да и слава Богу. Все хорошо, но до поры, до времени. И в заключении. С новым 2015 годом, Счастья и удачи Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 14, в 19:13
Александр Карпенко
Александр Карпенко Виктор Пимкин Привет, Виктор, ты уже третий с Александром Хянин! То же самое, по тому же месту:-))))) в смысле с НОвым ГОдом!! Было ещё "ОднО" пострашнее::::
Когда после отпуска закусываешь, закатанными в 3-х литровой банке и после пития самогона, абрикосами или сливами, ПРОСТОЯВШИМИ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА в ожидании уже объявленного ОТПУСКА......! Пробовать не советую..!
Вспомнилось, как нас "жаба" давила, что все - после нас - служат уже меньше на год!!!
Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 14, в 20:25
Александр Хянин
Александр Хянин Александр Карпенко Ну я тоже в различных группах играл, все же с детства "пытали" в музыкальной школе. Там да, на танцах, или когда в ресторане играешь, трезвый лабух, это нонсенс, так что куролесил тоже и немало. Все вспомнить, то можно книгу написать про все приключения. С Наступающим Вас Новым Годом ! Первый тост после встречи Н.Г.( подниму фужер с морсом) : За ГСВГ! Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 14, в 20:34
Александр Карпенко
Александр Карпенко Александр Хянин Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 14, в 21:00
Александр Карпенко
Александр Карпенко Александр Карпенко Это мой сын " выкаблучивается", хотя сам саксофонист- кларнетист. Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 14, в 21:05
Виктор Иванов
Виктор Иванов Правильно написан. Лечше не пить совсем и похмелья не будет. Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 14, в 09:45
Андрей Полещук
Андрей Полещук Подскажите в каком магазине в России водка продаётся, а не суррогат полугидролизный, лучше уж самогон пить чем эту отраву. Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 14, в 16:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
18 признаков умного человека

18 признаков умного человека

22 янв, 18:01
+29 0
Обморок – симптом многих заболеваний

Обморок – симптом многих заболеваний

22 янв, 16:00
+22 0
10 практических советов, как…

10 практических советов, как сберечь сердце

22 янв, 15:00
+30 0
Несексуальный русский

Несексуальный русский

22 янв, 13:32
+3 27
Почему люди в интернете такие злые?

Почему люди в интернете такие злые?

22 янв, 12:01
+40 30
Моногамия снова в моде

Моногамия снова в моде

22 янв, 10:01
+41 8
«Освобождение сознания» и ещ…

«Освобождение сознания» и еще 4 упражнения, тренирующие мозг

22 янв, 08:00
+53 3
Фантастические пейзажи в кри…

Фантастические пейзажи в кристаллах агата

21 янв, 22:01
+32 0
Болезнь Дауна – наказание или дар?

Болезнь Дауна – наказание или дар?

21 янв, 20:00
+30 2
Еда без вреда

Еда без вреда

21 янв, 18:01
+28 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии