Последние комментарии

  • Николай Бородулин16 декабря, 23:35
    Давно не слышал про изометрическую гимнастику, уже белее 20 лет. Спасибо автору напомнил. Классная штука на самом дел...Изометрические упражнения
  • Николай Бородулин16 декабря, 23:13
    Автор своей статьей, сам развивает еще одну фобию - боязнь врачей. Я как то не встречал таких женщин, чтоб на прием к...Фобия жизни, или Гинекологические диагнозы, перешедшие в разряд психиатрических
  • Александр Нестеренко16 декабря, 22:48
    Мракобесие у нас процветает, большинство не имеет естественнонаучного образования даже на уровне восьмого класса сове...7 популярных лженаук

Margaret Natalie «Maggie» Smith — самая обаятельная и привлекательная актриса сериала «Аббатство Даунтон»

Даже не могу представить себе сериал «Аббатство Даунтон» без Вайолет Кроули (актриса Мэгги Смит)! Она, как Рина Зелёная в нашей версии Шерлока Холмса, оживляет картину, делает её реальной и достоверной. Она — истинная аристократка. Это — её: высокий стиль, тонкий ум, афористичность речи и совсем особенное обаяние.

А ещё она прекрасно умеет расставить всё по местам, направить на путь истинный, «разрулить» самую сложную ситуацию, поставить на место и т.д., и т.п. Короче, без неё никак и никуда!

И дело ведь не только в замечательном сценарии и партнёрах. Дело в личности актрисы. Не случайно по интернету разбросаны постеры с её портретами и цитатами из сериала. Этой чести удостоена только Мэгги Смит.

кино

Например, вот этот: Пошлость — это не замена остроумия

Аристократизм, талант, интеллект, мастерство, яркий национальный характер актрисы заслужили высочайшие награды. Среди них два Оскара, четыре Эмми, национальные награды и премии. Но главную награду Мэгги Смит получила из рук королевы, Елизаветы 2-й! Она посвящена в рыцари британской короны — Дама Командор ордена Британской империи (что вполне соответствует аристократическому «сэр» для мужчин) и Кавалер ордена Кавалеров почёта.

Вот так выглядело вручение награды.

телевидение

А вот так — начало карьеры, вернее, долгого творческого пути, который намечался в Англии, а пролёг сквозь годы и континенты. Мэгги Смит в роли Джульетты:

сериал

Партнёром М. Смит-Дездемоны был великий Лоуренс Оливье — Отелло. Позже (в 1965 г.) спектакль Королевского Национального театра был экранизирован.

Актриса на профессиональной сцене с 1952-го года. В 1956 г. Мэгги Смит приглашена для участия в постановке «New Faces'56» на Бродвее.

В театре «Олд Вик» (Лондон), где преимущественно шекспировский репертуар, работала с 1959 г., была занята в спектакле «Мэри, Мэри!» Её таланту доступны любые жанры, от высокой трагедии до яркой, эксцентричной комедии.

Рыжеволосая красавица, рост = 165; вес = 52 кг. Вот так она выглядела в 50-е, 60-е и 70-е гг.

актриса

женщинам

женщина

история

история из жизни

Девушка из интеллигентной семьи: отец — профессор, преподаватель университета (Оксфорд), Маргарет Натали Смит, родилась 28.12.1934 года. Она училась в Оксфорде, мечтала стать актрисой, играла в студенческом театре и занималась в театральной школе.

Далее — заслуженный успех в театре и в кино. Недолгое первое замужество (муж — известный актёр, Р. Стив, вместе 1969-1975 гг.) и двое сыновей, унаследовавших профессию родителей.

Вторым мужем стал драматург Беверли Кросс, брак был долгим (23 года) и счастливым, Мэгги Смит овдовела в 1998 г.

Карьера актрисы сложилась очень успешно, залог большого успеха — большой талант и много работы.

За этим двойным фото — целая жизнь яркой, талантливой актрисы, известной и любимой во всём мире, Мэгги Смит.

история создания

И замечательно в её успешной карьере то, что и тогда, в молодости, и сегодня, в преклонных годах, актриса завораживает зрителя, очаровывает и восхищает!

В кино снималась много и успешно с 1965-го и особенно интенсивно в 80-90-2000-е гг.

Ниже — афиша очень симпатичного, изящного фильма «Молчи в тряпочку».

биография

Фильмы с участием Мэгги Смит мы увидели в конце 80-х, чаще истории о Гарри Поттере. И приняли Мэгги Смит в свои сердца безоговорочно и сразу! Она для нас — актриса на равных с нашими самыми уникальными и любимыми Фаиной Раневской, Риной Зелёной,... (список можно продолжить по вашему усмотрению).

искусство

Интересно, кого из наших талантливых и неповторимых актёров театра и кино было бы уместно (и достойно) пригласить на чай с Мэгги Смит? Конечно, две звезды уже названы (мой выбор). Они тоже могли так играть, на равных с нею. Ещё я предложила бы Алису Фрейндлих и Инну Чурикову...

А в жизни подруга М. Смит — замечательная актриса Джуди Дейч. Они снялись вместе в фильме «Чай с Муссолини».

Фильмов с Мэгги Смит много. «Оскар» она получала дважды: в 1970 г. за фильм «Расцвет мисс Джин Броди» и в 1979 г. за фильм «Калифорнийский отель» (режиссер Херберт Росс).

Приглашали её в свои фильмы лучшие режиссёры: Ф. Дзефирелли, Дж. Кьюкор, Дж. Гиллермин и многие другие.

Наконец, работа в сериале «Аббатство Даунтон» с Джулианом Феллоузом, писателем, сценаристом, актёром, кинорежиссёром и (тоже, как и она) настоящим аристократом, по рождению.

театр

О сценарии Мэгги Смит отозвалась так: «...когда я читала начало, просто не могла дождаться продолжения, мне было очень интересно, что будет дальше!» Думаю, большинство из нас могут повторить те же слова о каждой следующей серии.

Меня очень порадовал этот высокопрофессионально сделанный сериал! Я восхищаюсь актрисой Мэгги Смит и от души желаю ей здоровья и бодрости. С удовольствием поздравила бы её не только с Рождеством, но и с Днём рождения 28-го декабря!

англия

Полюбуемся гранд-дамой британского кино. Вспомним её бесподобные афоризмы и улыбнёмся.

Она радовала нас на протяжении длинного сериала (более 50 серий! И это вам не «Санта Барбара»!), она поражала своими парадоксами и безупречными манерами!

Отдельное спасибо костюмерам, гримёрам и операторам! Полюбуемся подлинным профессионализмом, без скидок на возраст!

нарядное платье

Ширли Маклейн не удаётся так спинку держать!

украшения

А эти шляпки! Просто сказка!

Кофе-брейк.

Дама — символ Британии.

Цитата: «Пошлость — это не замена остроумия!»

Цитата: «Я не буду принимать ничью сторону. Моя позиция — нейтралитет!»

Цитата: «Недостаток сочувствия может быть столь же вульгарным, как и избыток слёз!»

Цитата: «Никогда не жалуйся, ничего не объясняй!»

Цитата: «Я больше никогда не получу непристойное предложение от мужчины... Такой ли уж был большой грех им насладиться!»

Почти наша Ермолова на широко известном портрете!

Спасибо, уважаемая Мэгги Смит!

Источник