Последние комментарии

  • mfagashin Агашин18 декабря, 16:10
    В СССР была развита профилактическая медицина,   например утренняя гимнастика, и почему бы вместо прослушивания рекла...Как писательница с ДЦП из Сибири полвека отстаивала свое право «быть разумной»
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)18 декабря, 16:07
    мило,любо,рада,лада!Я-СЧАСТЛИВА?,если спросите-отвечу-ДА!Маленькая притча о том, как научиться быть счастливым
  • Акрам Кучумов18 декабря, 13:21
    Плох тот родитель, что дитя своё до пенсии не прокормит.....Маленькая притча о том, как научиться быть счастливым

Вросший ноготь: вот как от него избавиться без хирургии

Советует настоящий врач.

Вросший ноготь: вот как от него избавиться без хирургии

Любой, у кого хоть раз врастал ноготь, знает, как это больно. Для тех, кто не сталкивался с этой проблемой, поясним - растущая ногтевая пластина внедряется в мягкие ткани боковых валиков пальцев. Обычно это происходит с большим пальцем ноги, и особенно страдают люди, которые имеют толстые или изогнутые ногти.

shutterstock/gritsalakkaralak

Почему так опасен вросший ноготь?

Заболевание протекает в несколько стадий. Сначала это дискомфорт и болезненность при ходьбе, в дальнейшем - воспаление окружающих тканей, их покраснение, выделение серозной или кровянистой жидкости, отеки. Пораженный участок может значительно увеличиться в объеме.

beyond podiatry

При последующем присоединении стафилококковой инфекции возникают нагноение и другие (нередко серьезные) осложнения. Поэтому в большинстве случаев вросший ноготь требует хирургического вмешательства. Но есть способ вылечить его, не прибегая к хирургии, на начальных стадиях заболевания.

Джейн Андерсен, ортопед в Chapel Hill Foot и Ankle Associates в Северной Каролине, говорит, что вросшие ногти на ногах убрать относительно легко. Но есть два исключения: если у вас диабет или болезни сосудов, вам нужно немедленно обратиться к врачу.

Как удалить вросший ноготь.

Providr

  1. Распарьте ноги в солевом растворе. Налейте в миску теплой воды и добавьте одну чайную ложку английской соли (сульфата магния) на литр воды. Держать ноги в этом растворе нужно два раза в день, в течение 20 минут. Это поможет вытянуть любую жидкость или сукровицу, которая может находится под ногтем. Сульфат магния также снимает воспаление.
  2. Подложите что-то под ноготь. Ортопед Джейн Андерсен говорит, что можно приклеить под ноготь маленький кусочек ватно-марлевого тампона, пропитанный антисептиками. Процедуру проводят до выравнивания ногтевого края. Это позволит немного приподнять ноготь, чтобы он не врезался в кожу.
  3. Примените мазь. После того как тампон надежно прикреплен под вросшим ногтем, нужно обработать палец мазью Вишневского или Левомеколем. Мази могут предотвратить / вылечить инфекцию. Затем наложите повязку.

Как предотвратить врастание ногтей.

Лучший способ не сталкиваться с проблемой - предотвратить ее. Ногти обычно врастают в уголках, поэтому нужно как можно ровнее обрезать ноготь, а уголок закруглять пилочкой. Ортопед также добавляет, что вы должны носить удобные носки и обувь. Удобная обувь - это та, в которой можно пошевелить пальцами.

Избегайте травм в области пальцев ног. Если вы активный человек, который занимается спортом, обязательно ходите босиком в течение часа после тренировки.

Источник ➝