Разрушаем мифы о толстушках: Носящим иной размер посвящается

304

На грани фола, на грани дискриминации, на грани здравого смыла – или же за гранью: мифы, иллюзии, заблуждения о женщинах, чей размер блузы чуть выше M и гораздо выше XS.

1. Полные женщины себя не любят

“Лишние килограммы” – от нелюбви к себе. Полная женщина – опустившаяся и опустившая руки бывшая женщина.

Она не следит за собой и не хочет обрести былую привлекательность. У нее нет силы воли взять себя в руки и заняться собой.

Синоним полной женщины – баба: человек почти третьего пола, лишенный вместе с точеной фигуркой женственности, а заодно самоуважения.

Антитезис. Увы, но полных женщин проще заподозрить в излишнем внимании к вопросу физической формы и привлекательности. Сколько сил оставляют они в спортзалах, чего стоят диеты и ухищрения подобрать гардероб – худышкам и не снилось.

Они занимаются фитнесом, йогой и пилатесом, бегом и кроссфитом.

Они сами себе нутрициолог, диетолог, гастроэнтеролог и психотерапевт. Они занимаются фитнесом, йогой и пилатесом, бегом и кроссфитом – худышкам неведомы ухищрения, на которые идут для обретения формы те, чей метаболизм замедлен и иной гормональный фон.

2. Они хотят похудеть

Они большую часть жизни на диете – даже когда спят. А когда спят – спят и видят себя фитоняшками и завидуют анорексичным худышкам.

Антитезис. Психологи считают, что разговоры в пользу похудения ведутся по одной причине. Полные женщины вынуждены играть по правилам общества, где полнота – параметр, дискриминация по которому считается приемлемой.

170-килограммовая танцовщица Уитни Тор: “Мужчины любят полных женщин, но боятся об этом сказать”

Многие боятся озвучить крамольную мысль, что любят себя в своем теле и в своем весе. Это же против общественных правил и канонов красоты, это почти неприлично – так не любить себя! Вот и приписывают себе геркулесовы подвиги в спортзалах и диетические изыскания.

3. Полные женщины некрасивы и рано стареют

Пышные формы ассоциируются с отсутствием физической формы, тонуса мышц, упругой кожи. Полнота – синоним дряблости, целлюлита – чуть ли не старения.

Антитезис. А все наоборот! Касательно кожи: стареют полные женщины позже. И не потому, что на лице кожа “натянута”, и не собирается в складки да морщины. Виноват обмен веществ и гормональный фон.

Вес есть, морщин нет!

На физиологическом уровне их старость наступит гораздо позже за счет большего количества женских гормонов, замедленного обмена веществ: чем меньше циклов окислительно-восстановительных реакций происходит в организме, тем дальше его старение. А еще у полных женщин тип кожи чаще комбинированный, жирный – менее склонный к мелким морщинам, к дряблости. Их кожа более эластична, упруга.

Касательно фигуры: многие полные женщины весьма подтянуты, их мышечный тонус выше, чем у сухопарых дам.

И самое страшное для любителей мифов: у многих полных нет целлюлита! “Враг столетия” атакует худых столь же часто, как и полных, но у последних жировые ткани распределяются более равномерно, у худых же откладываются в определенных местах.

4. Полные женщины не сексуальны

Не сексуальны, не являются сексуальным объектом, у них низкое либидо. Еще бы – их интересуют лишь пончики, диеты и измерение собственных окружностей.

Антитезис. А этот миф развеивают мужчины. Они не соразмеряют сексуальность женщины с ее весом, и физическая привлекательность не измеряется килограммами. Так было всегда: и в древности, и в эпоху Возрождения, и сегодня, в эпоху бодипозитива.

А мужчинам нравится!

А что касается либидо, есть и научное опровержение мифа. У полных женщин чаще всего уровень эстрогенов, гормонов, на либидо влияющих, в норме или повышен – чего не скажешь о худышках. Худые женщины страдают гормональными расстройствами чаще полных, и именно у худощавых дам либидо понижено.

5. Они глупые домоседки и лентяйки

Толстушка в бигуди и халате, колдующая над пончиками – собирательный образ полной женщины. Котлеты и пончики – образ мыслей, образ жизни – ставшие ее “Прекрасным Образом”. Менять же образ жизни и свой образ такие женщины якобы не хотят. И снова от небольшого ума. И – от лени.

Антитезис. Миллионы девушек и дам, носящих “иной” размер, ведут активный образ жизни, совмещают карьеру и семью, находят время для спорта, хобби, путешествий. Они полны энергии – кстати, по физиологическим параметрам худышки уступают им в физической силе, энергичности.

Модель plus size Тесс Холлидей

Среди полных успешные политики и бизнес-леди, творческие личности – их потенциал огромен. Недаром при фразе “коня на скаку остановит, в горящую избу зайдет” встает образ крепко сбитой женщины, а не хрупкой девичьей фигурки.

Так было всегда: в этих пышных ручках, на этих покатых плечах с ямочками держалось все: и семейных очаг, и благосостояние, и мир в целом.

Мы опустили вступление о том, что судить человека по размеру одежды и весу – не этично и не логично: это будет заключительным тезисом. А ещё…

Опустили и мифы от том, что полные женщины много едят, о спорте знать не хотят, не славятся здоровьем – к счастью, мифы почти забытые. Пусть же развеются и другие, витающие вокруг тех, кто носит иной размер, и портящие жизнь всех женщин. Почему всех? А потому как размер, как и вес – штука динамическая, и величина не постоянная. А красота, которую в килограммах не измеришь – красота вечна.

Источник